|
| Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни? | |
| |
| tess | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:03 | Сообщение # 76 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (busi-do) НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Достоевские смотрятся в глазах других типов Да классный тим! Практичный, самостоятельный, в жизни всего чего хочешь достанет и добьётся. У меня подруга Штирлиц. Так мы когда, было дело, далеко от дома жили, я точно знала, что с голоду мы не сдохнем и вообще всё у нас будет пучком. Надёжная она и с головой хорошей на плечах. Её, такое чувство, не надуешь ни на чём. Я, когда работу искала, она мне полный расклад расхода моих сил и несоответствующей зарплаты выдавала. Короче, я сней ничего не боюся! А ржём как! Так мы обе ни с кем не ржём)) Самую критическую ситуацию так представим, что чуть не лопаемся от смеха. ))) Quote (busi-do) и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя? Ну вот этики порой нехватает, наверное...Где- то чё-то начинает доказывать, где просто поулыбаться надо или совсем другое сказать... Из- за этого её колючкой многие считают.И, кажется, что этикой в жизни многое можно решить. Но, она всё равно успешнее меня в моих глазах. Ну и с самооценкой проблема у неё. Мол, кому я такая умная и самостоятельная нужна? Какой мужик меня потянет? Я ж сама обеспечу материально , кого хочешь! Но это гендерные стереотипы работают по полной. И понятно, что это просто Достиков милых и любимых не было))) А она, кстати , на таких и обращает внимание и таяет сразу. Добавлено (17.03.2010, 22:03) --------------------------------------------- Вау!!!! не туда нажала..Темы по названию схожи... Ну и про Достиков дорогих напишу. У меня только положительные впечатления от Достов. Классные они и ребята и девчата. Юморные, ноль агрессии, обсуждай с ними кого хочешь- все правильно поймут. У меня папик мой любимый был Достом. Души во мне не чаял, а я в нём. И всю жизнь хотела быть на него похожей. Но не тяну я... А детей как воспитывают? Это ж загляденье просто! Кажется, что лучше и придумать нельзя. И так получается это у них умно и без напряга.
|
| |
| | |
| Sync_the_Insane | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:23 | Сообщение # 77 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:ЭИИ Награды: 0
| Отвратительный тим ))) меняю на любой другой
|
| |
| | |
| Музончик | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:29 | Сообщение # 78 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Не знаю как жилось бы Достоевским, но вот если Достоевский находится рядом с вами, то это очень удобно. Ну по крайней мере мне так кажется. особенно мне импонируют девушки Достоевские. Такие они тихие и милые, действительно обижать не хочется такой одуванчик. В мужчинах это не особо нравится.
|
| |
| | |
| Gospodarka | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:11 | Сообщение # 79 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Quote (Музончик) девушки Достоевские. Такие они тихие и милые, действительно обижать не хочется такой одуванчик. В мужчинах это не особо нравится. Мне кажется, "тихие и милые" - не совсем о девушках-Достоевских. Скорее, спокойные, рассудительные... Однако рассудительность не мешает попадать этим девушкам в "нестандартные" ситуации: причина - любовь к человечеству. Возможно, я не права, и другие Достоевские в молодости не расплачивались за свое человеколюбие?
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:46 | Сообщение # 80 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (Gospodarka) "нестандартные" ситуации: причина - любовь к человечеству. А поделитесь, пожалуйста, какие это были такие "нестандартные" ситуации и в чем заключалась при этом любовь к человечеству? Я не совсем понимаю понятие стандартные/нестандартные ситуации - это ведь для каждого человека свое определение. Вот мне и интересно узнать, что для другой Достоевской является нестандартная ситуация и любовь к человечеству. Поделитесь, плиззз! :))
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Gospodarka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:05 | Сообщение # 81 |
Командировочный
| Quote (PRIANIK) А поделитесь, пожалуйста, какие это были такие "нестандартные" ситуации и в чем заключалась при этом любовь к человечеству? Очень часто молоденьких девушек-Достоевских можно обнаружить рядом с "плохими парнями" (вплоть до криминальных элементов), но не потому, что испытывают к ним любовную страсть, а потому, что верят в исправление такого парня посредством собственного благотворного влияния. Ну, прямо, миссионерки какие-то! P.S. Последнее предложение: отношение себя нынешней к себе же 15-20 летней, которая то и дело пыталась кого-то "спасти" (правда, в-основном, - словом).
|
| |
| | |
| Skalamandra | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:45 | Сообщение # 82 |
Залётный
| я к своим дуалам вообще неровно дышу уже много лет ))) Только недавно узнала, кто я и кто мой дуал, и очень удивилась, что я обожала с детства именно таких парней, как Досты!!!! Вот как он, ТИМ, даже без соционики проявлялся))) Будто знала, что вот это - именно моё. И еще я разгадала, почему у меня с моей сокурсницей такая нежная и трепетная дружба уже 4-й год, хотя мы в разных компаниях, но отлично общаемся и друг за друга горой стоим.. Я открыто ее защищаю, она - все внутри, но переживает и болеет за меня, всегда поможет и не подведет. Единственный человек, кроме мамы и сестры, на которого я могу положиться, намного надежнее всех моих подруг, вместе взятых. А она, оказывается, просто мой дуал - типичный Дост! )))))))))))) Года два назад общалась с одним парнем - судя по всему, Достом... Как раз мой детско-юношеский идеал - красивые глубокие глаза, кроткость, доброта, религиозность, в общем, средоточие всех лучших качеств человека.... Как и сокурсница моя. И вообще я считаю, что все Досты такие, если их правильно протипировали, конечно )))))))))))) Лично для себя я никого, кроме Доста, в мужья не хочу и очень надеюсь, что повезет, хоть и понимаю, что зацикливаться на ТИМах глупо и и ценить нужно самого человека. И сейчас просто безумно хочу узнать вас побольше, дорогие мои!
Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело, И только Воля говорит: "ИДИ!" (с)
|
| |
| | |
| kotik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:27 | Сообщение # 83 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:достоевский Награды: 0
| если я не ошибаюсь, то гексли и достоевские вовсе не дуалы...
|
| |
| | |
| Fialka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:42 | Сообщение # 84 |
Турист
Замечания: 40%
Статус: Offline Социотип:Не определен Награды: 1
| У них ТИМ тем и хорош, что они ищут прежде всего от жизни не выгоду, а высокие ценности. На мой взгляд, в жизни их выручает инстинктивное следование доминирующей "правильной" идеологии и религии, а как следствие, им обеспечена хорошая репутация при случайном попадании на ответственную должность. Их ТИМ был очень выгоден в прошлые века, так как инстинктивное следование доминирующей идеологии и религии создает очень удобную почву для продвижения в жизни ( человеку не надо ничего таить и скрывать, не надо бояться разоблачения своих личностных качеств).
С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)
|
| |
| | |
| Student | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:14 | Сообщение # 85 |
|
Залётный
| Недавно узнал про соционику) Прошел не один тест - и везде как итог - Достоевский)
Расскажу про себя вкратце.
Друзей у меня нет. Знакомые - да, а друзей нет. И от этого страдаю. Хочется иметь человека, с которым можно было бы раскрыться. Но увы.. До сих пор не нашел интересов. Как то не мое все... Все быстро надоедает...
По поводу дружеских отношений. Не смотря на то что друзей нет, стараюсь поддерживать хорошие отношения со всеми. правда, если мне человек не интересен - отношусь к нему холодно. Если обидят - игнорю! Если этот человек дорог мне - тогда первым делаю шаг к примирению.
С родителями не в ладах. До недавнего времени, считал что они только хорошее мне желают. Но после очередной депрессии понял, что ошибался. Но увы.. Вылезти из болота в котором я нахожусь сейчас я один не в состоянии уже...
Матом могу ругаться) Секс.. больная тема.. я бы сказал я гиперактивен в этом плане. С одной стороны хочется, с другой - понимаю, что это плохо...
Есть у меня один человек, которого люблю. он Есь. Причем он знает как я к нему отношусь. Но безрезультатно все... И как бы я не осознавал что все тщетно, все равно налаживаю контакт с ним. Можно сказать, порой просто навязываюсь. С ним мне комфортно. Правда после встреч с ним,или просто общения начинаю анализировать свое поведение и потом стопятьсот раз извиняюсь за такое...
Там еще можно много говорить.. Но по себе скажу так - тяжеловато наверное Достам...
|
| |
| | |
| allesy | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:53 | Сообщение # 86 |
Командировочный
| Quote (Student) Но по себе скажу так - тяжеловато наверное Достам... Ой, мне походу, кажется, что вы скорее Гексли, а не Дост. Не утверждаю, но тесты - это ненадежно.
Почему так показалось.... Quote (Student) Друзей у меня нет. Знакомые - да, а друзей нет. Вполне типически для Гексли. Куча знакомых и порой сложности в отношениях на близкой дистанции, да и вообще понятия "друг" - очень размытое. Досты скорее наоборот - очень чутки в близких отношениях.
Quote (Student) До сих пор не нашел интересов. Как то не мое все... Все быстро надоедает... Опять же скорее к Иррац.
Quote (Student) если мне человек не интересен - отношусь к нему холодно. Тоже скорее к творческой БЭ, чем к базовой. Если нет интереса, то и тратиться незачем.
Quote (Student) Секс.. больная тема.. я бы сказал я гиперактивен в этом плане. С одной стороны хочется, с другой - понимаю, что это плохо... Тут скорее не соционическое.
Quote (Student) И как бы я не осознавал что все тщетно, все равно налаживаю контакт с ним. Можно сказать, порой просто навязываюсь. Скорее к Экстраверсии. Гексли более "навязчивые" чем Досты. Досты больше ждут когда к ним подойдут. Могут и сами, но раз-два и потом уже все.
Quote (Student) Правда после встреч с ним,или просто общения начинаю анализировать свое поведение и потом стопятьсот раз извиняюсь за такое... Как ни странно, но базовые БЭ извинияются не часто. Как раз творческая БЭ более откровенная и гибкая в этом плане.
Все ИМХО.
Каждый по-своему прав, а по-моему нет
|
| |
| |
|