Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:08

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Забота Штирлица - что это такое?
Забота Штирлица - что это такое?
MilliДата: Вторник, 30.06.2009, 22:09 | Сообщение # 46
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Штирлиц
Награды: 0

Quote (Miledi)
Это о бытовых вопросах. Наверно в большей мере касается всё-таки путей к цели. Да и умение обосновать свою точку зрения тоже очень нравится.

Тогда понятно. Да, думаю, это мы умеем. Не всегда, конечно, хочется переключаться на то, что тебя не устраивает, но, в интересах дела, это вполне допустимо.

Quote (Текила)
Если меня информируют о последствиях необрабатывания раны я имею право принимать самостоятельное решение обрабатывать ее или нет. И готова нести ответсвенность за свое решение. Как Габен и как человек.

У меня такое чувство, что Габенов в современном мире стало чересчур очень много...
Но я, как Штирлиц, просто не могу допустить, что кто-то из дорогих мне людей может пострадать.
А, знаете, ведь бывают ситуации, когда надо реагировать быстро, а не вдаваться в ненужные информативные подробности. И что тогда со всеми вами делать прикажете? Не знаю, может это и неправильно, но в ряде случаев я готова нести ответственность не только за себя, но и за других.

catsiДата: Пятница, 03.07.2009, 22:49 | Сообщение # 47
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:ИЭЭ

Млин, моя семейка, мать ЭСИ и отчим ЛИЭ умерли бы от счастья, водись я не с Габеном, а со Штиром. biggrin
Никто обо мне не заботится. sad Хоть бы какие то подруги и друзья Штиры завелись для плюшкоподкармливания. Такое у Штиров бывает?

Добавлено (03.07.2009, 23:24)
---------------------------------------------
Уже Драйзеры плюшками накормили. biggrin От помрешь же с голоду, пока уважаемых активаторов раскачаешь на матпомощь. Хе - хе. tongue

Добавлено (03.07.2009, 23:49)
---------------------------------------------

Quote (Milli)
У меня такое чувство, что Габенов в современном мире стало чересчур очень много...

Забавно. biggrin
Чем больше живущих и рождающихся СЛИ, тем обществу лучше. wink Интуитивно чую, а толково логически обосновать не могу. cool

Только о соционике так скушно. Интересно о людях и их жизни.

MilliДата: Суббота, 04.07.2009, 01:39 | Сообщение # 48
Вид на жительство

Quote (catsi)
Хоть бы какие то подруги и друзья Штиры завелись для плюшкоподкармливания. Такое у Штиров бывает?

Сложно сказать. У меня не так много хороших друзей, о которых бы мне реально хотелось заботиться. Но, если человек, находится у меня в доме больше 3-5 часов, то я, конечно же, его накормлю. Надеюсь, вопрос был об этом? Или я слишком буквально поняла? При этом я совершенно точно считаю, что кормить я никого не обязана. Я, например, отказываюсь понимать ситуации, когда человек приходит к тебе по делу и просить его накормить. Так и хочется спросить: "А дома тебя, что, не кормят?".
О друзьях я забочусь немного по другой схеме, чем о родных. Боюсь, что я готова помогать только своим личным трудом и временем. Всё остальное я отдаю со скрипом. Так что, если бы мой социотип не носил гордого названия "Штирлиц", то меня бы можно было назвать "Скрудж Макдак". cool

catsiДата: Суббота, 04.07.2009, 03:12 | Сообщение # 49
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:ИЭЭ

Quote (Milli)
Так что, если бы мой социотип не носил гордого названия "Штирлиц", то меня бы можно было назвать "Скрудж Макдак". cool

biggrin Прикольно. О чем я спрашивала? Мыслей много в голове проносилось, но сейчас не важно.
А я часто думаю, что если подруга зашла в гости, то она хочет пообщаться и чаю с конфетами и печеньем не откажется отведать. И угощаю если есть, а нет, так чаем балуемся и другим съестным.
Но, что то я давно уединилась и подружки редко заходят. Все к лучшему. biggrin

Только о соционике так скушно. Интересно о людях и их жизни.

PRIANIKДата: Суббота, 04.07.2009, 11:54 | Сообщение # 50
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Прочитав все вышенаписанное, правильно ли я сделала выводы, что Штирлицам свойственно проявлять заботу тогда, когда действительно есть в том нужда, скорее когда они видят, что здесь требуется помощь и опека? Когда же по их мнению особо волноваться за кого-либо не стоит, то их как-бы и не видно. Так ли это?

Нет никаких законов кроме твоего решения.

MilediДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:51 | Сообщение # 51
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Milli)

Сложно в осаде Габенов?))))

Quote (Milli)
При этом я совершенно точно считаю, что кормить я никого не обязана. Я, например, отказываюсь понимать ситуации, когда человек приходит к тебе по делу и просить его накормить. Так и хочется спросить: "А дома тебя, что, не кормят?".

Конечно Штирлиц Штилицу рознь, но у меня тётя, например, очень любит угощать своих гостей, к тому же это ещё и повод показать свои кулинарные способности. Чай с плюшками в обязательном порядке (т.е. обязательно предложат, заставлять есть никто не будет), а иногда ещё и первое, второе, третье. Не могу представить, чтобы она задавалась таким вопросом. Если есть чем накормить, то голодный обязательно будет накормлен.

MilliДата: Пятница, 10.07.2009, 21:16 | Сообщение # 52
Вид на жительство

PRIANIK, спросите что-нибудь полегче. Если честно: я не знаю! С одной стороны наша забота проистекает из разумных оснований, с другой - и у нас бывают своеобразные приступы заботливости, которые многие принимают за желание всё контролировать...

Quote (Miledi)
Сложно в осаде Габенов?))))

Miledi, не сложно, просто неприятно. Ну, по крайней мере, в том вопросе, который мы рассматривали.

Quote (Miledi)
Конечно Штирлиц Штилицу рознь, но у меня тётя, например, очень любит угощать своих гостей, к тому же это ещё и повод показать свои кулинарные способности.

А чем Ваша тётя по жизни занимается, если не секрет?
Мне как Штирлицу просто интересно, чем занимаются другие Штирлицы, что у них остаётся время на кулинарные подвиги и кормление всех, кто к ним в гости заглядывает?

busi-doДата: Пятница, 10.07.2009, 21:43 | Сообщение # 53
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

Quote (Milli)
Мне как Штирлицу просто интересно, чем занимаются другие Штирлицы, что у них остаётся время на кулинарные подвиги и кормление всех, кто к ним в гости заглядывает?

ага, ага ;)) У меня вот не хватает wink

Выскажу моё имхо. При всей моей горячей любви погурманить и вообще потворить по второй функции, я редко считаю готовку целесообразной тратой моих сил - скушал и ничего от труда не останется.
Да и сам "рабочий процесс" готовки никуда меня по ЧЛ не продвигает, на мои цели прямо не работает - а значит, отвлекает. Это приятная "текучка", которую по возможности лучше Дюма и Габам делегировать wink

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

busi-doДата: Пятница, 10.07.2009, 21:50 | Сообщение # 54
Администратор

Quote (PRIANIK)
Прочитав все вышенаписанное, правильно ли я сделала выводы, что Штирлицам свойственно проявлять заботу тогда, когда действительно есть в том нужда, скорее когда они видят, что здесь требуется помощь и опека? Когда же по их мнению особо волноваться за кого-либо не стоит, то их как-бы и не видно. Так ли это?

Ну и вопросики вы задаете ;)))
Пусть звучит банально, но моя забота напрямую зависит от моего отношения к человеку.
Тот, кто мне безразличен или неприятен, обычно мою заботу не получит. Даже если увижу грязное пятнышко на одежде, могу удержаться и не подсказать ему про это, хотя всегда подмывает в подобных случаях.
А вот человек, которого я добиваюсь, который вызывает кайф по БЭ, всё..попал ;))) Легко от меня не отделается - и накормлю, и одену, и подскажу дизайн, и поглажу-помассирую ;))

Troubleshooter.

busi-doДата: Пятница, 10.07.2009, 21:53 | Сообщение # 55
Администратор

Quote (catsi)
Уже Драйзеры плюшками накормили. От помрешь же с голоду, пока уважаемых активаторов раскачаешь

Аааа деееньги?:)))))))

Troubleshooter.

PRIANIKДата: Суббота, 11.07.2009, 11:01 | Сообщение # 56
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Я такие вопросики задаю, потому что есть опыт общения со Штирлицем, который ведет себя очень уж "волнообразно", в чем я и пытаюсь разобраться. То он появляется со всей своей широкоохватной заботой, то исчезает - ни звонка, ни смс-ки. Например, когда я в путешествии, то звонит чуть ли не каждый час спросить, все ли в порядке, где я, как спала, что ела, с кем я, кто эти люди, ну и вообще все остальное в том же духе. Как до дому добралась, то все - как и сам Штирлиц, так и вся его забота куда-то испарились, работает он видите ли, времени совсем нет даже на 1 смс в неделю.
Вот я и думаю, неужели чтобы услышать голос и хоть немного пообщаться, то мне нужно в какую-либо передягу попасть, чтобы Штирлиц начал, например, волноваться и проявлять заботу обо мне??!! Я то могу, но это же не выход...

Нет никаких законов кроме твоего решения.

MilediДата: Суббота, 11.07.2009, 11:54 | Сообщение # 57
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Milli)
А чем Ваша тётя по жизни занимается, если не секрет?

Руководит детским садом. Сначала была воспитателем, но её быстро выдвинули на руководящий пост. Кулинария у неё хобби, любит возиться с разными рецептапи и по ходу придумывать свои. Может даже не придумывать, а, эксперементируя, искать новые.

Quote (busi-do)
я редко считаю готовку целесообразной тратой моих сил - скушал и ничего от труда не останется.

А как насчёт оформления? Меня всегда удивляла её способность не только вкусно приготовить, но и очень красиво оформить, даже если просто сели перекусить.

Сообщение отредактировал Miledi - Суббота, 11.07.2009, 12:58

busi-doДата: Суббота, 11.07.2009, 12:40 | Сообщение # 58
Администратор

PRIANIK, понимаю.
Quote (PRIANIK)
Как до дому добралась, то все - как и сам Штирлиц, так и вся его забота куда-то испарились, работает он видите ли, времени совсем нет даже на 1 смс в неделю

Да, мы так часто себя ведём. Словно считаем, что все сами должны догадаться, как мы к человеку относимся.
Ситуации не знаю, но дайте ему разобраться, что он хочет. "Волноообразность" для Штира - штука непривычная, рискну предположить, что он сейчас пытается определиться по отношению к вам и вашим отношениям.

Troubleshooter.

busi-doДата: Суббота, 11.07.2009, 12:45 | Сообщение # 59
Администратор

Quote (Miledi)
А как насчёт оформления? Меня всегда удивляла её способность не только вкусно приготовить, но и очень красиво оформить, даже если просто сели перекусить.

А вот это дааа... :))) Мне органически неприятно сидеть за неопрятным столом, к примеру, уставленном лишними предметами, вкушать пищу, которая плохо выглядит и проч. Украсить блюдо - минимальный компромисс, если нет времени серьезно готовить. Всегда организую пространство столовой/кухни так, чтобы было уютно, удобно и эстетично кушать.

Troubleshooter.

MilliДата: Суббота, 11.07.2009, 20:35 | Сообщение # 60
Вид на жительство

Quote (busi-do)
я редко считаю готовку целесообразной тратой моих сил - скушал и ничего от труда не останется.

Да уж... Мне на это вообще сказать нечего. Мои чувства сходны на все 100 процентов.
Единственный случай, когда я увидела целесообразность своих кухонных занятий, был с салатом "Оливье". Сами понимаете, как у нас его принято готовить... Так что пока мой "тазик" ели, я была относительно довольна. happy

Quote (busi-do)

Да и сам "рабочий процесс" готовки никуда меня по ЧЛ не продвигает, на мои цели прямо не работает - а значит, отвлекает.

Да, смысла в приготовлении пищи немного... Я иногда думаю: "Почему же я не мужчина?". Готовить бы не пришлось... cool

Quote (PRIANIK)
Например, когда я в путешествии, то звонит чуть ли не каждый час спросить, все ли в порядке... Как до дому добралась...

Если говорить исключительно о ситуации "путешествие - дом", то, по-моему, здесь всё логично. Дома Вы под присмотром, Вас в любой момент можно найти, соответственно, и волноваться нечего. Во всех остальных случаях - надо смотреть на частности.

Quote (Miledi)
Кулинария у неё хобби, любит возиться с разными рецептапи и по ходу придумывать свои. Может даже не придумывать, а, эксперементируя, искать новые.

Ну, когда определённая цель в жизнь достигнута, мы, в принципе, можем отдаваться своим хобби. Это нормально. Но никто же не говорил, что все Штирлицы интересуются только одним и тем же. Не-ет, Штирлиц Штирлицу - рознь. А у меня вот сейчас даже на хобби времени нет. Точнее время я могу найти, но не тянет! cool

Quote (busi-do)
Мне органически неприятно сидеть за неопрятным столом, к примеру, уставленном лишними предметами, вкушать пищу, которая плохо выглядит и проч. Украсить блюдо - минимальный компромисс, если нет времени серьезно готовить.

Да, это тоже. А у меня ещё и на чистоте сдвиг. Я, например, два раза из одной и той же тарелки не ем... holiday Но при этом посуду я мою только тогда, когда у меня наберётся (благо этого никто не видит) целая партия. angel

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Забота Штирлица - что это такое?
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.