Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни? - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Насколько ТИМ Достоевский удобен и выгоден для жизни?
|
| |
vozni4iy | Дата: Пт, 23.03.2012, 19:31 | Сообщение # 91 |
| Quote (atypical) другой вопрос, чего мне это стоит (впрочем, "цена" меня устраивает)). просто в какой-то момент я решила, что такая манера поведения эффективна и успешно работает
ммм.. что за манера? это как в другой детской песенке "а мы ему по морде чайником", я правильно понял?))
|
|
| | |
Tiinsa | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:00 | Сообщение # 92 |
| Quote (vozni4iy) это как в другой детской песенке "а мы ему по морде чайником"
извиняюсь, что влезла, но разве это детская песенка? )))
|
|
| | |
vozni4iy | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:41 | Сообщение # 93 |
| Quote (Tiinsa) разве это детская песенка? )))
вполне себе детская)) довольно забавная)
|
|
| | |
Tiinsa | Дата: Пт, 23.03.2012, 23:29 | Сообщение # 94 |
| странно, я видимо её знаю в интерпритации отнюдь не детской )))
|
|
| | |
Aliska | Дата: Сб, 24.03.2012, 22:11 | Сообщение # 95 |
| Quote (Sync_the_Insane) Отвратительный тим ))) меняю на любой другой biggrin Для женщин совсем не отвратительный, а наоборот. Милые, добрые, спокойные девушки - что же в этом плохого? Особенно, когда рядом есть сильный мужчина. А вот мужчинам Достам тяжеловато в нашем обществе, хотя при правильной подборке партнера.. для того и изучаем соционику, да и вообще психологию..
|
|
| | |
Наголове | Дата: Ср, 28.03.2012, 13:29 | Сообщение # 96 |
| Лучшая подруга- Дост. Это не бодрит, конечно, но зато всегда и в любое время суток есть кому поплакаться в жилетку и получить в ответ искреннее сочувствие. Отряхнуться и попрыгать дальше, как ни в чем не бывало) Самое прекрасное, что никто тебя не удерживает, за ноги не цепляется и укоризненные взгляды не бросает. И любит вот просто так, несмотря даже на то, что я появляюсь весьма не часто. С мужчиной такие отношения тоже могли бы быть. Единственное что, не интересно и нудновато. и только в качестве бесплатного приложения к основной жизни)
|
|
| | |
PRIANIK | Дата: Ср, 28.03.2012, 16:26 | Сообщение # 97 |
| Quote (Наголове) зато всегда и в любое время суток есть кому поплакаться в жилетку и получить в ответ искреннее сочувствие.
Не могу себя причислить к тем людям, которые были бы готовы в любое время суток слушать чужие плаканье, жалобы и слезы. И вообще, я не тот человек, котоый был бы доступен в любое время суток. Друзей я могу подбадривать и поднимать им настроение, если они в этом нуждаются, находить решение для проблем и тупиковых ситуаций, сочувствовать тоже да. А таких "друзей", которые звонят или встречаются со мной только чтобы в жилетку поплакаться, я не уважаю и особо не ценю. Не люблю нытиков. Тем более их удерживать и за ноги цепляться...
|
|
| | |
Наголове | Дата: Ср, 28.03.2012, 16:30 | Сообщение # 98 |
| Немного захотелось прояснить: конечно же я дружу не для того, чтобы в жилетку поплакаться- это было бы идиотично)))Я говорила именно об этом прекрасном качестве:Quote (PRIANIK) Друзей я могу подбадривать и поднимать им настроение, если они в этом нуждаются, находить решение для проблем и тупиковых ситуаций, сочувствовать тоже да.
|
|
| | |
Tiinsa | Дата: Ср, 28.03.2012, 20:26 | Сообщение # 99 |
| Quote (Наголове) С мужчиной такие отношения тоже могли бы быть. Единственное что, не интересно и нудновато. и только в качестве бесплатного приложения к основной жизни)
Вот хотелось бы этот вопрос поднять. Доста вообще возможно расшевелить на подурачиться, побезумствовать, куда то сорваться незапланированно и получить кайф? Или это безперспективно? Как Доста активировать вообщем ? ) А то конечно тихо и мирно тоже хорошо, но ..огонька не хватает мне )
Сообщение отредактировал Tiinsa - Ср, 28.03.2012, 20:27 |
|
| | |
Наголове | Дата: Ср, 28.03.2012, 21:43 | Сообщение # 100 |
| По подруге: расшевелить Доста не сложно, и сорваться незапланированно для него вообще не проблема. И кайф получить он умеет. просто это не тот кайф, которым можно "поджечь" Гексли., а какой-то такой умеренный кайф)
|
|
| | |
Tiinsa | Дата: Пт, 30.03.2012, 11:47 | Сообщение # 101 |
| Quote (Наголове) просто это не тот кайф, которым можно "поджечь" Гексли., а какой-то такой умеренный кайф)
во, точно. Прям ощущаю нехватку безбашенности, но отчего то рядом с ним не получается самой оторваться даже, все время что то сдерживает, чувство что счас осудит меня, скажет - так не правильно. Страх перегнуть палку ). Эх, это наверное уже в интертимные. А вот все же интересно - а чего Достам нехватает рядом с Геками? Наверняка ведь тоже есть дискомфорт, обусловленный зеркалкой. Это же её проявления и есть, если я правильно понимаю? И главное - как с этим бороться? Как сделать зеркальные отношения более комфортными? )
|
|
| | |
marcepanka | Дата: Вс, 20.01.2013, 02:18 | Сообщение # 102 |
| для жизни мало пригоден. сама дост. не умею за себя постоять. вот опять спихнули на работе полставки и я согласилась. только недавно от других полставок еле избавилась, как вот опять. побоялась отказать начальнице - наполеонше. вообще ее боюсь. она не говорит, а манипулирует. очень тяжело с ней. я считаю, что она ведет себя непорядочно. во многом. и тем не менее, не решаюсь сменить работу.
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Вс, 20.01.2013, 02:47 | Сообщение # 103 |
| В принципе сейчас это довольно легко, не кидая текущую работу. Просто составляешь резюме с перечислением образования, опыта, навыков, заходишь на jooble, ищешь лучшие вакансии в этой области, рассылаешь резюме, ходишь по собеседованиям просто торгуешься за зарплату. Тут главное наглости храбрости набраться, чтобы самой себе сказать, что ты не обязана терпеть такое отношение к себе и достойна лучшего.
Да и на собеседовании вполне нормально сказать что работаю там-то за такую-то зарплату. Уже есть предложения с такими-то окладами от [компания в которой проходила собеседование раньше]. Так где-то за месяц беготни по собеседованиям в свободное от работы время вполне реально найти себе пару новых мест, где предложат на 60-150% больше текущего оклада. Главное не стесняйся набивать себе цену, сообщая что имеешь карьерные предложения от нескольких компаний. И тогда можно будет просто помахать ручкой текущему боссу, высказать все, что накипело, и уйти на новое, лучшее место.
|
|
| | |
romashka | Дата: Вт, 02.04.2013, 01:44 | Сообщение # 104 |
| Цитата (Tiinsa) Прям ощущаю нехватку безбашенности, но отчего то рядом с ним не получается самой оторваться даже, все время что то сдерживает, чувство что счас осудит меня, скажет - так не правильно . Предложение оторваться , подурачиться от Геков я почти всегда воспринимаю и с удовольствием участвую , в пределах своих возможностей конечно . Осуждать такое поведение желания не возникает - приятно когда рядом находится такой источник энтузиазма , как Гексли .
Сообщение отредактировал romashka - Вт, 02.04.2013, 02:47 |
|
| | |
Лилия | Дата: Сб, 11.05.2013, 22:27 | Сообщение # 105 |
| Интересный опрос. Прежде всего тем, что опции "всегда нравились, немного восхищали" и особенно "занудные гуру, невзрачные соглашатели" - это не про удобство тима для его носителя. Это про удобство и приятность носителя для окружающих. Несостыковка хороша тем, что ее можно мысленно посостыковывать разными способами и пофантазировать. По сабжу. Не думаю, что этот тим во всех случаях более удобен, чем остальные. Но лично для себя отметила первый пункт, возможно, по принципу "там хорошо, где нас нет". Просто вспомнила ряд повторяющихся ситуаций, в которых на моем месте окружающие явно предпочли бы видеть кого-то более белого, пушистого, мягкого, гибкого, понимающего, спокойного и т. п. Подумала, что тот, кто им требовался, вполне может быть сферическим Достоевским в вакууме) UPD. Прошу прощения, надо было мне не фантазировать, а читать 1-й пост: Цитата Интересуют две вещи:
Сообщение отредактировал Лилия - Вс, 12.05.2013, 19:57 |
|
| |
|
Ваша любимая отмазка?
3. Соврать, что в голову придет4. Сказать нет без объяснений5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|