|
| Как определить, что перед вами - Штирлиц? |
| Milli | Дата: Ср, 22.07.2009, 17:15 | Сообщение # 106 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (busi-do) Предлагаю всем вернуться к теме - "Как определить, что перед вами - Штирлиц?" Отличное предложение! Я, например, давно хочу спросить у всех присутствующих, могут ли они определить, что перед ними Штирлиц по: 1. Причёске человека? 2. Походке? 3. Цвету одежды? 4. Наличию украшений и косметики (для женщин)? 5. Домашней библиотеки? 6. Друзьям?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Ср, 22.07.2009, 20:34 | Сообщение # 107 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ЛВФЭ Награды: 0
| Quote (Milli) Отличное предложение! Я, например, давно хочу спросить у всех присутствующих, могут ли они определить, что перед ними Штирлиц по: 1. Причёске человека? 2. Походке? 3. Цвету одежды? 4. Наличию украшений и косметики (для женщин)? 5. Домашней библиотеки? 6. Друзьям? - Наверное, Вы утрируете:). Но всё-таки. Из СУГУБО личного опыта две ремарки о женщинах ЛСЭ. Большинство из них, если перекрашивают волосы, перекрашивают в сторону тёмных оттенков (от оригинального цвета), а не наоборот. Говорят, что тёмные цвета больше соответствуют их внутреннему миру. Второе: вне зависимости от того с каким содержанием прошла вечеринка, ЛСЭ стремится уйти в точно таком же виде как и появилась. Задаёшь вопрос "для чего и кого наводить косметику заново?" - "я выхожу на люди!". Конспирация - всегда на уровне!:)
И.Б.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Ср, 22.07.2009, 20:41 | Сообщение # 108 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Из списка разве что походка. У Штирлицев она такая уверенная, спина ровная, движения отточены Как будто тренировалась специально, не возможно представить, чтобы она при этом зацепила угол стола или не вписалась куда то Хотя, возможно и такое с ними случается
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Ср, 22.07.2009, 22:38 | Сообщение # 109 |
Вид на жительство
| Igor_701, утрирую? Может быть. Хотя с меня станет спросить о таком и вполне серьёзно. Спасибо. Очень интересное замечание про цвет волос и уход с вечеринки в надлежащем виде. Я тут на днях смотрела фото с последнего развлекательного мероприятия, и заметила совершенно парадоксальную вещь: все, кроме меня, выглядят, как люди, уже изрядно отметившие праздник. Я выгляжу как на парт собрании. Ужас! Штирлиц, что называется, отдыхает. HRomio, знаете, когда я за углы цепляюсь? Когда у меня организм сбой чисто на физическом уровне даёт. В большинстве же своём я, по-моему, даже ночью прекрасно обхожу все препятствия. Очень интересное наблюдение. Спасибо.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Чт, 23.07.2009, 14:47 | Сообщение # 110 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Я тоже из выше перечисленного списка могу сказать только о походке. В точности как описал Рома. Особенно у мужчин такая армейская выправка.
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пт, 24.07.2009, 20:25 | Сообщение # 111 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Quote (Milli) Отличное предложение! Я, например, давно хочу спросить у всех присутствующих, могут ли они определить, что перед ними Штирлиц по: 1. Причёске человека? 2. Походке? 3. Цвету одежды? 4. Наличию украшений и косметики (для женщин)? 5. Домашней библиотеки? 6. Друзьям? Могу сказать. ВЫСКАЗЫВАЮ ТОЛЬКО СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ СВОИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ШТИРОВ-ЗНАКОМЫХ в реале. Относитесь с долей разумной критики!!! 1. По прическе - мужчины тяготеют к армейскому ёжику или короткой стрижке. Исключений не знаю, представляете? Женщин определить не смогу. Но гарантирую аккуратность и отсутствие легкомыслия в укладке. 2. Походка - проще простого. Стабильная спокойная решительная уверенность. Очень отточено и достаточно быстро ходят. На предметы натыкаюсь только, если сильно-пресильно нервничаю, да и то редко. Всегда держу спину прямо. Считаю, что согнуться и вообще "плохо" выглядеть на людях - недостойно, что-ли.. Вообще, на людях я стремлюсь себя вести так, словно я на параде, говорю честно. Сами анализируйте. Не знаю ни одного Штирлица из многих десятков ЛСЭ в реале, кого знаю, кто не вёл бы себя так же. 3. Цвет одежды... Кххм. Тяготеют к сдержаннным цветам и не слишком контрастным сочетаниям - к гаммам серо-черно-коричнево-бежево-зеленым. Не тухло-старушачьим, а сдержанным естественным цветам (детали могут быть яркими). Одежду выбирают только из комфортных на ощупь тканей, лучше натуральных. Очень эстетичны. Кстати, видела и запачканных Штиров, другое дело, что это негативно воспринимается очень. Исправляли при первой возможности. Не видела у нас стремления эпатировать народ одеждой и слишком яркие цвета и формы. Но по одежде как таковой протипировать не смогла бы, увидела бы только БС, а это 4 типа, в лучшем случае. 4. Косметика. Еще сложнее. Могу сказать только, что Штирки-знакомые предпочитают естественную косметику, которой почти или совсем не видно на лице, или вообще никакую. Никаких помад и т.п. Украшения не будут громоздкими и вульгарными точно, и подбираться будут под общий комплект. Мало, но изящных/эстетичных. Большинство Штирок знакомых предпочитали серебро золоту. 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без справочников и энциклопедий библиотек не видела (посещала 6 домов ЛСЭ), плюс гарантированы горы проф.литературы!!!! Сказала бы, что библиотеки могут быть узконаправленными (на 3-5 тематик, видов деятельности) но очень полные по ним. 6. А вот тут скажу твердое нет. Не определить.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пт, 24.07.2009, 20:28 | Сообщение # 112 |
Администратор
| Igor_701, про перекраску в темные цвета - любопытно, но почти факт! Я пока исключений не знаю, как это ни странно.
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пт, 24.07.2009, 20:35 | Сообщение # 113 |
Администратор
| Quote (dins1904) Как правило, для управления коллективом требуется воля и здоровье (ЧС) а у Штирлица она не в лучшей позиции, так же, как и интуиция возможностей. Конечно, Штир может быть крупным руководителем, но для этого ему либо придется быть постоянно на охоте/рыбалке/отдыхе, либо быть руководителем довольно крупного подразделения с жесткой иерархией и не на высшей ступени, скажем, директором МакДональда. Здоровье - это не ЧС, а БС. Да, руководителю нужна ЧС, но иметь её 4-мерной фоновой вполне достаточно, поверьте моему опыту. По вашей логике выйдет, что никто кроме Жука/Напа/Макса/Драя (у всех ЧС в Эго) хорошо руководить не сможет, но это опровергнуто историей. Многие из ваших наблюдений похожи на правду, да. Если брать не в категоричной форме, только как ВЕРОЯТНОСТЬ.
|
| |
| | |
| vadimo1977 | Дата: Пт, 24.07.2009, 20:45 | Сообщение # 114 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Пожалуй, что я в некотором роде пересмотрел свое отношение и теперь для меня Штирлиц уже наделен несколько иными красками чем это было ранее, все благодаря Вашим busi-do разъяснениям.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Сб, 25.07.2009, 00:23 | Сообщение # 115 |
Вид на жительство
| busi-do, отношусь!!! 1. Насчёт мужчин ничего не скажу - не наблюдала. Насчёт причёски у себя. Вот теперь мне понятно, почему у меня категорически не желают приживаться распущенные волосы. Что я только с последними не делала, и всё равно в итоге упираюсь в туго заплетённые косы. 2. А мне говорят, что я по магазину хожу, как по подиуму... 3. Чистота и естественность ткани для меня играют первостепенное значение. А вот с цветом, боюсь, проблема. Как чувствовала, что я - какой-то странный Штирлиц. Я ношу яркие цвета: красный, золотой, оранжевый, зелёный. Меня к ним в детстве долго приучали, и я, в конце концов, привыкла. Периодически чувствую себя в них неудобно, стесняюсь, но всё равно в итоге одеваю что-то яркое. 4. Косметика. Ура! Ещё одно маленькое открытие. Не зря, значит, я её не перевариваю. Нет, не так: я не одинока! 5. Угу-угу... Мои книги уже из дома выселяют, почему вопрос у меня и сорвался в тему. 6. А есть они у нас, друзья-то?
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Сб, 25.07.2009, 01:13 | Сообщение # 116 |
Администратор
| Quote (vadimo1977) Пожалуй, что я в некотором роде пересмотрел свое отношение и теперь для меня Штирлиц уже наделен несколько иными красками чем это было ранее, все благодаря Вашим busi-do разъяснениям. Какими были и какими стали? Quote (Milli) Вот теперь мне понятно, почему у меня категорически не желают приживаться распущенные волосы. Ага У меня вот волосы растут до ... кхмм ;)... , но с распущенными не могу ходить - жутко непрактично. Quote (Milli) 6. А есть они у нас, друзья-то? Я промолчу..... ;((
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Сб, 25.07.2009, 16:51 | Сообщение # 117 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Milli) 6. А есть они у нас, друзья-то? Quote (busi-do) Quote (Milli) 6. А есть они у нас, друзья-то? Я промолчу..... ;(( Нет, ну вы опять меня удивляете! Хотите сказать, что у вас нет ни одного друга? Настолько не доверяете людям?
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Сб, 25.07.2009, 23:25 | Сообщение # 118 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Quote (Miledi) Настолько не доверяете людям? Я думаю, что в отношении друзей у мужчин и женщин Штирлицев будут различия. Во всяком случае по моим наблюдениям так оно и есть. Дело скорее в том, что сложно определить отношение к себе, отсюда по предыдущему опыту, боязнь подпускать на близкую дистанцию, так как раскрывшись покажешь слабые места, которые смогут потом использовать против тебя же(ЧЛ ??) Плюс нежелание включать в свою зону ответственности и заботы (ЧС, БС) кого попало (ЧЛ) А у мужчин Штиров, мне кажется, проблем с друзьями гораздо меньше. Но могу ошибаться. Может быть, это зависит от того, как часто они обжигались с определением людей в друзья.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
Сообщение отредактировал HRomio - Сб, 25.07.2009, 23:27 |
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пн, 27.07.2009, 21:29 | Сообщение # 119 |
Администратор
| Типирование в Штиры/Жуки перенесено сюда - Жуков или Штирлиц?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 02.08.2009, 13:08 | Сообщение # 120 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 14
| Чтоб определить, Штирлиц ли перед вами, надо с ним поспорить:). Штиры - ужасные спорщики, и если вопрос касается того, в чем Штир уверен - в лепешку разобьется, но на своей правоте настоит:).
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|