Руководитель-Штирлиц - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Руководитель-Штирлиц (Плюсы и минусы)
Руководитель-Штирлиц
CheshireДата: Чт, 09.09.2010, 10:54 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные







dins1904, Сенсологики плохо отслеживают всякие тонкие душевные движения, но очень хорошо просчитывают корыстные мотивы, и хорошо отслеживают свои интересы. Так что могут довольно легко допускать мысль, что их используют, если это использование всяко компенсируется каким-то получаемым от отношений ништяком. А уж расхождение слов с делом проследить-то... см. мою нонешнюю подпись )))
 
dins1904Дата: Вт, 21.09.2010, 22:59 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Так что могут довольно легко допускать мысль, что их используют, если это использование всяко компенсируется каким-то получаемым от отношений ништяком. А уж расхождение слов с делом проследить-то...

Как говорят в Одессе - Шо да, то да...

Я говорю не о том, что сразу после знакомства со Штирлицем можно приступать к его "юзанию", а именно о том, что в силу слабости отследить "тонкие" мотивы Штирлиц может быть использован. Речь идет не о корысти в чистом виде, (типа - Дай денег).

Ну, вот, например, жизненная ситуация. Завгар - Штирлиц с гипертрофированным Советами чувством ответственности. Водила - Еся.
При проведении очередного ремонта водиле (я знаю это точно) просто лень лезть в двигатель, поскольку его это мало интересует. У него кофий стынет и гитара за ним соскучилась. Он начал регулярно подруливать к завгару с вопросами по ремонту. На четвертом заходе, когда почва была готова, он просто сказал, что не знает, как это делать (хотя соврал конкретно). В результате завгар полез и все сделал сам.

Это манипуляция в чистом виде, поскольку прямого посыла (мне день - иди и делай сам) просто нет, но есть мотивировка, типа "подскажи мне". Вот на это Штирлица и ловят. Натуры они увлекающиеся, особенно техническими вопросами. Вот об этой слабости социотипа и идет речь. То, что потом Штирлиц сообразит, что его использовали - не беда. Его прекрасно можно купить на "подскажи мне" и мягко переложить на него всю работу.

Лично я это проверял раз тридцать, и всегда срабатывало angel

Сообщение отредактировал dins1904 - Вт, 21.09.2010, 23:00
 
vikkiДата: Ср, 22.09.2010, 14:47 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Это манипуляция в чистом виде, поскольку прямого посыла (мне день - иди и делай сам) просто нет, но есть мотивировка, типа "подскажи мне".

Опять в точку. Когда меня пять раз спрашивают, я стаю и делаю сама. Так проще.
Quote (Cheshire)
Сенсологики плохо отслеживают всякие тонкие душевные движения, но очень хорошо просчитывают корыстные мотивы, и хорошо отслеживают свои интересы.

Корыстные мотиви мне очень понятны biggrin . Зато когда вижу, что человеком реально движет забота о других - это вызывает восторг и уважение. В результате буду всегда помогат ьсама, не думая о собственных корыстных интересах. Или можно сформулировать по другому - собственная корысть будет в виде чувства удовлетворения от правильного дела.
 
MilliДата: Чт, 14.10.2010, 22:08 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Или можно сформулировать по другому - собственная корысть будет в виде чувства удовлетворения от правильного дела.

Ну, это всё до поры - до времени. Штирлиц, не слишком-то отягощённый финансовыми вопросами, действительно, в состоянии работать ради идеи, но как только он начинает нуждаться в деньгах или просто втягивается в процесс материального накопления, все альтруистические мотивы в нём быстро тают. Я сама долгое время балдела от того, что помогаю людям. И сейчас балдею, но предпочитаю помогать только своим. Не могу, к сожалению, обеспечить весь мир своим вниманием и поддержкой, поэтому приходиться выбирать только то, что ближе к телу.
 
МузончикДата: Вт, 07.12.2010, 18:35 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
То, что потом Штирлиц сообразит, что его использовали - не беда.

Исходя из собственных наблюдений моу сказать, что Штирлицы по этому поводу не слишком уж расстраиваются. Главное, чтто не даром время потратил. А то, кто изначально должен был дело делать - не так уж для них важно
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Руководитель-Штирлиц (Плюсы и минусы)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju