Конфликт в паре Штир-Дост - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Конфликт в паре Штир-Дост (Как решать?)
Конфликт в паре Штир-Дост
MilliДата: Ср, 02.09.2009, 22:15 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







dins1904, в эти выходные я учинила жуткий скандал и в очередной раз пришла к выводу, что битьё посуду - точно не в моём стиле. Я ругалась, "кусалась", вылила ушат помоев на человека, при этом умудрилась приготовить вкусный обед и даже никого не поранить. Но про точку воспламенения - всё верно. Год копила всё, что высказала минут за 20. Довольна... до нельзя. И, что приятно, мне ничего за это не было! Наоборот, меня всячески обласкали, купили мои любимые вареники и огромную кучу шоколада! Вот думаю теперь, характерно ли последнее для Достоевских или нет?

pugovich, мне о таких вещах судить сложно. У меня с птицами особые отношения. Я понимаю их, они понимают меня, и мстить кому-то за кого-то... Тем более, что в ситуации, когда съели скворчат, скорее всего, не галки виноваты, а тот, кто такой кривой скворечник построил! К тому же, скворчат обычно вороны... кхм... пытаются съесть. Галки всё-таки не такие... крутые, скажем так. В общем, я как Штирлиц, любящий птиц, могу сказать то же, что и Вы: природа сама способна разобраться сама в себе, мы лишь можем ей чуть-чуть помочь. Но, безусловно, не убивая.

 
MilediДата: Пт, 11.09.2009, 17:58 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Наоборот, меня всячески обласкали, купили мои любимые вареники и огромную кучу шоколада! Вот думаю теперь, характерно ли последнее для Достоевских или нет?

Это больше БС-ная забота. Мне важнее выслушать человека, обсудить ситуацию и таким образом снять беспокойство. Шоколад и вареники это уже второстепенно.

 
dins1904Дата: Вт, 22.09.2009, 15:31 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Это больше БС-ная забота. Мне важнее выслушать человека, обсудить ситуацию и таким образом снять беспокойство. Шоколад и вареники это уже второстепенно.

Трудно сказать, так ли это. Ведь в оценке у Достоевского - именно БС, а значит, чтобы понравиться самому себе Дост будет работать по БС (дескать, вот какой я хороший, даже заботу такую проявляю). В других ситуациях - да, Досту лучше и комфортнее работается по Этике, но во время конфликта и сразу после него - такое проявление заботы тоже повышает самооценку. Впрочем, не факт, что мы в данном случае говорим о Досте. cool

Хотя, под "шоколад и любимые вареники" тоже можно проводить воспитательную работу wink История умалчивает, что было во время и после приготовления и поедания вареников.

Кстати, Milli, а кто готовил эти самые вареники? И вообще, зачем они нужны, если был приготовлен "вкусный обед"? Это, определенно, попытка подстроиться под вашу реализацию. Вы бы, наверное, поступили именно так, если бы чувствовали, что не правы? Ну или в других проявлениях этого аспекта.

 
MilediДата: Вт, 22.09.2009, 15:43 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Ведь в оценке у Достоевского - именно БС, а значит, чтобы понравиться самому себе Дост будет работать по БС (дескать, вот какой я хороший, даже заботу такую проявляю).

Что-то не пойму, причём здесь "понравиться самому себе"? Когда близкий человек растроен, то все мысли о близком человеке и его проблемах, а не о том, как я буду выглядеть, если сделаю это или то. В таких случаях моя БС забота может проявляться как погладить и обнять, потом уже выслушать и поговорить.

 
MilliДата: Ср, 23.09.2009, 00:58 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Это больше БС-ная забота. Мне важнее выслушать человека, обсудить ситуацию и таким образом снять беспокойство. Шоколад и вареники это уже второстепенно.

Вы наверно правы. Я - просто очень глупый Штирлиц, который замечает только сугубо материальные вещи. Безусловно, меня в начале выслушали, и пожалели, и всё остальное, что я уже благополучно забыла. А вот вареники, будь они неладны, помню...

dins1904, да нет, вареники были самые обычные, магазинные. И куплены на следующий день. Я просто готовить не очень умею, поэтому для меня это как бы актуально... и радостно. Тут вопрос был скорее в том, что меня услышали. Потому как раньше я неизменно сталкивалась с проблемой покупки мне того, чего я совершенно не хотела. Ну, знаете как: ждёшь, что тебе подарят твои любимые розы, а тебе вручают... пылесос.

 
MilediДата: Ср, 23.09.2009, 12:20 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Вы наверно правы. Я - просто очень глупый Штирлиц, который замечает только сугубо материальные вещи. Безусловно, меня в начале выслушали, и пожалели, и всё остальное, что я уже благополучно забыла. А вот вареники, будь они неладны, помню...

Вы просто запоминаете другие вещи, больше связанные с материальным. Что-то похожее описано в статье Еглит "Базовая функция - глазами Штирлица" (http://dual.com.ua/publ/18-1-0-236 ).

 
pugovichДата: Вс, 06.12.2009, 20:25 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Самый крупный конфликт с отцом, Штирлицем по социотипу, у меня, был, пожалуй, когда он, в ответ на съедение галками скворчат в нашем скворечнике, разорил гнездо галок. Вышли из конфликта, выплеснув весь запас эмоций.
 
dins1904Дата: Чт, 07.01.2010, 10:39 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
просто готовить не очень умею, поэтому для меня это как бы актуально... и радостно. Тут вопрос был скорее в том, что меня услышали. Потому как раньше я неизменно сталкивалась с проблемой покупки мне того, чего я совершенно не хотела. Ну, знаете как: ждёшь, что тебе подарят твои любимые розы, а тебе вручают... пылесос.

Не очень-то я в это верю.... Наверное, просто не любите? Скорее всего, как нормальному Штирлицу, вам кажется нецелесообразным тратить пару часов на то, что съедается за 15 минут. Это нормально. Я тоже не люблю готовить именно по этой причине wink

Впрочем, как и многим Штирлицам, думаю вам приятно принимать гостей. Вот тогда Штир может и вкусно приготовить (главное - сытно и весьма рационально), прекрасно сервировать стол, и т.д. В этом есть свои прелести.

Quote (Miledi)
Вы просто запоминаете другие вещи, больше связанные с материальным.

Это не столько запоминается, сколько воспринимаются. А по поводу БС-ной заботы со стороны Достоевского, так этого тоже хватает. Только Дост сначала выслушает и "подставит жилетку", а потом может и по БеСенить...
Только для него важен другой аспект. Кстати, мне иногда кажется, что только Достоевскому свойственно удовлетворить функции других социотипов, поскольку понять и "войти" в другой тип могут только они.

 
pugovichДата: Вт, 19.01.2010, 22:19 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Тратить пару часов на то, что съедается за 15 минут, не нравится как раз мне, Достоевскому. Мой отец, Штирлиц, готовил нечасто, не если брался, делал это очень тщательно, по рецептуре.
 
Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 19:04 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Мне больше интересно - а как Штирлицы злятся?


Нормально злимся. Просто меня вывести практически невозможно. Если я сорвался, то это уже похоже на извержение вулкана. Могу говорить то, о чем потом пожалею, орать. Вернее раньше мог) Если бы не контроль постоянный, то убил бы нафиг без всяких сомнений и колебаний того, кто доколупал. Слава богу, давно срывов не было. И гадко потом себя чувствуешь после взрыва. Как будто изгадился.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Конфликт в паре Штир-Дост (Как решать?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju