Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:00

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
1.Самый лучший тип. Если бы я мог выбирать, стал бы Достоевским![ 4 ][10.53%]
2.Хорошо - всегда нравились, немного восхищали[ 10 ][26.32%]
3.Неплохо - хорошие отношения с людьми обеспечит.[ 8 ][21.05%]
4.Средне - достоинства в полной мере уравновешены минусами[ 8 ][21.05%]
5.Так себе - мало зарабатывают, не умеют постоять за себя[ 7 ][18.42%]
6.Плохо - занудные гуру, невзрачные соглашатели[ 2 ][5.26%]
7.Отвратительный ТИМ. Стал бы им в последнюю очередь[ 3 ][7.89%]
Всего ответов: 38
plusДата: Суббота, 21.03.2009, 22:08 | Сообщение # 46
Залётный
Замечания: 20%
Статус: Offline
Социотип:экстраверт
Награды: 0

По поводу "штиров и уюта". "Штирлиц" не вполне уютный социотип, по крайней мере, с ним легко не каждому, потому что трудно соответствовать. Собранность, педантичность и правильность - конечно, хорошо, но это напрягает. Социотип "Достоевский"вряд ли будет ощущать комфорт рядом со Штирлицем, потому что для Достоевского важна чувственная сфера, которую Штирлиц стремится в себе подавить.

HRomioДата: Суббота, 21.03.2009, 23:04 | Сообщение # 47
Вид на жительство
Замечания: 0%
Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ)

Quote (plus)
Социотип "Достоевский"вряд ли будет ощущать комфорт рядом со Штирлицем, потому что для Достоевского важна чувственная сфера, которую Штирлиц стремится в себе подавить.

По опыту могу сказать, что Штирлицы рядом не напрягают а расслабляют и с ними очень комфортно, потому что болевая прикрыта. Что касается "чувственной сферы", то Штирлиц ее не афиширует, а на едине всё это вполне проявляется доступными Штирлицу методами, в основном через БС. Достоевскому этого вполне может хватать. Всё что Штирлиц не скажет словами он выразит иначе и Достоевский это увидит и очень оценит.

БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ...
"Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."

MilediДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:59 | Сообщение # 48
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (plus)
Социотип "Достоевский"вряд ли будет ощущать комфорт рядом со Штирлицем, потому что для Достоевского важна чувственная сфера, которую Штирлиц стремится в себе подавить.

У меня "чувственная сфера" ассоциируется с БС, которую Штирлиц, помоему, не пытается в себе подавить. Для Достоевского важна эмоциональная и душевная сторона отношений, которую он сам способен создать и поддержать. Важно, чтобы Штирлиц смог это оценить и поддержать Достоевского по своим сильным функциям. Для комфорта больше ничего не требуется.

Quote (plus)
Собранность, педантичность и правильность - конечно, хорошо, но это напрягает.

Это у меня вызывает только положительные эмоции.

normaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:32 | Сообщение # 49
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (plus)
По поводу "штиров и уюта". "Штирлиц" не вполне уютный социотип, по крайней мере, с ним легко не каждому, потому что трудно соответствовать.

Слишком категорично, а в проекции на мой личный опыт - вообще ерунда! Штирлиц заботливый, любящий и надежный. Во всех своих проявлениях внутри семьи, и надо быть слепым, чтобы этого не видеть (а Достоевские весьма "зрячие"). Штирлиц никогда не забудет убедиться, что близкий человек одет по погоде, принял лекарства, у него нет внутреннего конфликта. Если конфликт замечен, но о нем молчат, Штирлиц все выведает, вылечит и проанализирует лучше любого психоаналитика. И это описание мужчины, а не женщины. Замечательный социотип! Собранность и педантичность?? В детстве мне очень помогал распорядок Штирлица, это давало ощущение стабильности мира, только с возрастом это стало ограничивать и закрывать перспективы, ну, так я же и не Достоевский biggrin Штирлицы - чудо, по крайней мере мужчины.

Snow-FlakeДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:39 | Сообщение # 50
Залётный
Социотип:Достоевский

Quote (plus)
Социотип "Достоевский"вряд ли будет ощущать комфорт рядом со Штирлицем, потому что для Достоевского важна чувственная сфера, которую Штирлиц стремится в себе подавить

Не могу согласится с данным утверждением: Штирлицы не стремятся подавить чувственную сферу, другой вопрос,что они не выпячивают её на всеобщее зрелище. А Достоевским и не нужно, чтобы их чувственную сферу полностью понимали, так как они и сами в ней до конца разобраться не могут. Поэтому социотипам "Штирлиц" и "Достоевский" в идеале должно быть вместе очень комфортно.
А на счет темы поста: все ТИМы удобны и выгодны для жизни, если жить с удовольствием!

EcilopXДата: Четверг, 02.04.2009, 08:16 | Сообщение # 51
Залётный
Социотип:Достоевский

у Достоевских к сожалению многие сидят на шее, хотя они это и понимают но поделать ничего не могут т.к. отказать очень сложно, я лично научился отказывать лишь лет в 20, хотя и даже сейчас не всегда это получается, но зато слоган "тише едешь - дальше будешь" мы используем по полной программе )

c16369Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:44 | Сообщение # 52
Залётный
Социотип:Габен

На счет того что удобен – может и так. Во всяком случае они не причиняет большого дискомфорта, может им что-то и не нравится, но они в основном тихие люди, не любят скандалить и не оказывают активного протеста. На счет выгоды – то пользы от Достоевского мало. Да они безотказны, стараются угодить, но в большинстве случаев эти попытки обречены на провал через некомпетентность.

ШутДата: Четверг, 09.04.2009, 21:21 | Сообщение # 53
Командировочный
Социотип:Гексли
Награды: 1

Quote (Aina_r)
Люди любят....Гекселей))Так что я не тем тимом родилась)

surprised
Нда, Гекселей эти ЛЮДИ "любят" точно также, как и Достов...

Добавлено (09.04.2009, 22:12)
---------------------------------------------
dry

Quote (HRomio)
Я тут подумал, что нужно разделять в данном вопросе доста - мужчину и доста- женщину. Потому что рассматривается скорее именно удобство и выгода исходя из социальной роли... мужчины или женщины... А еще ответ будет зависеть от тима отвечающего.

Полностью согласен. Моё ИМХО, интуитивными этиками легче быть женщинам.

Добавлено (09.04.2009, 22:21)
---------------------------------------------
Нда, почитал и понял, что если кому-то хуже Геков живётся, так это Достам. Интересно, как с этим у мужчин Есей и Гамов?

Не стоит прогобаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под вас

Сообщение отредактировал Шут - Четверг, 09.04.2009, 21:27

фернандешДата: Суббота, 11.04.2009, 01:49 | Сообщение # 54
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Quote (Шут)
Нда, почитал и понял, что если кому-то хуже Геков живётся, так это Достам. Интересно, как с этим у мужчин Есей и Гамов?

ну я есь. расскажу одну историю почти в тему. недавно произошла очередная попытка моего перетипирования. я сел перечитывать описания достов и разбор по функциям. потом пошёл в магазин и набрать воды из скважины, и пока ходил часа полтора "влезал" в "шкуру" доста. представлял что это я. надеюсь, интуиты поймут о чём речь, не сразу я заметил изменение обстановки, но после того как ко мне чуть не прикопались гопники, а потом ни с того ни с сего облаяла собака, и ещё я заметил ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛЕЕ ДЫШАТЬ, тут, как говорится, "пчёлы что-то заподозрили".
это всё только сухие факты. интерпретации разные.

как минимум, могу сказать что психическая реальность достов на самом деле сильно отличается от психической реальности есей. для меня сам по себе опыт вполне репрезентативен. живых достов вокруг себя не наблюдаю. по крайней мере таких, в чьей достоевскости могу быть уверен. не хватает пока опыта и уверенности при определении достов или робов.

по теме, удобен ли социотип дост для жизни, могу предположить, что сам по себе социотип содержит в себе важную программу, которую необходимо раскрыть, но это так у всех, любая судьба это требование, вероятно, в случае достов важны усилия в плане поиска своей связи с планом идеалов. не знаю. раскрытие такого аспекта реальности, что на неё можно воздействовать не только "внешними" но и "внутренними" методами. то есть менять реальность, меняя себя.

такие приблизительно интуитивные рассуждения cool

мой сайт напиши кино

barbusДата: Понедельник, 13.04.2009, 12:35 | Сообщение # 55
Залётный
Социотип:Гамлет

Мне кажется, что быть Достоевским ничем не сложнее, чем, например, Гамлетом. Мир нам кажется таким же жестоким и несправедливым. Да, мы лучше налаживаем контакт с людьми, но зачем нам этот контакт нужен и сами не знаем. Если Достоевских все любят, то нас в лучшем случае уважают, но к нам редко испытывают глубокую привязанность.

astrenДата: Четверг, 21.05.2009, 00:24 | Сообщение # 56
Турист
Социотип:Бальзак

Quote (busi-do)
Интересуют две вещи:
НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Достоевские смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз,
и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?

Я бы сказал, что такие люди своим самопожертвованием развращают других, потом у их партнера даже если и не было ярко выражено, но где-то глубоко имелась предрасположенность к диктату, то сразу же на фоне социотипа Достоевский этот диктат "расцветает" и "плодоносит".

GabrielaДата: Четверг, 21.05.2009, 13:38 | Сообщение # 57
Старожил
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Quote (astren)

Я бы сказал, что такие люди своим самопожертвованием развращают других, потом у их партнера даже если и не было ярко выражено, но где-то глубоко имелась предрасположенность к диктату, то сразу же на фоне социотипа Достоевский этот диктат "расцветает" и "плодоносит".

не соглашусь
Достоевский имеет несгибаемый стержень
поэтому в принципиальных вопросах непоколебим

Сообщение отредактировал Gabriela - Четверг, 21.05.2009, 13:39

HRomioДата: Четверг, 21.05.2009, 14:55 | Сообщение # 58
Вид на жительство
Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ)

Я тоже не согласен. Никакой диктат спокойно Достоевским терпеться не будет. Даже скорее наоборот, влияние Достоевского на тех, кто рядом будет ИМХО подавлять предпосылки к расцветанию диктата.
Достоевский имеет запас терпения, но не всегда это терпение будет проявлено. Если диктат осознаный и имеет целью манипуляции то терпение даже включаться не будет, в ответ будет получено только непробиваемое упорство в отстаивании своего мнения.

БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ...
"Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."

Сообщение отредактировал HRomio - Четверг, 21.05.2009, 14:56

MindHackerДата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:40 | Сообщение # 59
Командировочный
Социотип:Достоевский(ЛЭВФ)

Quote (astren)
на фоне социотипа Достоевский этот диктат "расцветает" и "плодоносит".

пока "полянку не выжгут".

Жди беды, и она придёт.

sr-dizДата: Понедельник, 22.06.2009, 20:21 | Сообщение # 60
Залётный
Замечания: 20%
Социотип:«Дюма»

для жизни, конечно, не очень приемлемо, что самоценка достоевских страдает. отсюда и неуверенность, и упадничество, и настрой других. Мнительность к тому же! А жизнь полна сюрпризов и подчас неприятных, надо быть адаптивнее, достоевские не все приспособятся к жестоким условиям и конкуренци. для реальной жизни досты слабоваты.

я один, а вас много

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.