Штирлицы! Чем для вас является работа? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штирлицы! Чем для вас является работа?
Штирлицы! Чем для вас является работа?
MilediДата: Вт, 21.04.2009, 13:21 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Я не знаю, чем увлечь мужа, чтобы мы могли вместе отдохнуть.

Numi, может у него есть какие-нибудь интересы кроме работы?

 
NumiДата: Чт, 23.04.2009, 11:21 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Numi, может у него есть какие-нибудь интересы кроме работы?

Есть, но малопонятное для меня. Обожает всякую технику разбирать. На моем мобильном телефоне вышли из строя динамики, так он скачал из инета техническую документацию к моей модели, разобрал телефон и починил. Любит читать компьюетрные журналы. Я их тоже бралась читать, спрашивать у мужа о том, что мне не понятно. Ему, с одной стороны, нравится мне объяснять, с другой стороны, он слишком глубоко погружен в эту сферу и многое ему кажется очевидным, а я даже элементарного для него не понимаю. Я даже законов по теме электричества за школьный курс не помню.
музыкальные вкусы у нас противоположны.
Муж мне как-то сказал, что если я серьезно увлекусь чем-то стоящим, без чего не буду представлять своей жизни, он мне будет в этом увлечение всячески содествовать. Но у него отличное от моего понимание "стоящего". Все мои интересы он считает пустыми, непрактичными. При этом он не верит в меня, считает, что я ничего не могу довести до конца, и никогда ничего не добьюсь. Муж ценит действия, дающие реальный результат, а я, как Дон-Кихот, страдаю теоретизиованием... Так что он не так уж неправ.
Поэтому моими попытки поделиться своим увлечением или найти что-то общее для нас натыкаются на его скептицизм.

Предлагала ему вместе в какой-нибудь спортивно-оздоровительный центр походить, но пока не уговорила.

 
MilediДата: Чт, 23.04.2009, 11:52 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Предлагала ему вместе в какой-нибудь спортивно-оздоровительный центр походить, но пока не уговорила.

Это хорошая идея! Может удастся уговорить.))))

Quote (Numi)
При этом он не верит в меня, считает, что я ничего не могу довести до конца, и никогда ничего не добьюсь.

Он это говорит прямым текстом?

Quote (Numi)
Муж ценит действия, дающие реальный результат, а я, как Дон-Кихот, страдаю теоретизиованием... Так что он не так уж неправ.

У Вас сильная интуиция возможностей, которая нужна Штирлицам. В принципе он реализатор, Вы генератор идей. Даже если реагирует скептически, всё равно идеи ему нужны. Думаю, что по возможности надо больше Вашу базовую функцию направлять на его интересы, чтобы смог Вас оценить.

Сообщение отредактировал Miledi - Чт, 23.04.2009, 11:53
 
NumiДата: Чт, 23.04.2009, 12:25 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Думаю, что по возможности надо больше Вашу базовую функцию направлять на его интересы, чтобы смог Вас оценить.

Тогда мне придется изучить компьютерное администрирование, как минимум... biggrin
Он мне недавно предлагал взять на себя его модераторство на одном файлообменнике. Может, надо было соглашаться? Все равно он бы продолжал руководить и вдаваться в курс дела. И было бы оно общим. Но я уже боюсь за что-то браться, что будет им оцениваться. Трудно соответсвовать его требованиям. Иногда кажется, что ему приницпиально невозможно угодить до конца, он все равно найдет на что указать, что могло быть лучше. Или это я так плоха и несовершенна? sad
 
HRomioДата: Чт, 23.04.2009, 13:05 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Он мне недавно предлагал взять на себя его модераторство на одном файлообменнике. Может, надо было соглашаться?

Зная Дон Кихотов, могу сказать что для них это будет дико скучная работа smile
Я по настоящему увидел всю прелесть ТИМа Дон Кихот, когда изучил соционику и теперь с бесконечным удовольствием наблюдаю за работой базовой ЧИ и др. функций общаясь с замечательной ДК. wink
Может посвятить вашего мужа в соционику? surprised
 
MilediДата: Чт, 23.04.2009, 13:27 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Тогда мне придется изучить компьютерное администрирование, как минимум...

Даа! Не повезло! biggrin

Quote (Numi)
Он мне недавно предлагал взять на себя его модераторство на одном файлообменнике. Может, надо было соглашаться?

Если думаете, что справитесь, соглашайтесь!)))

Quote (Numi)
Но я уже боюсь за что-то браться, что будет им оцениваться. Трудно соответсвовать его требованиям.

Вы не обязаны соответствовать его требованиям. Вы неповторимая личность и ценны сама по себе. Больше цените себя и свои интересы. Конечно сложно это делать, если близкие Вас не дооценивают. Лучше всего подружится с дуалами или людьми благоприятных для Вас ТИМов, с кем Вы сможете делится своими интересами. Мужу в этом совершенно не обязательно учавствовать. Мне кажется, что так Вы смогли бы хоть чуть чуть повысить свою самооценку.

Quote (Numi)
Иногда кажется, что ему приницпиально невозможно угодить до конца, он все равно найдет на что указать, что могло быть лучше. Или это я так плоха и несовершенна?

Думаю здесь нет Вашей вины, Штиры придирчивы ко всем. Кто-то это переносит легче, кому-то сложнее.

 
c16369Дата: Вт, 12.05.2009, 10:55 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Да работа для Штирлицев – это образ жизни, я бы даже сказал так: форма существования. У меня на работе напарница – вылитый Штирлиц. Вся горит в работе, еще не успела сделать одно, уже за другое берется. Молодец, правда коэффициент полезного действия иногда бывает невелик, но главное желание. А еще ценю то, что в контексте своей работоспособности она проявляет стремление к взаимовыручке
 
barbusДата: Вт, 26.05.2009, 22:55 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Вот мужчина Штирлиц - это я себе представляю. Для мужчины гореть на работе, это как-то более привычно. А женщина Штирка, она будет свою энергию тоже направлять в работу, или оставит немного для семьи? Я не говорю, что это плохо. Просто мне интересно, как это происходит на практике.
 
CheshireДата: Вт, 26.05.2009, 23:21 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (barbus)
Для мужчины гореть на работе, это как-то более привычно. А женщина Штирка, она будет свою энергию тоже направлять в работу, или оставит немного для семьи?

Вообще и Штиры далеко не все такие уж завзятые трудоголики ))) Как и Джеки, хотя склонность есть. Точно так же и Штирки могут быть законченными карьеритсками, а могут быть пофигистками, которым работа дается "между делом" )))
 
MilliДата: Вт, 26.05.2009, 23:29 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







c16369, а Вы уверены, что Ваша напарница - Штирлиц? Боюсь, что горение на работе без пользы - это черта какого-то другого социотипа. Просто Штрилиц обычно на результат работает, а иначе, какой смысл?

barbus, для семьи тоже кое-что остаётся. happy Лично я стараюсь следить за тем, чтобы у меня все были сыты, помыты, одеты и довольны. В таком случае, люди, наконец-то, приобретают какую-то самодостаточность, отстают от меня и дают возможность... (правильно) спокойно поработать!

 
barbusДата: Чт, 28.05.2009, 00:17 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Но получаете ли вы такое же удовольствие от общения с семьей, что и от работы. Ведь сыты, помыты, одеты - это не главное. Вы сможете, например, провести отпуск дома, не затевая ремонт, не отправляясь куда-нибудь, а просто дома. Валяясь по утрам в постели, читая, гуляя, играя с детьми?
 
MilliДата: Ср, 10.06.2009, 18:29 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







barbus, понимаете, в чём фишка - у каждого из нас свои ценности. Кстати, Вы забыли в ряд "сыты, помыты, одеты" включить ещё одно слово: "довольны". Если для этого нужно по утрам валяться в постели - я, конечно же, валяюсь. Вот только удовольствие получаю не всегда. Ну, не привыкла я получать удовольствие от безделья. Я, как и наверно любой Штирлиц, во всём ищу пользу. И, заметьте, я всё-таки стараюсь сочетать пользу для себя и пользу для других, в то время, как Вы меня, например, этого удовольствия пытаетесь лишить, говоря о том, что для всех должно являться главным. Я никогда об этом не задумывалась, но вот сейчас подумала, а не слишком ли меня ущемляет подобное стандартное отношение к тому, как надо жить? Все же люди разные. Мы не можем жить именно так или именно эдак. Я, например, не могу.
 
dins1904Дата: Пт, 24.07.2009, 00:56 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (c16369)
У меня на работе напарница – вылитый Штирлиц. Вся горит в работе, еще не успела сделать одно, уже за другое берется. Молодец, правда коэффициент полезного действия иногда бывает невелик, но главное желание.

Вылитой она может быть, но Штирка никогда не посмеет не доделать что-то до конца или команды "отставить". За все берется и с малым КПД и при этом похоже на Штирлица - это Гюго. Та же энергичность и деловитость, но в разговорах больше об отношениях, чем о конкретном деле. Если спросить Штирлица по делу, то получите вразумительный и точный ответ но... только его и ни капли больше. Правда, если тема его увлекла, то можно и "курс молодого бойца" прослушать

Quote (barbus)
Для мужчины гореть на работе, это как-то более привычно. А женщина Штирка, она будет свою энергию тоже направлять в работу, или оставит немного для семьи?

А семья для Штирки - такая же работа. Дома все должно быть четко и правильно, логично и рационально. Дети: на зарядку - завтрак - проверка амуниции(БС, знаете ли) - в школу. При этом всегда постирано, выглажено и на своих местах (в отличие от Доста biggrin ) и все работает. Даже рыбки в аквариуме плавают строем и кушают поочередно, а не все сразу happy В общем - идеальная жена.

Quote (Cheshire)
Точно так же и Штирки могут быть законченными карьеритсками, а могут быть пофигистками, которым работа дается "между делом" )))

По-моему, это больше зависит от руководства. Штиру нужно конкретно поставленное ТЗ требующее разработки диспозиции сил и тактического плана для реализации. При этом ТЗ может быть как раздача листовок на улицах, так и организация взрыва в центре Чикаго. Отсутствие ТЗ или чрезмерный контроль за СОСТАВЛЕНИЕМ тактики могут привести к "пофигизму" на работе и поиске интереса в другом месте.

Сообщение отредактировал dins1904 - Пт, 24.07.2009, 00:57
 
busi-doДата: Пт, 24.07.2009, 21:19 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Отсутствие ТЗ или чрезмерный контроль за СОСТАВЛЕНИЕМ тактики могут привести к "пофигизму" на работе и поиске интереса в другом месте.

Снова с вами поспорю. Где вы таких Штиров видели??? У них, видимо, низкая Воля по ПЙ, или это и вовсе Максы.

ТЗ получить желательно, но не обязательно. Не дали ТЗ - значит дали карт-бланш wink Собрать инфо о "диспозиции сил" - не проблема, а первый шаг в работе. Я со своей базовой и получше начальника могу видеть, что надо делать, и не только на моём участке. Я всегда работаю в рамках всей компании, как минимум. И не возьмусь за дело, выгодное тактически, кот.в стратегии предприятия больше повредит или и вовсе обречено на провал. И могу предложить более верный план и пробить его у начальства - если буду располагать достаточным кол-вом инфо для его составления. Если же компании больше всего мешает мой руководитель - могу начать борьбу с ним. Если не выйдет - уйду в более эффективную компанию.
Ибо ДЕЛО, к которому я прикладываю руку, должно быть сделано, и максимально хорошо! Чего бы это мне ни стоило.

Штирам палка не нужна, у самих инициатив хватает.
Штирам нужно только знать конечную цель, тот результат, который рук-во хочет получить в итоге (ибо БИ для прогнозирования и стратегичности не хватает). А сможет ли Штир тактику достижения разработать - зависит только от компетентности Штира и неТИМных фишек.

 
busi-doДата: Пт, 24.07.2009, 21:35 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (barbus)
Вы сможете, например, провести отпуск дома, не затевая ремонт, не отправляясь куда-нибудь, а просто дома. Валяясь по утрам в постели, читая, гуляя, играя с детьми?

Не всё так банально. Базовая ЧЛ не значит трудоголизм, а значит, что все меряется пользой. Чешир прав - гробить себя и гореть на работе не буду - ибо нерационально ресурсы так тратить ;)) Инода полезнее на диванчике поваляться - позволит с максимальным комфортом и здоровьем (БС) заняться работой. Вообще работа на износ в понятиях Дельты - вредна.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штирлицы! Чем для вас является работа?
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju