Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:40

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как определить, что перед вами - Штирлиц?
Как определить, что перед вами - Штирлиц?
dins1904Дата: Среда, 15.07.2009, 13:19 | Сообщение # 91
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:В процессе исследования
Награды: 0

Quote (busi-do)
Отвлекают кого и от чего? Может, способствуют делу - разве не персонал сейчас считается главным ресурсом компании?

Хотелось бы знать, на каких основаниях делаются такие выводы, и есть ли у вас опыт руководства людьми.

Отвлекает от целей и задач, поставленных перед ДРУГИМИ. Свои цели и задачи Штр, как правило, выполняет, а вот если нужно организовать других, то может свестись к формуле «хочешь сделать хорошо - делай все сам». Если брать военную терминологию, то Штир - очень хороший солдат (младший офицер), всегда готовый к выполнению задач, даже посредством подвига. Для хорошего руководства коллективом (особенно большим) нужны другие качества. Лучшее руководство Штирлиц может осуществлять малыми коллективами (до 15 человек) или такими же подразделениями. Для больших коллективов ему не хватает этических (в смысле – влияние на людей и взаимоотношения) качеств. Это может привести к напряженке и конфликтам (открытым), а это «не есть хорошо».

2. У меня есть опыт управления малыми коллективами и подразделениями. Одним из моих замов был Штир, мог на него положиться полностью. Когда я уволился, а он после моего места пошел на повышение – сложилась именно такая ситуация. В общем, он попал под принцип Питера.

Импотент по убеждениям

Igor_701Дата: Среда, 15.07.2009, 18:30 | Сообщение # 92
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ

Quote (busi-do)
Кем показано, нравится ли, как это на практике осуществить

- Показана соображениями о выборе идеальной дистанции взаимодействия. У интуитов - она больше, хотя еще больше потребность в диапазоне её изменять (пообщался - ушёл в себя и т.д. по циклу). Сенсорики зачастую склонны к близкой дистанции и малому диапазону её варьирования. Как на практике - уважать право друг-друга быть собою. Договариваться.

И.Б.

MilediДата: Четверг, 16.07.2009, 09:03 | Сообщение # 93
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Igor_701)
(пообщался - ушёл в себя и т.д. по циклу).

А у меня это больше асоциируется с интроверсией.

Quote (Igor_701)
Сенсорики зачастую склонны к близкой дистанции и малому диапазону её варьирования.

Сенсорики-интроверты тоже?

busi-doДата: Четверг, 16.07.2009, 15:16 | Сообщение # 94
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

Quote (dins1904)
Для хорошего руководства коллективом (особенно большим) нужны другие качества. Лучшее руководство Штирлиц может осуществлять малыми коллективами (до 15 человек) или такими же подразделениями. Для больших коллективов ему не хватает этических (в смысле – влияние на людей и взаимоотношения) качеств. Это может привести к напряженке и конфликтам (открытым), а это «не есть хорошо».

Не судите по вашему конкретному Штиру. В мире масса Штиров поднималась на высшие ступени власти.
А недостаток этики, для справок, характерен для каждого тима из клуба "управленцев" По вашим словам выходит, что единственный хороший кандидат в лидеры выше "младшего офицера" - это Нап какой-нибудь, этик.

Quote (dins1904)
Отвлекает от целей и задач, поставленных перед ДРУГИМИ. Свои цели и задачи Штр, как правило, выполняет, а вот если нужно организовать других, то может свестись к формуле «хочешь сделать хорошо - делай все сам».

Оччченно странный вывод. Может "свестись" - не означает "сведется".
Делегировать Штиры умеют вполне неплохо, вообще-то.

Короче - ценю вашу т.з., но прошу высказываться объективно, не обобщать на каких-то личных примерах, которые я бы скорее исключениями назвала.
Как минимум - исходите из модели А и того, как она работает - не прогадаете. И такого там не написано. Как максимум - исходите из выборки Штиров не менее 50 чел (я вот знаю лично и в реале Штирлицев куда большее количество).

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

busi-doДата: Четверг, 16.07.2009, 15:24 | Сообщение # 95
Администратор

Miledi, верно говоришь!!!

Скажу еще короче - народ, не путайте
дистанцию физическую, пространственную (сенсорика) с
дистанцией общения - (этика, экстра/интроверсия)
и квадральной (аристократизм).

Troubleshooter.

Igor_701Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:25 | Сообщение # 96
Вид на жительство

Quote (busi-do)
Скажу еще короче - народ, не путайте
дистанцию физическую, пространственную (сенсорика) с
дистанцией общения - (этика, экстра/интроверсия)
и квадральной (аристократизм).

- Согласен. Я имел ввиду физическую дистанцию. Варьировать дистанцией общения - это тоже порой важно для существования интуита. Впрочем воображение и желание позволяет это делать даже с пространственно условно-фиксированным человеком. Это даже интересно. А вот с физической дистанцией... три дня одно и то же в одном и том же помещении правда напрягает. Поймал себя на мысли, что вероятно это третья ПЙ физика... Или слишком много ЛСЭ в жизни, напряжение от них передаётся (но ЛСЭ спроектированы на такие параметры "тока", а другие - нет).

Добавлено (16.07.2009, 17:25)
---------------------------------------------

Quote (Miledi)
А у меня это больше асоциируется с интроверсией.

- А у меня ещё и с астрологическим Раком.

И.Б.

Сообщение отредактировал Igor_701 - Четверг, 16.07.2009, 16:26

busi-doДата: Четверг, 16.07.2009, 16:31 | Сообщение # 97
Администратор

Quote (Igor_701)
Согласен. Я имел ввиду физическую дистанцию.

Интуиты не чувствуют физической дистанции хорошо (по срав.с сенсорами). Поэтому могут как стоять слишком близко (или позволять вторгаться в их зону чужакам) или наоборот - слишком далеко.
Так с чего же вы взяли, что интуитам "показано" соблюдать длинную дистанцию?!

Quote (Igor_701)
- А у меня ещё и с астрологическим Раком.

Астрология - тема отдельная и сложная, давайте форум не засорять.

Troubleshooter.

Igor_701Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:48 | Сообщение # 98
Вид на жительство

Quote (busi-do)
Интуиты не чувствуют физической дистанции хорошо (по срав.с сенсорами). Поэтому могут как стоять слишком близко (или позволять вторгаться в их зону чужакам) или наоборот - слишком далеко.

- Хорошо, тогда квалифицируйте условную ситуацию сами: человека любишь, но в одной постели спать с ним не можешь (организм не может расслабиться). Или: к человеку так же хорошо относишься, но третий день развлекать - мозги кипят. В итоге - ПРОСТРАНСТВЕННО дистанцируешься от человека (допустим в другую комнату), занимаешь его чем-либо, но отслеживаешь дабы он не обиделся. Человек может по каким-то своим соображениям наведаться поближе, а ты - в разобранном состоянии, подвисший как компьютер... и как тут сдержаться?....
О какой я дистанции, по-Вашему, веду речь?

И.Б.

busi-doДата: Четверг, 16.07.2009, 16:58 | Сообщение # 99
Администратор

Quote (Igor_701)
О какой я дистанции, по-Вашему, веду речь?

На интроверсию всех мастей!
Похоже еще на болевую ЧС интровертов Доста/Роба, но вы вроде как Гексли самоопределились.

По-любому, не вижу оснований навешивать ярлык "ВСЕ ИНТУИТЫ".

Troubleshooter.

MilediДата: Четверг, 16.07.2009, 17:07 | Сообщение # 100
Старожил

Quote (Igor_701)
человека любишь, но в одной постели спать с ним не можешь (организм не может расслабиться).

У меня наоборот, организм лучше расслабляется, потому что спокойнее (может болевая ЧС).

Igor_701Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:09 | Сообщение # 101
Вид на жительство

Quote (busi-do)
По-любому, не вижу оснований навешивать ярлык "ВСЕ ИНТУИТЫ".

- Основания явно недостаточные, как в этом случае, таки и в любой части увязывания ЛИЧНОГО с общеТИМным (частного с общим).
Quote (busi-do)
Похоже еще на болевую ЧС интровертов Доста/Роба, но вы вроде как Гексли самоопределились.

- Именно так и определился. С отдельной соционической точки зрения я получаюсь для ЛСЭ псевдодуалом (не случайно их действительно немало в моей жизни). Гораздо лучше такие эффекты (например, как жесткое разделение сна и секса), объясняются сочетанием Гексли-Рак, но по Вашей просьбе дальше развивать эту тему не буду.

И.Б.

busi-doДата: Четверг, 16.07.2009, 21:04 | Сообщение # 102
Администратор

Igor_701, ответила в личке.

Предлагаю всем вернуться к теме - "Как определить, что перед вами - Штирлиц?"

Troubleshooter.

MilediДата: Пятница, 17.07.2009, 09:58 | Сообщение # 103
Старожил

Quote (Igor_701)
Гораздо лучше такие эффекты (например, как жесткое разделение сна и секса), объясняются сочетанием Гексли-Рак, но по Вашей просьбе дальше развивать эту тему не буду.

Игорь, напишите об этом в теме "Соционика и знаки зодиака" (Соционические размышлизмы). Было бы интересно почитать.))

Igor_701Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:37 | Сообщение # 104
Вид на жительство

Quote (Miledi)
Игорь, напишите об этом в теме "Соционика и знаки зодиака" (Соционические размышлизмы). Было бы интересно почитать.))

- Написал, читайте!

И.Б.

dins1904Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:11 | Сообщение # 105
Поселенец
Социотип:В процессе исследования

Quote (busi-do)
Может "свестись" - не означает "сведется".
Делегировать Штиры умеют вполне неплохо, вообще-то.

Не спорю, поэтому и «может свестись». Поведенческие реакции всех типов, а не только Штирлица, довольно разнообразны в зависимости от ситуации. Даже само типирование производится по принципу «чаще всего». Поэтому и «может свестись», но это происходит довольно часто, так как Штирлица просчитать возможно. Когда это происходит, тогда этим и пользуются.

Quote (busi-do)
В мире масса Штиров поднималась на высшие ступени власти.
А недостаток этики, для справок, характерен для каждого тима из клуба "управленцев" По вашим словам выходит, что единственный хороший кандидат в лидеры выше "младшего офицера" - это Нап какой-нибудь, этик.

Нап здесь не единственный тип. Кстати, на любого Наполеона может найтись хитрый Штирлиц. Просто Наполеонам это удается лучше, но это не значит качественнее. Если сравнивать эти типы, то Наполеон живет манипуляциями (значит, скрывает свои цели), в то время как Штирлиц о своих целях, как правило, заявляет открыто.

Неплохим руководителем может быть и Гюго (я, конечно, в этом сомневаюсь) при наличии команды его «кипишность» очень хорошо ограничивает Жуков.

Как правило, для управления коллективом требуется воля и здоровье (ЧС) а у Штирлица она не в лучшей позиции, так же, как и интуиция возможностей. Конечно, Штир может быть крупным руководителем, но для этого ему либо придется быть постоянно на охоте/рыбалке/отдыхе, либо быть руководителем довольно крупного подразделения с жесткой иерархией и не на высшей ступени, скажем, директором МакДональда.

Импотент по убеждениям

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как определить, что перед вами - Штирлиц?
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.