Достоевские, как вы справляетесь с депрессией? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Достоевские, как вы справляетесь с депрессией?
|
pugovich | Дата: Сб, 12.09.2009, 23:20 | Сообщение # 46 |
| К счастью, классической депрессии у меня никогда не было. Разные тревожные состояния случаются частенько. Спасаюсь музыкой, прогулками на природе, делюсь наболевшим с близкими. Хотя, наверное, эти методы присущи не только социотипу Достоевский.
|
|
| | |
dins1904 | Дата: Вс, 13.09.2009, 10:26 | Сообщение # 47 |
| PRIANIK, по выходу из хандры-депресии. Достоевский вполне в состоянии самостоятельно изменить взгляд на происходящее. По моим наблюдениям, иногда достаточно какой нибудь приятной сплетни, и он снова готов обсуждать и работать. Этим я не хочу сказать, что Досты - сплетники, просто работа на эмоциональном уровне требует для выхода из состояния "стоять-бояться" некоторых положительных эмоций. Причем часто хватает совсем чуть-чуть (ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ сплетня или шоколадка). Представление о слабохарактерности Достов крайне ошибочно. Это достаточно сильные личности, но склонные переживать эмоции за других. HRomio, Эдакая наработка подтипа всего лишь приспособленчество, свойственное всему живому. Мое утверждение, что хандра - нормальное состояние можно сравнить с описанием из учебника по акушерству советских времен. Если кто не знает, там во вступительном слове было написано: Quote Беременность - это естественное состояние советской женщины Вот с этой позиции и нужно смотреть. Хандрить Достам свойственно, поскольку грубость и человеческое недопонимание они видят во многих аспектах нашей жизни. Любое из этих воздействий способно "ухандрить" Доста. Просто выливая на бумаге (а бумага, как известно - все стерпит ), Достоевский ослабляет давление негатива. Miledi, так сложилось, что Дост может захандрить (впасть в депрессию) от мало-мальского волевого воздействия. Его принцип "не выносить сор из избы" (не показывать эмоций) обоснован БЛ в ролевой. Quote Умеет заставить себя быть дисциплинированным и исполнительным. Добросовестен в исполнении конкретной работы. Проявляет тщательность в деталях. Строго придерживается взятых обязательств. Работает скромно, без шума и похвал. И это так. Достоевский не требует похвалы только потому, что считает "так должен поступать каждый". Его интровертированная направленность создает давление явлений и субъектов мира на сознание (проекция внешнего на собственное сознание). Если в мире что-то не ладится, Дост начинает думать "а может это я не так сдклал" (Сравните с Джеком или Гюгой), начинаются лихорадочно перелистываться события и люди, при этом "спокойствие и только спокойствие", чтобы не дай Бог кому-то навредить своим настроением. pugovich, это верно, позитив и только позитив, и желательно наедине или в компании хороших друзей. Шопинг, чревоугодие (но только без алкоголя) и музыка. Методы, действительно, присущи не только Достоевскому, но не многим ТИМам. Я бы добавил сюда Еську и Баля, но у них другие причины.
|
|
| | |
Gospodarka | Дата: Ср, 23.12.2009, 12:49 | Сообщение # 48 |
| В молодости "черная хандра" (причем, по поводу и без видимого повода) сильно меня пугала. Со временем научилась не бояться (все когда-то кончается) и бороться (помоги себе сам!). Главное, и самое сложное, понять причину вдруг охватившего тебя беспокойства. Как правило, эта самая причина - что-то довольно незначительное, вплоть до того, что кто-то не так посмотрел, или не то сказал... А победить такое состояние удается, как и большинству социотипов, по принципу: клин - клином, то есть что-нибудь изменить для получения "морального удовлетворения". Чаще всего для меня это выливается в изменение дизайна комнаты или отдельно взятого уголка в доме, приготовление какого-либо изысканного блюда или, на худой конец, поход в парикмахерскую.
|
|
| | |
MindHacker | Дата: Вс, 27.12.2009, 22:07 | Сообщение # 49 |
| Хандрить глупо.
|
|
| | |
pugovich | Дата: Вс, 24.01.2010, 14:49 | Сообщение # 50 |
| А особенностью борьбы с депрессией именно социотипа Достоевский является,на мой взгляд, большая, чем у других ТИМов склонность обращаться с этой целью к духовной литературе.
|
|
| | |
SOSNA | Дата: Пт, 05.02.2010, 15:19 | Сообщение # 51 |
| Miledi, так сложилось, что Дост может захандрить (впасть в депрессию) от мало-мальского волевого воздействия. Его принцип "не выносить сор из избы" (не показывать эмоций) обоснован БЛ в ролевой. Я бы сказала, что это заслуга ограничительной ЧЭ.
|
|
| | |
pugovich | Дата: Вс, 28.03.2010, 23:40 | Сообщение # 52 |
| У меня также есть набор музыкальных произведений для борьбы с разными видами плохого настроения. Социотип Достоевский чаще других ТИМов прибегает в подобных ситуациях к музыке.
|
|
| | |
Miledi | Дата: Пн, 29.03.2010, 10:50 | Сообщение # 53 |
| Quote (pugovich) У меня также есть набор музыкальных произведений для борьбы с разными видами плохого настроения. А какие произведения входят в этот набор?
|
|
| | |
diana | Дата: Пн, 29.03.2010, 20:28 | Сообщение # 54 |
| Quote (Miledi) А какие произведения входят в этот набор? Что-нибудь легкое, мелодичное. Послушаем, похандрим - и все проходит!
|
|
| | |
Miledi | Дата: Вт, 30.03.2010, 10:19 | Сообщение # 55 |
| Quote (diana) Что-нибудь легкое, мелодичное. Послушаем, похандрим - и все проходит! Мне лучше всего помогает Моцарт, а Бетховен как раз наоборот вгоняет в депрессию, хоть у него и красивая музыка, слушать её не могу.
|
|
| | |
diana | Дата: Ср, 31.03.2010, 09:07 | Сообщение # 56 |
| Quote (Miledi) Бетховен как раз наоборот вгоняет в депрессию Это точно. Лично я, когда слушаю его, сразу в себя ухожу. (мрачные мысли набегают и не остановить их, пока музыка не закончится:))
|
|
| | |
Sync_the_Insane | Дата: Вс, 16.05.2010, 03:07 | Сообщение # 57 |
| мой способ реморализации заключается в просмотре различного юмора - демотиваторы, комиксы, аниме, квн - не суть важно, главное что б убойно =) конечно когда это очень глубокая депрессия заставить себя делать нечто подобное бывает непросто, но все таки меня это всегда спасает ^^
|
|
| | |
Fialka | Дата: Вс, 18.12.2011, 20:30 | Сообщение # 58 |
| Лучше всего увидеть рядом верного человека, на которого всегда можно опереться, который с вами очень тепло обращается. И хандра пройдет)
|
|
| |
|
Я хуже всего переношу в людях:
3. Безответственность, ненадежность6. Завистливость, ревнивость7. Здесь не указано нужное качество8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|