Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:09

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как определить, что перед вами - Штирлиц?
Как определить, что перед вами - Штирлиц?
MetropolisДата: Вторник, 07.07.2009, 20:33 | Сообщение # 76
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен
Награды: 5

нет Доста((
был бы дост,все было бы понятно )

*

MilediДата: Среда, 08.07.2009, 08:54 | Сообщение # 77
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Milli)
Совершенно верно. Я, например, не люблю даже того, что кто-то берёт в руки мои журналы. Мне начинает казаться, что мнут мои страницы и читать этот журнал мне будет уже не так здорово, как до этого. Грубо говоря, я предпочитаю мять сама. Для меня это нормально.

Остаётся только надеяться, что эта не ТИМная черта. Иначе в совместом проживании получается так, что ни до чего не дотронься. Так же жить невозможно.))

Quote (Milli)
С чужими я абсолютно спокойна, со своими спокойна или чуть на взводе, если возникает что-то вроде интересной теме или бокала хорошего вина.

Ну это Вам так кажется, у Штирлицев почти всегда чувствую внутреннее напряжение.

MetropolisДата: Среда, 08.07.2009, 12:23 | Сообщение # 78
Гражданин
Социотип:Габен
Награды: 5

Спасибо всем.Дальше не продолжаю.Лучше пригляжусь получше).

*

Сообщение отредактировал Metropolis - Среда, 08.07.2009, 13:06

dins1904Дата: Среда, 08.07.2009, 18:39 | Сообщение # 79
Поселенец
Социотип:В процессе исследования
Награды: 0

Штирлица легче всего отличить по волочащемуся сзади парашюту. Этот парашют представляет собой хроническую проблему со временем, вернее с его отсутствием. При этом он вовсе не суетится, как это делает Гюго, а старается правильно организовать свое время. Естественно у него это не получается, т.к. как правило, натуры увлекающиеся.

Quote (Miledi)
Часто говорят такие фразы как "не будем терять время", "не будем откладывать, сделаем это сейчас".

Именно так. С этим и связано проявление ЧЛ в основной. Ему кроме всего хочется не пропустить перспективные возможности.

Quote (belka-gm)
Для него вся жизнь нацелена на труд как на процесс.

Есть немного. Но это только в том случае, если работа его увлекает, а это случается довольно часто.

Quote (fireDancer)
Штирлиц мечтает жить не работая, но не имеет возможности.

Это с точки зрения Робика? Абсолютно такого за Штирами не замечал. Они и время себе освобождают для активного отдыха (на дачу или в лес).

Quote (Шут)
Ищут менее заметные способы махиниций.

Они всегда ищут менее заметные способы махинаций. И им действительно очень стыдно, если их «застукали». Причем стыдно именно за то, что «застукали», а не за то, что они делали. Это нормально, по их мнению.

Quote (Miledi)
А как же честность и прямолинейность?

Честность и прямолинейность в отношении самого себя. Так как ролевая ЧЭ, а значит БЭ – оценочная, то людей честных они действительно ценят, хотя сами не всегда таковыми являются. Если Штирлиц уверен в своей правоте, то «ложь во спасение» для него – норма.

Quote (Butyavka)
Любит чинить-починять. Чинил машину, по ходу пьесы оказалось, что не хватает деталей, теперь ездит - ищет детали, а машина в гараже... Кажется, базовый ЧЛ заранее бы продумал и посмотрел, что ему может понадобиться. Или нет?

Вот в этом весь Гюго. Кстати, очень плохо, когда Гюго в снабженцах. Просто алес!!!
Ничего не сможет доставить вовремя, либо забудет, либо опоздает на сутки, когда уже не надо. Штирлиц в этом отношении 20 раз сверит часы и перезвонит для уточнения ситуации (если, допустим, изменилась цена или нет транспорта).

Quote (busi-do)
Сталкиваясь с новыми устройствами, даже чувствую подъем от перспективы научиться новому (ЧИ), вручную настроить все до полной освоенности и функциональности, сделать объект прочувствованным, проверенным, что-ли, своим. :)))

Это не только у Штира. Это больше проявление деловой логики, чем ЧИ.

И еще, что у Штирлицев не отнять, так это того, что они эстеты. Если Штирла хочет кого-то похвалить, то он скорее скажет «Красота», «Замечательно», «Молодец» и т.д. но не «Правильно», или «Мило». Если он хвалит именно так, значит что-то здесь не то.

Импотент по убеждениям

busi-doДата: Среда, 08.07.2009, 20:54 | Сообщение # 80
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

Quote (dins1904)
Quote (fireDancer)

Штирлиц мечтает жить не работая, но не имеет возможности.

Это с точки зрения Робика? Абсолютно такого за Штирами не замечал. Они и время себе освобождают для активного отдыха (на дачу или в лес).

+100 :))))) Лес это вообще про меня ;))
По теме - как правило, Штиры "живут на работе" - если не территориально ;), то мысленно. Работа или карьера или любимое дело на дому - это как правило, наиглавнейшая сфера в жизни. Даже Штирка-домохозяйка (что само по себе нетипично) будет относиться к семье как к своему "делу".
Кроме того, _просто мечтать_ для Штира очень нетипично - мы или достигнем, или откажемся от идеи вообще и больше о ней не вспомним, ибо сенсорики.

Quote (dins1904)
Quote (busi-do)
Сталкиваясь с новыми устройствами, даже чувствую подъем от перспективы научиться новому (ЧИ), вручную настроить все до полной освоенности и функциональности, сделать объект прочувствованным, проверенным, что-ли, своим. :)))
Это не только у Штира. Это больше проявление деловой логики, чем ЧИ.

Разумеется, не ЧИ. Я и говорила "даже" - кроме ЧЛ ощущаю ДАЖЕ подъём по активационной ЧИ. Штирам трудно отслеживать инфо по ЧИ, ибо сенсоры, и сам процесс работы с устройствами, разумеется, идет по ЧЛ и БС.

Quote (dins1904)
И еще, что у Штирлицев не отнять, так это того, что они эстеты. Если Штирла хочет кого-то похвалить, то он скорее скажет «Красота», «Замечательно», «Молодец» и т.д. но не «Правильно», или «Мило». Если он хвалит именно так, значит что-то здесь не то.

Эстеты - это факт. Но про похвалу не соглашусь. Штир хвалит нечасто, и обычно по конкретному поводу. И термины используют по делу.
А если просто говорит комплименты - то чаще по ролевой, а значит, эпитеты будут зависеть больше от культуры и норм (ЧЭ нормированная, без творчества), а не эстетизма.
Вывод про "что-то здесь не то" вообще удивил ;)))

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

busi-doДата: Среда, 08.07.2009, 20:59 | Сообщение # 81
Администратор

Quote (dins1904)
Штирлица легче всего отличить по волочащемуся сзади парашюту. Этот парашют представляет собой хроническую проблему со временем, вернее с его отсутствием. При этом он вовсе не суетится, как это делает Гюго, а старается правильно организовать свое время. Естественно у него это не получается, т.к. как правило, натуры увлекающиеся.

Прикольно... Заметнее всего у нас - болевая? wink

Troubleshooter.

dins1904Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:53 | Сообщение # 82
Поселенец
Социотип:В процессе исследования

Quote (busi-do)
Прикольно... Заметнее всего у нас - болевая?

К несчастью - таки ДА. По крайней мере, у меня меньше возникает сомнений Штир передо мной или нет, если предложив ему заняться любимым делом я могу усадить его за это самое "дело" часа на 2. При этом вначале поступают отговорки типа "Ой, времени совсем нет... ну, я думаю, минут 10 я выделить могу... Упс! О, Боже! уже 2 часа прошло" и при этом продолжает разбираться с непослушным прибором или программой. smile

Но, в отличие от ГюгИ, Штрилиц свое дело знает. Если Штир говорит, что он этого сделать не сможет, значит, прибор нужно выкинуть, или подарить Дону (он придумает что-то новое) smile

Вообще Штирлиц - очень хороший управленец 2-го или 3-го плана. Он достаточно четко может организовать ДЕЛО, при этом будет вникать в проблемы своих подчиненных (и пытаться разобраться в них по ЧЛ). Для этого им просто необходимы Досты в окружении. На первых ролях (руководства) такие качества весьма вредны, т.к. сильно отвлекают.

PS Часто Штирлицу проще сделать самому, чем объяснять подчиненному, как это делается. Многие этим пользуются. smile Я иногда тоже проворачивал wink

Импотент по убеждениям

busi-doДата: Суббота, 11.07.2009, 22:06 | Сообщение # 83
Администратор

Quote (dins1904)
На первых ролях (руководства) такие качества весьма вредны, т.к. сильно отвлекают.

Отвлекают кого и от чего? Может, способствуют делу - разве не персонал сейчас считается главным ресурсом компании?

Хотелось бы знать, на каких основаниях делаются такие выводы, и есть ли у вас опыт руководства людьми.

Troubleshooter.

Igor_701Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 02:07 | Сообщение # 84
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ

Quote (HRomio)
В отношениях придерживаются своих как бы шаблонов... на основе опыта прежнего ( одномерная суггестивная БЭ

- Позвольте уточнить (из невыдуманного). Если Штирлицу (Штирлице, что точнее) преподносится нечто по БЭ, работающее в его (её) пользу, но выходящее за рамки текущего осмысления (скорее - последующей реакции на внутреннее осмысление), перед Вами - очень учтивый и благодарный человек. Не знаю, как перед вами - Достиками, но если Штирлицу прямо прокомментировать о том, что это - я хочу (и хочу не по блажи), это - объективно нужно для нас двоих, а это я делаю для того, чтобы тебя порадовать, организаторский раж ЛСЭ резко смягчается до уровня "ты уверен? - тогда давай!". ЛСЭ благодарны, если нет желающих возложить дополнительный чемодан на их плечи. А по большому счёту, для первой психейожной воли ЛСЭ (коих много) другие квадренные ТИМы с высокими волями очень в интерес. ЛСЭ НЕ РАДУЮТСЯ от факта доминирования, просто с высокими волями партнеров они ОЧЕНЬ меняются (это для Миледи и всех других - не всё потеряно!). Штирлицы с высокой волей - зауважают, ЧЕСТНО говорю!, а с третьей.... а забавные они - Штирлицы с третьей волей (детки малые, но рассудительне - аж ужасть!!!, и что самое интересное - привязчивые как цыплята! - берегите ЛСЭ с низкой волей - они по сенсорике таким отблагодарят!!!).
Один мой хороший товарищ ЛСЭ за коньяком не забывает ежечасно САМ позванивать своей супруге (хотя не так уж это необходимо, ибо живут в разных городах) - объясняет это тем, что его дисциплинирует такая отчетность (переубедить - затруднительно, хотя я супругу знаю). Это на тему забавности. Они совсем не страшные - ЛСЭ! Хотя связки по психойоге ДОЛЖНЫ соблюдаться! Иначе - уважение, но не сближение.

И.Б.

Сообщение отредактировал Igor_701 - Воскресенье, 12.07.2009, 14:28

MilediДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:36 | Сообщение # 85
Старожил

Quote (Igor_701)
и что самое интересное - привязчивые как цыплята!

Ну что вы Штирлицев цыплятами обзываете?))))))

Quote (Igor_701)
ЛСЭ НЕ РАДУЮТСЯ от факта доминирования, просто с высокими волями партнеров они ОЧЕНЬ меняются (это для Миледи и всех других - не всё потеряно!). Штирлицы с высокой волей - зауважают, ЧЕСТНО говорю!, а с третьей...

Quote (Igor_701)
Хотя связки по психойоге ДОЛЖНЫ соблюдаться! Иначе - уважение, но не сближение.

Начали так хорошо, а в конце всё опровергли.

Igor_701Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:59 | Сообщение # 86
Вид на жительство

Для Миледи.
Полагаю, найдется масса эпитетов в стиле супермен-суперледи, и на то будут свои основания. Я просто отметил то, как у ЛСЭ проявляется БЭ на близкой дистанции при условиях более-менее паритетных отношений. Зачем мне выдумывать нереальные истории? И это даже пикантно и располагающе, что у такого суперсовершенного ТИМа проявляется элемент детского начала! И последнее - я написал "КАК цыплята". И самое последнее - неужели Вы цыплёнка в руках не держали? :)) - разве так уж противно?

И.Б.

busi-doДата: Вторник, 14.07.2009, 14:21 | Сообщение # 87
Администратор

Quote (Igor_701)
суперсовершенного ТИМа
преувеличиваете.... вы с нами в одной квартирке пожили? Взвоете! wink
Quote (Igor_701)
И самое последнее - неужели Вы цыплёнка в руках не держали? :)) - разве так уж противно?

не противно с т.з. сенсорики - но неуважительно, разве сами не видите?... Скажите - как "котята", хотя бы ;))

Troubleshooter.

Igor_701Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:42 | Сообщение # 88
Вид на жительство

Quote (busi-do)
не противно с т.з. сенсорики - но неуважительно, разве сами не видите?... Скажите - как "котята", хотя бы

- Речь не в физических размерах, пусть будет хоть страусенком или детёнышем Птицы Рух. Я имел ввиду явление импринтинга, когда птенец в отсутствие матери устремляется за мнимой матерью (одномерная БЭ). Котята - они другие, своевольные, хитрые...
Если уж заниматься соционической зоологией, то, на мой взгляд, есть подобие между ЛСЭ и немецкой овчаркой.

Добавлено (14.07.2009, 20:42)
---------------------------------------------

Quote (busi-do)
преувеличиваете.... вы с нами в одной квартирке пожили? Взвоете!

- Интуитам вообще показано жить дистанцированно, а в случае необходимости приглашать специалистов. Близкая дистанция требует сенсорику.

И.Б.

MilediДата: Среда, 15.07.2009, 08:49 | Сообщение # 89
Старожил

Quote (Igor_701)
есть подобие между ЛСЭ и немецкой овчаркой.

Подробней пожалуйста объясните. В чём подобие?

Добавлено (15.07.2009, 09:49)
---------------------------------------------

Quote (Igor_701)
Я имел ввиду явление импринтинга, когда птенец в отсутствие матери устремляется за мнимой матерью (одномерная БЭ). Котята - они другие, своевольные, хитрые...

Теперь поняла.)))

busi-doДата: Среда, 15.07.2009, 10:15 | Сообщение # 90
Администратор

Quote (Igor_701)
- Интуитам вообще показано жить дистанцированно, а в случае необходимости приглашать специалистов. Близкая дистанция требует сенсорику

Кем показано, нравится ли, как это на практике осуществить... Риторические вопросы я задаю ;)))
Про импринтинг - согласна.

Troubleshooter.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как определить, что перед вами - Штирлиц?
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.