Этические дебаты - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Этические дебаты (О неоднозначных методах и целях)
Этические дебаты
ormirianДата: Сб, 19.12.2009, 17:52 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
что значит эвтаназия недопустима?
да гуманнее было бы собаку усыпить, чем наблюдать ее мучения год

тоже так считаю. тем более, если запах гниения - значит собака фактически разлагалась заживо. да как можно так ее любить и при этом так мучать!
 
ormirianДата: Сб, 19.12.2009, 18:07 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Между прочим хозяева собаки, когда не решались усыпить своего питомца, руководились какими чувствами? Эгоистичными. Потому что они больше переживали за собственные чувства, чувства собственной любви и привязанности. Если бы они больше заботились о чувствах собаки, больше бы проявили сострадания к ее страданиям, то решились бы на усыпление. Так что, по моему мнению, не решаясь усыпить собаку, чувство собственного комфорта у них в таком случае перевешивало чувство реальной любви (которую описала psyche на своем примере и действиях матери).

ППКС!
 
OskominaДата: Вс, 20.12.2009, 00:22 | Сообщение # 138
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Ну вот и я говорю, не все так однозначно в подобных вопросах. Иногда нужно принимать непростые и неприятные решения. Маме ведь тоже не пофигу было, плакала тихонько. ПОСЛЕ.

Оль, а кто мама по социотипу?

Quote (HRomio)
эдак он задолбается отстаивать, если по каждому пустяку будет со всеми вокруг разбираться и удовлетворять все прихоти женщины. А беременность- не болезнь, а природная функция, хоть обидетесь хоть нет...

Ромио, знаешь, жутко захотелось посмотреть, как ты стоишь над унитазом в три погибели с огромным пузом, когда тебя от тошнотворной вони наизнанку выворачивает, и по плечу тя похлопать "дорогой, это не болезнь, это нормально"...
А старику, чтоб место не уступать в транспорте. можно тоже сказать - старость не болезнь, а природная функция....
Вот есть мужчины, совершенно не способные понять, что такое состояние беременности, какая это нагрузка на организм и психику, зато набрались штампов и суют их куда не попадя.

И полегче с ярлыками, Ромио. Потому что история - из жизни. Из МОЕЙ жизни, если ты еще не понял. angry


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Вс, 20.12.2009, 00:40 | Сообщение # 139
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Фернандешу тоже захотелось кое-что добавить.
Во многом в беременности задают восприятие гормоны, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть такими же, как у небеременной женщины. И если к считаешь, что к запахам не должно быть повышенной чувствительности и это отклонение от нормы - попробуй почитай что-нибудь на эту тему, что ли... Чтоб уж хотя бы не сверкать некомпетентностью.
И может мне в глаза сказать, что я - не творческий этик, потому что мне было некуда переехать на последние несколько месяцев беременности. Во-перых, я не люблю стеснять людей, даже очень близких. Во-вторых, у меня свои консультация и роддом были под боком, а не левые. В-третьих, я жила не одна, а с мужем. В-пятых, виктиму, вероятно, лечге прогнуться и перехать. Но я не виктим. В-пятых, переезд - это весьма небезопасно на поздних сроках. В-шестых, придвидеть этого не мог никто, так как ситуация возникла во второй фазе беременности. В-седьмых, беременность я перенесла прекрасно, кроме рвоты от тошнотворной вони. И это никак нельзя записать в симптомы нездоровья. В-восьмых, тошнило даже небеременных.
8 агрументов хватит?

А в-девятых - у тебя крайне странное представление о творческой этике:).


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Вс, 20.12.2009, 12:45 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Оль, а кто мама по социотипу?

Считаю Гамлетом. Хотя по правде говоря не исключаю Гексли в маразме ) В молодости она другой была.

Quote (Oskomina)
И полегче с ярлыками, Ромио.

Вот именно. Творческие этики... А базовый че?
 
PRIANIKДата: Вс, 20.12.2009, 13:00 | Сообщение # 141
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Quote (Oskomina)
Оль, а кто мама по социотипу?

Считаю Гамлетом. Хотя по правде говоря не исключаю Гексли в маразме ) В молодости она другой была.

Ой Гамлет! Со своей болевой БС, да еще нож в руки и по ребенку, или с пенцетом в горло - это ж совсем героический поступок для Гамлета! wacko Даже не верится! Хотя если ролевая ЧЛ - быстро сообразила что к чему, что именно надо сделать для спасения, быстренько без эмоций взяла и сделала... Ну, может быть...

 
psycheДата: Вс, 20.12.2009, 13:09 | Сообщение # 142
Группа: Удаленные







У меня БС не болевая, но я тоже не рискнула бы ) Может высокая Воля по ПЙ. В общем уверенно с соционикой связать не могу, но вот так вот было.
 
PRIANIKДата: Вс, 20.12.2009, 13:13 | Сообщение # 143
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Вот есть мужчины, совершенно не способные понять, что такое состояние беременности, какая это нагрузка на организм и психику, зато набрались штампов и суют их куда не попадя.

Но в принципе мужчины ведь тоже не виноваты, что они не беременнеют и не могут на личном опыте осознать, что это такое. Особенно если не сенсорик (которым эмпатия по физическим ощущениям гораздо легче дается). У фернандеша и HRomio, наверное, просто личного опыта такого не было, когда приходилось жить с беременной женщиной, до здоровья и ощущениям которой им далеко не все равно. Дай Бог будет и у них такое счастье, и смогут они понять и пересмотреть свою позицию на этот счет! biggrin

Сообщение отредактировал PRIANIK - Вс, 20.12.2009, 13:14
 
фернандешДата: Пн, 21.12.2009, 15:21 | Сообщение # 144
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
И может мне в глаза сказать, что я - не творческий этик, потому что мне было некуда переехать на последние несколько месяцев беременности. Во-перых, я не люблю стеснять людей, даже очень близких. Во-вторых, у меня свои консультация и роддом были под боком, а не левые. В-третьих, я жила не одна, а с мужем. В-пятых, виктиму, вероятно, лечге прогнуться и перехать. Но я не виктим. В-пятых, переезд - это весьма небезопасно на поздних сроках. В-шестых, придвидеть этого не мог никто, так как ситуация возникла во второй фазе беременности. В-седьмых, беременность я перенесла прекрасно, кроме рвоты от тошнотворной вони. И это никак нельзя записать в симптомы нездоровья. В-восьмых, тошнило даже небеременных. 8 агрументов хватит?

И не нужно так волноваться. biggrin

А ситуация ужасная, конечно. sad

наверно, мы хоть тоже творческие этики, но совсем другие творческие этики.

 
mamanjaДата: Пн, 21.12.2009, 16:25 | Сообщение # 145
Группа: Удаленные







у меня подругу при беременности тошнило от кожаной куртки мужа (плюс он еще автомехаником работал), она ненавидела, когда он приходил с работы и вешал куртку в коридоре. и так не смогла сказать, чтоб не одевал\купил пальто, потому что жутко "боялась и уважала". ничего, родила
может, это как неосознанный выбор объкта слива негативных эмоций?
и в ситуации с собакой и беременностью нет одного решения. есть решение хозяев собаки - не усыплять , и есть решение женщины - не уезжать, каждый при своем
Quote
Чилийская штангистка, участница Олимпиады-2008 в Пекине Элизабет Поблет родила во время тренировки. По словам спортсменки, она «не подозревала, что беременна», однако призналась, что чувствовала себя нехорошо в течение недели до произошедшего.
 
CheshireДата: Пн, 21.12.2009, 16:31 | Сообщение # 146
Группа: Удаленные







Этические соображения - вешь сугубо субъективная. А "общие" этические нормы - это нормальный механизм социума, ставящий взаимодействие людей в корректные рамки. Но поле "личной этики" оно очень широкое, и может не совпадать. И личные интересы могут не совпадать. И какие этические нормы ты не сочиняй, а идеальные компромиссы возможны не всегда.
Не хватает тетеньке духу усыпить животное (или просто свдивнутая она) - это данность, она выбор свой уже сделала. Остается только личный выбор окружающих - готовы они ради бесконфликтых отношений с тетенькой мучаться или нет. Ибо натравить сантиатров или участкового можно было бы стопудово. Или поставить тетеньке коллективный ультиматум - или ты сейчас собачку усыпишь, или мы потом тебя тихо со свету сживем. Выбор был сделан - худой мир вместо доброй ссоры. Ну чо теперь-то постфаткум выяснять, кто прав, кто виноват...


Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 21.12.2009, 16:34
 
MilliДата: Чт, 24.12.2009, 18:59 | Сообщение # 147
Группа: Удаленные







Разговор на последних страницах явно не предназначен для повышения настроения... Нашли вы, ребята, о чём под Новый год поговорить. Спасибо вам, блин, большое.
Не знаю, о какой этике вы все тут толкуете, но, если у нас есть пара из двух человеческих жизней и одной, явно определённой, животной смерти, то понятно, что выбирать нужно первое. Ну, и соответственно между собственной семьёй и хорошим отношением с соседями любой разумный человек, естественно, выберет не посторонних людей. Мы, дорогие мои, все эгоисты, и, чем раньше мы это поймём, тем меньше будем мучиться ненужными этическими проблемами. Конечно, толкать на смерть тяжело любую жизнь, это понятно, но ведь, если другого выхода нет, то какой смысл в переживаниях? Надо научиться принимать такие вещи, как данность. Рациональность вам в помощь. Сердце всё равно ничего умного не скажет.
 
astrenДата: Пт, 25.12.2009, 06:33 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные







Quote (busi-do)
Тему открываю для спорных этических вопросов - типа, в каких случаях можно врать с точки зрения Доста, или что есть манипуляции для Доста, стоит ли мир слезы ребёнка и прочее.

Достоевский, как социотип, очень сложен для восприятия в современной реальности. А жить с ним по-моему еще сложнее, принципы и справедливость - это хорошо, но на практике семья от этого только и делает, что плачет.
 
MindHackerДата: Вс, 27.12.2009, 21:48 | Сообщение # 149
Группа: Удаленные







Quote (astren)
Достоевский, как социотип, очень сложен для восприятия в современной реальности. А жить с ним по-моему еще сложнее, принципы и справедливость - это хорошо, но на практике семья от этого только и делает, что плачет.

Есть статистика?
 
pugovichДата: Сб, 23.01.2010, 11:57 | Сообщение # 150
Группа: Удаленные







Лгать не люблю. Изворачиваться тоже. Достоевские вообще, по моим наблюдениям люди в большинстве своём прямые, хотя и не всегда открытые. Иногда умалчиваю о своих взглядах, если не уверена, что они встретят понимание.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Этические дебаты (О неоднозначных методах и целях)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju