|
| Как и какой подарить подарок на ДР Достоевскому? |
| norma | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:09 | Сообщение # 46 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (dins1904) Например, Драю все равно, что такие вещи встречаются на каждом втором, а для Достика Драю? Все-равно?? Да, вы что, они ж эстеты (по крайней мере женщины), им фиг угодишь. А я свое подружке-Досе как-раз вчера подарок выбирала, скоро вручу. Выбрала кулон из янтаря в серебре. В виде сердца. Янтарь не обычный, а такой темный, почти вишневый ( у Дози изумительные темно-темно карие глаза). Серце выпуклое, теплое, большое (почти 4*4 см). Думаю, оч. хорошо будет смотреться над ложбинкой в декольте. Надеюсь, ей понравится)).
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:08 | Сообщение # 47 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (norma) Драю? Все-равно?? Да, вы что, они ж эстеты Эстет эстету рознь... Что для одного - признак самоутверждения, то для другого - признак причастия к социальной среде. Если Драй достигает финансового уровня, то он считает необходимым носить то... как говорит моя тётка - Драй, "что люди носят". Не спорю, они опрятны и аккуратны, но, пардон, болезненная логика заставляет их быть "как все". Они зависят от устоявшихся традиций и сами считают, что внешняя атрибутика должна способствовать установлению таких норм. Как говорит одна знакомая Досточка: "они и в церковь ходят, потому что модно..." Если Достоевскому (а тем более - женщине) преподнести в дар то, что "должно" быть у каждого, это может вызвать обиду. Не знаю, но мне кажется, что оригинальный букет из воздушных шариков вызовет больше радости, чем золотая брошь "как у всех".
Импотент по убеждениям
Сообщение отредактировал dins1904 - Вторник, 04.05.2010, 20:08 |
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:23 | Сообщение # 48 |
Почетный житель города
| Quote (dins1904) Как говорит одна знакомая Досточка: "они и в церковь ходят, потому что модно..." Полагаю ваша знакомая Досточка говорит так не людях с ТИМом Драйзер, а употребляет к месту. Применительно ко всему социотипу это выглядит просто бредом. Quote (dins1904) Не знаю, но мне кажется, что оригинальный букет из воздушных шариков вызовет больше радости, чем золотая брошь "как у всех". А украшение по спецзаказу слабо что ли подарить? Что это за выбор - шарики или украшения? Давайте еще луну с неба подарим)) Quote (dins1904) но, пардон, болезненная логика заставляет их быть "как все". У меня вроде логика не болезненная, но ваши тезисы о Драях заставляют в этом усомнится. Трудно найти логику там, где она отсутствует.
|
| |
| | |
| vigatron | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:04 | Сообщение # 49 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:ЛСИ - ЛВФЭ Награды: 2
| Незнаю что подарить Достаевскому, однако знаю точно что боксерские перчатки дарить не рекомендуется
Ladies and gentlemen, this is your captain speaking. We have a SMALL problem. All four engines have stopped! We are doing our damnedest to get them going again. I trust you are not in too much distress.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Среда, 05.05.2010, 07:35 | Сообщение # 50 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (dins1904) Если Достоевскому (а тем более - женщине) преподнести в дар то, что "должно" быть у каждого, это может вызвать обиду. Ооо, то что должно быть у каждого - это явно не ко мне!! Особенно если подарок сопровождается именно такими словами от дарящего!! Не то чтобы я специально пытаюсь выпятиться и выделиться среди других. Но и специально преобретать вещи только за то, что они "у всех" или они "такие, как у всех", - нет, нет, нет!!! Ни в коем случае! Quote (dins1904) оригинальный букет из воздушных шариков вызовет больше радости, чем золотая брошь "как у всех". Это правда, я действительно за оригинальность! )) Смотря, конечно, кто и кому дарит. Если подруга дарит шарики, то ради Бога, мне понравиться! )) Но если говорить о подарке женщине от мужчины, то такой сценарий, как "дорогие вещи любимым и дорогим женщинам, а Досточке - шарики!" меня бы тоже не устроил. Quote (vigatron) Незнаю что подарить Достаевскому, однако знаю точно что боксерские перчатки дарить не рекомендуется Мне нравится Ваше чувство юмора!!
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:26 | Сообщение # 51 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (norma) Полагаю ваша знакомая Досточка говорит так не людях с ТИМом Драйзер, Норма, нет, конечно же... ТИМы здесь ни причем, просто Драй - это типичное поведение не с точки зрения соционики, а с точки зрения ТОЛПЫ. Быть "как все" - это к Драю... Quote (norma) А украшение по спецзаказу слабо что ли подарить? Интересное кино.... Скажите на милость, что меня ждет, если я подарю золотое с брюликами заказное украшение жене своего начальника, которая, к тому же, на 12 лет младше его и моя ровесница? Вы говорите о ЛЮБОВНИЦЕ а я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ. У меня много друзей женского пола (читайте подпись ) Quote (norma) У меня вроде логика не болезненная, но ваши тезисы о Драях заставляют в этом усомнится. А вы пообщайтесь с Драями поближе и "по стандарту". Им это очень нравится... И не меряйте все на себя, впрочем, для Гамлета - это норма... (пардон, за каламбурчик ) Quote (PRIANIK) Но если говорить о подарке женщине от мужчины, то такой сценарий, как "дорогие вещи любимым и дорогим женщинам, а Досточке - шарики!" меня бы тоже не устроил. Конечно, а если Достоевский не относится к категории "дорогих" или "любимых", тогда как быть? Или все мужчины должны обязательно любить всех женщин сразу? Мне не очень то понятно, а что, собственно, обсуждается?.. Подарок Достоевскому на день рождения или подарок Любимому Достоевскому (Любимой Досточке) на его (ее) юбилей? Конечно, во втором случае дар должен (обязан) быть более щедрым и "крутым", но, пардон, это не ТИМно и не относится ТОЛЬКО к Достоевскому. Просто все должно быть уместно, а вот восприятие подарков у ТИМов разное. Конечно, если "статскому советнику" подарить на юбилей ОДИН воздушный шарик, то он обидится не зависимо от социотипа.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:01 | Сообщение # 52 |
Почетный житель города
| Quote (dins1904) просто Драй - это типичное поведение не с точки зрения соционики, а с точки зрения ТОЛПЫ. Опять моя логика дала сбой, после чтения вашего поста. Драй с т.з. толпы - это кто? Драй не с т.з. соционики -это как? И почему толпа - заглавными буквами? У вас какие-то личные тараканы по отношению к "толпе"?? Quote (dins1904) Быть "как все" - это к Драю... Без комментариев. Безапелляционное и бездоказательное утверждение . Quote (dins1904) Интересное кино.... Скажите на милость, что меня ждет, если я подарю золотое с брюликами заказное украшение жене своего начальника, которая, к тому же, на 12 лет младше его и моя ровесница? Вы об этом писали ранее? Не видела. Я подарки чаще всего дарю друзьям и родственникам, из этого и исходила. Еще, для справки, "авторское ювелирное украшение" м/б вообще из металла, но с эмалью ручной художественной работы, например. Пример с "золотой брошкой как у всех" мне просто непонятен. Где вы видели у всех одинаковые золотые брошки..это не пионерский значок, такие украшения часто эксклюзив по определению. Quote (dins1904) Вы говорите о ЛЮБОВНИЦЕ а я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ. У меня много друзей женского пола (читайте подпись ) На вашей подписи моя логика тоже дает сбой. "О любовнице"..? Это Вы сказали. И почему вы сразу подумали в эту степь? Пора завязывать с такими убеждениями. Quote (dins1904) И не меряйте все на себя, впрочем, для Гамлета - это норма... (пардон, за каламбурчик ) Каламбурчик - отстой, можно было не акцентировать. А до этого просто бред: откуда вы знаете на какой дистанции я общаюсь с Драями; и что конкретно я "меряла на себя"?
|
| |
| |
|