Штиры и Досты в детстве - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штиры и Досты в детстве
Штиры и Досты в детстве
EcilopXДата: Пн, 23.03.2009, 15:14 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Я Достоевский ) и в детстве всегда был очень спокойным человеком, никогда не любил шумные компании, общение предпочитал только один на один, сейчас уже с возрастом как то приспособился, но все равно для меня это неприятно, особенно если общение с новым коллективом, чувствую себя не в своей тарелке просто sad это вообще как то можно исправить? у меня никак не получается
 
vadimo1977Дата: Пн, 23.03.2009, 15:22 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







У меня есть два двоюродных брата-близнеца, оба Достоевские. В детстве были такие спокойные и смирные и не могли найти себя в различных коллективах, почувствовать своими. Да и по сей день они какие то неприкаянные. Один ушел с головой в керамику, а второй сантехникой занялся. А мечтается им нечто иное, но что именно для них обоих загадка.
 
MilediДата: Пн, 23.03.2009, 16:24 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Quote (EcilopX)
общение предпочитал только один на один, сейчас уже с возрастом как то приспособился, но все равно для меня это неприятно, особенно если общение с новым коллективом, чувствую себя не в своей тарелке просто sad это вообще как то можно исправить? у меня никак не получается

Тоже предпочитаю общение один на один, но дискомфорта от этого не чувствую. В новом колективе начинаю общение с одним-двумя представителями, потом со следующим и т.д. Так постепенно "протягиваю ниточки" через весь колектив. Со всеми сразу не получится и не уверена надо ли. Сложнее с публичными выступлениями. Так как мне по профессии это необходимо, то прошла специальные курсы. Конечно, было очень тяжело раскрепостится, но потом коллеги сказали, что результат всё-таки есть.

 
normaДата: Пн, 23.03.2009, 17:15 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Так как мне по профессии это необходимо, то прошла специальные курсы. Конечно, было очень тяжело раскрепостится, но потом коллеги сказали, что результат всё-таки есть.

biggrin . рада за Вас! Мой Габен 8 лет назад обливался потом перед серьезным публичным выступлением, а сейчас так "строит" и вдохновляет своих подчиненных на собраниях, проводит презентации по 1.5ч, просто залюбуешься. Так что и впрямь, "нет ничего невозможного для мыслящего человека".
 
MitriygorДата: Сб, 11.04.2009, 10:38 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Не знаю насколько это связано с социотипом, но в детстве я переводил маму через дорогу. Я следил за тем, закрыты окна или нет, что бы из них не выпавли мои младшиие. И если обнаруживал непорядок, то открыто об этом заявлял родителям. Не знаю, но мне кажется я не изменился, тут вопрос, можно ли поменять социотип?
А школу и детсад нелюбил. Обязаловка...Хотя особых проблем, ни со сверстниками, ни с преподавателями не было.
 
MilliДата: Сб, 11.04.2009, 15:11 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Любопытно. У меня подруга - Штирлиц, мы с ней учились вместе с первого класса. Так вот она очень даже неплохо попадает под то описание, которое здесь оставил один из Штирлецев. В школе она всегда очень хорошо училась, но у неё это было, как я понимала, от какой-то семейной необходимости быть не хуже других, а то, что при этом получалось ещё и лучше - было только здорово. При этом то, что она была лучшей ученицей в классе, именно, что и не прибавляло ей никакого авторитета в глазах других. Мама с ней носилась с детских лет и вплоть до окончания ВУЗа (иногда мне кажется, что и до сих пор носится). Я этого никогда не понимала, так как среди других моих друзей, подобного контроля за детьми не было.
 
astrenДата: Ср, 10.06.2009, 19:19 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (shusha)
мне удалось её научить говорить «нет» тем, кто злоупотребляет просьбами, выявлять значимое и незначительное, чтоб не тратить своё время впустую

Тут, наверное, и есть главное в воспитании подобных детей, не давать другим "ездить на себе", пусть все родители задумаются - сегодняшний мир очень жесток, подвижникам тяжело, нужна разумная граница поведения для защиты.
 
pugovichДата: Чт, 11.06.2009, 11:47 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Darra, Вы как будто повторяете мою историю. Тоже была тихим ребенком
Тоже болела довольно часто, тоже в садик не отдали (хотя я туда хотела), общались правда не с одной подругой, а с несколькими детьми родственников и друзей родителей. В школе тоже в начальных классах тоже довольно редко была. Но училась хорошо.
 
nikangaДата: Пт, 24.07.2009, 02:30 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







Маленький Достоевский – это тихоня, который никому не мешает и более чем может сам себя развлечь чтением книжки или рисованием. Достаточно упрям, но это скорее жизненный стержень, а не блажь.
 
HRomioДата: Пт, 24.07.2009, 11:19 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Quote (nikanga)
Маленький Достоевский – это тихоня, который никому не мешает и более чем может сам себя развлечь чтением книжки или рисованием. Достаточно упрям, но это скорее жизненный стержень, а не блажь.

Похоже взрослый Достоевский мало отличается от маленького. surprised

Добавлено (24.07.2009, 11:19)
---------------------------------------------
И тем не менее, если есть друзья, то вылазки очень желанны, хотя инициатором их я редко был. Сейчас мало что изменилось.

 
pugovichДата: Чт, 03.09.2009, 20:30 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







У моего отца, Штирлица по социотипу, ведущими качествами с детства были справедливость и упорство. Был он как-то от природы основателен и методичен в учёбе, игры любил с реалистическими сценариями.
 
MilliДата: Пт, 04.09.2009, 19:09 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Ну, вот, так как мой социотип благополучно подтвердился, то я уже могу рассказать и о себе. В детстве я была... разная, но с упором на какое-то внутреннее спокойствие. Буйной я была наверно только в детском саду, когда та энергия, которая сидит во всех малышах, искала выход и неизменно находила его в разных авантюрах. Всё остальное время я была... самым спокойным ребёнком на свете. Впрочем, одной части моих ближайших родственников это стало понятно только после того, как на свет появились мои двоюродные братик с сестричкой - сущие разбойники, сладу с которыми нет до сих пор... Но я хотела рассказать о себе. Так вот: я была настолько спокойным ребёнком, что взрослые меня порой... не замечали. Мама часто любит вспоминать, как к ней приходили подруги с работы, с упоением что-то час рассказывали и только потом замечали, что в комнате сидит маленькая девочка и, затаив дыхание, слушает их мало понятное ей повествование... Да, забавно. Взрослых я любила слушать, кажется, с пелёнок...
 
Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 19:28 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Был всегда на виду. Отличник, заводила в классе, лидер. Скрывал свои эмоции уже со школы. Любил манипулировать одноклассниками.
 
LasgoДата: Чт, 07.01.2016, 01:08 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Цитата Prostochelovek35 ()
Был всегда на виду. Отличник, заводила в классе, лидер. Скрывал свои эмоции уже со школы. Любил манипулировать одноклассниками.
Ну так я же и говорю. Вы вылитый Скорпион-манипулятор. Водолей - более слабый знак. А Львы, Овны и Стрельцы, как правило, не скрывают свои эмоции.


Сообщение отредактировал Lasgo - Чт, 07.01.2016, 01:10
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штиры и Досты в детстве
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju