Как определить, что перед вами - Штирлиц? - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как определить, что перед вами - Штирлиц?
Как определить, что перед вами - Штирлиц?
MilliДата: Ср, 14.04.2010, 02:01 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные







Quote (Fleurchik)
Еще хотелось бы отметить слишком большую привязанность к установленным правилам, или привычкам. Трудно перевоспитать (хотя, кто знает, стоит ли???))

Конечно, стоит. Я думаю, что мой социотип только на первый взгляд кажется таким закостенелым в своих привычках. На самом же деле, мы просто ждём того самого, единственно верно аргумента, который позволит нам в одно мгновение поменять точку зрения.
 
vikkiДата: Пт, 16.04.2010, 20:09 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Я думаю, что мой социотип только на первый взгляд кажется таким закостенелым в своих привычках. На самом же деле, мы просто ждём того самого, единственно верно аргумента, который позволит нам в одно мгновение поменять точку зрения.

Это правда. Но этот аргумент должен быть очень логичным. или основываться на новой концепции пережитого опыта, причем целостной концепции. А вообще очень ценю, когда кто-то способен дать новое видение вроде как понятных мне вещей.

Что касается темы. Штирлицов легко определить. Собранные во всем - в одежде, в поведении, в речи и в размышлениях очень структурированы. Как правило, позитивно настроены к малознакомым людям, если правда, никто не вывел из себя. Рациональны, боятся опоздать и потому часто посматривают на часы))) Задают конкретные вопросы и хотят получить четкие и понятные ответы. Сразу в разговоре предлагают, как что сделать лучше и эффективней. Ну еще много всего, но это определенно...

 
MilliДата: Сб, 17.04.2010, 20:50 | Сообщение # 138
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Сразу в разговоре предлагают, как что сделать лучше и эффективней.

А вот мне говорят, что я очень критично смотрю на мир. Временами со мной просто невозможно общаться, поскольку, когда мне показывают то, от чего полагается приходить в восторг, я почему-то начинают выискивать весь негатив, который, в принципе, в этой вещи или явлении возможен. И как я не объясняла, что это, наоборот, хорошо, поскольку позволяет ликвидировать слабые места и добиться определённого совершенства, мне всё равно говорят, чтобы я хоть иногда расслаблялась. Мне же, по-моему, это уже не дано. И, если раньше я ещё думала, что да, может быть, и всё такое, то сейчас, после того, как я узнала, что я - Штирлиц, мне, честно говоря, даже и менять-то ничего не хочется. Зачем идти против себя? Ну, нравится мне разбирать всё по кусочкам, ну, примите меня такой, какая я есть.
 
Igor_701Дата: Вс, 18.04.2010, 00:26 | Сообщение # 139
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
когда мне показывают то, от чего полагается приходить в восторг, я почему-то начинают выискивать весь негатив, который, в принципе, в этой вещи или явлении возможен.

- А обратный эффект имеет место? Т.е. отыскивать в трактуемом как полный негатив позитивное начало?
 
MilliДата: Пн, 19.04.2010, 00:58 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
- А обратный эффект имеет место? Т.е. отыскивать в трактуемом как полный негатив позитивное начало?

Сложно сказать. Если негатив объективно полный, то я, скорее всего, предпочту о нём вообще не разговаривать по принципу: "Тут всё так запущено, что и обсуждать нечего". Если есть за что зацепиться и, главное, есть настроение, то могу и поискать что-то хорошее, но вообще мне кажется, что плохое я нахожу лучше. У меня положительное всю жизнь шло, как само собой разумеющееся. И, кстати, по-моему, это для многих русских людей характерно - "минусовать", то есть постоянно находиться в состоянии какого-то личного недовольства. Тут даже социотип наверно никакой роли не играет, больше гены срабатывают. Просто у каждого из нас этот "минус" проявляется в чём-то своём. У меня, например, в желании идти наперекор всему.
 
MasterShiДата: Пн, 20.09.2010, 11:40 | Сообщение # 141
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
- А обратный эффект имеет место? Т.е. отыскивать в трактуемом как полный негатив позитивное начало?
У меня таки имеет место. Если уж совсем все плохо, то грех не поискать плюсы. Но в общем и цегом, основной принцип: "Хорошо - это норма", - а значит, может быть только хуже smile


Сообщение отредактировал MasterShi - Пн, 20.09.2010, 13:24
 
vikkiДата: Ср, 22.09.2010, 14:43 | Сообщение # 142
Группа: Удаленные







Я тоже весьма критична. Но если все плохо - то однозначно есть умение увидеть свет в конце туннеля. Найти плюсы, если все вокруг плохо - это тоже характерно. Я недавно прочла, что испытания закаляют и учат, и поняла, что за них всегда стоит благодарить судьбу. И еще одно понимание: каждая новая ступень в развитии появляется только после серьезнейшего труда и решения множественных проблем. Мне кажется, по натуре мы все же оптимисты, хотя ЧЛ, умение видеть скрытые сложности, это всегда присутствует в оценке происходящего.
 
MilliДата: Пт, 24.09.2010, 14:34 | Сообщение # 143
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Мне кажется, по натуре мы все же оптимисты, хотя ЧЛ, умение видеть скрытые сложности, это всегда присутствует в оценке происходящего.

Вы правы. Меня вот муж постоянно ругает за то, что я всё и вся критикую, но как-то у нас с ним зашёл разговор о пессимистах и оптимистах, и он сказал мне, что я-то как раз оптимист по натуре. Я же лично считала себя самым отъявленным пессимистом, какие только бывает на свете. На что мне было сказано, что я ещё настоящих пессимистов не видела. Короче, я в этом вопросе пришла к такому выводу: Штирлиц может сам себя чувствовать кем угодно, но его общий настрой исключительно позитивен, так как он всегда направлен на результат. При чём оптимизм у представителей нашего социотипа не тупой, а очень разумный, я бы даже сказала, предметный. Мы радуемся не тому, что нас радует, а тому, что мы делаем и радуемся в процессе получения результатов. То есть у нас какой-то неразрывный от жизни оптимизм - пока ты радуешься одному, уже сделал второе и начинаешь радоваться ему, при этом сам этого, скорее всего, даже не понимаешь, и не показываешь, но общее удовольствие внутри тебя люди чувствуют.
 
МузончикДата: Вс, 17.10.2010, 17:57 | Сообщение # 144
Группа: Удаленные







А может быть, Штирлиц выискивает негативное, чтобы продумать, как это можно исправить? То есть подсознательно ищет себе работу. Milli, вы в себе такого не замечали? То есть не просто желание указать на недостатки, но потом это как-то исправить.
 
MilliДата: Вс, 17.10.2010, 22:33 | Сообщение # 145
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
А может быть, Штирлиц выискивает негативное, чтобы продумать, как это можно исправить? То есть подсознательно ищет себе работу. Milli, вы в себе такого не замечали? То есть не просто желание указать на недостатки, но потом это как-то исправить.

Не совсем так. Когда меня о чём-то спрашивают, то я чувствую, что от меня уже в ответе ждут работу, поэтому и критикую, то есть, отрабатываю вопрос. То есть рабочий процесс у меня связан непосредственно с категориями "здесь и сейчас", но ни в коем случае с желанием взять и всё исправить. Я, честно говоря, не очень люблю исправлять за людьми - только, если что-то супер простое и на автомате. В большей степени я люблю всё делать сама за себя и с чистого листа. Соответственно, и от других требую того же. Я считаю, что, если взялся за дело, то будь добр, делай его сам. И ещё не люблю, когда мне помогают, просто ненавижу! Я наверно Штирлиц - одиночка. happy
 
МузончикДата: Пн, 18.10.2010, 23:33 | Сообщение # 146
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Я считаю, что, если взялся за дело, то будь добр, делай его сам. И ещё не люблю, когда мне помогают, просто ненавижу! Я наверно Штирлиц - одиночка.

Ну я тоже не люблю, когда мне помогают, но еще больше не люблю, когда криткуют мою работу в недоделанном состоянии, поэтому недоделанное никому не показываю, а то попадется еще Штирлиц вроде вас, которому лишь бы критикнуть smile
 
MilliДата: Пн, 25.10.2010, 17:08 | Сообщение # 147
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
Ну я тоже не люблю, когда мне помогают, но еще больше не люблю, когда криткуют мою работу в недоделанном состоянии, поэтому недоделанное никому не показываю, а то попадется еще Штирлиц вроде вас, которому лишь бы критикнуть smile

Скорее всего так и будет, но только при условии, что Вы делаете то дело, в котором я хоть что-то понимаю. В противном случае, зачем мне критиковать то, в чём я совершенный профан? Это же глупо. Я обычно стою над душой у людей только в тех случаях, когда они делают за меня моё же дело. Вот это я люблю, а всё остальное - не очень. Ещё люблю присматривать за своими территориями, но не за чужими. То есть, если дома я определяю, что вот за мной одно пространство, за тобой - другое, то на последнее я уже соваться не буду, только, если меня очень попросят, ну, или убраться придётся (но это же святое). То есть, в принципе, всё мною сказанное можно свести к тому положению, что Штирлиц смотрит за тем, что ему дорого, ну, а критикует - по настроению...
 
ВикторияДата: Вс, 27.03.2011, 23:33 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные







Quote (aboomba)
Не замечала, чтобы Штирлицы часто лгали.

При общении иногда от Штирлицов слышала следующую формулировку: Я говорю правду и хочу что бы мне говорили правду.
 
nadiДата: Вс, 15.05.2011, 21:05 | Сообщение # 149
Группа: Удаленные







чуть добавлю из своего скромного опыта... штирли не болтают о работе, чаще "собирая нужную информацию" ...как, где, почем, это им всегда интересно, тем более связанное с работой, и думают об этом постоянно, а уж если имеют свое дело, то и поночам. может всю жизнь вынашивать планы о каком то своем деле или бизнесе.
...а требует говорить правду от других, потому что хочет уверенности, боиться обмануться...
 
madiДата: Чт, 08.12.2011, 20:11 | Сообщение # 150
Группа: Удаленные







А Штирлицы-дети? Какие у маленьких детей могут быть специфические отличия?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как определить, что перед вами - Штирлиц?
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju