|
| Как в обществе опознать Достоевского? |
| busi-do | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:06 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Немного о типировании по внешним признакам и поведению
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:35 | Сообщение # 2 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Самый верный способ опознать Достоевского по внешности это посмотреть на улыбку и глаза... Но это только если вы уже просмотрели десяток другой фотографий представителей этого типа Девушки- Достоевские очень умеренно пользуются косметикой. Ее на них почти не видно. Одежда не яркая. Себя ведут тоже не броско.. Улыбаются чаще как бы внутри себя и всегда искренне... глаза немного грустные, голос тихий (у мужчин особенно). В компании и в общении себя не навязывают, держатся как бы в стороне и наблюдают. Не будут находится в компании неприятных им людей, если есть возможность уйти. После работы скорее пойдут домой, нежели в какой нибудь спортзал или на дискотеку :). Друзей и подруг чаще не много, в их компании становятся уверенее и общительней. Чаще можно встретить в театре или в каком нибудь музее или фотогаллерее.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Марго-Марго | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:21 | Сообщение # 3 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| HRomio, сказано верно, даж добавить нечего
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:32 | Сообщение # 4 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ВЭФЛ) Награды: 0
| Quote (HRomio) В компании и в общении себя не навязывают, держатся как бы в стороне и наблюдают. Вот-вот, именно наблюдают! Молодые Достоевские стараются особо не высказываться, может, из-за неуверенности в себе. С возрастом (и жизненным опытом) ситуация немного меняется, но наблюдать мы будем "во все глаза"!
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 01:24 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (Nata) С возрастом (и жизненным опытом) ситуация немного меняется Как именно? Знаю очень самоуверенного немолодого Доста - хотя и ранимого
|
| |
| | |
| Aina_r | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 09:00 | Сообщение # 6 |
Турист
| ОМГ..покажите мне самоуверенного Доста - и только тогда я поверю,что это не мифический персонаж Хотя...может, это действительно единичный факт...Просто все зависит от обстановки и обстоятельств...Если человек рос в комфортных психологических условиях, если его любили и ценили, если его постоянно окружают доброжелательные люди, в чьем отношении к себе он уверен - вполне возможно, что он будет самоуверенно держаться А про возраст...Действительно, с возрастом Досты становятся...спокойнее что ли. Просто обычно они или успешно реализуется в браке, или обретают опыт и уверенность, что люди, в общем-то, относятся к ним хорошо...
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:17 | Сообщение # 7 |
Командировочный
| Quote (busi-do) Quote (Nata) С возрастом (и жизненным опытом) ситуация немного меняется Как именно? Знаю очень самоуверенного немолодого Доста - хотя и ранимого В лучшую сторону Самоуверенных Достов не встречала. А самоуверенность и ранимость хорошо сочетаются? Вот не могу себе представить.. То есть он такой самоуверенный, а потом "бац!" и его "ранили" грубым словом или поступком? Думаю, его самоуверенность "слетит" до поры до времени.. А в чем он уверен, если его легко ранить? Quote (Aina_r) Действительно, с возрастом Досты становятся...спокойнее что ли. Спокойнее, да. И мудрее. Меня уже сложно выбить из колеи теми вещами, на которые я очень болезненно реагировала в молодости.
|
| |
| | |
| Aina_r | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:10 | Сообщение # 8 |
Турист
| Quote (Nata) Спокойнее, да. И мудрее. Меня уже сложно выбить из колеи теми вещами, на которые я очень болезненно реагировала в молодости. Надеюсь, что ко мне это тоже придет когда-нить..Поскорей бы)А что делать, пока не пришло?
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:23 | Сообщение # 9 |
Командировочный
| Quote (Aina_r) Надеюсь, что ко мне это тоже придет когда-нить..Поскорей бы)А что делать, пока не пришло? Мыслями о вечном Я эзотерикой спасаюсь. Хорошие книги помогают отвлекаться от суеты и смотреть на жизнь более глобально. Вот хотя-бы Ричард Бах, "Иллюзии".
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:13 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Quote (Nata) Самоуверенных Достов не встречала. А самоуверенность и ранимость хорошо сочетаются? Вот не могу себе представить.. То есть он такой самоуверенный, а потом "бац!" и его "ранили" грубым словом или поступком? Думаю, его самоуверенность "слетит" до поры до времени.. А в чем он уверен, если его легко ранить? Именно так. То его распирает от самодовольства и позитива, то лежит в тихом депрессняке. Я образно говорю, конечно.
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:39 | Сообщение # 11 |
Командировочный
| До меня сегодня "дошло", как понять, что перед вами Дост(оевская)! У них (нас) вид какой-то перманентно замучанный. Вывод сделан из собственных наблюдений, и подобное озвучила знакомая Досточка.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:06 | Сообщение # 12 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Nata) До меня сегодня "дошло", как понять, что перед вами Дост(оевская)! У них (нас) вид какой-то перманентно замучанный. Как-то пессимистично получается! Хотя со стороны может так и выглядят. Тождики мне редко встречаются или я их не распознаю.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:14 | Сообщение # 13 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Позвольте вмешаться ) Quote (Nata) У них (нас) вид какой-то перманентно замучанный. И вправду есть что-то такое. Не сказала бы, что именно замучанный, а... будто человек хочет покоя и мира во всем мире, а вокруг опять черти что творится ) Утомленность и меланхолия такая некоторая духовная что ли.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| HellGa | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 08:13 | Сообщение # 14 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Эээ... ну я даж не знаю, что сказать. Если ориентироваться по тем приметам, что дала HRomio, то я прям Достоевская Может, с возрастом такие черты у всех приходят к некоему знаменателю, а?
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:43 | Сообщение # 15 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| По описанию HRomio действительно очень много похожего на Габенов. Мне кажется, что у Достоевского на лице всегда видны эмоции или настроение, не очень выразительно, но видно. У Габена выражение лица почти всегда безразличное, как будто каменное. Иногда только проскакивают эмоции.
|
| |
| |
|