Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:43

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Развернутый, автомобильный каталог сайтов на http://top.avto-ug.ru.

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Забота Штирлица - что это такое?
Забота Штирлица - что это такое?
fireDancerДата: Пятница, 03.04.2009, 14:59 | Сообщение # 16
Поселенец
Замечания: 80%
Статус: Offline
Социотип:ЛИИ
Награды: 0

Приходишь домой - а на кухне еда.

cat_MariaДата: Суббота, 04.04.2009, 17:15 | Сообщение # 17
Залётный
Замечания: 0%
Социотип:гексли

По своему опыту тесного общения со Штирлицем могу сказать, что его забота вещь специфическая. Очень часто он бывает несколько груб из-за своего желания сделать другого человека лучше. Иррациональность и романтику я тоже не замечала. Всё прагматично и логично. Да и проявления нежности достаточно редки. Всё объясняется фразой: "Зачем говорить и делать очевидное".

Правда есть огромный плюс, благодаря которому, как я считаю, штирлицу можно прощать многое. В любой кризисной ситуации он всегда поможет. Разобъется в лепешку, но сделает всё, что от него зависит.

belka-gmДата: Воскресенье, 05.04.2009, 08:25 | Сообщение # 18
Командировочный
Социотип:Гексли

Quote (plus)
Штирлиц способен домыслить опасность и из мухи раздуть слона:

Согласна на все 100%. Когда мы планируем куда-нибудь поехать на машине, а рядом оказался дедушка Штирлиц, начинается такое!!! Возьмите это, а вдруг... И это возьмите, мало ли что... Он готов в машину загрузить весь имеющийся у него инструмент, а зимой даже предлагал взять лопату и мешок песка, потому что дорога скользкая biggrin

ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ

LifyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 09:45 | Сообщение # 19
Турист
Социотип:Габен

Творческая функция Штирлица - сенсорика очущений. По-этому Штирлиц (и Гюго) к вопросом здоровья, питания, комфорта подходят именно творчески. Они умеют накормить и обеспечить уют, часто даже мужчины хорошо готовят. С большой охотой заботятся о своем здоровье и здоровье близких.
Но, так как базовая у Штица - логика действий, они часто "знают" не только то, что им нужно делать, но и что нужно делать всем остальным. По-этому у некоторых забота о близких начинает носить навязчивый характер под лозунгом "я лучше знаю, что тебе нужно". Часто такие люди одевают, например, шарф на своего ребенка или даже мужа просто-таки насильно angry

NumiДата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:10 | Сообщение # 20
Турист
Социотип:Дон Кихот

Скажите, а может у Штирлица быть такой девиз при сборах: "Уходишь на день, собирайся на неделю, уходишь на неделю, собирайся на месяц"? То есть всё необходимое с собой, на все случаи.
Я пока не уверена, что мой муж именно Штирлиц, но во время моей беременности он заставлял меня брать с собой еду на работу, сам делал мне бутерброды, собирал пакет. И при этом еще давал деньги на обеды в кафе.
И еще, может ли Штирлиц стараться сделать своего близкого, зависящего от него человека сильнее, по той причине, что он не всегда может оказаться рядом, с ним может что-то случиться? У моего мужа работа связана с опасностью, он может получить травму, оказаться нетрудоспособным на долгое время, стать инвалидом или вообще погибнуть. Поэтому он иногда заставляет меня самой разрешать какие-то ситуации. Хотя он мог бы все взять на себя, я знаю, но он хочет сделать меня более самостоятельной, устойчивой к внешнему миру.

"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")

Сообщение отредактировал Numi - Воскресенье, 05.04.2009, 12:12

MilediДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:16 | Сообщение # 21
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Numi)
Поэтому он иногда заставляет меня самой разрешать какие-то ситуации. Хотя он мог бы все взять на себя, я знаю, но он хочет сделать меня более самостоятельной, устойчивой к внешнему миру.

По-моему, всё, что Штирлиц может взять на себя, он обычно берёт на себя. Исключением является отношения с людьми.

Quote (Numi)
И еще, может ли Штирлиц стараться сделать своего близкого, зависящего от него человека сильнее, по той причине, что он не всегда может оказаться рядом, с ним может что-то случиться?

Не совсем понятно, что значит сильнее?

Добавлено (06.04.2009, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (belka-gm)
Возьмите это, а вдруг... И это возьмите, мало ли что... Он готов в машину загрузить весь имеющийся у него инструмент, а зимой даже предлагал взять лопату и мешок песка, потому что дорога скользкая

Если бы вы знали, как меня такое поведение успокаивает. Я просто счастлива от такой предусмотрительности! biggrin

Rakushka1504Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:30 | Сообщение # 22
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Numi)
Я пока не уверена, что мой муж именно Штирлиц, но во время моей беременности он заставлял меня брать с собой еду на работу, сам делал мне бутерброды, собирал пакет. И при этом еще давал деньги на обеды в кафе.

cупер-мужчина! smile

Quote (Numi)
Поэтому он иногда заставляет меня самой разрешать какие-то ситуации. Хотя он мог бы все взять на себя, я знаю, но он хочет сделать меня более самостоятельной, устойчивой к внешнему миру.

именно так и делали 2 моих бывших друга, один точно Штирлиц, говорил, что хочет, чтоб я была более сильной, целеустремленной и тд. А другой скорее Габен (но вариант Штирлица тоже не исключаю), так вот он именно так и говорил "хочу, чтоб ты была сильной". Я тогда не понимала зачем это. wacko Но это именно для того, как Вы сказали, чтобы если я окажусь вдруг без него, то не растерялась бы. А так Штирлицы, конечно, не сюсюкают и не делают все за тебя, но ощущение каменной стены, третьего глаза, в поле зрения котрого ты постоянно находишься, постоянно есть smile И еще это один из немногих типажей мужчин, которым всегда можно позвонить в какой-ниб противоречивой для тебя ситуации и они всегда помогут, никогда не отмахнутся, даже если очень заняты, и помогут действием или же подробной инструкцией на тему как быть и что делать smile Обожаю Штирлицев!!!

хочу стать пофигисткой )))

c16369Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:30 | Сообщение # 23
Залётный
Социотип:Габен

Забота Штирлицев подчас носит навязчивый характер. Они бывают излишне инициативны, и почему-то всегда уверены в правильности своих мыслей и поступков. Их изречения носят нравоучительный характер, любые проявления протеста ломаются на корню и забота об окружающих иногда превращается в диктат.

HRomioДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:38 | Сообщение # 24
Вид на жительство
Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ)

Quote (c16369)
Забота Штирлицев подчас носит навязчивый характер. Они бывают излишне инициативны, и почему-то всегда уверены в правильности своих мыслей и поступков. Их изречения носят нравоучительный характер, любые проявления протеста ломаются на корню и забота об окружающих иногда превращается в диктат.

wacko surprised Ужас какой... И кому они такие надо?
У меня впечатления от Штиров прямо противоположные, поэтому могу предположить, что КОМУ КАК smile

Добавлено (12.04.2009, 16:38)
---------------------------------------------
Досты не любят ни диктата ни навязчивой заботы ни тем более нравоучений. Сломать сопротивление Достов на корню никакому Штиру не подсилу. Так как же при этом эти типы могут быть дуалами? biggrin

БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ...
"Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."

kamaraДата: Четверг, 23.04.2009, 13:44 | Сообщение # 25
Турист
Социотип:Гексли

Quote (c16369)
Забота Штирлицев подчас носит навязчивый характер. Они бывают излишне инициативны, и почему-то всегда уверены в правильности своих мыслей и поступков.

У меня тоже сложилось такое мнение. Штирки и правда очень заботливы, пекутся об уюте и сытости, и всегда знают, что и как нужно сделать. Даже если это совсем не входит в твои планы на ближайшую пятилетку wacko . И всегда помнят о своих ценных указаниях, контролируют процесс bash

MilediДата: Четверг, 23.04.2009, 13:55 | Сообщение # 26
Старожил

Quote (HRomio)
Так как же при этом эти типы могут быть дуалами?

HRomio, мне кажется всё дело в восприятии Штирлицев. Люди других ТИМов просто воспринимают Штиров по другому. То что для других диктат Щтирлица, для Достоевских сладкая малина. К тому же Штирлицы по отношению к Достоевским немного по другому обращаются, может потому что

Quote (HRomio)
Сломать сопротивление Достов на корню никакому Штиру не подсилу.

HRomioДата: Четверг, 23.04.2009, 14:54 | Сообщение # 27
Вид на жительство
Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ)

Quote (Miledi)
мне кажется всё дело в восприятии Штирлицев.

Полностью согласен. каждому своё biggrin

БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ...
"Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."

plusДата: Четверг, 14.05.2009, 21:41 | Сообщение # 28
Залётный
Замечания: 20%
Социотип:экстраверт

Штирлиц никого не собирается ломать. Он живет так, как считает нужным. Тот, кто не разделяет его взглядов и не подчиняется правилам, просто вычеркивается из списков. Навечно. Он так решил.
Достоевский тоже не намерен изменяться, ему удобно подчиняться сильному, потому что самому не придется ничего решать, за него это сделают другие. Поже Достоевский будет тешить себя иллюзией, что он пострадал, покорившись, и даже начнет в это верить.
Все проще: дуалы взаимодополняемы, сила Штирлица выгодна Достоевскому, он ей умно пользуется. Штирлиц наивно полагает, что он самодержавно прав и монарше непоколебим, иначе не бывает.
Люди - закоренелые эгоисты, все социотипы, без исключения, и они умеют подстраиваться друг под друга, следуя как раз-таки принципу разумного эгоизма. Вот почему дуалы обычно счастливы. Дуалы - самые разумные в мире эгоисты.

4eshirskaya_NekoДата: Четверг, 14.05.2009, 21:49 | Сообщение # 29
Гражданин
Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ)

wacko
О как все однозначно, оказывается, в этом мире)) А я-то думала, наивная....))) smile

"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."

MilediДата: Пятница, 15.05.2009, 08:31 | Сообщение # 30
Старожил

4eshirskaya_Neko, не переживай, в нашем мире всё иначе! smile

Сообщения plus мне даже не хочется коментировать, постоянно одна и таже тема: власть и подчинение. happy

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Забота Штирлица - что это такое?
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.