|
| Забота Штирлица - что это такое? |
| busi-do | Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:32 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Расскажите на примерах - какая она бывает - и какую бы вы, дуалы, хотели бы иметь. Короче, что нам делать лучше для вашего комфорта?
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:23 | Сообщение # 2 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| ой. бывает очень сенсорной и приятной Начнем с того что вкусно накормят очень вкусно и полезно всё... потом слушают внимательно весь тот бред что ты говоришь, да еще и интересно им а вообще тут многие более близко сошедшиеся с дуалами говорили что они очень классно целуются и всё такое... не знаю на счет этого, не довелось а вообще забота окружает и это ощущается...
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:48 | Сообщение # 3 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ВЭФЛ) Награды: 0
| Забота Штирлица - дельный совет, конкретная помощь, внимательный взгляд, дружеский массаж. А делать ничего сверх не надо, будьте самими собой, а еще лучше - будьте рядом. И тогда вы не сможете не проявлять заботу о тех, кто с вами: это ваша суть, или вы - не вы.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| |
| | |
| Argusss | Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:43 | Сообщение # 4 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Насколько я по себе замечаю, что забота в больше степени проявляется как обеспечение человека тем что надо + поддержка его в жизни и при принятии решений
|
| |
| | |
| Aina_r | Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:44 | Сообщение # 5 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Что-то перечитала Унесенных ветром...Там правда главная героиня вроде как Джечка, но по-моему ее слова могут принадлежать и Штирлицу : "Я буду работать...Я все сделаю ради тебя"... Так что да...Скорее забота Штирлица физическая..они ее выражают исключительно поступками, а не словами...Штирлиц не любит просто "переливать из пустого в порожнее" - сочувствия на словах он может даже не высказать, сразу предлагает конкретные решения проблемы и считает, что начинать их осуществлять надо здесь и сейчас... Так что если хочешь обсудить, посусолить свои чувства и получить эмоциональный отклик - это скорее к тождикам Хотя, что нравится в заботе - Штирлиц может обнять, погладить по голове...Это ведь тоже сочувствие)
|
| |
| | |
| Argusss | Дата: Среда, 29.10.2008, 16:42 | Сообщение # 6 |
|
Турист
| Aina_r, настолько выразила четко о нашей заботе, что даже добавить ничего немогу. Разве что у нас бывают приступы сентиментальности, можем пожалеть или пожалеться, но очень-очень редко
|
| |
| | |
| belka-gm | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:16 | Сообщение # 7 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| У меня один родственник Штирлиц, так я предпочитаю держаться подальше от его заботы. Именно заботы. Он считает, что семья это святое, и для члена семьи готов разбиться в лепёшку. Только взгляд на то, что нужно человеку в данный момент у него свой, особый, редко совпадающий с желаниями самого человека, поэтому с ним очень сложно жить. Грубо ответить, значит обидеть его в самых лучших чувствах, но терпеть такой напор и давление лично я не могу. Поэтому предпочитаю держаться от своего родственника подальше.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:48 | Сообщение # 8 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (belka-gm) и для члена семьи готов разбиться в лепёшку. А меня пугает вот это желание разбиться в лепешку. Есть очень хороший друг-штир. Приходится его многократно убеждать в том, что не всегда нужно идти напролом Просто человек берет на себя больше, чем способен реально вынести. Можно сказать, что он эксплуатирует свое здоровье, не спит ночами, ибо из-за БИ не способен нормально спланировать время и т.п. И все для того, чтобы обеспечить своих любимых) Не могу на это смотреть. Сердце разрывается)) приходится его мотивировать-таки думать и о себе. Потому что даже бешеная работоспособность - не вечный ресурс.
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Элли | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:50 | Сообщение # 9 |
Залётный
| Моя забота заключатся в поддержке, прежде всего стратегического направления. Скажем, я могу не сварить свежего супа для любимого мужа, но могу всю ночь корпеть над курсовой работой ему на сессию. Потому, что окончить институт - это важно и это стратегическая задача. Готова взять на себя часть обязанностей по обеспечению материального положения семьи. И это тоже моя забота. Иногда, правда, она бывает навязчивой. Но если я решила заботиться, то меня не остановить...
Мир ловил меня, но не поймал
|
| |
| | |
| Mitriygor | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:10 | Сообщение # 10 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Да. От моей искренней заботы, от моего глубокого и правильного совета, почему то бегут. Мне свойственна рациолнальность, я раскладывать начинаю по полочкам пытаясь раскрыть глубь вопроса, прблемы. Но это воспринимается так, как будто для всех тех кому, я хочу помочь считают, что я выставляю их дураками, а себя недюжим умом. Из за этого не послушав, уже обжигались, но и я не лезу, потому как моя забота воспринимается в штыки, и это реально существующая проблема. И для тех кому хочу помочь и для меня, потому что иной раз не выдерживаешь и пытаешся, а результат сделают по своему и себе настроение испортил.
Что то здесь не так, Подумал колобок дожевывая лису....
|
| |
| | |
| plus | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:19 | Сообщение # 11 |
Залётный
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:экстраверт Награды: 0
| Забота социотипа Штирлиц проявляется не во внешнем ее выражении, а как нечто совершенно естественное. Штирлиц склонен к перестраховке, и иногда излишняя его озабоченность вашими предполагаемыми проблемами начинает раздражать, если вы носитель другого социотипа. Штирлиц способен домыслить опасность и из мухи раздуть слона: что бы могло быть, не окажись он в нужном месте в нужный час. Особенно его волует жизнь в нарушение правил. Но не требуйте от данного социотипа исполнения мелких капризов, это способно отвратить вас от него навсегда. Штирлиц - приверженец глобальности. На него можно пологаться только в особо трудных случаях , забота будет обеспечена вне всякого сомнения. Не злоупотребляйте его расположением, это чревато!
|
| |
| | |
| altego | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:24 | Сообщение # 12 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| крепко зашнуровать коньки, поправить шарф, застегнуть на верхние пуговицы. купить сыну обучающую приставку увидев его тягу к компьютерам. сшить теплую шапку, новые утепленные стельки для зимних ботинок. купить новую практичную одежду.
"We don't see things the way they are, we see things the way we are."
|
| |
| | |
| Sola | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:00 | Сообщение # 13 |
Залётный
| Поскольку забота - одно из выраженных качеств Штирлица, относиться к ней надо бы осторожно. Чтобы проявление внимания не превратилось в гиперопеку или навязчивость. А вот интересно, можно ли сказать, что Штирлицам приятнее "отдавать", чем получать заботу? Как чувствует себя этот социотип в роли объекта заботы? По логике следует, что Достоевским такая ситуация особенно комфортна.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:02 | Сообщение # 14 |
Вид на жительство
| Я бы сказала, что забота Штирлица - это нечто конкретное, осязаемое и по-настоящему важное. Вот у меня есть родственник, который любит помогать именно тогда, когда его не просят, и про него-то я точно могу сказать, что до Штирлица ему - как до Луны! Штирлиц тоже физически не может быть рядом всегда, но он всё-таки более ощутим, как мне кажется, более часто присутствует именно тогда, когда он нужен вам, а не когда вы нужны ему.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:24 | Сообщение # 15 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Sola) А вот интересно, можно ли сказать, что Штирлицам приятнее "отдавать", чем получать заботу? Как чувствует себя этот социотип в роли объекта заботы? По логике следует, что Достоевским такая ситуация особенно комфортна. Забота - относительное понятие. Думаю, что Штирлицу забота по его же сильным функция просто не нужна, а вот по БЭ и ЧИ он(а) примет с благодарностью.
|
| |
| |
|