|
| Суггестия по этике отношений - глазами Штирлицев |
| листья | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:33 | Сообщение # 31 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:в процессе диагностики Награды: 0
| Пожалуй, первый комментарий напишу тут. Всем здравствуйте). Родилась я у Драйзера с Достом, сестра - Драй, недостатка в белой этике не было, поэтому, возможно, как более прокаченный по суггестивной Штирлиц, неплохо в ней ориентируюсь. Как основное проявление внушаемой выделю большой интерес к психологии. Это не тот интерес, который можно сделать делом всей жизни, но игнорировать его или забросить не выйдет, коль скоро он появился. Ещё один важный момент - болезненное переживание негатива по суггестивной. Ещё Аушра писала об идеалистическом восприятии Штирлицем отношений и связанными с ним проблемами в личной жизни. Не думаю, что есть ТИМ, более глубоко переживающий серьёзные проблемы в близких отношениях - именно из-за суггестивной, т.е. из-за подсознательной настройки на базовую положительную белую этику Достоевских.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:46 | Сообщение # 32 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (листья) основное проявление внушаемой выделю большой интерес к психологии Вы - Штирлиц? Если да, то я совершенно не понимаю, откуда в Вас Такой интерес к психологии (и особенно к терминам). В общем, если не трудно скажите всё то же самое только по-русски. Пока что я понимаю Вас так: никто не может переживать так глубоко, как Штирлиц. А почему собственно? Только потому, что ТИМ обязывает? А как же жизненный опыт, который открывает глаза на многое...
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:51 | Сообщение # 33 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (Milli) Вы - Штирлиц? Если да, то я совершенно не понимаю, откуда в Вас Такой интерес к психологии (и особенно к терминам) А в чем проблема? Был у меня один знакомый Штир, тоже психологией увлекался. Даже протестировал меня по одному очень интересному тесту (автор, конечно, не он сам, а известный американский прихолог). И оочень даже в точку попал! )) Я даже сама не ожидала такого "диагноза". Так что не надо ставить клеймо на Штирах, они всякое могут ... ;)))
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| листья | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:58 | Сообщение # 34 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:в процессе диагностики Награды: 0
| Milli Quote (Milli) Вы - Штирлиц? Проницательно). Quote (PRIANIK) я совершенно не понимаю, откуда в Вас Такой интерес к психологии (и особенно к терминам) Какой "Такой" интерес? Такой Большой? Я объяснила, откуда, в комментарии. Комментарий, напомню, к теме о проявлении внушаемой у Штирлей. Сложно представить, как можно разговаривать о соционике, не зная таких слов, как "суггестивная", "белая этика", "базовая". Больше страшных терминов в своём комменте я не нашла, нерусских слов - тоже. Quote (PRIANIK) Пока что я понимаю Вас так: никто не может переживать так глубоко, как Штирлиц. Объясню упрощённо. Переживать глубоко могут все, но разные ситуации. Штирлицы более остро воспринимают неурядицы в личных отношениях из-за того, что ожидают от партнёра (мужа, жены, парня, девушки) терпеливой любви, понимания, доверия, честности, тактичности - того, что присуще их дуалам, но далеко не всегда присуще самим избранникам. Как следствие - разочарование в людях, отношениях. Это и есть тот Quote (Milli) жизненный опыт, который открывает глаза на многое... , о котором Вы говорите. PRIANIK, спасибо дуалам за защиту :).
|
| |
| | |
| MasterShi | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:29 | Сообщение # 35 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Оштирлевший Габен Награды: 3
| Quote (Milli) Не вестись на эмоции, а оценивать всё, исходя из грубой человеческой логики. Не логики правды, нет, а той логики, которой пользуется большинство. Хорошо сказала. И хорошо ответила. Именно так - "грубая человеческая логика" как сложившаяся модель традиций, убеждений, поведения, морали, принятая в той части социума, в которой ты находишься. Она (модель) может быть нелогична с точки зрения формальной логики, Зато вполне может быть использована на благо себя-любимого, особенно "дыры" в логике.Quote (Milli) Вы - Штирлиц? Если да, то я совершенно не понимаю, откуда в Вас Такой интерес к психологии (и особенно к терминам). В общем, если не трудно скажите всё то же самое только по-русски. У Штирлицев интерес к психологии как раз обусловлен осознанием слабости по суггестивной и стремлением хоть как-то прикрыть эту уязвимость сильными сторонами. Опять же управлять можно не только прямыми приказами, но и скрытым манипулированием, в чем психологическая наука сейчас преуспевает :).
"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский
Сообщение отредактировал MasterShi - Пятница, 17.09.2010, 13:33 |
| |
| |
|