Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:31

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Забота Штирлица - что это такое?
Забота Штирлица - что это такое?
pugovichДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:48 | Сообщение # 76
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Достоевский
Награды: 0

Ну что же, характерный для Штирлица как сенсорика вкус к пище и вообще жизненной конкретике. Умеренность, также
характерная, в данном случае отступила на второй план.

belka-gmДата: Четверг, 18.03.2010, 12:12 | Сообщение # 77
Командировочный
Социотип:Гексли

Quote (vikki)
Вообще это способность уметь немного жить потребностями других людей, понимать эти потребности и пытаться их удовлетворить.

Имея свой опыт общения со Штирлицами, я бы сделала существенную оговорку: ПО-СВОЕМУ понимать эти потребности, и ПО-СВОЕМУ пытаться их удовлетворить. У моих знакомых Штирлицев это получается крайне неуклюже потому, что ориентировано на общие постулаты: это хорошо, а это плохо. При этом на личностные особенности человека скидка не делается.

ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ

Сообщение отредактировал belka-gm - Четверг, 18.03.2010, 12:13

MilliДата: Среда, 12.05.2010, 00:06 | Сообщение # 78
Вид на жительство
Социотип:Штирлиц

Quote (belka-gm)
При этом на личностные особенности человека скидка не делается.

Странные у Вас знакомые. Я всегда считала, что Штирлиц тем и отличается от других социотипов, что умеет правильно определить, что и кому нужно. Безусловно, в ряде случаев мы действуем напролом, но, согласитесь, есть такие вещи, в которых невозможно допустить двоякого понимания ситуации - например, когда человек болен и не хочет лечиться, или когда пробует взять в руки оголённый провод в 220.

belka-gmДата: Четверг, 13.05.2010, 08:10 | Сообщение # 79
Командировочный

Quote (Milli)
Я всегда считала, что Штирлиц тем и отличается от других социотипов, что умеет правильно определить, что и кому нужно.

Насколько я помню, у Штирлица этика суггестивна, этим для меня и объясняется его неумение определить потребности конкретного человека. Возможно, сама будучи этиком, я слишком строго сужу Штиров.

MilliДата: Четверг, 13.05.2010, 22:21 | Сообщение # 80
Вид на жительство

Quote (belka-gm)
Насколько я помню, у Штирлица этика суггестивна, этим для меня и объясняется его неумение определить потребности конкретного человека. Возможно, сама будучи этиком, я слишком строго сужу Штиров.

Может мы расходимся в главном? Штирлиц предлагает реальную, материально выраженную заботу, а представителям других социотипов нужно больше духовности, например. Мне уже не раз на это жаловались, и как раз представители более "идеалистически" настроенных людей. При этом мне иногда закрадывается в голову мысль, что все эти разговоры о недостатке заботы проистекают из невозможности удовлетвориться тем, что тебе дают. Людям, в принципе, угодит сложно, а тем, кто любит в себе копаться, практически невозможно.

belka-gmДата: Суббота, 15.05.2010, 14:14 | Сообщение # 81
Командировочный

Конечно, забота Штирлица выражается через сенсорику, и в этом все дело. Но даже материально выраженные потребности каждого человека индивидуальны. Например, человек вырос на севере и холода не боится. Он одевается легко, по мнению Штирлица, и тот, проявляя заботу, начинает уговаривать его одеться теплее. Не раз наблюдала такие сцены в жизни.

GospodarkaДата: Суббота, 15.05.2010, 14:47 | Сообщение # 82
Командировочный

Quote (Milli)
Штирлиц предлагает реальную, материально выраженную заботу, а представителям других социотипов нужно больше духовности, например. Мне уже не раз на это жаловались, и как раз представители более "идеалистически" настроенных людей. При этом мне иногда закрадывается в голову мысль, что все эти разговоры о недостатке заботы проистекают из невозможности удовлетвориться тем, что тебе дают. Людям, в принципе, угодит сложно, а тем, кто любит в себе копаться, практически невозможно.

Да, действительно, Штирлиц всегда уверен в том, что знает, чего именно не хватает тому или иному человеку (в материальном, вещественном плане), и готов помочь в осуществлении или приобретении. Но если просишь о чем-то, на его взгляд, бесполезном для тебя, в лучшем случае - проигнорирует, в худшем - приведет кучу доводов, почему это тебе не нужно sad , чем чаще всего вызывает обиду. cry Но он же объяснял из лучших побуждений! wacko

MilliДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:34 | Сообщение # 83
Вид на жительство

Quote (belka-gm)
Он одевается легко, по мнению Штирлица, и тот, проявляя заботу, начинает уговаривать его одеться теплее. Не раз наблюдала такие сцены в жизни.

Мне это тоже знакома. Меня мама постоянно "кутала" в тёплую одежду. Правда, один раз она меня сильно удивила. В один из дней у нас резко потеплело так, что утром ещё была весна, а днём - лето. Я пришла из школы, сняла свои тёплые кофты и куртки и одела летнее платье. Подружки меня "заклевали" тем, что мне достанется от родителей, а мама, придя с работы, наоборот, похвалила меня за смекалку. Так что какое-то чутьё у Штирлицев всё-таки есть. А лично я не сторонница одевать людей. Видимо, потому, что сама через это прошла.

Quote (Gospodarka)
Но если просишь о чем-то, на его взгляд, бесполезном для тебя, в лучшем случае - проигнорирует, в худшем - приведет кучу доводов

Скорее второе. Я не привыкла игнорировать чужие просьбы, но исполнять их и тем более соглашаться с тем, что я считаю глупым, не представляется мне возможным. Правда, слишком долгим отговариванием я не отличаюсь. Мне проще сказать: "Делай на свой страх и риск, а я с себя снимаю всю ответственность" (можно подумать, что она на мне вообще висит...).
Да, Штирлиц в своей заботе наверно не подарок, но надо отдать нам должное - мы умеем создавать условия для нормальной жизни. Просто, когда всё хорошо, это не очень заметно.

GospodarkaДата: Четверг, 20.05.2010, 07:37 | Сообщение # 84
Командировочный

Quote (Milli)
надо отдать нам должное - мы умеем создавать условия для нормальной жизни. Просто, когда всё хорошо, это не очень заметно.

Штирлиц постоянно находится в процессе создания условий для нормальной жизни, причем для такой, какую он сам себе представляет. Например, предлагает приобрести современную стиральную машину, а меня вполне устраивает старенькая, зато очень хочется новый набор кастрюль, а ему непонятно - зачем, правда кастрюли у меня будут непременно, причем, в качестве подарка по какому-нибудь случаю и гораздо лучше тех, на которые я рассчитываю. biggrin
И вам просто необходимо, чтобы близкие замечали вашу заботу и хоть изредка хвалили или благодарили. Стоит отдать вам должное: Штирлиц почти никогда не упустит возможности поблагодарить за заботу, проявленную о нем, даже в мелочах. wink

MilliДата: Вторник, 23.11.2010, 18:20 | Сообщение # 85
Вид на жительство

Quote (Gospodarka)
И вам просто необходимо, чтобы близкие замечали вашу заботу и хоть изредка хвалили или благодарили. Стоит отдать вам должное: Штирлиц почти никогда не упустит возможности поблагодарить за заботу,

Извините, а разве в нормальных семьях не принято отмечать то хорошее, что люди делают? Я лично считаю, что Штирлиц ждёт слов благодарности исключительно ради справедливости. Я уже давно убедилась в том, что люди, в массе своей, очень эгоистичны и замечают только то, что делают сами. Вот чтобы они слишком в этом чувстве не закостеневали, и приходится щёлкать их по носу и говорить: "А ну-ка, скажи, что-нибудь приятно и обо мне!". А ещё Штирлицы очень скромные, но, когда они пашут с утра до ночи, добиваются прекрасных результатов, а в ответ получает только тычки, то не стоит удивляться тому, что они вдруг решают об этом сказать прямо!

Самое обидное (вот только сейчас это поняла), что сам Штирлиц практически не может найти человека, который бы смог о нём позаботиться...

normaДата: Среда, 24.11.2010, 09:37 | Сообщение # 86
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Gospodarka)
Штирлиц постоянно находится в процессе создания условий для нормальной жизни,

И это очень приятно!
Недавно познакомилась со Штиркой - это первый человек, которого я пригласила на свой день рождения в давно установившийся круг друзей из детства. Это настолько нетипично, что я сама офигела. Обычно, все приятельницы с работы автоматически находятся "за чертой". Но Штирлиц меня просто покорила! ( за пару месяцев). Оптимизм, ответственность, здоровый реализм, отсутствие подлянок и завидок - жаль, что она не Макса. С трудом понимаю, чем я-то ее привлекаю? Не, понятно, что все люди-братья и если чел хороший, социотип неважен и т.п. Но я четко ощущаю взаимную симпатию и интерес. Вот только мои лирические ЧЭ+БИ фишки, она воспринимает как признак депрессии и вместо того, чтобы разделить кайф, пытается меня вернуть на землю. Зато какой кайф ходить со Штирлей по магазинам!! Мало того, что у нее вкус замечательный, так еще и память на цены и магазины хорошая! Она точно знает что, где и когда покупать. И с чем сочетать. Поэтому мои метания "быть или не быть" решаются четко при помощи неопровержимых логических доводов. Кста, ЧЛ - вообще не раздражает, оказывается, очень приятная и полезная в общении с Гамом вещь! И разница квадральных ценносте не в напряг. короче, четко по супер-эго: у меня восторг и желание чуть-чуть подрихтовать под дуала)) happy
Ну, не важно, Штирли в любом случае - очаровашки! Такие хорошие люди, прямо жаль, что не Максы...

MilediДата: Среда, 24.11.2010, 11:48 | Сообщение # 87
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Milli)
Самое обидное (вот только сейчас это поняла), что сам Штирлиц практически не может найти человека, который бы смог о нём позаботиться...

О какой заботе идёт речь (моральной, материальной) и какую заботу Щтирлиц ожидает от других? В какой форме?

Quote (Milli)
Вот чтобы они слишком в этом чувстве не закостеневали, и приходится щёлкать их по носу и говорить: "А ну-ка, скажи, что-нибудь приятно и обо мне!".

biggrin

МузончикДата: Среда, 24.11.2010, 20:25 | Сообщение # 88
Командировочный

Quote (Milli)
но, согласитесь, есть такие вещи, в которых невозможно допустить двоякого понимания ситуации - например, когда человек болен и не хочет лечиться

Но даже тут все у всех индивидуально, если речь идет о банальной простуде, Штирлиц скорее напичкает больного необходимыми лекарствами и средствами народной медицыны, чем поверит, что у этого больного есть свои действенные методы лечения. Счастье, что Штиры мне не настолько близки, чтобы лечить. Вот не поверят они мне, что в момент заболевания (вот только только застудилась и чувствую, что накатывает) мне нужно разогретое красное вино с медом и спать, и никаких лекарств, а то они с алкоголем плохо себя ведут. И я буду на утро совершенно здоровой и бодрой.
Мда, вспомнила, что муж перцовкой лечится))) Семья алкоголиков happy

А вот если дело идет о серьезном заболевании, то тут надо человека Штирлицу сдавать на поруки и не отпускать, пока не поправится.

MilliДата: Четверг, 25.11.2010, 22:31 | Сообщение # 89
Вид на жительство

Quote (norma)
Ну, не важно, Штирли в любом случае - очаровашки! Такие хорошие люди, прямо жаль, что не Максы...

Насколько я могу судить, что-то всё-таки в вас, Гамлетах, есть из того, что нас привлекает... Только не могу понять, что.

Quote (Miledi)
О какой заботе идёт речь (моральной, материальной) и какую заботу Щтирлиц ожидает от других? В какой форме?

Сложно сказать... Всё же я наверно мечтаю о такой заботе, которая бы переплюнула мою собственную заботу. Мне бы понравилось иметь рядом человека, который бы ко всему относился, как я, видел мир моими глазами, во время понимал, что мне надо и делал бы это ещё до того, как я сама об этом подумала. Но такого, конечно, никогда не будет. Это мне надо себе клона сделать, чтобы такое было. Поэтому можно думать только о мелочах. Да, меня наверно больше трогают материальные вещи и те моральные, которые бывают во время! И ещё для меня важно, чтобы обо мне заботились ненавязчиво. Сделали и ушли (некрасиво наверно выглядит, но это так!).

Quote (Музончик)
Вот не поверят они мне, что в момент заболевания (вот только только застудилась и чувствую, что накатывает) мне нужно разогретое красное вино с медом и спать, и никаких лекарств

Почему Штирлиц в это не поверит? Прекрасный метод. Я сама почти так же лечусь. Вчера вот крепкий чай с большой порцией бальзама выпила. Я же знаю, что это согревает, что это полезно, и что это тоже один из методов лечения. Да, я таблетки уважаю больше, но, если ты ещё не болен, зачем их пить? Я выступаю против того, чтобы вообще ничего не делать. Но если человек хоть что-то делает, то это уже хорошо. Мне, например, совершенно всё равно, как лечатся мои близкие - главное, чтобы они хоть какие-то шаги предпринимали, а не капали мне на мозги весь день своим нытьём. Ну, плохо тебе - иди полечись, не знаешь как - следуй моему совету, но ныть-то зачем? Я этого не люблю.

МузончикДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:37 | Сообщение # 90
Командировочный

Ну вы Milli меня прям успокоили, теперь, если что могу быть уверена, что не всякий Штирлиц будет меня таблетками зазря пичкать. Я если честно, вообще могу лечиться без медикаментов, и вполне успешно и быстро это происходит. А тупое нытье и ничегонеделание на мой взгляд бывает у тех людей, которые хотят, чтобы им микстурку с ложечки давали и развлекали во время постельного режима, короче, заботы им нехватает.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Забота Штирлица - что это такое?
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.