Приветствуем Вас, Гость! Пт, 10.09.2010, 14:50

RSS

..
Клуб соционических исследований

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен для жизни?
1.Самый лучший тип. Если бы я мог выбирать, стал бы Штирлицем![ 6 ][17.14%]
2.Хорошо - всегда нравились немного восхищали[ 17 ][48.57%]
3.Неплохо - благополучие жизни обеспечивает.[ 9 ][25.71%]
4.Средне - достоинства в полной мере уравновешены минусами[ 3 ][8.57%]
5.Так себе - не ценят близких, не имеют воображения[ 0 ][0.00%]
6.Плохо - зануды и тормоза, резкие и узколобые[ 1 ][2.86%]
7.Отвратительный ТИМ. Стал бы им в последнюю очередь[ 1 ][2.86%]
Всего ответов: 35
busi-doДата: Пт, 10.10.2008, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ
Награды: 0

Интересуют две вещи:
НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз,
и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

alexkatrinДата: Пт, 01.01.2010, 20:21 | Сообщение # 91
Турист
Социотип:Гюго

я сама Гюго, мы с моим Штиром составляем гремучую смесь, возможно он не уверен вообще в нас....работаем вместе. он безумно устает морально - так случилось, что ему приходится общаться с непростым человеком - нашим партнером, тот только с моим супругом может "адекватно" общаться. весь дом на мне (все бытовые вопросы, мой Штирлиц их не касается). у нас есть дочка - моя родная, а ему она не родная (но он считает ее родной, очень любит ее). я очень хочу от него ребеночка, но возможно - сейчас действительно не время (сложно на работе). я наверное тупо давлю. так нельзя с ними да?

СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

PRIANIKДата: Пт, 01.01.2010, 22:32 | Сообщение # 92
Вид на жительство
Статус: Online
Социотип:Достоевский
Награды: 1

Quote (alexkatrin)
но возможно - сейчас действительно не время (сложно на работе). я наверное тупо давлю. так нельзя с ними да?

У вас у обоих, как у Гюго так и у Штирлица, болевая - БИ интуиция времени. Поэтому возможно вам трудно понять, осознать и выбрать наиболее подходящее время для рождения ребенка. А когда наступит менее стрессовый и более благополучный момент для этого - лучше у супруга не спрашивать, его такие вопросы будут еще более напрягать. Наверно действительно лучше подождать до того, как рабочая нагрузка поуменьшится.

Quote (alexkatrin)
ему приходится общаться с непростым человеком - нашим партнером, тот только с моим супругом может "адекватно" общаться.

А что значит "адекватно" общаться? С продуктивным исходом общения? А как Вы сами с таким партнером общаетесь? Насколько я знаю, Гюго умеют находить ключик ко многим людям.
Или может вам заменить такого "сложного" партнера на более адекватного, чтобы так сильно морально не изматываться? Наверняка можно найти более приемлемые варианты. Хотя для сенсориков то, что привычнее - всегда дороже, но может есть смысл рискнуть и попробывать?

Нет никаких законов кроме твоего решения.

alexkatrinДата: Вс, 03.01.2010, 09:28 | Сообщение # 93
Турист

"Насколько я знаю, Гюго умеют находить ключик ко многим людям.
Или может вам заменить такого "сложного" партнера на более адекватного, чтобы так сильно морально не изматываться?"

это моя мечта - вообще от него избавиться, но от этого человека зависит наш бизнес. если честно - он меня тоже уважает, но я женщина, и его заедает, что со мной можно посоветоваться. к тому же по-моему он ко мне неровно дышит и предпочитает со мной не встречаться)

Добавлено (03.01.2010, 09:28)
---------------------------------------------
Не знаю, может конечно я и кривлю душой (хотя сейчас строга к себе), меня безумно раздражает, что мой любимый Штирлиц как нервная женщина психует, когда не видит четких определенных временных рамок. Он заранее начинает нервничать, когда не знает, когда раздастся звонок от нужного человека, когда опаздывает, когда невовремя приходится позвонить маме. Он же разведчик - должен спокойно ждать и составлять ПЛАН. А он меня начинает "накручивать" , я завожусь, тоже начинаю психовать, а его по-моему это так радует и у него легче на душе становится.

.

СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

dins1904Дата: Вт, 05.01.2010, 12:38 | Сообщение # 94
Поселенец
Социотип:В процессе исследования

Quote (alexkatrin)
а его по-моему это так радует и у него легче на душе становится.

Ничего удивительного, что он радуется. Ему просто есть на кого переложить ответственность...

Так как Штирлиц - необычайно ответственный социотип, то "разгрузка", хотя бы в виде того, что кто-то нервничает "вместо него" - это тоже облегчение. Конечно, с Гюго - не идеал, особенно если долгожданный звонок так и не раздастся, но хоть какое-то облегчение...

Меня удивляет хотя и не сильно, что Штир не занимается домом.... Это на него не очень похоже, хотя, если учесть, что домашние хлопоты есть на кого положить... biggrin

Импотент по убеждениям

vikkiДата: Вт, 05.01.2010, 16:06 | Сообщение # 95
Командировочный
Социотип:Штирлиц

Quote (alexkatrin)
я очень хочу от него ребеночка, но возможно - сейчас действительно не время (сложно на работе). я наверное тупо давлю. так нельзя с ними да?

Честно говоря, работа и обостренное чувство ответственности очень важно для Штира. Я решилась на рождение дочки только когда "застолбила" за собой работу, накопила денег, обустроила квартиру и купила машину. И то, переживала во время беременности как смогу жить в новых условиях. Но потом все построила в духе Штира - няни, стиль поведения с ребенком и т.д.

Поэтому вашего мужа прекрасно понимаю. Очень уж ответственный шаг. Сначала помогите ему решить вопрос работы, нужно расставаться с партнером, который так выбивает его из колеи. Внутренний комфорт важен для производительности и эффективности нашего ТИМа.

Потом убедите его, что все сможете вместе распланировать и это не изменит вашу жизнь, а просто дополнит ее новыми чувствами. И говорите ему об этом как бы невзначай, без давления. Кстати, в нужный момент, важно положительное настроение.

PRIANIKДата: Сб, 09.01.2010, 21:03 | Сообщение # 96
Вид на жительство
Статус: Online
Социотип:Достоевский

Quote (vikki)
Я решилась на рождение дочки только когда "застолбила" за собой работу, накопила денег, обустроила квартиру и купила машину. И то, переживала во время беременности как смогу жить в новых условиях.

У меня знакомая Штирка (30 лет) на мой вопрос, не хочет ли она уже ребенка, дико эмоционально отреагировала, что НЕТ!!! Ребенка она заведет только в том случае, если будет способна полностью самой обеспечить все расходы на себя и ребенка в течение его/ее взросления, т.е. на 100% обспечивать сама себя и ребенка. Чтобы у мужа (отца ребенка) не было ни малейшей возможности манипулировать финансовой стороной, как было с ее родителями. Ну да, пример совместной жизни родителей порой слишком сильно впечатываются в сознание детей.
Так что у нее запланировано завести 2 собаки, если уж детей действительно не будет.

Добавлено (09.01.2010, 21:03)
Интересно, а с женитьбой или замужеством у Штирлицей так же дело обстоит, со всей громадной ответственностью подходят к этому вопросу?

Слышала от знакомых Штирлицей (мужского пола), что к женитьбе надо как следует подготовится - работа, карьера, стабильное финансовое благополучие, дом... итд. То есть на все это возможно уйдет неимоверное количество времени (учитывая болевую БИ), поэтому женится Штиры могут достаточно поздно.

Есть и другой вариант, когда наоборот в слишком (достаточно) молодом возрасте связывают себя брачными узами. Тут, наверное, из-за молодой горячей крови по уши влюбляются (для молодых парней еще и перспектива постоянного секса уже чего стоит!!!) и по еще слабой интуиции сразу же в загс бегут.

У девушек, женщин сценарий возможно немного по-другому протекает, так как и в молодом возрасте сексуальная потребность много ниже, но и в то же время в силу гендерных ролей потребность подготовится к обеспечению семьи на планку ниже.

Есть ли у кого подтверждающие или же опровергающие комментарии на счет моих размышлений?

Нет никаких законов кроме твоего решения.

alexkatrinДата: Ср, 13.01.2010, 14:02 | Сообщение # 97
Турист

Quote (PRIANIK)
Есть и другой вариант, когда наоборот в слишком (достаточно) молодом возрасте связывают себя брачными узами. Тут, наверное, из-за молодой горячей крови по уши влюбляются (для молодых парней еще и перспектива постоянного секса уже чего стоит!!!) и по еще слабой интуиции сразу же в загс бегут.

я - четвертая жена моего супруга-Штирлица. первый раз он женился после армии, года в 23, а сейчас ему почти 50. я живу с ним и не могу понять, зачем он ведет себя так, что женщины его бросают. все сходится - этому социотипу присущи и горячий темперамент (это привлекает девушек) и регулярные вспышки ярости (а это отталкивает). секс со Штирлицем в зрелом возресте еще более "вкусный". но не знаю, так ли это у всех или нет - мой Штирлиц никогда не признает своих ошибок и у него завышенная самооценка.

Добавлено (13.01.2010, 14:02)

Quote (PRIANIK)
Ищу любую работу с хорошим начальником...

это серьезно? ))

СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

MilliДата: Вт, 19.01.2010, 23:58 | Сообщение # 98
Вид на жительство

Quote (alexkatrin)
он безумно устает морально

Скорее всего, это и является причиной, по которой Ваш муж пока не хочет заводить ребёнка. Лучше бы он уставал физически, честное слово, Вам бы было проще.

Quote (alexkatrin)
я завожусь, тоже начинаю психовать, а его по-моему это так радует

Это не радость, это вытащенное из другого человека участие. Нам, действительно, легче, когда кто-то рядом с нами волнуется так же, как и мы.

Quote (dins1904)
Меня удивляет хотя и не сильно, что Штир не занимается домом....

Так это нормально. Я вот, когда с родителями жила, вообще ни до чего дома не дотрагивалась. У меня мама (тот ещё Штирлиц, кстати) так ловко всё делала, что мне просто не к чему приткнуться было.

Quote (PRIANIK)
Ребенка она заведет только в том случае, если будет способна полностью самой обеспечить все расходы на себя и ребенка в течение его/ее взросления, т.е. на 100% обспечивать сама себя и ребенка.

Лично я считаю эту позицию правильной. В семье кто-то один просто обязан стопроцентно знать, что будет с его ребёнком. Естественно, что в первую очередь об этом будет думать тот, кто более рационально подходит к жизни.

Quote (PRIANIK)
Интересно, а с женитьбой или замужеством у Штирлицей так же дело обстоит, со всей громадной ответственностью подходят к этому вопросу?

Во влюблённом состоянии Штирлиц тот ещё дурик. Никакого чувства ответственности. По крайней мере, у меня всё произошло как-то спонтанно, но более-менее запланировано.

Quote (alexkatrin)
но не знаю, так ли это у всех или нет

Ваш муж не просто Штирлиц, но ещё и мужчина с богатым жизненным опытом. Я думаю, что последнее наложило свой отпечаток на его поведение. Мужчины ведь по жизни такие... выпендрёжники.

libelulaДата: Ср, 20.01.2010, 16:51 | Сообщение # 99
Залётный
Социотип:Гексли

Quote (Milli)
Это не радость, это вытащенное из другого человека участие. Нам, действительно, легче, когда кто-то рядом с нами волнуется так же, как и мы.

Мама каждый раз вытягивает участие, я участвую, но просто видимо не могу дать именно того участия которое ей необходимо, последней реакцией на мое участие(с моей тчоки зрения самое зашибенное biggrin участие в мире) было "Ой Наташ ты меня бесишь!!!! и бросить трубку, спасибо шапошному знакомству с соционикой благодаря которому у меня даже и в мыслях не возникло обидеться.
Интересно а какие еще тимы кроме Достоевского могут дать именно то участие,которое в кассу Штирам?
Подруга у нее Гамлет, вроде бы ей это удается.

А в целом Мама-Штир просто ЧУДЕСНЫЙ человек, косяки только в отсутствие такта и жажде тотального контроля всея вокруг, не только жажде но и осуществлении оного.

MilediДата: Ср, 20.01.2010, 17:40 | Сообщение # 100
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Milli)
Quote (alexkatrin)
я завожусь, тоже начинаю психовать, а его по-моему это так радует

По-моему психованием со Штиром каши не сваришь. Он только больше заводится.

Quote (alexkatrin)
Он заранее начинает нервничать, когда не знает, когда раздастся звонок от нужного человека, когда опаздывает, когда невовремя приходится позвонить маме.

Это всё его болевая БИ. В таком случае лучше всего помогают спокойные объяснения куда и как он успевает.

alexkatrinДата: Ср, 20.01.2010, 21:55 | Сообщение # 101
Турист

Quote (Miledi)
В таком случае лучше всего помогают спокойные объяснения куда и как он успевает.

мой Штирчик не умеет распоряжаться временем, а когда я начинаю что-то планировать - говорит - ненавижу всякие планы и проч. Но по-другому нав нельзя, у меня с планами тоже беда) я то торможу, то ношусь как электровеник.

Добавлено (20.01.2010, 21:52)

Quote (alexkatrin)

да уж, не приведи Господь показать свою нервозность - Штир сразу на дыбы. и орать.

Добавлено (20.01.2010, 21:55)
уважаемые форумчане! подскажите, встречаются ли среди Штиров подлецы, мерзавцы и проч. гнусные типы? которые способны предать, унизить, уничтожить и т.д....уверена Штирлиц - благородный ТИМ, может кому "низший" (ну или как там это называется) Штир попадался?

СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

MilliДата: Чт, 21.01.2010, 02:27 | Сообщение # 102
Вид на жительство

Quote (libelula)
А в целом Мама-Штир просто ЧУДЕСНЫЙ человек, косяки только в отсутствие такта и жажде тотального контроля всея вокруг, не только жажде но и осуществлении оного.

У меня мама тоже Штирлиц, но у неё с тактом всё в порядке. Впрочем, возможно, мне это только кажется: всё-таки я тоже Штирлиц. Такт на такт - вот оно и получается, что ничего особенного. Но тотальный контроль - это да. Что есть, то есть. Сама же эти и грешу.

Quote (Miledi)

Лучше пусть заводится, чем занимается депрессивным самоедством. Лучше для него, конечно.

Quote (alexkatrin)
уважаемые форумчане! подскажите, встречаются ли среди Штиров подлецы, мерзавцы и проч. гнусные типы? которые способны предать, унизить, уничтожить и т.д....уверена Штирлиц - благородный ТИМ, может кому "низший" (ну или как там это называется) Штир попадался?

Если нас очень обидеть - мы способны отомстить. Я склонна называть это предательством. Правда, с возрастом мы учимся быть благородными. Иногда даже чересчур.

alexkatrinДата: Пт, 22.01.2010, 23:09 | Сообщение # 103
Турист

Quote (Milli)
У меня мама тоже Штирлиц, но у неё с тактом всё в порядке.

вот пытаюсь "надеть" социотип на мою свекровь... бестактная и в каждой бочке затычка. приходит ко мне домой и давай вещи с места на место переставлять)))))

СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

MilliДата: Сб, 23.01.2010, 02:21 | Сообщение # 104
Вид на жительство

Quote (alexkatrin)
вот пытаюсь "надеть" социотип на мою свекровь... бестактная и в каждой бочке затычка. приходит ко мне домой и давай вещи с места на место переставлять)))))

Нет, ну, в этом плане, мне кажется, мы очень тактичны. Чужого нам не надо и своего мы не отдадим. Всё как-то равномерно и логично. В том числе и в поведении. Свой социотип я совершенно не вижу в какой-то беспредметной хаотичности. Мы работаем по-существу вопроса. В чужих пространствах лично я стараюсь вообще ни к чему не прикасаться.

alexkatrinДата: Сб, 23.01.2010, 23:41 | Сообщение # 105
Турист

Milli - вопрос такта затрагивал также и предыдущий автор, и у некоторых Штирлицев с этим проблемы, да не только у Штирлицев....когда РОДСТВЕННИКИ не "лезут" не в свое дело - это СЧАСТЬЕ!!!! интересно наблюдать за людьми...ИМХО - типирование по поведению, по реакциям - именно самый верный способ определить социотип, ведь отвечая на тест, люди стараются сознательно или бесссознательно прийти к "идеальному себе", к тому, каким бы он хотел себя сам видеть или его окружающие. а естественные реакции - самые правдивые

СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня