Лучшая работа для Достоевского - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Лучшая работа для Достоевского
Лучшая работа для Достоевского
busi-doДата: Вс, 14.12.2008, 17:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Кем работать ЭИИ, чтобы максимально реализовать свои гуманистические наклонности?
 
NataДата: Пн, 15.12.2008, 21:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (busi-do)
Кем работать ЭИИ, чтобы максимально реализовать свои гуманистические наклонности?

А если не только гуманистические? Вот у нас белая логика в 3-й функции присутствует, что дает хорошее понимание структуры языка. Плюс , бесспорно, этика. Получаем лингвиста-преподавателя. Только не в школе. Я сбежала оттуда в вуз, чему несказанно рада.


Сообщение отредактировал Nata - Пн, 15.12.2008, 21:47
 
busi-doДата: Пн, 15.12.2008, 21:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Nata)
А если не только гуманистические? Вот у нас белая логика в 3-й функции присутствует

Тогда не стоило и спрашивать - БЛ достаточно востребована социумом. Разве работа по суперэго даст вам истинную реализацию?
 
NataДата: Пн, 15.12.2008, 21:59 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (busi-do)
Разве работа по суперэго даст вам истинную реализацию?

Я - за разностороннее развитие! smile
Мы же интроверты, и от людей устаем, бывает и такое. Чувствую себя в такие моменты подвисшим (от переизбытка информации от окружающих людей) компьютером, которому нужна срочная перезагрузка.
 
MilediДата: Чт, 18.12.2008, 14:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Nata)
Я - за разностороннее развитие! smile

Полностью поддерживаю!!! rah

Последнее время соглашаюсь на работу, которую раньше вообще никогда не делала. Часто приходиться учиться в процессе, зато скучать не приходится!

Мне в работе необходимо общение с людьми. Ещё люблю планировать мероприятия по времени.

 
Pat_HolmanДата: Пт, 30.01.2009, 18:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Думается, что такие функции как этика отношений и интуиция возможностей делают из нас, Достоевских, хороших воспитателей, педагогов (разбирающихся в человеческих отношениях, занимающихся постоянным самообразованием). Благодаря структурной логике Достоевский-педагог объективен и усидчив, терпелив[i] wink
 
MilediДата: Пт, 30.01.2009, 18:43 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Quote (Pat_Holman)
хороших воспитателей, педагогов (разбирающихся в человеческих отношениях, занимающихся постоянным самообразованием).

По сильным функциям наверное это самые лучшие профессии, только с дисциплиной могут быть проблемы. Из-за этого я, например, отказалась от професии педагога.

 
БуряДата: Вс, 08.03.2009, 05:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
По сильным функциям наверное это самые лучшие профессии, только с дисциплиной могут быть проблемы. Из-за этого я, например, отказалась от професии педагога.

Я тоже думала, о професии педагога, но побывав на практике поняла, что с моим характером лучше не работать в школе. Дети настолько агресивны, что "съедят" педагога и не подавятся cry
Так, что мне больше по душе работа воспитателем в детском саду!

 
EbbyДата: Вс, 15.03.2009, 17:17 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Достоевские-терапевты очень любимы пациентами и часто выделяются как хорошие диагносты. В медицине вообще много белых этиков, им неплохо удается лечить душу. Досты - взглядом, Драи - словом. А доверие пациента порой полезнее любых лекарств.
 
normaДата: Вт, 17.03.2009, 11:16 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Как то мало ответов.. sad Что, только педагоги и терапевты?? А мужские, стабильно-денежные профессии?? У нас просто сынуля - Достоевский, сейчас ему 7 лет. Мы с папой Габеном мечтаем о карьере архитектора (смешно, конечно, никто заставлять не будет.). А тут одни "женские" профессии.. А семью содержать на что? Мужчины-Достоевские ведь могут зарабатывать деньги, а то я прямо загрустила (сама-то привыкла на Габена полагаться, но плохо представляю, чтобы деньги в будущую семью сына приносила жена-Штирлиц, гендерные стереотипы просто страдают). Милые Достоевские, извините, если сморозила чушь в отношении вашего ТИМа. Я понимаю, что детей типировать тяжело, но посмотрите, по-моему - ваш собрат. Он ласковый ,впечатлительный, чуткий, утешает\мирит, взрывается жутко, если хоть каплю надавить или увидел несправедливость (болевая как по книжке). И логика у него не такая как у меня, а такая как у папы (мне реально уже тяжело с ним в шахматы играть) математика -не проблема, техника тоже . В пространстве хорошо ориентируется (запоминает дорогу и несколько раз "ловил" меня на попытке свернуть не туда). Любит читать, хочет быть лидером,собенно "духовным", переживает если кто-то выдирает это лидерство не своим умением, а "горлом" ., т.к.сам интроверт, болтать не будет. Очень любит всех маленьких, младших детей сразу опекает и все им прощает, они его умиляют.И еще он обожает дедушку-Штирлица, у них просто изначальное взаимопонимание. Что скажете, похож на вашего собрата? И как помочь ребенку развить практичность и уменьшить ранимость, используя сильные стороны и не задевая слабые. (хотя мне в детстве родители Штир и Драй очень хорошо белую сенсорику прокачали. Как следствие, я и приготовлю, и уберу, и в дорогу позабочусь взять все нужное. Но, конечно, все-равно могу недоспать, перепить, перемерзнуть, и обувь мне Габен выбирает smile Так что может тоже надо что-то прокачивать, чтобы потом жилось легче, шаблоны прививать..посоветуйте что, а то переживаю. Мне кажется, что интроверты получают все тяжелее, чем экстраверты. поэтому и хочется поделиться с ребенком. А как? Он же никогда не сможет так себя вести в коллективе как я...
 
MilediДата: Вт, 17.03.2009, 13:24 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







norma, лучше пусть Ваш ребёнок сам выберет профессию, интуиция возможностей ведь сильная. Когда подрастёт, в своих способностях разберётся. Если профессия понравится, то и деньги научится зарабатывать. Вообще считаю, что нет таких денежных или безденежных професий. Если человеку нравится то, что он делает, то заработать всегда будет возможность.
 
normaДата: Вт, 17.03.2009, 17:39 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Miledi biggrin , хорошо, подождем, время есть.
 
olechkavedДата: Вт, 24.03.2009, 16:49 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Считаю, что Достоевскому доступны такие грани, нюансы и оттенки эмоций, о которых представители других типов не имеют даже отдаленного представления. Следовательно, ему доступны профессиональные направления писателя, психология, политика. Если, конечно, заниматься изучением соответствующих наук.
 
belka-gmДата: Вс, 29.03.2009, 14:00 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Согласна, что Достоевским подходят такие сферы как педагогика, психология, медицина. Одна из моих любимых учительниц в школе была Достоевским, мне очень нравилось с ней общаться внешкольных занятий, такая она чуткая, отзывчивая, серьёзная, интеллектуальная. Спустя несколько лет общения узнала, что она окончила Медицинский институт, и по образованию педиатр, много лет проработала в этой сфере. Она очень глубокий психолог, пишет работы на ежегодную педагогическую конференцию, проводимую руководителем Международного центра гуманной педагогики Ш.А. Амонашвили.
А вот политика, думаю, не для Достоевских. Как мне кажется, это слишком грубая, даже жестокая сфера, ранимому и впечатлительному Досту должно быть крайне некомфортно в политических дебрях.
 
nikangaДата: Вс, 29.03.2009, 14:23 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Мне вот подумалось, как бы было хорошо, если бы Достоевский стал политиком, но не публичным, а скорее – творцом законов. Ведь этики, логики и глубины этому типу не занимать. Вообще, такому типу следует быть наставником: преподавателем, психоаналитиком, врачом. Но не должно быть массовости, т.к. Достоевский все пропускает через себя и может сгореть: см. пример Наты, которая сбежала из школы в ВУЗ.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Лучшая работа для Достоевского
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju