|
Загем нужны ветрогенераторы и кому?.: соционический форум Габен, Гексли:.Что такое ветряк в современном понимании |
|
| Забота Штирлица - что это такое? |
| dins1904 | Дата: Пт, 24.07.2009, 08:48 | Сообщение # 61 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Miledi) Конечно Штирлиц Штилицу рознь, но у меня тётя, например, очень любит угощать своих гостей, к тому же это ещё и повод показать свои кулинарные способности. В том-то и дело, что Штирлиц с удовольствием угощает СВОИХ гостей. С особым удовольствием он это делает, если дня за 2 ему позвонить, и сказать, что вы собираетесь к нему в гости на праздник или просто от того, что давно не виделись. При этом нужно явиться в назначенное время или чуть-чуть опоздать. Можете не сомневаться, вас усадят сразу за стол и попробуйте отказаться. Блюда будут чередоваться и их будет как минимум 5 (не считая компота или чая и варенья с печеньем). При этом все, что подается на стол будет в самом свежайшем виде, т.е. запеченный гусь только что из духовки, салат - только что нарезан (вкусно и ПОЛЕЗНО), вино - самое подходящее к этому блюду. В то же время, если человек пришел по делу, то Штир вправе не проявлять такое добродушие, поскольку незваному гостю вполне достаточно того драгоценного времени, которое потратил на него Штир. Вполне может ограничиться предложением одной чашки кофе (для улучшения мозговой деятельности). Quote (Miledi) А как насчёт оформления? Меня всегда удивляла её способность не только вкусно приготовить, но и очень красиво оформить, даже если просто сели перекусить. С оформлением - это да! Но при этом большое значение уделяется и качеству продуктов, и их полезности (хотя открыто об этом не говориться). Единственное, что не учитывается, так это порционные нормы. Будучи сам довольно энергичным, Штирлиц может потреблять и расходовать большое количество калорий. Искренне считая, что остальным приходиться работать много (как и ему), а значит, кушать нужно хорошо, может привести к ожирению многих ТИМов.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Ср, 05.08.2009, 02:04 | Сообщение # 62 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (dins1904) В том-то и дело, что Штирлиц с удовольствием угощает СВОИХ гостей. С особым удовольствием он это делает, если дня за 2 ему позвонить, и сказать, что вы собираетесь к нему в гости на праздник или просто от того, что давно не виделись. Вот это Вы удачно написали. Про 2 дня! Помню, когда я ещё училась в университете, ко мне "попыталась придти" моя хорошая знакомая. Она знала, что я каждый день прихожу с занятий в 2 часа, и заявилась в 3. В дом её не пустили. К счастью, у родителей всегда хватало ума понять, что, если я никого не жду, то и "дома" меня "нет". Жёсткий я наверно Штирлиц, но, извините, ничто же не мешает тебе предварительно позвонить, договориться о встрече?! Quote (dins1904) Искренне считая, что остальным приходиться работать много (как и ему), а значит, кушать нужно хорошо, может привести к ожирению многих ТИМов. Ну, это когда как, да и то - в отношении близких. Остальные, думаю, и сами прекрасно знают, сколько и чего им есть. Вы мне лучше скажите: как Вы думаете, Штирлиц в начале сам поест или других накормит?
|
| |
| | |
| pugovich | Дата: Чт, 17.09.2009, 13:52 | Сообщение # 63 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Штирлицы очень заботливые и мужья, и родители. Мой отец-Штирлиц занимался в доме делами не только традиционно мужскими, но и обычно относимыми к женским. Гладил бельё, например.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пт, 18.09.2009, 00:43 | Сообщение # 64 |
Вид на жительство
| Quote (pugovich) Штирлицы очень заботливые и мужья, и родители. Мой отец-Штирлиц занимался в доме делами не только традиционно мужскими, но и обычно относимыми к женским. Гладил бельё, например. Ну, это нормально. Я тоже небольшая любительница делить дела на мужские или женские. Мне проще разграничивать их по принципу физической возможности их выполнения. Единственно, что я, "как женщина" себе позволяю - иногда не делать то, чего не хочу, да и то, когда вспоминаю, что можно, оказывается, и воспользоваться своим "особым" положением. Но всё-таки я, как и любой Штирлиц, предпочитаю всё возможное делать сама. Это быстрее и проще. То же самое касается и заботы. Чем смотреть и ждать, когда человек соизволит что-то сделать, мне проще пойти и сделать самой.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Вс, 20.09.2009, 15:56 | Сообщение # 65 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Milli) Вы мне лучше скажите: как Вы думаете, Штирлиц в начале сам поест или других накормит? Milli, самому хорошо поесть Штирлицу не всегда удается, поскольку его вечно отвлекают заботы о других (особенно гостях). Я, например, люблю ходить к Штирам в гости, естественно, предварительно предупредив. За столом Штир стремится накормить всех (это во время празднования), сам при этом часто оставаясь полуголодным. Правда, после окончания празднества Штир сам себя склонен корить за нерациональное разбазаривание продуктов, денег и времени (в особенности), но все с лихвой покрывается, когда признают его (или ее) кулинарные способности. По личному опыту могу сказать, что хвалить Штирку за угощения не сложно. Стол, как правило, готовят большой, чтобы могли поместиться даже непрошеные гости (на всякий случай, не дай бог выставить кого-то за дверь или не накормить случайно забредшего за спичками соседа), кушанья - всегда отменные (и по каллориям, и по вкусу), накрывают по-царски. А вот встречать-провожать - так это они предпочитают кому-то доверить, ибо сами в это время хлопотами озабочены. Причем, это касается как М, так и Ж. Мужчины-Штирлицы готовят отменно. У меня один знакомый на Сахалине обитает. Выдавали мы сестренку мою двоюродную замуж. Он приезжал в отпуск. Гуляли в деревне. Он в одиночку за 6 - 7 часов накрыл стол на 150 голов. После застолья народ, конечно, поварих хвалил, но никто не ожидал, что из всех "поварих" выйдет 1 мужик. Вот так-то.
Импотент по убеждениям
Сообщение отредактировал dins1904 - Вс, 20.09.2009, 15:58 |
| |
| | |
| Milli | Дата: Пн, 21.09.2009, 23:31 | Сообщение # 66 |
Вид на жительство
| dins1904, прямо, как не про меня пишите. И, что, Вы считаете, что любой Штирлиц готов кормить, готовить и не есть? Ужас какой. Сколько себя помню, столько помню и то, что вопрос с кормлением мне прививался чуть ли не насильно. Причём с одной стороны у меня шло воспитание щедрости (что-то из разряда: почему бы не накормить голодного гостя?), а с другой меня постоянно призывали к разумной экономии, поскольку, уж, если я что-то делаю, то делаю обычно на полную катушку.
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Ср, 25.11.2009, 12:01 | Сообщение # 67 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Да, накормить Штирлицы любят, видимо, особенно, если им в детстве внушили, что так надо. Причем накормить вкусно и - обязательно - полезно. Жаль, что у них так все чувства проявляются: приходишь к Штирлицу в гости, а вместо душевной беседы получаешь вкусный ужин. И обижаться бесполезно... Или это только мне так не везет?
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Ср, 25.11.2009, 12:35 | Сообщение # 68 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (dorofeevna) приходишь к Штирлицу в гости, а вместо душевной беседы получаешь вкусный ужин. И обижаться бесполезно... Или это только мне так не везет? Если самой начать душевную беседу, то Штиры с удовольствием поучаствуют в ней. Хотя многое зависит от того, что вкладываешь в слова "душевная беседа". Если не ездить Штиру по больным местам, почему бы не побеседовать во время ужина. Меня по крайней мере они очень внимательно слушают и с удовольствием участвуют в разговоре.
|
| |
| | |
| belka-gm | Дата: Ср, 25.11.2009, 15:37 | Сообщение # 69 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (dorofeevna) Жаль, что у них так все чувства проявляются: приходишь к Штирлицу в гости, а вместо душевной беседы получаешь вкусный ужин. И обижаться бесполезно... Или это только мне так не везет? По-моему для душевной беседы просто создан Достоевский. Вот к нему и пойдите, если в этом нуждаетесь. А Штирлица надолго не хватит выслушивать ваши излияния. Он начнет приводить логические обоснования ваших неудач, а это может оказаться очень болезненным.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
Сообщение отредактировал belka-gm - Ср, 25.11.2009, 15:38 |
| |
| | |
| Штирка | Дата: Ср, 25.11.2009, 17:09 | Сообщение # 70 |
Турист
| От название темы, почти испугалась: я же должна заботиться, а я этого не делаю О_О И только прочитав конкретный перечень. вздохнула с облегчением: "А, это... Ну это же так естественно!" Да, я много внимания уделяю тому, что едят мои близкие, причем составляю меню на неделю, чтобы обязательно включить в него все необходимое. Ну а то, что Штирлицы немножко параноики - это правда. В разгар эпидемии гриппа я взяла на работе отпуск, отменила все посещения людных мест. У меня дома нашлись и маски, и оксолиновая мазь, и гропринозин, а запасы продуктов позволяли вообще не ходить в магазины хоть месяц (и это было кстати, потому что доставка иногда не справлялась). Еще я завсегдатай Ганзы, а сейчас заканчиваю контент сайта, посвященному подготовке к экстремальным ситуациям. Даже не подозревала, что это ТИМное, пока не почитала эту ветку.
Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пт, 27.11.2009, 18:11 | Сообщение # 71 |
Вид на жительство
| dorofeevna, думаю, что Вам. Я с удовольствием говорю по душам, особенно, когда есть, что обсудить. То есть, если человек не переливает из пустого в порожнее, а хотя бы ходит вокруг одной и той же "жареной темы", то болтать об этом я могу бесконечно. И даже кормить не буду. Вполне достаточно чая с пирожными. belka-gm, ну, это только в том случае, если Штирлиц не в духе или ему не нравится тема разговора. А так мы очень легко и слушаем, и говорим "ни о чём и обо всём". Я, например, очень классно умею говорить общие фразы, которые никого не обижают. Исключительно психологический подход: только слушать и не давать никаких советов. Штирка, а я эпидемию гриппа предпочла не замечать. Это же раздутая история, ради того, чтобы одни люди смогли заработать деньги на других.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Пт, 27.11.2009, 19:59 | Сообщение # 72 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 8
| Quote (Штирка) От название темы, почти испугалась: я же должна заботиться, а я этого не делаю О_О И только прочитав конкретный перечень. вздохнула с облегчением: "А, это... Ну это же так естественно!" Да, я много внимания уделяю тому, что едят мои близкие, причем составляю меню на неделю, чтобы обязательно включить в него все необходимое. Ну а то, что Штирлицы немножко параноики - это правда. В разгар эпидемии гриппа я взяла на работе отпуск, отменила все посещения людных мест. У меня дома нашлись и маски, и оксолиновая мазь, и гропринозин, а запасы продуктов позволяли вообще не ходить в магазины хоть месяц (и это было кстати, потому что доставка иногда не справлялась). Еще я завсегдатай Ганзы, а сейчас заканчиваю контент сайта, посвященному подготовке к экстремальным ситуациям. Даже не подозревала, что это ТИМное, пока не почитала эту ветку. Штирка, вот такими я Штирлицев и вижу (знаю) и очень симпатизирую!
Сообщение отредактировал norma - Пт, 27.11.2009, 20:01 |
| |
| | |
| Gospodarka | Дата: Пт, 08.01.2010, 20:52 | Сообщение # 73 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Quote (busi-do) Расскажите на примерах - какая она бывает - и какую бы вы, дуалы, хотели бы иметь. Короче, что нам делать лучше для вашего комфорта? smile Забота Штирлица - это планомерное обеспечение семьи материальным достатком, иногда пожалеет или похвалит, причем все это с позиции "главного"... А мне проще делать вид, что принимаю такой порядок вещей, чем доказывать что-то другое. Да и нравится чувствовать себя защищенной! А если хочется какой-то особой заботы от Штирлица, то сказать ему об этом желательно конкретно, избегая намеков, иначе рискуешь получить совсем не то, что ждешь!
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Пт, 08.01.2010, 21:42 | Сообщение # 74 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 1
| Забота Штирлица - это попытка создать свой теплый мир с дорогими людьми, как с родными, так и с друзьями, и близкими по духу. Для меня естественно и очень приятно создавать уют и, что важно, комфорт в доме. Полностью подбирать гардероб мужу и дочке, всегда иметь запас необходимых продуктов. Время от времени появляется желание что-то вкусненькое приготовить самостоятельно, несмотря на наличие домохозяйки. Если есть время. Вообще это способность уметь немного жить потребностями других людей, понимать эти потребности и пытаться их удовлетворить. Хочется выбирать и дарить подарки, приглашать друзей и устраивать им отдых, помогать. ОДно удовольствие подбирать гардероб подругам Гексли, они так бурно выражают свое удовлетворение результатом . А вот забота к друзьям Достам проявляется преимущественно поддержкой их веры в их же силы и способности. Так, по крайней мере, случается со мной.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Сб, 09.01.2010, 00:56 | Сообщение # 75 |
Вид на жительство
| Quote (vikki) Для меня естественно и очень приятно создавать уют и, что важно, комфорт в доме. Полностью подбирать гардероб мужу и дочке, всегда иметь запас необходимых продуктов. Я с последним в эти новогодние праздники, кажется, перебрала. Восьмой день нового года, а мы никак не можем включиться в работу. Столько всего вкусного вокруг, что волей-неволей пришлось вместе со всеми гулять десять дней, хотя по началу ничего подобного не планировалось. Редкий случай, когда хотелось, как лучше, а получилось, как всегда... празднично и не рационально. Ну, да зато окружающие довольны. А чего ещё может желать настоящий Штирлиц от праздника?
|
| |
| |
|