|
| Руководитель-Штирлиц |
| busi-do | Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:42 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Плюсы и минусы?
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вторник, 04.11.2008, 23:03 | Сообщение # 2 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| плюсы - логика, но если ситуация этическая прислушается. забивает на этику одновременно со мной, так что по этому поводу вопросов нет. может этику это покажется минусом. минусы - полное отсутствие понятия времени. т.е. если я говорю что мне нужно одно время на выполнения задания, то я его сделаю в это время при прочих равных, но если завтра ситуация менятся то и время меняется, т.е. человеку кажется что все можно выполнить мгновенно.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:43 | Сообщение # 3 |
Администратор
| ИМХО, часть минусов - это процессорность + тактика + слабая интуиция. В результате в роли крупных руководителей получаемся "слепыми котятами". Вот уж где дуалы и активаторы бы не помешали ;))
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:39 | Сообщение # 4 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| плюсы: Потрясающе всё могут организовать, мне такое и не снилось Выдают четкие инструкции без давления и критики по ЧС. Активно сами включаются в процесс и перелопачивают огромный объем работы иногда в ущерб здоровью и отдыху Умеют быть деликатными, т.е. заставлять, если ты что то не обязан делать, тебя не будут и упрекать в этом тоже, просто найдут альтернативный вариант. Ценят помощь и умеют отблагодарить за это. Минусы: Берут на себя слишком большой обьем работ, из за чего и сами и другие иногда вынуждены работать сверхурочно. Плохо расчитывают время, необходимое на выполнение задачи. Если что то пошло не так, то может случиться депрессивно подавленное состояние, очень больно их такими видеть, хоть чаще они это скрывают от посторонних. Кстати, вот скрытость - тоже к минусам отнесу.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Марго-Марго | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:04 | Сообщение # 5 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Мне кажется Штиры на себя слишком много работы берут И злишне все контролируют, иногда
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:23 | Сообщение # 6 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Знаю я такого руководителя - Штирлица... Это просто кошмар! В организации выстроена натуральная сеть стукачей, периодически происходят "разборы полетов" с допросами типа "где вы были и что делали в 17-15 в прошлый вторник?" Хорошо, что я там больше не работаю...
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:26 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Quote (dorofeevna) натуральная сеть стукачей Слава Богу, подобное неТИМно. Проверено на моём примере, а также моём руководителе-Штирлице.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Среда, 10.12.2008, 12:57 | Сообщение # 8 |
Вид на жительство
| Да, это точно не ТИМно! Странное поведение для Штира
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Volkova | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:47 | Сообщение # 9 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Плюсы: всегда собранный, ответственный, пунктуальный Минусы: для творческой личности такой руководитель это просто ад Штирлицы чересчур требовательны, постоянно держат тебя под контролем и им присущ деспотизм
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:22 | Сообщение # 10 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Марго-Марго) Мне кажется Штиры на себя слишком много работы берут wacko И злишне все контролируют, иногда wink Слишком много работы - это да. А вот насчёт контроля, мне он никогда не казался излишним. Обычно меня это только радует! Потому что тогда я чувствую, что моя работа кому-то нужна. К тому же есть возможность проконсультироваться, если какие непонятки. Мой непосредственный начальник (по моим предположениям Джек) обычно даёт только цель, которую надо достичь и иногда возможные пути достижения. А как это сделать, сама думай! Причём контроля вообще нет. Иногда только спросит: как дела? Если что-то спросить, то самой надо подходить. А для меня это сложно. Не люблю навязываться, да ещё с моей склонностью уточнять разные мелочи. Ещё заметила, что Штир сильно контролирует процесс вначале, пока несовсем знаком с людьми. Через какое-то время, если начинает доверять, контроль во многом снимается. Вообщем очень нравится со Штирами работать! Даже похвалить умеют!
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:35 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (Miledi) Ещё заметила, что Штир сильно контролирует процесс вначале, пока несовсем знаком с людьми. Через какое-то время, если начинает доверять, контроль во многом снимается. Да, факт. Поддерживаю.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:00 | Сообщение # 12 |
Вид на жительство
| Полностью согласен с Miledi. Контроль контролю рознь. У нас начальник (Макс) изредка заходит посмотреть работаем ли мы или нет. По его концепции управления, даже если нет работы у нас, мы должны ее себе найти . вплодь до протирания пыли с техники и окон, мытья полов и наведения по пять раз порядка на полках ( Ну Максим ё.п.т О_о всё по уставу, всё по военному). По закону подлости стоит присесть на пять минут он как раз и зайдет и чувствуешь себя последним тунеядцем ))). Когда мы работаем, то все пучком. придет, посмотрит- работа идет. если есть проблемы, ему нужно об этом сказать сам не спросит. Если проблемы были, а его в известность не поставили то вопрос ПОЧЕМУ НЕ ДОЛОЖИЛИ! У штиров же видна заинтересованость не только в результате, но и в самом процессе, стремление к его организации наиболее простым и рациональным образом. Умение использовать для этого все ресурсы. С ним и на него хочется работать. Потому что нет давления совсем, нет такого, чтобы работа была ради работы. Хорошо работаем- хорошо потом отдохнем. Для меня самое ценное в Штирах как руководителях это точные инструкции по выполнению работы и отсутствие давления на болевую. Плюс создание условий для работы и умение дать или организовать отдых когда работы нет. Нет у него сосредочения на прибыли ИМХО (она само собой как следствие четко организованного процесса).
|
| |
| | |
| ladushki | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:27 | Сообщение # 13 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Как руководитель и как Штирлиц - читаю и уши краснеют. Как то даже неловко про себя читать. Но познавательно. А как Вы думаете - с кем из социотипов Штирлицам наиболее комфортно работать в коллективе? У меня в отделе 14 девушек и все такие разные.
«Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет». А.С.Пушкин
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:40 | Сообщение # 14 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (ladushki) А как Вы думаете - с кем из социотипов Штирлицам наиболее комфортно работать в коллективе? У меня в отделе 14 девушек и все такие разные. Предположу, что с дуалами и другими из нашей квадры. Правда не знаю, как Штирлицы между собой могут поладить. Ещё мне кажется, Штирли настолько погружены в свою работу, что комфортность отношений для них понятие второстепенное. Это хорошо, что девушки разные. Ваш коллектив в этом только выигрывает.
|
| |
| | |
| Бегемот | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:15 | Сообщение # 15 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| У меня начальник как раз Штир. Самый большой минус - полное отсутствие чувства времени. Работать все должны круглосуточно. Любая задача должна решаться прям сейчас или неизвестно когда. О крайних сроках сообщается в форме: "надо! срочно! вчера!"
|
| |
| |
|