|
| Как определить, что перед вами - Штирлиц? |
| busi-do | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:08 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Немного визуального и поведенческого типирования.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:23 | Сообщение # 2 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| увереные в себе, уверенность и основательность во всём, даже в голосе, как у девушек так и у мужчин. ни разу не видел глупо или не в тему чтобы были одеты... даже в дружеском общении обычно разговор перетекает в деловую сферу... или хоть как то этого касается. После основной работы обычно или другой работой занимаются или в какой нибудь спорт- клуб идут или еще чем нибудь активным... Отдых ничего не делая это для них большая редкость. Если спросить совет, то точно по пунктам тебе расскажут как и что надо делать. В отношениях придерживаются своих как бы шаблонов... на основе опыта прежнего ( одномерная суггестивная БЭ) Это очень хорошо заметно при общении с новыми людьми. Когда применяются одни и те же шаблоны поведения, фразы и поступки... (может быть видно не всем со стороны, другие одномерные БЭ тоже не увидят это :)) Вспомню еще что нибудь... попозже напишу Еще хочу добавить что мне они очень нравятся, с ними классно, легко и уверенно себя чувсвуешь. :))
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:39 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (HRomio) Еще хочу добавить что мне они очень нравятся, с ними классно, легко и уверенно себя чувсвуешь. :)) Вот отсюда хотелось бы поподробнее Серьезно.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Четверг, 08.01.2009, 04:38 | Сообщение # 4 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Штирлицы много говорят о работе-это их стихия. Вообще Штирлицы очень много говорят, мне интересно их послушать.Два моих знакомых Штира часто говорят про обустройство дома: что они там "привинтили",переделали, утеплили и как от этого стало удобно.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:20 | Сообщение # 5 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Мне почти всегда Штирлицы на первый взгляд кажутся Жуками. Какой-то постоянный контроль ситуации. Короче ЧС сразу чувствуется. Ещё одна особенность, если собеседник интересен, смотрят в лицо как бы прищуриваясь и такое ощущение, что сканируют лицо. Ну и конечно отличительная черта это напряг со временем, правда не сразу можно это заметить. Часто говорят такие фразы как "не будем терять время", "не будем откладывать, сделаем это сейчас".
|
| |
| | |
| vadimo1977 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:09 | Сообщение # 6 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| С моей точки зрения Штирлицы излишне зациклены на работе, но с другой стороны это их стихия, они так живут. Глядя на собеседника смотрят как бы в глубь них, а не визуально рассматривая.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Очень часто говорят что Штирли много работают, слишком зациклены на на работе. Мне, например, это очень нравится!
|
| |
| | |
| altego | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:18 | Сообщение # 8 |
Приезжий
| сугубо субъективный взгляд со стороны гека. штиры мне бросаются в глаза своей наигранной "компанейскостью" (во слово завернулось то))). у меня папа штир, часто влазиет в разговоры, начинает что-то самозабвенно заливать, при этом нам с сестрой Есиком это кажется ну совершенно неуместным и даже смешным. как если бы посторонний человек вдруг стал набиваться вам в друзья). то же самое я заметил в приятеле штире. когда мне надо я конечно подигрываю). но вообще выглядит это довольно комично).
"We don't see things the way they are, we see things the way we are."
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:59 | Сообщение # 9 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Компанейскость Штиров как раз таки не наиграна, просто кажется такой из за слабой БЭ. плюс ролевая ЧЭ играет роль свою.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:21 | Сообщение # 10 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (altego) сугубо субъективный взгляд со стороны гека. штиры мне бросаются в глаза своей наигранной "компанейскостью" (во слово завернулось то))). у меня папа штир, часто влазиет в разговоры, начинает что-то самозабвенно заливать, при этом нам с сестрой Есиком это кажется ну совершенно неуместным и даже смешным. как если бы посторонний человек вдруг стал набиваться вам в друзья). то же самое я заметил в приятеле штире. когда мне надо я конечно подигрываю). но вообще выглядит это довольно комично). ваще не согласна:) мне так - Штиры - эдакие, как я их называю "колонизаторы" я их вычисляю по виду "с иголочки":) в компании держатся на правах "воспитателя" -контролируют ситуацию, чувствуют отвественность за происходящее, даже если не замешаны в этом. как старшие дети в семье среди младших братиков-сестричек. а если вдруг слишком оживляются и начинают активно "компанеить" - это когда разговор коснулся сферы их интересов(чаще всего работы, да ) тут в них просыпается недеццкое просто любопытсво. как сказал один мой друг-Штир "а вдруг я что-то полезное пропущу!":) как мужчины, так и женщины привлекательны какой-то классической, "джентльменской" красотой:)
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:16 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Quote (altego) сугубо субъективный взгляд со стороны гека. штиры мне бросаются в глаза своей наигранной "компанейскостью" (во слово завернулось то))). у меня папа штир, часто влазиет в разговоры, У некоторых Штиров тоже наблюдала такую казалось слишком наигранную "компанейскость", но обычно без повода в разговоры не влезают.
|
| |
| | |
| altego | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:05 | Сообщение # 12 |
Приезжий
| Quote (GmenKa) мне так - Штиры - эдакие, как я их называю "колонизаторы" я их вычисляю по виду "с иголочки":) в компании держатся на правах "воспитателя" -контролируют ситуацию, чувствуют отвественность за происходящее, даже если не замешаны в этом. как старшие дети в семье среди младших братиков-сестричек. а если вдруг слишком оживляются и начинают активно "компанеить" - это когда разговор коснулся сферы их интересов(чаще всего работы, да ) тут в них просыпается недеццкое просто любопытсво. как сказал один мой друг-Штир "а вдруг я что-то полезное пропущу!":) как мужчины, так и женщины привлекательны какой-то классической, "джентльменской" красотой:) совершенно со всем согласен) вот в случае с папой могу сказать что наигранность проявляется в такой постоянно повторяющейся ситуации: мы с сестрой сидим за компом, что-то там увлеченно смотрим в инете например, а он идет мимо и начинает проявлять это самое "недеццкое просто любопытсво". дело в том, что он очень интересуется компьютерными всяческими шнягами и даже прочитал толстенную "Современную компьютерную энциклопедию", ну и вообще считает себя продвинутым в этом плане))). и при этом он ну ни в тему с этим своим интересом почти всегда)). мы с сестрой так тихонько умолкаем, ждем пока он скажет что хотел или спросит там. и после 1-5 минут неловкого общения с односложными фразами он удаляется)))) когда я без сестры и не занят ничем важным, то с удовольствием с ним общаюсь и просвящаю его, а когда с сестрой, то тут просто надо побыстрее конфликтеров по разным углам развести) она вообще всегда в панике от такой его любознательности))) Quote (HRomio) Компанейскость Штиров как раз таки не наиграна, просто кажется такой из за слабой БЭ. плюс ролевая ЧЭ играет роль свою. ну я ж так и сказал "субьективный взгляд") а про ролевую ЧЭ это вы верно подметили). в качестве примера ее проявления: Сергей (это как раз мой приятель Штир), иногда начинает рассказывать анекдот или там историю какую-нибудь, которая ему кажется забавной, при этом начинает ее в ну очень неподходящий момент и его поэтому почти никто не слушает, ну или быстро слушать перестают. я обычно из сочуствия продолжаю его слушать и весело хохотать или улыбаться, хотя редко мне бывает его рассказ реально интересен). а иногда и мне как-то недосуг и тогда если он не ухватится взглядом за кого-нибудь, то его рассказ тонет где-то на полуслове)... ну вот все это я и назвал "наигранностью") хотя с соционической точки зрения это слово, конечно же, неправильное)
"We don't see things the way they are, we see things the way we are."
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:43 | Сообщение # 13 |
Администратор
| altego, согласна почти со всем в ваших словах.
|
| |
| | |
| global_can | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:24 | Сообщение # 14 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Они тщательно продумывают ответы на заданные им вопросы, не легко признают свои ошибки. Часто лгут, но происходит это импульсивно в непредвиденных ситуациях.При принятиях решений им свойственно быть в большинстве ведомым чем ведущим. Не любят поддержки от окружающих, не любит делиться своими переживаниями с окружающими.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:34 | Сообщение # 15 |
Старожил
| Quote (global_can) При принятиях решений им свойственно быть в большинстве ведомым чем ведущим. Это Вы о Штирлицах?
|
| |
| |
|