Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни? - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен для жизни?
1.Самый лучший тип. Если бы я мог выбирать, стал бы Штирлицем![ 8 ][14.29%]
2.Хорошо - всегда нравились немного восхищали[ 26 ][46.43%]
3.Неплохо - благополучие жизни обеспечивает.[ 14 ][25.00%]
4.Средне - достоинства в полной мере уравновешены минусами[ 7 ][12.50%]
5.Так себе - не ценят близких, не имеют воображения[ 1 ][1.79%]
6.Плохо - зануды и тормоза, резкие и узколобые[ 1 ][1.79%]
7.Отвратительный ТИМ. Стал бы им в последнюю очередь[ 1 ][1.79%]
Всего ответов: 56
busi-doДата: Пт, 10.10.2008, 00:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Интересуют две вещи:
НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз,
и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?
 
фернандешДата: Сб, 25.09.2010, 01:15 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные







Штиры..По моему личному наблюдению..ТИМ крайне неудобный для жизни. Просто таки драматично. Я так ощущаю своей эмпатией.

Недавно один знакомый Штир поделился частью своей работы удалённо, так я прочувствовал всю эту его панику в классическом стиле: "Нет времени, не успеваю, помогай," ..вот как-то это всё экзистенциально что ли.

 
MilliДата: Вт, 12.10.2010, 11:49 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Недавно один знакомый Штир поделился частью своей работы удалённо, так я прочувствовал всю эту его панику в классическом стиле: "Нет времени, не успеваю, помогай," ..вот как-то это всё экзистенциально что ли.

Это он просто слишком много на себя взял - раз эдак в десять. Со временем у него это пройдёт. Нормальный Штирлиц быстро учится тому, как организовать рабочий процесс так, чтобы всё успеть. Не исключено, что с помощью Вас он уже начал избавляться от лишней нагрузки. Но ещё больше не исключено, что он таким образом просто открещивается от всех, кто мешает ему работать.
 
PETER11Дата: Вт, 15.02.2011, 13:24 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные







nikanga, ЭТОТ ТИМ ДАЛ ПОНЯТЬ ТЕБЕ КТО ТЫ ЕСТЬ ПО СУТИ -ХОЛОДНАЯ С ОБОСТРЕННЫМ УМОМ! happy
 
Prostochelovek35Дата: Вт, 17.01.2012, 23:58 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные







Странная, если честно, тема, как для меня. Очень похоже на: Насколько быть женщиной удобно и выгодно для жизни? Как будто есть выбор кем родиться и, если вдруг чо не понравилось, можно легко это исправить.
Нравиться, не нравиться...
 
PhantazmДата: Ср, 18.01.2012, 04:16 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные







Удобен и выгоден это понятия БС+ЧЛ. В теории сферический штирлиц в вакууме будет настолько удобным и настолько выгодным, насколько может.

Сообщение отредактировал Phantazm - Ср, 18.01.2012, 04:17
 
lasto4kaДата: Ср, 18.01.2012, 10:32 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные







Я думаю, что Штирлиц - прекрасный ТИМ для мужчины. Для женщины несколько хуже, т.к. противоречит некоторым устоявшимся стереотипам о том, какой должна быть женщина. В сынуле подозреваю Штира, чему очень рада smile

Quote (Prostochelovek35)
Очень похоже на: Насколько быть женщиной удобно и выгодно для жизни?


Ну а что, тоже вполне себе тема для обсуждения)) конечно, выбора нет, и родишься ты с определенным полом и ТИМом, в определенной семье, с определенным генным набором - на все это никак нельзя повлиять. Но пообсуждать потом, насколько удобно со всем этим жить - почему нет?)
 
allesyДата: Чт, 19.01.2012, 00:53 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные







У меня отец (мой) и сын - Штирлицы

Не знаю, наверное разные такие они бывают, но вот отец не самый легкий человек в общении. Вспыльчив очень и всегда таким был. Не очень легко всю жизнь сходился с людьми. В молодости легче, а в пожилом возрасте - совсем труба. Нет терпимости. При этом всю жизнь был руководителем на предприятии, работа была для него важна. Не могу так же сказать, что он очень красно-речив как тут говорят. Бывает зануден в этих своих деталях. При этом очень надежный, хотя прям бежать все делать за человека не будет, но не кинет, поможет. Да, со временем заскок - всегда боится опоздать, приходит сильно заранее. Меня это подбешивало всю жизнь, а вот маму Доста, кажись радует happy

Сын еще маленький - 3 года. Все пока устраивает кроме бешенного темперамента. Реально верю в Гуленковские темпераменты - Штирлиц в группе линейно-напористых (как и мой брат Гюго, но там этика спасает). Тут просто труба, нет ТРУБА. Самый "буйный" ребенок из моего окружения (не только мое мнение). При этом ооооооочень любопытный, ему надо понять "как это работает" буквально обо всем. Уже видны лидерские замашки. Очень сообразительный. Вижу свою задачу в том, чтобы научить его себя контролировать.

wink
 
lasto4kaДата: Чт, 19.01.2012, 08:34 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные







Quote (allesy)
Тут просто труба, нет ТРУБА. Самый "буйный" ребенок из моего окружения


В чем конкретно это выражается?

Сколько Штирлицев не опрашивала на предмет того, какими они были в детстсве, в буйствах никто не признался... наоборот, все в один голос твердили: "про меня говорили, что я ребенок без проблем - послушный, легко подчиняюсь правилам, не иду на перекор"...

У меня тоже сын еще небольшой, 4 года, но вот под это описание вполне подходит. Причем если его разозлить, всех порвет, как тузик грелку, но в остальное время спокойный, послушный, любознательный ребенок.
 
СентябрьДата: Чт, 19.01.2012, 08:52 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные







У меня тоже отец Штирлиц.
Дествительно, очень надёжен и обязателен. Никогда не кинет. А вот помощь заключается в том, что возьмёт тебя под контроль и будет требовать относиться к делу серьёзно и обязательно сначала закончить, потом расслабляться - в общем, не слезет с тебя.
Тоже зануден в деталях, тоже всю жизнь руководитель, очень и постоянно требователен. Постоянно на работе, дома редко - только когда уже устанет.
Вообще всегда при деле, останавливается только тогда, когда сильно устанет. Никогда не станет отдыхать до дела, так сказать набираться сил до. Никогда не прервёт незаконченного дела, если это не технологический момент или не опять же сильно устал.
Восстанавливается буквально лёжа. Никогда не видел, чтобы для этого использовал смену вида деятельности.

Считаю трагическим ТИМом - ощущение, что у них нет возможности остановиться (не заложена природой такая возможность, кроме как "упал" от усталости), тянут и идут вперёд постоянно и особо с этим ничего поделать не могут. Видят поведение других людей, не понимают их и не связываются с людьми другого мировоззрения, как будто их "лентяев" для них не существует. С возрастом скорректировал своё отношение к людям, видимо переоценка произошла: нет так уже себя насилует. Помедленее стал, помягче к окружающим, как будто понимание других появилось.

Считаю, что и предидущее описание и моё - это первый подтип, логический.

Джек первого логического подтипа тоже постоянно в движении, занят делами как волчёк, как будто не обращает внимание на всё остальное - тоже пример перед глазами, очень быстр и ещё + с ярким эмоциональным фоном.
 
PhantazmДата: Чт, 19.01.2012, 09:01 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные







У меня дедушка штир. Дуализированн с бабушкой достом, которая не дает ему урабатываться до потери пульса. При том, что ему то уже за 70. И есть друг штир. Строю хитрые планы по его дуализации, ибо я его режим под контролем держать не могу, а он часто работает до тех пор, пока не уткнётся лицом в клавиатуру и так не уснёт sad
 
allesyДата: Чт, 19.01.2012, 21:16 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
В чем конкретно это выражается?

Очень и очень деятельный, не может остановится. Так как сейчас как раз 3 года будет - кризис 3х лет и все-такое, то возможно некоторые особенности еще сильнее проявляются.

Насчет послушания - в садике и с няней ведет себя идеально, а вот с близкими не могу похвастаться.

С детьми играет хорошо, но может и без них. Часто бывает "заводилой" (5-7, даже 10 летки сами бегают с ним).

Я, кстати, не сама его типировала - мне друзья более опытные в Соционике помогали. Они скорее придерживаются Гуленковской школы поэтому о Соционических темпераментах и говорю. Линейно-напористый, это, конечно, не равно "буйный", но человек как бы сразу включен в действительность и ему сложно быстро переключится при изменении обстоятельств.

Как пример, брат Гюго придя к моим друзьям (благо они интуиты Дост и Есь) где он никогда не был, сразу "захозяйничал" - стал расставлять еду, что-то такое шебуршить чтобы стол собрать. Мои интуиты сразу "отлетели" от такого напора....их робкие попытки его остановить и сделать что-то самим (типа, брат - гость, а они хозяева и должны ухаживать за ним) потерпели полный крах... ну тут еще и сенсорика, конечно сыграла роль. smile
 
lasto4kaДата: Чт, 19.01.2012, 22:41 | Сообщение # 132
Группа: Удаленные







Quote (allesy)
Они скорее придерживаются Гуленковской школы поэтому о Соционических темпераментах и говорю.


Ну а кроме темперамента? Почему, например, версия Штирлиц, а не Жуков или Нап?

Добавлено (19.01.2012, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (allesy)
Как пример, брат Гюго придя к моим друзьям (благо они интуиты Дост и Есь) где он никогда не был, сразу "захозяйничал" - стал расставлять еду, что-то такое шебуршить чтобы стол собрать.


Я еще как шебуршать могу на показуху-то))) не остановишь)))
 
allesyДата: Чт, 19.01.2012, 23:29 | Сообщение # 133
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Ну а кроме темперамента? Почему, например, версия Штирлиц, а не Жуков или Нап?


Мы наблюдали с рождения. Некоторые вещи тут описать сложно, но сходится пока все именно на Штирлицу. Я попробую:

1. Сенсорик - потрогать, пощупать, прекрасная моторика, физическая развитость не по-возрасту. Очень крепенькое сложение, но не рыхлое.

2. Логик - действия, действия, действия. Сейчас уже часто можно услышать вопрос "Как это работает?". Явно технический склад ума, направленность на объекты и на манипуляции с ними. Для меня скорее похоже на ЧЛ, чем БЛ (если брать версию Жукова).

Как этик могу сказать, что ЧЭ скорее ролевая: ржет аки конь есле чё - иногда через чур, но при этом скорее зажигается чем сам зажигает. Людей не боится совсем и один играть не любит, но при этом сами люди его не так интересуют. Они скорее нужны как инструменты или просто для компании. Если не беганье и праганье, то я уже знаю, что мои вмешательства в свои игры не потерпит, но посидеть рядом заставит(!) smile

3. Экстраверт - взгляд асболютно экстравертный, сканирует пространство и все видит (может бежать через огромную площадку завидев где-то игруху). Тут еще и Сенсорика, но не Интраверт ни разу. Очень быстро осваивает любую территорию - может от меня уйти достаточно далеко (100-150 метров) и не боятся.

4. Рациональность - тут сложнее. Скорее исхожу из того, что не Иррац.

Речь командная! Ну и еще до кучи, дико похож на дедушку-Штирлица по многим повадкам и с открытым ртом слушает бабушку-Доста ( у меня так ему втирать не получается).

Добавлено (19.01.2012, 22:29)
---------------------------------------------
Quote (lasto4ka)
Я еще как шебуршать могу на показуху-то))) не остановишь)))

Там видно, что не показуха. smile Спокойно и очень органично - по-хозяйски точные движения знающего свое дело человека с шуточками-прибауточками. Как раз для Гюго показуха - это не стол накрыть, а по ЧЛ выпендриться. Он в первый момент производит как раз впечатления серьезного и делового человека.

И потом, как я уже писала, скорее всего тебя можно остановить и перенаправить, а его - очень сложно. Во-всяком случае нам, троим интуитам этикам это оказалось не под силу. smile


Сообщение отредактировал allesy - Чт, 19.01.2012, 23:30
 
lasto4kaДата: Чт, 19.01.2012, 23:43 | Сообщение # 134
Группа: Удаленные







Quote (allesy)
Сейчас уже часто можно услышать вопрос "Как это работает?"


А разве не все дети проявляют подобное любопытство?

Quote (allesy)
взгляд асболютно экстравертный


А у интро какой взгляд?

Quote (allesy)
может от меня уйти достаточно далеко


Вот это на моего не похоже. Мой осторожный, один не уйдет.

Quote (allesy)
Людей не боится совсем


А мой новых людей опасается и относится к ним с настороженностью.

Quote (allesy)
что мои вмешательства в свои игры не потерпит


И это совсем не про нас... один играть не будет, всегда только с кем-то, даже если в игру можно играть и одному...

Quote (allesy)
скорее всего тебя можно остановить и перенаправить


Ой не фааакт, я сама кого хошь остановлю и перенаправлю))
 
allesyДата: Пт, 20.01.2012, 00:07 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А разве не все дети проявляют подобное любопытство?

За всех не скажу, из тех детей, что знаю, далеко не все интересуются как работает тот или иной маханизм.
Вижу дети одну и ту же игрушку по-разному рассматривают, не говоря уже про то, что интерес к той или иной игрухе дети проявляют сугубо индивидуально. Кому-то интересно домик из палатки, кому-то конструктор, кому-то мягкие игрушки, моему - приборы и механизмы, чтобы самому понажимать-поразбирать-понять принцип работы (причем детские варианты механизмов не катят - надо взрослые). Реально быстро разбирается с тем как и что работает. Паззлс и конструкторы, кстати, не особо пока - иногда только. Но если что-то интересное, новое, то может очень сосредоточенно изучать.

Quote (lasto4ka)
А у интро какой взгляд?

Мммм...более в себя что-ли. Менее "бегающий" по окрестностям, более концентрированный на одном предмете/ччеловеке. Мой ребенок, еще в младенчестве, когда его в куда-то в новое место вносили - видно было как он быстро пространство оглядывает. Вот дочь моих друзей-Социоников, Макса, она вроде тоже сенсорик, но вот этого "охвата" проявляла меньше. Войдет, смотрит в одно место/человека, потом другое что-то.

Впрочем это ведь не только детей, но и взрослых касается. Я даже говоря с одним человеком сканирую пространство и замечаю все что происходит вокруг (хотя моя концентрация больше на людей). Еще интраверты при разговоре чаще отвечают одному собеседнику, экстраверты - всей группе (это я про взрослых).

Quote (lasto4ka)
А мой новых людей опасается и относится к ним с настороженностью.

Quote (lasto4ka)
Вот это на моего не похоже. Мой осторожный, один не уйдет.

Quote (lasto4ka)
И это совсем не про нас... один играть не будет, всегда только с кем-то, даже если в игру можно играть и одному...

А почему возникла версия Штирлица? Какие предпосылки?

Quote (lasto4ka)
Ой не фааакт, я сама кого хошь остановлю и перенаправлю))

Верю smile
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju