|
| Штирлицы! Чем для вас является работа? |
| barbus | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:34 | Сообщение # 31 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гамлет Награды: 0
| Quote (dins1904) А семья для Штирки - такая же работа. Дома все должно быть четко и правильно, логично и рационально. Дети: на зарядку - завтрак - проверка амуниции(БС, знаете ли) - в школу. При этом всегда постирано, выглажено и на своих местах (в отличие от Доста ) и все работает. Даже рыбки в аквариуме плавают строем и кушают поочередно, а не все сразу В общем - идеальная жена. Честно говоря, я восхищаюсь такими людьми. Но восхищаться могу только издалека. Жить со Штирлицем, мне кажется, очень утомительно. Возникает сразу вопрос. Насколько Штирлицы требовательны к своим близким в том, что касается порядка?
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:29 | Сообщение # 32 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (barbus) Честно говоря, я восхищаюсь такими людьми. Но восхищаться могу только издалека. Жить со Штирлицем, мне кажется, очень утомительно. Возникает сразу вопрос. Насколько Штирлицы требовательны к своим близким в том, что касается порядка? Quote (barbus) Насколько Штирлицы требовательны к своим близким в том, что касается порядка? Я уже не раз говорила - Штирлиц Штирлицу рознь! У меня, например, рыбки строем в аквариуме ходить точно не будут. У моей мамы - будут, у меня - нет. Для меня главное, чтобы рыбки были, в принципе. Рыбки - в данном случае это образ того, что для меня важно. Мне нужен не столько порядок, сколько чистота, удобство и умение находить вещь сразу, как только она тебе понадобилась. Я даже творческий беспорядок признаю, если он пылью не зарос и человек в нём ориентируется. Но, в принципе, я дома выделяю ряд зон, в которых порядок должен быть обязательно. Если честно, иногда даже напоминаю себе жену из анекдота, в котором муж встал ночью в туалет, вернулся, а кровать уже заправлена. Но, если эту кровать заправила я, что тут может быть утомительного для близких? Наоборот, радоваться надо, что дома порядок.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:02 | Сообщение # 33 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Бегемот) А как это все сочетается с семейной жизнью? И как на такие "заоблачные" цели смотрит семья? Семья смотрит так, как показывает Штирлиц. Этот ТИМ очень энергиен, поэтому сил хватает на все, разве что со временем проблема. Не столько в его нехватке, сколько в ОЩУЩЕНИИ нехватки времени самим Штирлицем. Он всегда боится опоздать, поэтому может прийти за час до отправки поезда чтобы точно не опоздать. Quote (busi-do) Ибо ДЕЛО, к которому я прикладываю руку, должно быть сделано, и максимально хорошо! Чего бы это мне ни стоило. О-о-о. В этом можно не сомневаться. Все, за что берется Штир (добровольно или по указанию) будет сделано на 12 по пятибальной шкале. Именно для Штиров " Цена совершенства делает его нецелесообразным. Приблизительность обходиться дешевле" (Ло Дзы). Конечно, Штиры, как правило, начинают с этим спорить Quote (busi-do) ТЗ получить желательно, но не обязательно. Не дали ТЗ - значит дали карт-бланш Да, согласен, но под ТЗ подразумевается конечный результат. Лучше всего сказать Штиру "мне нужно чтобы было вот так, и делайте что хотите". Quote (busi-do) Штирам палка не нужна, у самих инициатив хватает. Это точно. +100. При этом Штир и сам не станет никого принуждать, но вполне может "заразить" своей энергичностью окружающих. При этом в качестве "генератора идей" может выступать и сам и привлечь кого-нибудь. Quote (Milli) Для меня главное, чтобы рыбки были, в принципе. Вот она - немецкая черта "Фон Штирлиц Макса Отто". Об этом хорошо у Джерома описано в "Трое в лодке не считая собаки" Именно так немцы относятся к розам, если помните.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:02 | Сообщение # 34 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| И все-таки для Штирлица (мужчины) работа - это все!!! Только тогда зачем ему нужен дуал? Все равно ведь времени нет на него, да и мысли все о работе, да о работе... Вопросы навеяны как написанным здесь же, так и из личного опыта.
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:40 | Сообщение # 35 |
Вид на жительство
| Quote (dins1904) Не столько в его нехватке, сколько в ОЩУЩЕНИИ нехватки времени самим Штирлицем. Он всегда боится опоздать, поэтому может прийти за час до отправки поезда чтобы точно не опоздать. Я бы всё-таки поспорила по поводу "ощущения". Нам, действительно, не всегда хватает времени на то, что мы запланировали. И, как мне кажется, время мы всё-таки ощущаем нормально! Я, например, всегда чётко знаю, сколько на часах, при том, что часы не ношу уже много лет. Да, я обязательно прихожу на вокзал за час до отправления поезда. Ну и что? Я просто знаю, что такими вещами лучше не рисковать. Вы никогда не попадали в автомобильную аварию за 40 минут до отхода поезда в то время, когда вещи ещё ждут вас дома? А мне больше такого счастья не надо. Quote (dins1904) Вот она - немецкая черта "Фон Штирлиц Макса Отто". Об этом хорошо у Джерома описано в "Трое в лодке не считая собаки" smile Именно так немцы относятся к розам, если помните. Боюсь, что не помню. Напомните, пожалуйста. Что ещё за Фон Штирлиц?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:16 | Сообщение # 36 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Milli) Что ещё за Фон Штирлиц? По немецкому паспорту полное имя Штирлица было Макс Отто фон Штрилиц )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:17 | Сообщение # 37 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Quote (barbus) Насколько Штирлицы требовательны к своим близким в том, что касается порядка? Требовательны. Поясню. Для меня есть 2 вида «требовательности к порядку» Если территория моя, т.е. мой дом, моя квартира (если именно я – глава семьи), мой кабинет и прочее – я буду очень требовательна. Все вещи должны лежать по местам, полы помыты, цветочки политы, постельки убраны и все такое прочее. В таком случае я практически не пойду на уступки. Если е территория не моя, меня прямо не задевает (чужая одежда, чужая комната, а я не глава семьи; моя улица, город и помещение в гостях) я, хоть и буду ощущать дискомфорт от бардака (это всегда) и скорее всего об этом дипломатично заявлю, но настаивать и строить не буду точно.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:31 | Сообщение # 38 |
Администратор
| Quote (dins1904) Вот она - немецкая черта "Фон Штирлиц Макса Отто". Об этом хорошо у Джерома описано в "Трое в лодке не считая собаки" Именно так немцы относятся к розам, если помните. Большинством социоников принято считать, что Германия имеет интегр.тип Максим, а не Штирлиц, и я с этим вполне согласна. А так, все верно!
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:37 | Сообщение # 39 |
Администратор
| Quote (Milli) Я бы всё-таки поспорила по поводу "ощущения". Нам, действительно, не всегда хватает времени на то, что мы запланировали. И, как мне кажется, время мы всё-таки ощущаем нормально! Я, например, всегда чётко знаю, сколько на часах, при том, что часы не ношу уже много лет. Да, я обязательно прихожу на вокзал за час до отправления поезда. Ну и что? Я просто знаю, что такими вещами лучше не рисковать. Вы никогда не попадали в автомобильную аварию за 40 минут до отхода поезда в то время, когда вещи ещё ждут вас дома? А мне больше такого счастья не надо. У меня тоже так неявно болевая проявлялась, пока не пришлось как-то работать со сроками и больш.ответственностью. Вот тогда-то я и познала все траблы и нервы по БИ! Т.е. просчитывать время могла, конечно, логикой, но вот ждать...когда важна каждая секунда, но моя работа уже сделана, осталось получить результаты от других, опасаясь человеческого фактора, а ставки так высоки - это интенсивнейшее "Ощущение нехватки времени" я никому не пожелаю.
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:43 | Сообщение # 40 |
Администратор
| Quote (PRIANIK) И все-таки для Штирлица (мужчины) работа - это все!!! Да лааадно... Мой ближайший родственник, Штирлиц, не подходит под этот стереотип. Штирлицу нужна не сама работа, а чтобы все было организовано в жизни так, как он хочет. ЧЛ программная - это больше,чем работа. Мой кандидатский минимум от жизни куда большее включает, я продумываю способы достижения, и если эти планы долгое время не реализуются, не смотря на усилия - вот это хреново. Хотя при этом на работе все может быть тип-топ. Поверьте, большинство Штиров-м к 30-ти годам начинают уже сильно и явственно ощущать тягу к БЭ, и если не женаты, начинают работать над этим ;))
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 23:17 | Сообщение # 41 |
Вид на жительство
| Cheshire, спасибо. Я этого... просто не знала. busi-do, я правильно поняла, что у каждой страны есть свой преобладающий социотип? Если правильно, то просто не могу не спросить: в какой стране больше всего Штирлицев и кого большего всего в России? Quote (busi-do) но вот ждать...когда важна каждая секунда, но моя работа уже сделана, осталось получить результаты от других, опасаясь человеческого фактора, Ну, если так... Ждать я вообще никогда не любила. Никого и никогда. Правда, в какой-то момент научилась забивать время ожидания значимыми для меня делами, и с ожиданием стало намного проще. Но что-то очень важное я "забить" не могу даже сейчас.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 23:37 | Сообщение # 42 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (Milli) я правильно поняла, что у каждой страны есть свой преобладающий социотип? Если правильно, то просто не могу не спросить: в какой стране больше всего Штирлицев и кого большего всего в России? Про штирлицкую страну не знаю, но про Россию и характер русского человека я читала/слышала, что Есенин (поэтому то так всякие диктаторы там у руля уживаются).
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 23:40 | Сообщение # 43 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Milli) busi-do, я правильно поняла, что у каждой страны есть свой преобладающий социотип? Скорее так, у каждой культуры есть свои архетипы, которые в свою очередь можно спроецировать на социотипы. Архетип "загадочной русской души" небезосновательно принято сопоставлять с ТИМом ИЭИ "Есенин". Из чего можно сделать вывод, что Штирлицам крайне неуютно уживаться с особенностями национального менталитета.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:11 | Сообщение # 44 |
Администратор
| Quote (Milli) busi-do, я правильно поняла, что у каждой страны есть свой преобладающий социотип? Cheshire правильно написал. Интегральный тип Штирлиц, как принято считать, имеется у Великобритании (по-крайней мере, у Британской империи, Викторианской Англии - точно).
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:37 | Сообщение # 45 |
Вид на жительство
| Quote (busi-do) Cheshire правильно написал. Интегральный тип Штирлиц, как принято считать, имеется у Великобритании (по-крайней мере, у Британской империи, Викторианской Англии - точно). Ничего себе. Я, конечно, всегда чувствовала, что в России мне не совсем уютно живётся, но в Викторианской Англии я бы наверно просто умерла со скуки. Кстати, помните был такой сериал "Дживс и Вустер"? Там не Викторианская Англия случаем изображена? Так, ну и судя по тому, что в Викторианской Англии деловые успехи были на высшем уровне и проявлялись практически во всех частях света... Кхм... Я представляю, сколько Штирлицев над этим поработало. Да, Штирлиц в своём любимом деле наверно страшен! На пути к цели у него лучше не стоять.
|
| |
| |
|