Конфликт в паре Штир-Дост - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Конфликт в паре Штир-Дост (Как решать?)
Конфликт в паре Штир-Дост
MilediДата: Пн, 09.02.2009, 14:10 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (IraS)
Наверное, это относится только к дуалам))

Ну не знаю. Если Штирлицу спокойно ответить, то успокаивается.

Один раз начальник-Штир по телефону на меня минут 15 орал, потому что я по неосторожности из программы мероприятия вычеркнула одного очень важного для него человека. Ко мне уже начала подкатывать волна обиды. Когда я спокойно спросила: "Хорошо, а что теперь делать?", ярость в один момент пропала и со вздохом начал мне рассказывать, что делать.

 
busi-doДата: Пн, 09.02.2009, 17:34 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Штирка,
Quote (4eshirskaya_Neko)
Мне больше интересно - а как Штирлицы злятся?))) Вот мои два друга-штира.... только глазами посверкают, но откровенно ругаться никогда не начинают)) как я их не провоцирую, проверяя степень терпения)))

Кстати да. Можем выдерживать значительные ЧС-нагрузки с каменным лицом. С ледяным спокойствием. И резать оппонента язвительными словами, а так же занимать пространство своим голосом и телом.
Другое дело, что феномен "ярости Штирлица" - это несколько о другом. Здесь значительно ЧЭ примешивается, и Штир будет не ДАВИТЬ, притаптывая одним взгядом по ЧС, а громко орать и усиленно жестикулировать .. много шуму, но не так жестко.
Проверено. ЧЭ-шную ярость легко потушить, и предназначена она только для внезапной и скоростной мобилизации партнера, когда невозможно уже терпеть и эмоции прорываются сквозь наш вечный панцирь самоконтроля - прорываются быстро, взрывоопасно, строго нацеленно и сильно.
А вот нашу ЧС победить трудно.
 
MilediДата: Вт, 10.02.2009, 13:26 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







4eshirskaya_Neko, а как Вы провоцируете Штиров? По каким функциям?
 
4eshirskaya_NekoДата: Вт, 10.02.2009, 14:04 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
4eshirskaya_Neko, а как Вы провоцируете Штиров? По каким функциям?

Ох, незабвенная, сложно подвести это все под функции ^^
Своих товарищей-Штиров я легонько "покусываю" язвительностью. Там пошучу, тут пошучу... Ехидными комментариями я в некотором смысле координирую из деятельность. Если Штир чем-то увлекся, делом каким-нибудь, и его начало заносить на поворотах - тадааам! - отпускаешь в его адрес ехидный коммент. Наблюдаешь такой себе разворооот, тебе в ответ что-то говорят эмоционально и путь свой продолжают. Но уже не та опасная "скорость", уже все в порядке, без перекосов. cranky
Ох уж мне эти метафоры... Но как без них объяснить - не знаю))

А еще когда мои замечательные друзья начинают проявлять излишнюю активность по отношению ко мне и заявлять о своих планах в стиле: "А вот мы вместе такое завтра сдеееелаем...!" я резко начинаю выкручиваться... Присутствие в каких-либо планах для меня сродни оковам. Даже если это друзья, им все равно лучше меня насильно не впихивать в свое видение будущего^^
Ой, ну это я отошла от темы)))

Еще я провоцирую их путем своей любимой игры с дистанцией "ближе-дальше".
Быть то здесь, рядом, улыбаться и сиять, то исчезнуть на неделю, ха-ха))) Не знаю, так ли уж Штиры любят постоянство, но такое поведение у них вызывает определенное глубинное "р-р-р"))) но я уже тут как тут со словами: "ой, вы меня ждали? Какие вы замечательные, я тааак рада с вами снова увидеться..." и тру-ля-ля в том же духе. smile

 
MilediДата: Вт, 10.02.2009, 16:22 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Ох уж мне эти метафоры... Но как без них объяснить - не знаю))

Ну как же без метафор! Это я люблю.

Интерестно, "язвительность" это проявление какой функции? biggrin
Сама тоже люблю поязвить и пошутить, только вот Штиры слишком прямолинейно это воспринимают и не всегда понимают.

busi-do писала о ЧС нагрузках. В Вашем описании, 4eshirskaya_Neko, проявления ЧС вроде бы не вижу.

 
4eshirskaya_NekoДата: Вт, 10.02.2009, 20:24 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Нее, они ЧСкой не реагируют. Потому-то мне и интересн обыло - неужели оно есть и такое страшное, как всюду пишут?)))
Конкретно мои товарищи больше по ЧЭ отдачу проявляют )))
 
MilediДата: Ср, 11.02.2009, 11:10 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Нее, они ЧСкой не реагируют. Потому-то мне и интересн обыло - неужели оно есть и такое страшное, как всюду пишут?)))

Да я так поняла, что речь шла о ЧС нагрузках со стороны окружающих. Но Вы своей ЧС вроде не провоцируете.

Если эти Штиры всё еще Ваши друзья, то скорее всего ЧС реакции не будет.

 
ШтиркаДата: Пт, 13.02.2009, 04:44 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







О рациональности-иррациональности я говорила применительно к другим ТИМам, само собой.

Ярость... да, busi-do права - чаще именно как средство добиться своего, скорее, подтолкнуть эмоциональным всплеском на какое-то дело. Но по отношению к мужу за пять лет - ни разу, ттт
А вот с первым мужем, Робом - это да.
Совершенно первобытный амок, багровая пелена перед глазами, ватная тишина в ушах. Могу "похвастаться" такими подвигами, как разбитая о столик бутылка шампанского в уличном кафе, например (было за что, поверьте).

 
SvelissДата: Ср, 25.02.2009, 11:35 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Ярости ни разу не встречала. Подискутировть, поспорить - это да, это мы любим! Но без обид.
Случались и конфликты - давно, во время притирки. В основном, из-за недопонимания (явление временное, притирка же smile Если обижалась я - молча отворачивалась "к стенке" с расстроенным лицом или уходила "в сад". Он меня потом искал, приносил что-то вкусненькое smile Если он - я начинала вокруг "прыгать тушканчиком" и объяснять, что я совсем не хотела, не то имела в виду, а говорила совсем о другом и т.п. Т.к. основания причина - не так поняли друг друга - обычно достаточно просто поговорить и все объяснить, чтобы конфликт себя исчерпал. С глобальными разногласиями никогда не сталкивалась.
 
lisitsaДата: Вс, 26.07.2009, 17:41 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Штир может долгое время злоупотреблять всепрощением Доста, особенно по молодости. А если ещё срабатывает гендерный стереотип, и Штир-девушка пытается выпрыгнуть из рациональности, то отношения с Достом (не зависимо от пола) могут достигнуть определённого предела. Вот тогда Дост безоговорочно отворачивается, а в Штира, после неудачных попыток восстановить связь, постепенно внедряется чувство вины и невосполнимой утраты...

Сообщение отредактировал lisitsa - Вс, 26.07.2009, 17:58
 
PRIANIKДата: Вс, 09.08.2009, 23:54 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (lisitsa)
Штир-девушка пытается выпрыгнуть из рациональности

А что значит выпрыгнуть из рациональности? Не совсем понимаю, какими действиями это выражается?

Добавлено (09.08.2009, 23:54)
---------------------------------------------
В моем случае конфликтов со штирлицами было достаточно. Отношения в течении 4 лет, когда уже и не понять есть ли отношения или нет, так как за эти годы то расходились, то сходились, но в основное время отношения были на расстоянии. Поводы и причины. Очень частое НЕПОНИМАНИЕ друг друга, мотивы поведения друг друга, неправильные выводы сделанные втихомолку, неправильное истолковывание слов и поступков. Когда один сказал, имея ввиду одно, а другой понял совсем другое, при этом сделав какие-то свои выводы, которые часто не совсем соответствовали реальности. Если к этому еще примешать подозрительность и вспыльчивость штирлица, которые часто давали агрессивного оттенка отдачу...
Бывало я тоже давила на БИ - сказал, что вернешься через 40 мин, а пришел через 2 часа, почему? что такое случилось, что так много времени взяло? неужели нельзя было тогда сразу сказать, что вернешься через 2 часа?...
И вроде бы нужно время и попытки для объяснения друг с другом, чтобы понять. Но рассерженный штир уходит с головой в работу, так что у него СОВСЕМ нет времени на объяснения, ОН ЗАНЯТ, и что досту со всем этим делать, штиру нет никакого дела. Обиженный дост уходит с каменным лицом... и может не вернуться, отрезав все возможности контакта.
Вообщем не сладко. Особенно не сладко, когда знаешь, помнишь, те редкие моменты, когда с дуалом было тааак тааак сладко!

Еще сталкивалась с тем, что штирлиц специально пытался меня каким-либо каверзным образом спровоцировать и надовить, чтобы, как он сам выражался, "меня расшевелить".

Короче, конфликты между Д и Ш очень даже могут быть (роковые в том числе). Для решения же проблем, надо всегда сесть и объясниться, хорошенечко поговорить и все выяснить. Иначе и дуализация затухнет.

 
dins1904Дата: Вт, 11.08.2009, 12:13 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Sveliss, по моему, достаточно описала "конфликты" между думами. Не думаю, что в данной случае вообще возможны проблемы взаимоотношений. Если возникают мелкие неурядицы, то скорее соответствуют поговорке "милые бранятся - только тешатся". Если не поддерживать ни оду из сторон дополнительной "накруткой", то все решиться и развеется как дым. А если поддержать, то можно и самому оказаться между молотом и наковальней. Конечно, если "копыта цокают и стрелы летают" (хотя это редко случается в квадре Дельта"), то остановить боевые действия стоит, но "разбор полетов" оставьте им. Они лучше знают, как выяснить отношения и сделают это эффективнее. Особенно в паре Штирлиц - Достоевский. Рациональность первого и моральность второго скорее решат вопрос, чем может показаться с первого раза.
 
MilliДата: Ср, 19.08.2009, 00:54 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Особенно в паре Штирлиц - Достоевский. Рациональность первого и моральность второго скорее решат вопрос, чем может показаться с первого раза.

Всё может быть. А я вот вообще человек - неконфликтный, точнее стараюсь быть такой. С другой стороны, я может быть просто очень аккуратно выбираю тех, с кем общаюсь. К счастью, у меня есть возможность окружать себя только теми людьми, с которыми мне комфортно. Возможно даже, что среди них очень много Достоевских, с которыми мне по определению ругаться не хочется. И не потому, что я - Штирлиц, а потому, что они - такие мягкие и добрые.
 
dins1904Дата: Вс, 23.08.2009, 14:10 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Milli, помните у Чуковского в "от 2 до 5": "Мама злится, только быстро удобряется" smile Именно так, у Штирлица с Достоевским. Штир может выдержать достаточно много в плане "жестокого наезда", но при достижении точки воспламенения (или при сильном воздействии по одной из функций, имхо, оценочной), происходит бурный всплеск эмоций с вытекающими отсюда яростными колебаниями воздуха и разбитой посудой happy (это крайний случай). После успешного завершения конфликтной ситуации, Штир, как правило, откладывает это в самый глубокий ящик сознания, запирает на замок и ключ выбрасывает smile

При таком проявлении эмоций Достоевский даже не пытается возражать, а только имеет желание снять активное проявление конфликта. В крайнем случае Дост просто будет молчать или отвечать односложно. Зато по прошествии активной фазы для Достоевского открывается благодатное поле для воспитательной работы типа "ай-как-нехорошо-так-себя-вести" (конечно, не открытым текстом).

Почувствовав, что он неправ (а Дост обязательно это даст почувствовать), Штирлиц пытается найи пути примирения, и обязательно пойдет на безоговорочные уступки Достоевскому, чтобы показать, что он все-таки очень благороден и благодушен. И первой будет куплена еще более красивая и практичная посуда. biggrin

Честно говоря, я не встречал серьезных конфликтов в квадре Дельта, длящихся более 5 дней. Как правило, это решается по горячим следам или на следующий день.

 
pugovichДата: Ср, 02.09.2009, 21:03 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Помню, поссорилась в детстве поссорилась с отцом, Штирлицем по социотипу, из-за того, что он разорил гнездо галок за то, что они съели скворчат в нашем скворечнике. "Как ты мог убить птенцов?!"-кричала я.
"А скворчат тебе не жалко?"- спрашивал он. "Это птичье дело!"- вновькричала я.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Конфликт в паре Штир-Дост (Как решать?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju