|
| Штирлицы! Чем для вас является работа? |
| Miledi | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:21 | Сообщение # 16 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Numi) Я не знаю, чем увлечь мужа, чтобы мы могли вместе отдохнуть. Numi, может у него есть какие-нибудь интересы кроме работы?
|
| |
| | |
| Numi | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:21 | Сообщение # 17 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Quote (Miledi) Numi, может у него есть какие-нибудь интересы кроме работы? Есть, но малопонятное для меня. Обожает всякую технику разбирать. На моем мобильном телефоне вышли из строя динамики, так он скачал из инета техническую документацию к моей модели, разобрал телефон и починил. Любит читать компьюетрные журналы. Я их тоже бралась читать, спрашивать у мужа о том, что мне не понятно. Ему, с одной стороны, нравится мне объяснять, с другой стороны, он слишком глубоко погружен в эту сферу и многое ему кажется очевидным, а я даже элементарного для него не понимаю. Я даже законов по теме электричества за школьный курс не помню. музыкальные вкусы у нас противоположны. Муж мне как-то сказал, что если я серьезно увлекусь чем-то стоящим, без чего не буду представлять своей жизни, он мне будет в этом увлечение всячески содествовать. Но у него отличное от моего понимание "стоящего". Все мои интересы он считает пустыми, непрактичными. При этом он не верит в меня, считает, что я ничего не могу довести до конца, и никогда ничего не добьюсь. Муж ценит действия, дающие реальный результат, а я, как Дон-Кихот, страдаю теоретизиованием... Так что он не так уж неправ. Поэтому моими попытки поделиться своим увлечением или найти что-то общее для нас натыкаются на его скептицизм. Предлагала ему вместе в какой-нибудь спортивно-оздоровительный центр походить, но пока не уговорила.
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:52 | Сообщение # 18 |
Старожил
| Quote (Numi) Предлагала ему вместе в какой-нибудь спортивно-оздоровительный центр походить, но пока не уговорила. Это хорошая идея! Может удастся уговорить.)))) Quote (Numi) При этом он не верит в меня, считает, что я ничего не могу довести до конца, и никогда ничего не добьюсь. Он это говорит прямым текстом? Quote (Numi) Муж ценит действия, дающие реальный результат, а я, как Дон-Кихот, страдаю теоретизиованием... Так что он не так уж неправ. У Вас сильная интуиция возможностей, которая нужна Штирлицам. В принципе он реализатор, Вы генератор идей. Даже если реагирует скептически, всё равно идеи ему нужны. Думаю, что по возможности надо больше Вашу базовую функцию направлять на его интересы, чтобы смог Вас оценить.
Сообщение отредактировал Miledi - Четверг, 23.04.2009, 10:53 |
| |
| | |
| Numi | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:25 | Сообщение # 19 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Quote (Miledi) Думаю, что по возможности надо больше Вашу базовую функцию направлять на его интересы, чтобы смог Вас оценить. Тогда мне придется изучить компьютерное администрирование, как минимум... Он мне недавно предлагал взять на себя его модераторство на одном файлообменнике. Может, надо было соглашаться? Все равно он бы продолжал руководить и вдаваться в курс дела. И было бы оно общим. Но я уже боюсь за что-то браться, что будет им оцениваться. Трудно соответсвовать его требованиям. Иногда кажется, что ему приницпиально невозможно угодить до конца, он все равно найдет на что указать, что могло быть лучше. Или это я так плоха и несовершенна?
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:05 | Сообщение # 20 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Quote (Numi) Он мне недавно предлагал взять на себя его модераторство на одном файлообменнике. Может, надо было соглашаться? Зная Дон Кихотов, могу сказать что для них это будет дико скучная работа Я по настоящему увидел всю прелесть ТИМа Дон Кихот, когда изучил соционику и теперь с бесконечным удовольствием наблюдаю за работой базовой ЧИ и др. функций общаясь с замечательной ДК. Может посвятить вашего мужа в соционику?
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:27 | Сообщение # 21 |
Старожил
| Quote (Numi) Тогда мне придется изучить компьютерное администрирование, как минимум... Даа! Не повезло! Quote (Numi) Он мне недавно предлагал взять на себя его модераторство на одном файлообменнике. Может, надо было соглашаться? Если думаете, что справитесь, соглашайтесь!))) Quote (Numi) Но я уже боюсь за что-то браться, что будет им оцениваться. Трудно соответсвовать его требованиям. Вы не обязаны соответствовать его требованиям. Вы неповторимая личность и ценны сама по себе. Больше цените себя и свои интересы. Конечно сложно это делать, если близкие Вас не дооценивают. Лучше всего подружится с дуалами или людьми благоприятных для Вас ТИМов, с кем Вы сможете делится своими интересами. Мужу в этом совершенно не обязательно учавствовать. Мне кажется, что так Вы смогли бы хоть чуть чуть повысить свою самооценку. Quote (Numi) Иногда кажется, что ему приницпиально невозможно угодить до конца, он все равно найдет на что указать, что могло быть лучше. Или это я так плоха и несовершенна? Думаю здесь нет Вашей вины, Штиры придирчивы ко всем. Кто-то это переносит легче, кому-то сложнее.
|
| |
| | |
| c16369 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:55 | Сообщение # 22 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Да работа для Штирлицев – это образ жизни, я бы даже сказал так: форма существования. У меня на работе напарница – вылитый Штирлиц. Вся горит в работе, еще не успела сделать одно, уже за другое берется. Молодец, правда коэффициент полезного действия иногда бывает невелик, но главное желание. А еще ценю то, что в контексте своей работоспособности она проявляет стремление к взаимовыручке
|
| |
| | |
| barbus | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:55 | Сообщение # 23 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гамлет Награды: 0
| Вот мужчина Штирлиц - это я себе представляю. Для мужчины гореть на работе, это как-то более привычно. А женщина Штирка, она будет свою энергию тоже направлять в работу, или оставит немного для семьи? Я не говорю, что это плохо. Просто мне интересно, как это происходит на практике.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:21 | Сообщение # 24 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (barbus) Для мужчины гореть на работе, это как-то более привычно. А женщина Штирка, она будет свою энергию тоже направлять в работу, или оставит немного для семьи? Вообще и Штиры далеко не все такие уж завзятые трудоголики ))) Как и Джеки, хотя склонность есть. Точно так же и Штирки могут быть законченными карьеритсками, а могут быть пофигистками, которым работа дается "между делом" )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:29 | Сообщение # 25 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| c16369, а Вы уверены, что Ваша напарница - Штирлиц? Боюсь, что горение на работе без пользы - это черта какого-то другого социотипа. Просто Штрилиц обычно на результат работает, а иначе, какой смысл? barbus, для семьи тоже кое-что остаётся. Лично я стараюсь следить за тем, чтобы у меня все были сыты, помыты, одеты и довольны. В таком случае, люди, наконец-то, приобретают какую-то самодостаточность, отстают от меня и дают возможность... (правильно) спокойно поработать!
|
| |
| | |
| barbus | Дата: Среда, 27.05.2009, 23:17 | Сообщение # 26 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гамлет Награды: 0
| Но получаете ли вы такое же удовольствие от общения с семьей, что и от работы. Ведь сыты, помыты, одеты - это не главное. Вы сможете, например, провести отпуск дома, не затевая ремонт, не отправляясь куда-нибудь, а просто дома. Валяясь по утрам в постели, читая, гуляя, играя с детьми?
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:29 | Сообщение # 27 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| barbus, понимаете, в чём фишка - у каждого из нас свои ценности. Кстати, Вы забыли в ряд "сыты, помыты, одеты" включить ещё одно слово: "довольны". Если для этого нужно по утрам валяться в постели - я, конечно же, валяюсь. Вот только удовольствие получаю не всегда. Ну, не привыкла я получать удовольствие от безделья. Я, как и наверно любой Штирлиц, во всём ищу пользу. И, заметьте, я всё-таки стараюсь сочетать пользу для себя и пользу для других, в то время, как Вы меня, например, этого удовольствия пытаетесь лишить, говоря о том, что для всех должно являться главным. Я никогда об этом не задумывалась, но вот сейчас подумала, а не слишком ли меня ущемляет подобное стандартное отношение к тому, как надо жить? Все же люди разные. Мы не можем жить именно так или именно эдак. Я, например, не могу.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:56 | Сообщение # 28 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (c16369) У меня на работе напарница – вылитый Штирлиц. Вся горит в работе, еще не успела сделать одно, уже за другое берется. Молодец, правда коэффициент полезного действия иногда бывает невелик, но главное желание. Вылитой она может быть, но Штирка никогда не посмеет не доделать что-то до конца или команды "отставить". За все берется и с малым КПД и при этом похоже на Штирлица - это Гюго. Та же энергичность и деловитость, но в разговорах больше об отношениях, чем о конкретном деле. Если спросить Штирлица по делу, то получите вразумительный и точный ответ но... только его и ни капли больше. Правда, если тема его увлекла, то можно и "курс молодого бойца" прослушать Quote (barbus) Для мужчины гореть на работе, это как-то более привычно. А женщина Штирка, она будет свою энергию тоже направлять в работу, или оставит немного для семьи? А семья для Штирки - такая же работа. Дома все должно быть четко и правильно, логично и рационально. Дети: на зарядку - завтрак - проверка амуниции(БС, знаете ли) - в школу. При этом всегда постирано, выглажено и на своих местах (в отличие от Доста ) и все работает. Даже рыбки в аквариуме плавают строем и кушают поочередно, а не все сразу В общем - идеальная жена. Quote (Cheshire) Точно так же и Штирки могут быть законченными карьеритсками, а могут быть пофигистками, которым работа дается "между делом" ))) По-моему, это больше зависит от руководства. Штиру нужно конкретно поставленное ТЗ требующее разработки диспозиции сил и тактического плана для реализации. При этом ТЗ может быть как раздача листовок на улицах, так и организация взрыва в центре Чикаго. Отсутствие ТЗ или чрезмерный контроль за СОСТАВЛЕНИЕМ тактики могут привести к "пофигизму" на работе и поиске интереса в другом месте.
Импотент по убеждениям
Сообщение отредактировал dins1904 - Четверг, 23.07.2009, 23:57 |
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:19 | Сообщение # 29 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Quote (dins1904) Отсутствие ТЗ или чрезмерный контроль за СОСТАВЛЕНИЕМ тактики могут привести к "пофигизму" на работе и поиске интереса в другом месте. Снова с вами поспорю. Где вы таких Штиров видели??? У них, видимо, низкая Воля по ПЙ, или это и вовсе Максы. ТЗ получить желательно, но не обязательно. Не дали ТЗ - значит дали карт-бланш Собрать инфо о "диспозиции сил" - не проблема, а первый шаг в работе. Я со своей базовой и получше начальника могу видеть, что надо делать, и не только на моём участке. Я всегда работаю в рамках всей компании, как минимум. И не возьмусь за дело, выгодное тактически, кот.в стратегии предприятия больше повредит или и вовсе обречено на провал. И могу предложить более верный план и пробить его у начальства - если буду располагать достаточным кол-вом инфо для его составления. Если же компании больше всего мешает мой руководитель - могу начать борьбу с ним. Если не выйдет - уйду в более эффективную компанию. Ибо ДЕЛО, к которому я прикладываю руку, должно быть сделано, и максимально хорошо! Чего бы это мне ни стоило. Штирам палка не нужна, у самих инициатив хватает. Штирам нужно только знать конечную цель, тот результат, который рук-во хочет получить в итоге (ибо БИ для прогнозирования и стратегичности не хватает). А сможет ли Штир тактику достижения разработать - зависит только от компетентности Штира и неТИМных фишек.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:35 | Сообщение # 30 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Quote (barbus) Вы сможете, например, провести отпуск дома, не затевая ремонт, не отправляясь куда-нибудь, а просто дома. Валяясь по утрам в постели, читая, гуляя, играя с детьми? Не всё так банально. Базовая ЧЛ не значит трудоголизм, а значит, что все меряется пользой. Чешир прав - гробить себя и гореть на работе не буду - ибо нерационально ресурсы так тратить ;)) Инода полезнее на диванчике поваляться - позволит с максимальным комфортом и здоровьем (БС) заняться работой. Вообще работа на износ в понятиях Дельты - вредна.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| |
|