Штирлицы! Чем для вас является работа? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
| Штирлицы! Чем для вас является работа? |
| dins1904 | Дата: Вт, 18.08.2009, 13:59 | Сообщение # 46 |
 Поселенец
Социотип: В процессе исследования
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Milli, У Джерома описано отношение немцев к розам "главное, что он знает, что она там есть. И не важно, что ее не видно, она там есть. В определенный день весной ее извлекают из укрытия, и в определенный день осенью - укрывают. А если снег выпал раньше или сойдет позже, то это уже проблемы снега и розы." Это не дословно, но принцип такой. busi-do, Я говорил о немецкой черте Штирлица, а не о том, какой интегрированый тип Германии. Кстати, если рассматривать историю, то он несколько менялся с течением веков. Конечно, есть определенные влияния, но скорее это осадок культурного слоя, чем действия на рождаемость ТИМа в определенном регионе. Хотя, вполне возможен "естественный отбор внутри популяции". С другой стороны, так как работают немцы, вполне соответствует отношению к работе Штирлица, как социотипа. Максим так к работе не относится, у него больше проявляется бюрократизма. Впрочем бюрократов и в Германии хватает и отношение к ним социума нормальное. В общем этот вопрос еще нужно рассматривать и пока еще на уровне гипотезы. ИМХО.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вт, 18.08.2009, 21:41 | Сообщение # 47 |
 Вид на жительство
Социотип: Штирлиц
| dins1904, большое спасибо за цитату. Надо будет перечитать Джерома. Возможно, я найду у этого автора ещё не одну розу. А вот, что касается немцев, то я позволю себе с Вами не согласиться. Они же типичные бюрократы без малейшего намёка на фантазию. Я как Штирлиц их, например, совсем не понимаю. Скорее я пойму русского человека, который будет делать свою работу внешне абы как, но в итоге (внутренне) сделает её на "отлично". К тому же, ещё и времени меньше на всё потратит. Хотя, конечно, не каждый русский на такое способен. Это надо признать. М-да... Но немцы - это всё-таки бюрократы чистой воды.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Ср, 19.08.2009, 10:28 | Сообщение # 48 |
 Старожил
Социотип: Досточка
Тип по психейоге: ВЛФЭ (Ленин)
Награды: 3
| Quote (Milli) Скорее я пойму русского человека, который будет делать свою работу внешне абы как, но в итоге (внутренне) сделает её на "отлично". А что значит "внутренне на отлично"? В своих мыслях или как?)))
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Чт, 20.08.2009, 00:55 | Сообщение # 49 |
 Вид на жительство
| Quote (Miledi) А что значит "внутренне на отлично"? В своих мыслях или как?))) Хороший вопрос. Я всё-таки имела в виду, что результативно. Просто многие ходят вокруг да около, разглагольствуют о том, как и что, чертят какие-то ненужные планы и схемы, демонстративно приходят на работу вовремя... Казалось бы, при такой организации труда должны быть сплошные результаты... А есть они не всегда... Вот такая петрушка. Или ещё лучше - бюрократическая работа по раз заведённому принципу, даже если большинство элементов рабочего процесса уже потеряло свою актуальность. Надеюсь, я не очень путано объясняю? Кстати, о немцах и результатах. Вот буквально только что вспомнила. Немецкие ветеринары не берутся лечить определённую птичью болезнь, так как считается, что вылечить птицу невозможно. Что делают русские? Берут и лечат! И даже с результатом! Вот она где - рациональность-то процесса! И последние как раз и будут Штирлицами, поскольку они сделают всё и даже невозможное.
|
| |
| | |
| blesk | Дата: Сб, 17.10.2009, 16:48 | Сообщение # 50 |
 Залётный
| Своего сына типирую как Штира (знакомые соционики согласны), во всяком случае, ЧЛ - без сомнений. Недавно перед сном меня спорсил:"Можно мне летом будет поработать, нуу, двоником, например?". Это в 10 лет! Мне были интересны мотивы и я поинтересовалась: зачем? Он - хочу подработать. Т.е. у него нет конктретных желаний, на которые нужны средства. Просто факт, что ты САМ заработал деньги, доставляет кайф. Это самореализация, самоутверждение. Я работала летом с 14 лет (когда можно стало по законодательству): в детском саду и т.д. Ещё заметила, что когда не работаю (я имею ввиду долгие промежутки врмени) просто тупею ))) Работа для Штирлица не роскошь, а необходимость! :)))
Если надо что-то объяснять - ничего не надо объяснять (с)
Сообщение отредактировал blesk - Сб, 17.10.2009, 16:49 |
| |
| | |
| Milli | Дата: Вс, 25.10.2009, 02:05 | Сообщение # 51 |
 Вид на жительство
| Quote (blesk) Работа для Штирлица не роскошь, а необходимость! Работа, деятельность, но не деньги. Я могу ошибаться, но, по-моему, Штирлиц - это не тот социотип, который работает исключительно ради денег. Ради денег, по-моему, Лондоны пашут, а Штирлиц работает ради общего порядка. Я, например, в детстве хоть и тянулась ко взрослой работе, но всегда сдавалась при словах мамы, что в моём возрасте мне нужно больше заниматься образованием и отдыхом от него. Принципиально я не видела особой разницы между вложением себя в становление личности или в добывание денег. Я всегда занималась тем, что мне было нужно в конкретный момент времени, исходя из заданных условий.
|
| |
| | |
| astren | Дата: Пн, 07.12.2009, 21:57 | Сообщение # 52 |
 Турист
Социотип: Бальзак
| Quote (HRomio) Я бы через несколько недель такого режима как у них просто бы застрелился или валялся совсем дохлым smile Но работа не любая!!!! Если работа в целом их не устраивает, и не видят они в ней перспективы и себя в ней в дальнейшем то ни за какие деньги не будут заниматься... (по наблюдениям своим говорю) Очень часто Досты жалуются на вечную занятость Штирлицев... Вот с этим я тоже соглашусь... Ужас какой то... cry Если взглянуть трезво и поставить во главу угла рациональность, а не свои хотения, то всем бы так относиться к работе! А то всё ищем что-то в себе, пусть больше будет Штиров, работой увлеченных - жить лучше будет!
|
| |
| | |
| domy | Дата: Пн, 14.12.2009, 20:40 | Сообщение # 53 |
|
Залётный
Социотип: Максим Горький
| Quote (dins1904) Максим так к работе не относится, у него больше проявляется бюрократизма. Ээээ... не такие уж мы бюрократы, вот у меня лично хрен кто что найдет в моей документации, а бюрократию сама не люблю, и вообще считаю себя человеком творческим. А на счет Штирлицов могу сказать только одно, они выбирают себе занятие и болеют за него, выкладываясь на все сто. Правда этот социотип трудоголиком никогда выглядеть не будет.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вт, 15.12.2009, 02:34 | Сообщение # 54 |
 Вид на жительство
| domy, каждый человек волен считать себя кем угодно, но в глазах других мы можем быть совсем не такими, какими мы видимся себе. Вот Вы, например, написали о том, что Штирлиц никогда не будет выглядеть трудоголиком. Но разве выглядеть и быть - это одно и то же? А быть и чувствовать? Кстати, то, что у Вас, ничего нельзя найти в документации, говорит лишь о том, что либо эта документация не представляет из себя ничего ценного, либо Вы с ней не очень-то и работаете.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Ср, 16.12.2009, 00:07 | Сообщение # 55 |
 Поселенец
| Quote (domy) Ээээ... не такие уж мы бюрократы, вот у меня лично хрен кто что найдет в моей документации, Вот и создание жестокой необходимости именно в вас. Максим не склонен к бюрократизму? ДА уж. "Товарищ Сталин был большим дуалом". Конечно, типирование не говорит о жестком соответствии ИМа, но превалирующие направления все-таки существуют для социотипа. Кто еще может создавать такие иерархические структуры, какие умудряются возводить Макс и Роб? Вся прелесть в том, что Штирлица можно "обвинить" только в одном: ему проще сделать самому, чем долго объяснять подчиненному, как это нужно делать Именно "игра на этом инструменте" Штирлица может привести с истощению, и не только нервному. Правда, в отношении организации финансовых потоков (особенно чужих), Штиру нет равных. Но работа с персоналом может обернуться "хронической усталостью".
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вс, 11.04.2010, 02:09 | Сообщение # 56 |
 Вид на жительство
| Quote (dins1904) Именно "игра на этом инструменте" Штирлица может привести с истощению, и не только нервному. Правда, в отношении организации финансовых потоков (особенно чужих), Штиру нет равных. Но работа с персоналом может обернуться "хронической усталостью". Ничего. Зато Штирлиц быстро учится. Тут, главное, вовремя понять, что учиться нужно, в принципе, и не доводить ситуацию до маразма, когда начальник пашет за подчинённого. Я, кстати, вспомнила интересный случай из жизни, когда я находилась в положении последнего, а начальство пыталось заставить меня сделать какую-то не совсем правильную работу. Я очень активно отказалась, да так, что ко мне потом ещё долго не подходили и фактически никаких репрессивных мер не применили. К чему я это? К тому, что Штирлиц не должен давать на себе ездить ни при каких обстоятельствах!
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Сб, 28.08.2010, 22:26 | Сообщение # 57 |
 Поселенец
| Quote (Milli) Зато Штирлиц быстро учится. Вот в этом Milli, я вас полностью поддерживаю. Страсть Штирлица к обучению иногда напоминает страсть немецкой овчарки к дрессуре. К части сказать, Штир никогда не будет учиться ради самой учебы, а только ради дела. Ну, а так как у Штирлица всегда дел много, то и учиться ему постоянно приходиться. Нет... Этот социотип мне определенно нравится своей выносливостью и стрессоустойчивостью, преданностью и энергией. А еще деловитостью (но не псевдо, как у Гюго) и оптимизмом. Вот уж кого невозможно вогнать в депресняк, так это Штирлица. Для современного мира вообще и бизнеса в частности это очень важно. Кстати, а вы не замечали, что Штирлиц стремиться создать свое маленькое дело? Не корпорацию или траст, а именно небольшое, но очень полезное дело...
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вс, 29.08.2010, 03:54 | Сообщение # 58 |
 Вид на жительство
| Quote (dins1904) Кстати, а вы не замечали, что Штирлиц стремиться создать свое маленькое дело? Не корпорацию или траст, а именно небольшое, но очень полезное дело... Постоянно в себе это замечаю, при чём самое смешное, что меня к этому подвиг какой-то совершенно непрактичный и, на мой взгляд, алогичный социотип - не Достоевский, но где-то в том районе. Я сама по жизни всегда считала себя человеком, которому уютно в любом коллективе и любом деле, где не нужно сильно трепыхаться. Меня вполне устраивало серединное положение между крутым начальством и совсем уж недалёкими подчинёнными нижнего звена. Но со временем мне как-то ловко вложили в голову мысль, что такой стиль работы характерен только для людей, не умеющий и не любящих жить вольно. Я в начале сопротивлялась такому положению вещей, потом "въехала" в процесс и сейчас вполне успешно существую сама по себе, именно что в своём "маленьком деле". А тот человек, который меня на этот путь толкнул, так до сих пор и мечтает о своём. В общем, судите сами, насколько такой рабочий процесс характерен для Штирлицев. Потому как мне всё-таки кажется, что эта идея - не наша, но мы её прекрасно вбираем и с ней работаем. Как, впрочем, мы могли бы работать со всеми и везде. То есть, я в себе вообще не вижу каких-то противопоказаний ни для какой работы.
|
| |
| | |
| Музончик | Дата: Вт, 31.08.2010, 05:29 | Сообщение # 59 |
 Командировочный
Социотип: Гексли
| Странно, зашла в эту темку почитать, как работают, для чего работают и проч. другие люди, совсем на меня не похожие, те, кого понять иногда крайне сложно, а нашла то, как Штирлиц описывает мое личное отношение к работе, то, что я от нее жду. либо я какая-то нетакая, либо это просто вполне логичное отношение к труду, которое многие поддерживают.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Ср, 01.09.2010, 03:58 | Сообщение # 60 |
 Вид на жительство
| Quote (Музончик) либо я какая-то нетакая, либо это просто вполне логичное отношение к труду, которое многие поддерживают. Так Вы социотип свой определите и не мучайтесь уже этими вопросами. Я вот сегодня весь день в магазинах провела... Когда выходила из последнего, у меня в голове была настоящая каша. Я долго не могла понять, как может в нашем мире существовать столько разноплановых вещей и, самое главное, я напрочь перестала понимать тех женщин, которым шоппинг доставляет удовольствие. Мне хотелось только одного: поскорее забыть о том, что я видела, и приступить к работе, в которой мне интересно, а вот в тих бесконечных магазинах - нет! А любить свою работу - это нормально, и сам процесс любить - тоже хорошо. В мире так много лентяев, а мы, Штирлицы, считай, общий баланс поддерживаем.
|
| |
| |
|
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем можно взобраться на самый верх3. С кем легче двигаться вперед4. Кому я могу довериться до глубины души
Всего ответов: 11
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, Cheshire, Lara, psyche, lesha, secret, Текила, Nata, Butyavka, norma, ormirian, taichi, Tatata, tom, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, Мария-84, Tiinsa, allesy, Joyce, Юлия, shamerrus, Evka-Belka, vaddddd, e_not_ik, ilia1964, Багирко, Ekta, BlAsTTT, [ Полный список]
Статистика
|