Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:54

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как в обществе опознать Достоевского?
Как в обществе опознать Достоевского?
NataДата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:45 | Сообщение # 16
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Достоевский (ВЭФЛ)
Награды: 0

Quote (HellGa)
Если ориентироваться по тем приметам, что дала HRomio, то я прям Достоевская
Может, с возрастом такие черты у всех приходят к некоему знаменателю, а?

Перечитала описание: да, действительно, и на Габенов похоже. Думаю, тут дело в интровертности обоих ТИМов.

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)

busi-doДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:04 | Сообщение # 17
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

Quote (Nata)
До меня сегодня "дошло", как понять, что перед вами Дост(оевская)! У них (нас) вид какой-то перманентно замучанный.
Вывод сделан из собственных наблюдений, и подобное озвучила знакомая Досточка.

:))))))))))) Как ни смешно, именно на такой вид я и клюю :)))))
Но не путайте с виктимами. Нужен не виктим-провокатор, а тонкий-духовный, но реально нуждающийся в некоей практической заботе человек. Таких сразу вижу. wink

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

MilediДата: Вторник, 20.01.2009, 11:47 | Сообщение # 18
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (busi-do)
:))))))))))) Как ни смешно, именно на такой вид я и клюю :)))))

busi-do, прям так и клюёте? biggrin А Достоевские с удочкой стоят и ждут?:)))))

Если серьёзно, то как Вы определяете, что человек нуждается в практической заботе? Особенно, если он Вам об этом не говорит?

busi-doДата: Вторник, 20.01.2009, 15:19 | Сообщение # 19
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

Quote (Miledi)
Если серьёзно, то как Вы определяете, что человек нуждается в практической заботе? Особенно, если он Вам об этом не говорит?

просто чую, что логика-сенсорика слабая. Наверное, так. Трудно сказать точнее

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

HellGaДата: Понедельник, 09.03.2009, 09:14 | Сообщение # 20
Турист
Социотип:Габен

Главное, чтобы чутье работало всегда и 100%-но...
Забота-то такая штука, которую лучше дозировать. Приехала в гости Гексля - моментально в этом убедилась sad "Патамучта если чем-то ребенка перекормить, то крапивница будет" (с) народное.
Кстати, busi-do, а только забота хорошая наживка или есть еще какие-нибудь признаки? А то к концу рабочей недели обычно все бегают замороченные и выжатые, вне зависимости от ТИМа.

altegoДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:26 | Сообщение # 21
Приезжий
Социотип:Гексли

Quote (Nata)
До меня сегодня "дошло", как понять, что перед вами Дост(оевская)! У них (нас) вид какой-то перманентно замучанный.
Вывод сделан из собственных наблюдений, и подобное озвучила знакомая Досточка.

тоже самое могу сказать и про Робов)) не в обиду конечно будет им сказано, но у тех которых я знаю, часто этакий "мученический вид"))) у знакомых мне достов все таки как-то поживее)) или может это просто еще и возраст сказывается?...)

Субьективный комментарий на тему "Достоевский и общество")
У меня три знакомых доста: один близкий друг, один товарищ по танц клубу, третий - знакомая москвичка. всех их объединяет в той или иной мере частая критичная оценка (а)моральности поведения того или иного человека (зачастую меня)))), при этом они эдакие "все правильные" и говорят наставническим тоном, как "проповедники". в принципе обычно их комментарии здравы и позитивны, в отличие от, например критичных оценок по этике от драйзера, которые бывают в стиле "ну и урод". досты не применут дать этический совет или комментарий, там где их об этом как бы никто и не просит. они как будто чувствуют свою моральную ответственность перед обществом и стараются привести поведение людей в соответствие с этическими нормами и "общепринятой моралью". мне приятно общаться с ними в том числе благодаря их высокой моральности, благодаря тому, что можно быть уверенным - с их стороны не последует подвоха и неэтичного поступка. а их замечания зачастую приходится пропускать мимо ушей, уж очень они кажутся ограниченными и не гибкими с высоты творческой БЭ. Еще, насколько я заметил, досты очень постоянны в выборе партнера по жизни, они не склонны к заведению интриги на стороне, очень ценят свою "вторую половину" и держатся за отношения до последнего.

"We don't see things the way they are, we see things the way we are."

MilediДата: Вторник, 10.03.2009, 17:14 | Сообщение # 22
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (altego)
всех их объединяет в той или иной мере частая критичная оценка (а)моральности поведения того или иного человека (зачастую меня))))

happy happy

Кого-то мне это напоминает!))

Quote (altego)
при этом они эдакие "все правильные" и говорят наставническим тоном, как "проповедники".

happy
А мне иногда говорят: "У тебя тон как у прокурора!"

Quote (altego)
Еще, насколько я заметил, досты очень постоянны в выборе партнера по жизни, они не склонны к заведению интриги на стороне, очень ценят свою "вторую половину" и держатся за отношения до последнего.

Я бы поттвердила, только уже всплыл опровергающий случай в другой темке.

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:12 | Сообщение # 23
Командировочный
Награды: 1

Прежде всего Достов выдаёт внешность, особенно, форма лица - треугольное, заужается к низу. Наблюдал, что среди них много кареглазых. Относительно большие глаза, которые они часто округляют (Геки больше брови подымают). Тихие, спокойные, "ангелочки-праведники". Такие с виду наивные. ^_^. Но если задеть, особенно если совершается какой-то из ряда вон выходящий поступок, то райское умиротворение может прорвать фразами типа "А как же это! Ведь такого не должно быть! И почему такое происходит!?".

Не стоит прогобаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под вас

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:15 | Сообщение # 24
Поселенец
Замечания: 80%
Социотип:ЛИИ

Quote (Шут)
Прежде всего Достов выдаёт внешность, особенно, форма лица - треугольное, заужается к низу.

Не факт.
Quote (Шут)
"А как же это! Ведь такого не должно быть! И почему такое происходит!?"

Такое я слышал от Робов и Драев. От достов ни разу. Они довольно быстро реагируют и у них моск не зашореный тем, что "должно быть" или "не должно".

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:20 | Сообщение # 25
Командировочный

1) Не факт, но внешность у них оч. характерная. Их идентифицировать легче, чем Геков, например.
2) От Робов вообще оценки поступков не слышал, и Робов знаю много... Зашоренность моска - это не ТИМное, ИМХО.

Сообщение отредактировал Шут - Суббота, 04.04.2009, 09:21

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:23 | Сообщение # 26
Поселенец

Quote (Шут)
1) Не факт, но внешность у них оч. характерная. Их идентифицировать легче, чем Геков, например.

У моей сестры лицо овальное, глаза довольно узкие. Она точно Дост.
Quote (Шут)
2) От Робов вообще оценки поступков не слышал, и Робов знаю много... Зашоренность моска - это не ТИМное, ИМХО.

В таком случае не приписывайте её Достам.

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:28 | Сообщение # 27
Командировочный

А где я приписываю Достам зашоренность моска? surprised

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:31 | Сообщение # 28
Поселенец

Quote (Шут)
А где я приписываю Достам зашоренность моска?

Quote (Шут)
фразами типа "А как же это! Ведь такого не должно быть! И почему такое происходит!?"

Подобные фразы - результат зашоренности моска тем, что "должно быть" или "не должно".

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:35 | Сообщение # 29
Командировочный

Хм, опять определюсь с термином. "Зашоренность" - это невозможность принять несобственную точку (точки) зрения. Я о таком нигде про Достов не говорил...

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:51 | Сообщение # 30
Поселенец

Шут, Фраза
"А как же это! Ведь такого не должно быть! И почему такое происходит!?"

свидетельствует о неспособности человека принимать окружающую действительность и адекватно реагировать на неё, что является признаком зашоренности моска.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как в обществе опознать Достоевского?
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.