Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:39

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

туточки

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
1.Самый лучший тип. Если бы я мог выбирать, стал бы Достоевским![ 4 ][10.53%]
2.Хорошо - всегда нравились, немного восхищали[ 10 ][26.32%]
3.Неплохо - хорошие отношения с людьми обеспечит.[ 8 ][21.05%]
4.Средне - достоинства в полной мере уравновешены минусами[ 8 ][21.05%]
5.Так себе - мало зарабатывают, не умеют постоять за себя[ 7 ][18.42%]
6.Плохо - занудные гуру, невзрачные соглашатели[ 2 ][5.26%]
7.Отвратительный ТИМ. Стал бы им в последнюю очередь[ 3 ][7.89%]
Всего ответов: 38
MilediДата: Пятница, 02.01.2009, 12:07 | Сообщение # 16
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Думаю, что всё зависит от окружения. Если в окружении нет людей с которыми образуются приятные отношения, то любой ТИМ будет чувсвовать себя потерянным. Поэтому и появляются мысли о жестоком мире и выживании.

crimsonДата: Суббота, 31.01.2009, 16:28 | Сообщение # 17
Залётный
Социотип:Достоевский
Награды: 0

А мне вот интересно... Если я Достоевский с налётом Робеспьеристости... это совсем клинический случай? вроде и есть люди, с которыми у меня приятные отношения, но мысли о жестоком мире нет-нет да и вылазят(((

to reach beyond the sky

MilediДата: Суббота, 31.01.2009, 16:52 | Сообщение # 18
Старожил

Quote (crimson)
мысли о жестоком мире нет-нет да и вылазят(((

Мысли о жестоком мире у меня тоже периодически вылазят, потому что вокруг жестокости много. Вопрос в том касается ли он Вас непосредственно?
Например, я сейчас чувствую себя защищённой, потому что окружена хорошими людьми (то есть в основном приятные интертипные отношения). Несколько лет назад всё было совсем подругому.

NataДата: Суббота, 31.01.2009, 17:18 | Сообщение # 19
Командировочный
Социотип:Достоевский (ВЭФЛ)

Quote (crimson)
Если я Достоевский с налётом Робеспьеристости... это совсем клинический случай? вроде и есть люди, с которыми у меня приятные отношения, но мысли о жестоком мире нет-нет да и вылазят(((

Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие! До следующего приступа грустных мыслей. Меня подобное состояние посещает, когда по мне "проехались", будь то чужие или свои (что еще хуже). Даже если "отбивалась", то получалось это крайне неуклюже, отчего на душе становится совсем мерзко. А потом я вспоминаю, что все люди разные (соционика тут в помощь) и всем мил не будешь(ох, как бы мне этого хотелось!). В общем, жестокий мир для меня равен жестоким и несправедливым людям, что в свою очередь крайне субъективно. wink

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)

MilediДата: Суббота, 31.01.2009, 17:28 | Сообщение # 20
Старожил

Quote (Nata)
В общем, жестокий мир для меня равен жестоким и несправедливым людям, что в свою очередь крайне субъективно.

Да, для Достоевского окружающий мир это мир людей.

solomon1000Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:26 | Сообщение # 21
Залётный
Социотип:Нормальный

Я думаю что этот социотип вполне удобен для жизни. Хорошие стороны такого типа: ему лучше удается решение стратегических задач, мотивы и цель доброжелательные, характеризуется компромиссным стилем поведения, достигает высоких результатов за счет выявления и культивирования потенциальных возможностей членов коллектива и т.д.

МизеракльДата: Пятница, 06.03.2009, 21:21 | Сообщение # 22
Залётный
Социотип:Бальзак

Ну что же... Сам по себе ТИМ очень нравится, но гендерные стереотипы тоже играют свою роль. Да и сложно представить, как Достоевский может выполнять роль "мужчины-защитника". Конечно, с этим не все гладко и у некоторых других ТИМов, в частности интуитов(особенно если интуиты-этики). Но, по-моему, у Достов с этим больше всех проблем.
Себе было бы забавно примерить эту роль... Подкупает творчество, мечтательность, романтика, лирика... Чувствительность, в конце концов. Но все-таки понимаешь, что эта же чувствительность и погубит, и в нашем чудном мире такого "доброго и милого", но слабого просто съедят.
Да и в логике и хладнокровии есть свои плюсы, хотя бы возможность что-либо оценивать беспристрастно, без критерия морали.

MindHackerДата: Суббота, 07.03.2009, 15:30 | Сообщение # 23
Командировочный
Социотип:Достоевский(ЛЭВФ)

Ну зачем же всё оценивать по критериям морали? Да и вообще я предпочитаю нравственность... Про лирику не знаю, не видал surprised
И что значит слабого?

Жди беды, и она придёт.

MilediДата: Суббота, 07.03.2009, 15:50 | Сообщение # 24
Старожил

Quote (Мизеракль)
Но все-таки понимаешь, что эта же чувствительность и погубит, и в нашем чудном мире такого "доброго и милого", но слабого просто съедят.

Каждый социотип живёт в своём мире.
Понятия "слабый" или "сильный" довольно относительные. Любое качество может быть как сильным, так и слабым. Так же и логику можно считать слабым качеством в отношениях. Про стереотип "мужчины-защитника" я вообще молчу.

Сообщение отредактировал Miledi - Понедельник, 09.03.2009, 10:06

МизеракльДата: Суббота, 07.03.2009, 20:34 | Сообщение # 25
Залётный

Quote (MindHacker)
Ну зачем же всё оценивать по критериям морали? Да и вообще я предпочитаю нравственность... Про лирику не знаю, не видал И что значит слабого?

Незачем. Но, имхо, она при вашей оценке чего-нибудь играет большую роль. Т.е. в объективную оценку полезности/результативности попадает еще и критерий... ну ладно, пусть будет нравственности - все равно, как называть.
Лирику я видел)
Слабого - если по волчьим законам. Т.е. не умеющего давить, плохо сопротивляющемуся давлению... и так далее.
Quote (Miledi)
Каждый социотип живёт и своём мире. Понятия "слабый" или "сильный" довольно относительные. Любое качество может быть как сильным, так и слабым. Так же и логику можно считать слабым качеством в отношениях. Про стереотип "мужчины-защитника" я вообще молчу.

Шестнадцать типов миров - забавно smile
В данном случае я имею ввиду психологическую силу. Вероятно, это связано с волей.
Описать точно может быть и проблемно, но зато можно понаблюдать у большинства сенсориков, в частности Максов/Жуковых/Штиров.
Стереотип, конечно, вещь скверная... но существует(

MindHackerДата: Суббота, 07.03.2009, 21:31 | Сообщение # 26
Командировочный

Quote (Мизеракль)
ну ладно, пусть будет нравственности

Так это у меня нравственность, про остальных не знаю, гнать не буду. Меня мораль вообще не радует.

Жди беды, и она придёт.

mamanjaДата: Суббота, 07.03.2009, 21:44 | Сообщение # 27
Гражданин
Социотип:Габен (доисследование ТИМа)
Награды: 1

Quote (Мизеракль)
в нашем чудном мире такого "доброго и милого", но слабого просто съедят.

Что у нас там? Естественный отбор и борьба за существование?.. Так "съели" бы всех этико-интуитов уже давно, и было бы 12 ТИМов, так нет ведь, размножаются!!!

МизеракльДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:08 | Сообщение # 28
Залётный

Quote (MindHacker)
Так это у меня нравственность, про остальных не знаю, гнать не буду. Меня мораль вообще не радует.

А в чем отличие морали от нравственности? Для тебя.
Quote (mamanja)
Что у нас там? Естественный отбор и борьба за существование?.. Так "съели" бы всех этико-интуитов уже давно, и было бы 12 ТИМов, так нет ведь, размножаются!!!

Не знаю. Я бы предположил, что их "не едят" по причине того, что они со всеми поддерживают более-менее нормальные отношения.
Цитата из статьи о ЭИИ с идеала:
Мы скромные, тихие и малозаметные. Когда не пьяные. Это среди посторонних, со своими можно иногда чудить. Привлечение чужого внимания – не наша практика, так как ощущения при этом не совсем «сухие и комфортные». А вдруг кому не понравится, по башке дадут?

Неплохая мотивация, верно?)
Да и со стороны возникает частенько ощущение, что ткнешь или скажешь что-нибудь ядовитое - сломается.
Это моя мотивация, почему не хотелось бы себе сей ТИМ брать. Одна из причин...

MindHackerДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:08 | Сообщение # 29
Командировочный

Нравственность - дело добровольное, а мораль - требование извне.
Quote (Мизеракль)
возникает частенько ощущение, что ткнешь или скажешь что-нибудь ядовитое - сломается.

Ну, это ж ещё проверить надо... wink

Жди беды, и она придёт.

MilediДата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:04 | Сообщение # 30
Старожил

Quote (Мизеракль)
Я бы предположил, что их "не едят" по причине того, что они со всеми поддерживают более-менее нормальные отношения.

Вас наверное это удивит, но в этом и заключается психологическая сила Достоевских. И отношения мы умеем не только поддерживать "более-менее нормальными".

Quote (Мизеракль)
Цитата из статьи о ЭИИ с идеала:

Попробуйте почитать другие статьи, откроете много интерестного!)) Тем более, что выделенное Вами предложение просто шутка.

Quote (Мизеракль)
Да и со стороны возникает частенько ощущение, что ткнешь или скажешь что-нибудь ядовитое - сломается.

А Вы попробуйте!! Результат для Вас будет неожиданным! tongue

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.