Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Cheshire) Так что могут довольно легко допускать мысль, что их используют, если это использование всяко компенсируется каким-то получаемым от отношений ништяком. А уж расхождение слов с делом проследить-то... Как говорят в Одессе - Шо да, то да... Я говорю не о том, что сразу после знакомства со Штирлицем можно приступать к его "юзанию", а именно о том, что в силу слабости отследить "тонкие" мотивы Штирлиц может быть использован. Речь идет не о корысти в чистом виде, (типа - Дай денег). Ну, вот, например, жизненная ситуация. Завгар - Штирлиц с гипертрофированным Советами чувством ответственности. Водила - Еся. При проведении очередного ремонта водиле (я знаю это точно) просто лень лезть в двигатель, поскольку его это мало интересует. У него кофий стынет и гитара за ним соскучилась. Он начал регулярно подруливать к завгару с вопросами по ремонту. На четвертом заходе, когда почва была готова, он просто сказал, что не знает, как это делать (хотя соврал конкретно). В результате завгар полез и все сделал сам. Это манипуляция в чистом виде, поскольку прямого посыла (мне день - иди и делай сам) просто нет, но есть мотивировка, типа "подскажи мне". Вот на это Штирлица и ловят. Натуры они увлекающиеся, особенно техническими вопросами. Вот об этой слабости социотипа и идет речь. То, что потом Штирлиц сообразит, что его использовали - не беда. Его прекрасно можно купить на "подскажи мне" и мягко переложить на него всю работу. Лично я это проверял раз тридцать, и всегда срабатывало
Импотент по убеждениям
Сообщение отредактировал dins1904 - Вторник, 21.09.2010, 22:00 |