Штирлицы! Чем для вас является работа? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штирлицы! Чем для вас является работа?
Штирлицы! Чем для вас является работа?
dins1904Дата: Вт, 18.08.2009, 13:59 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Milli, У Джерома описано отношение немцев к розам "главное, что он знает, что она там есть. И не важно, что ее не видно, она там есть. В определенный день весной ее извлекают из укрытия, и в определенный день осенью - укрывают. А если снег выпал раньше или сойдет позже, то это уже проблемы снега и розы." Это не дословно, но принцип такой.

busi-do, Я говорил о немецкой черте Штирлица, а не о том, какой интегрированый тип Германии. Кстати, если рассматривать историю, то он несколько менялся с течением веков. Конечно, есть определенные влияния, но скорее это осадок культурного слоя, чем действия на рождаемость ТИМа в определенном регионе. Хотя, вполне возможен "естественный отбор внутри популяции".

С другой стороны, так как работают немцы, вполне соответствует отношению к работе Штирлица, как социотипа. Максим так к работе не относится, у него больше проявляется бюрократизма. Впрочем бюрократов и в Германии хватает и отношение к ним социума нормальное. В общем этот вопрос еще нужно рассматривать и пока еще на уровне гипотезы. ИМХО.

 
MilliДата: Вт, 18.08.2009, 21:41 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







dins1904, большое спасибо за цитату. Надо будет перечитать Джерома. Возможно, я найду у этого автора ещё не одну розу.

А вот, что касается немцев, то я позволю себе с Вами не согласиться. Они же типичные бюрократы без малейшего намёка на фантазию. Я как Штирлиц их, например, совсем не понимаю. Скорее я пойму русского человека, который будет делать свою работу внешне абы как, но в итоге (внутренне) сделает её на "отлично". К тому же, ещё и времени меньше на всё потратит. Хотя, конечно, не каждый русский на такое способен. Это надо признать. М-да... Но немцы - это всё-таки бюрократы чистой воды.

 
MilediДата: Ср, 19.08.2009, 10:28 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Скорее я пойму русского человека, который будет делать свою работу внешне абы как, но в итоге (внутренне) сделает её на "отлично".

А что значит "внутренне на отлично"? В своих мыслях или как?)))

 
MilliДата: Чт, 20.08.2009, 00:55 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
А что значит "внутренне на отлично"? В своих мыслях или как?)))

Хороший вопрос. Я всё-таки имела в виду, что результативно.
Просто многие ходят вокруг да около, разглагольствуют о том, как и что, чертят какие-то ненужные планы и схемы, демонстративно приходят на работу вовремя... Казалось бы, при такой организации труда должны быть сплошные результаты... А есть они не всегда... Вот такая петрушка.
Или ещё лучше - бюрократическая работа по раз заведённому принципу, даже если большинство элементов рабочего процесса уже потеряло свою актуальность.
Надеюсь, я не очень путано объясняю?
Кстати, о немцах и результатах. Вот буквально только что вспомнила. Немецкие ветеринары не берутся лечить определённую птичью болезнь, так как считается, что вылечить птицу невозможно. Что делают русские? Берут и лечат! И даже с результатом! Вот она где - рациональность-то процесса! И последние как раз и будут Штирлицами, поскольку они сделают всё и даже невозможное.
 
bleskДата: Сб, 17.10.2009, 16:48 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Своего сына типирую как Штира (знакомые соционики согласны), во всяком случае, ЧЛ - без сомнений.
Недавно перед сном меня спорсил:"Можно мне летом будет поработать, нуу, двоником, например?". Это в 10 лет! Мне были интересны мотивы и я поинтересовалась: зачем? Он - хочу подработать. Т.е. у него нет конктретных желаний, на которые нужны средства. Просто факт, что ты САМ заработал деньги, доставляет кайф. Это самореализация, самоутверждение. Я работала летом с 14 лет (когда можно стало по законодательству): в детском саду и т.д.
Ещё заметила, что когда не работаю (я имею ввиду долгие промежутки врмени) просто тупею )))
Работа для Штирлица не роскошь, а необходимость! :)))


Сообщение отредактировал blesk - Сб, 17.10.2009, 16:49
 
MilliДата: Вс, 25.10.2009, 02:05 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Quote (blesk)
Работа для Штирлица не роскошь, а необходимость!

Работа, деятельность, но не деньги. Я могу ошибаться, но, по-моему, Штирлиц - это не тот социотип, который работает исключительно ради денег. Ради денег, по-моему, Лондоны пашут, а Штирлиц работает ради общего порядка. Я, например, в детстве хоть и тянулась ко взрослой работе, но всегда сдавалась при словах мамы, что в моём возрасте мне нужно больше заниматься образованием и отдыхом от него. Принципиально я не видела особой разницы между вложением себя в становление личности или в добывание денег. Я всегда занималась тем, что мне было нужно в конкретный момент времени, исходя из заданных условий.
 
astrenДата: Пн, 07.12.2009, 21:57 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
Я бы через несколько недель такого режима как у них просто бы застрелился или валялся совсем дохлым smile
Но работа не любая!!!! Если работа в целом их не устраивает, и не видят они в ней перспективы и себя в ней в дальнейшем то ни за какие деньги не будут заниматься... (по наблюдениям своим говорю)
Очень часто Досты жалуются на вечную занятость Штирлицев... Вот с этим я тоже соглашусь... Ужас какой то... cry

Если взглянуть трезво и поставить во главу угла рациональность, а не свои хотения, то всем бы так относиться к работе! А то всё ищем что-то в себе, пусть больше будет Штиров, работой увлеченных - жить лучше будет!

 
domyДата: Пн, 14.12.2009, 20:40 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Максим так к работе не относится, у него больше проявляется бюрократизма.

Ээээ... не такие уж мы бюрократы, вот у меня лично хрен кто что найдет в моей документации, а бюрократию сама не люблю, и вообще считаю себя человеком творческим. tongue А на счет Штирлицов могу сказать только одно, они выбирают себе занятие и болеют за него, выкладываясь на все сто. Правда этот социотип трудоголиком никогда выглядеть не будет.

 
MilliДата: Вт, 15.12.2009, 02:34 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







domy, каждый человек волен считать себя кем угодно, но в глазах других мы можем быть совсем не такими, какими мы видимся себе. Вот Вы, например, написали о том, что Штирлиц никогда не будет выглядеть трудоголиком. Но разве выглядеть и быть - это одно и то же? А быть и чувствовать?
Кстати, то, что у Вас, ничего нельзя найти в документации, говорит лишь о том, что либо эта документация не представляет из себя ничего ценного, либо Вы с ней не очень-то и работаете.
 
dins1904Дата: Ср, 16.12.2009, 00:07 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Quote (domy)
Ээээ... не такие уж мы бюрократы, вот у меня лично хрен кто что найдет в моей документации,

Вот и создание жестокой необходимости именно в вас. Максим не склонен к бюрократизму? ДА уж. "Товарищ Сталин был большим дуалом". Конечно, типирование не говорит о жестком соответствии ИМа, но превалирующие направления все-таки существуют для социотипа. Кто еще может создавать такие иерархические структуры, какие умудряются возводить Макс и Роб?

Вся прелесть в том, что Штирлица можно "обвинить" только в одном: ему проще сделать самому, чем долго объяснять подчиненному, как это нужно делать happy

Именно "игра на этом инструменте" Штирлица может привести с истощению, и не только нервному. Правда, в отношении организации финансовых потоков (особенно чужих), Штиру нет равных. Но работа с персоналом может обернуться "хронической усталостью".

 
MilliДата: Вс, 11.04.2010, 02:09 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Именно "игра на этом инструменте" Штирлица может привести с истощению, и не только нервному. Правда, в отношении организации финансовых потоков (особенно чужих), Штиру нет равных. Но работа с персоналом может обернуться "хронической усталостью".

Ничего. Зато Штирлиц быстро учится. Тут, главное, вовремя понять, что учиться нужно, в принципе, и не доводить ситуацию до маразма, когда начальник пашет за подчинённого.
Я, кстати, вспомнила интересный случай из жизни, когда я находилась в положении последнего, а начальство пыталось заставить меня сделать какую-то не совсем правильную работу. Я очень активно отказалась, да так, что ко мне потом ещё долго не подходили и фактически никаких репрессивных мер не применили. К чему я это? К тому, что Штирлиц не должен давать на себе ездить ни при каких обстоятельствах!
 
dins1904Дата: Сб, 28.08.2010, 22:26 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Зато Штирлиц быстро учится.

Вот в этом Milli, я вас полностью поддерживаю. Страсть Штирлица к обучению иногда напоминает страсть немецкой овчарки к дрессуре. К части сказать, Штир никогда не будет учиться ради самой учебы, а только ради дела. Ну, а так как у Штирлица всегда дел много, то и учиться ему постоянно приходиться.

Нет... Этот социотип мне определенно нравится своей выносливостью и стрессоустойчивостью, преданностью и энергией. smile А еще деловитостью (но не псевдо, как у Гюго) и оптимизмом. Вот уж кого невозможно вогнать в депресняк, так это Штирлица. Для современного мира вообще и бизнеса в частности это очень важно.

Кстати, а вы не замечали, что Штирлиц стремиться создать свое маленькое дело? Не корпорацию или траст, а именно небольшое, но очень полезное дело...

 
MilliДата: Вс, 29.08.2010, 03:54 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Кстати, а вы не замечали, что Штирлиц стремиться создать свое маленькое дело? Не корпорацию или траст, а именно небольшое, но очень полезное дело...

Постоянно в себе это замечаю, при чём самое смешное, что меня к этому подвиг какой-то совершенно непрактичный и, на мой взгляд, алогичный социотип - не Достоевский, но где-то в том районе. Я сама по жизни всегда считала себя человеком, которому уютно в любом коллективе и любом деле, где не нужно сильно трепыхаться. Меня вполне устраивало серединное положение между крутым начальством и совсем уж недалёкими подчинёнными нижнего звена. Но со временем мне как-то ловко вложили в голову мысль, что такой стиль работы характерен только для людей, не умеющий и не любящих жить вольно. Я в начале сопротивлялась такому положению вещей, потом "въехала" в процесс и сейчас вполне успешно существую сама по себе, именно что в своём "маленьком деле". А тот человек, который меня на этот путь толкнул, так до сих пор и мечтает о своём. В общем, судите сами, насколько такой рабочий процесс характерен для Штирлицев. Потому как мне всё-таки кажется, что эта идея - не наша, но мы её прекрасно вбираем и с ней работаем. Как, впрочем, мы могли бы работать со всеми и везде. То есть, я в себе вообще не вижу каких-то противопоказаний ни для какой работы.
 
МузончикДата: Вт, 31.08.2010, 05:29 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Странно, зашла в эту темку почитать, как работают, для чего работают и проч. другие люди, совсем на меня не похожие, те, кого понять иногда крайне сложно, а нашла то, как Штирлиц описывает мое личное отношение к работе, то, что я от нее жду. либо я какая-то нетакая, либо это просто вполне логичное отношение к труду, которое многие поддерживают.
 
MilliДата: Ср, 01.09.2010, 03:58 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
либо я какая-то нетакая, либо это просто вполне логичное отношение к труду, которое многие поддерживают.

Так Вы социотип свой определите и не мучайтесь уже этими вопросами.

Я вот сегодня весь день в магазинах провела... Когда выходила из последнего, у меня в голове была настоящая каша. Я долго не могла понять, как может в нашем мире существовать столько разноплановых вещей и, самое главное, я напрочь перестала понимать тех женщин, которым шоппинг доставляет удовольствие. Мне хотелось только одного: поскорее забыть о том, что я видела, и приступить к работе, в которой мне интересно, а вот в тих бесконечных магазинах - нет!

А любить свою работу - это нормально, и сам процесс любить - тоже хорошо. В мире так много лентяев, а мы, Штирлицы, считай, общий баланс поддерживаем. happy

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штирлицы! Чем для вас является работа?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju