Как и какой подарить подарок на ДР Достоевскому? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Как и какой подарить подарок на ДР Достоевскому?
|
norma | Дата: Пт, 30.04.2010, 13:09 | Сообщение # 46 |
| Quote (dins1904) Например, Драю все равно, что такие вещи встречаются на каждом втором, а для Достика Драю? Все-равно?? Да, вы что, они ж эстеты (по крайней мере женщины), им фиг угодишь. А я свое подружке-Досе как-раз вчера подарок выбирала, скоро вручу. Выбрала кулон из янтаря в серебре. В виде сердца. Янтарь не обычный, а такой темный, почти вишневый ( у Дози изумительные темно-темно карие глаза). Серце выпуклое, теплое, большое (почти 4*4 см). Думаю, оч. хорошо будет смотреться над ложбинкой в декольте. Надеюсь, ей понравится)).
|
|
| | |
dins1904 | Дата: Вт, 04.05.2010, 21:08 | Сообщение # 47 |
| Quote (norma) Драю? Все-равно?? Да, вы что, они ж эстеты Эстет эстету рознь... Что для одного - признак самоутверждения, то для другого - признак причастия к социальной среде. Если Драй достигает финансового уровня, то он считает необходимым носить то... как говорит моя тётка - Драй, "что люди носят". Не спорю, они опрятны и аккуратны, но, пардон, болезненная логика заставляет их быть "как все". Они зависят от устоявшихся традиций и сами считают, что внешняя атрибутика должна способствовать установлению таких норм. Как говорит одна знакомая Досточка: "они и в церковь ходят, потому что модно..." Если Достоевскому (а тем более - женщине) преподнести в дар то, что "должно" быть у каждого, это может вызвать обиду. Не знаю, но мне кажется, что оригинальный букет из воздушных шариков вызовет больше радости, чем золотая брошь "как у всех".
Сообщение отредактировал dins1904 - Вт, 04.05.2010, 21:08 |
|
| | |
norma | Дата: Вт, 04.05.2010, 21:23 | Сообщение # 48 |
| Quote (dins1904) Как говорит одна знакомая Досточка: "они и в церковь ходят, потому что модно..." Полагаю ваша знакомая Досточка говорит так не людях с ТИМом Драйзер, а употребляет к месту. Применительно ко всему социотипу это выглядит просто бредом. Quote (dins1904) Не знаю, но мне кажется, что оригинальный букет из воздушных шариков вызовет больше радости, чем золотая брошь "как у всех". А украшение по спецзаказу слабо что ли подарить? Что это за выбор - шарики или украшения? Давайте еще луну с неба подарим)) Quote (dins1904) но, пардон, болезненная логика заставляет их быть "как все". У меня вроде логика не болезненная, но ваши тезисы о Драях заставляют в этом усомнится. Трудно найти логику там, где она отсутствует.
|
|
| | |
vigatron | Дата: Вт, 04.05.2010, 22:04 | Сообщение # 49 |
| Незнаю что подарить Достаевскому, однако знаю точно что боксерские перчатки дарить не рекомендуется
|
|
| | |
PRIANIK | Дата: Ср, 05.05.2010, 08:35 | Сообщение # 50 |
| Quote (dins1904) Если Достоевскому (а тем более - женщине) преподнести в дар то, что "должно" быть у каждого, это может вызвать обиду. Ооо, то что должно быть у каждого - это явно не ко мне!! Особенно если подарок сопровождается именно такими словами от дарящего!! Не то чтобы я специально пытаюсь выпятиться и выделиться среди других. Но и специально преобретать вещи только за то, что они "у всех" или они "такие, как у всех", - нет, нет, нет!!! Ни в коем случае! Quote (dins1904) оригинальный букет из воздушных шариков вызовет больше радости, чем золотая брошь "как у всех". Это правда, я действительно за оригинальность! )) Смотря, конечно, кто и кому дарит. Если подруга дарит шарики, то ради Бога, мне понравиться! )) Но если говорить о подарке женщине от мужчины, то такой сценарий, как "дорогие вещи любимым и дорогим женщинам, а Досточке - шарики!" меня бы тоже не устроил. Quote (vigatron) Незнаю что подарить Достаевскому, однако знаю точно что боксерские перчатки дарить не рекомендуется Мне нравится Ваше чувство юмора!! 
|
|
| | |
dins1904 | Дата: Сб, 08.05.2010, 11:26 | Сообщение # 51 |
| Quote (norma) Полагаю ваша знакомая Досточка говорит так не людях с ТИМом Драйзер, Норма, нет, конечно же... ТИМы здесь ни причем, просто Драй - это типичное поведение не с точки зрения соционики, а с точки зрения ТОЛПЫ. Быть "как все" - это к Драю... Quote (norma) А украшение по спецзаказу слабо что ли подарить? Интересное кино.... Скажите на милость, что меня ждет, если я подарю золотое с брюликами заказное украшение жене своего начальника, которая, к тому же, на 12 лет младше его и моя ровесница? Вы говорите о ЛЮБОВНИЦЕ а я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ. У меня много друзей женского пола (читайте подпись ) Quote (norma) У меня вроде логика не болезненная, но ваши тезисы о Драях заставляют в этом усомнится. А вы пообщайтесь с Драями поближе и "по стандарту". Им это очень нравится... И не меряйте все на себя, впрочем, для Гамлета - это норма... (пардон, за каламбурчик ) Quote (PRIANIK) Но если говорить о подарке женщине от мужчины, то такой сценарий, как "дорогие вещи любимым и дорогим женщинам, а Досточке - шарики!" меня бы тоже не устроил. Конечно, а если Достоевский не относится к категории "дорогих" или "любимых", тогда как быть? Или все мужчины должны обязательно любить всех женщин сразу? Мне не очень то понятно, а что, собственно, обсуждается?.. Подарок Достоевскому на день рождения или подарок Любимому Достоевскому (Любимой Досточке) на его (ее) юбилей? Конечно, во втором случае дар должен (обязан) быть более щедрым и "крутым", но, пардон, это не ТИМно и не относится ТОЛЬКО к Достоевскому. Просто все должно быть уместно, а вот восприятие подарков у ТИМов разное. Конечно, если "статскому советнику" подарить на юбилей ОДИН воздушный шарик, то он обидится не зависимо от социотипа.
|
|
| | |
norma | Дата: Ср, 12.05.2010, 16:01 | Сообщение # 52 |
| Quote (dins1904) просто Драй - это типичное поведение не с точки зрения соционики, а с точки зрения ТОЛПЫ. Опять моя логика дала сбой, после чтения вашего поста. Драй с т.з. толпы - это кто? Драй не с т.з. соционики -это как? И почему толпа - заглавными буквами? У вас какие-то личные тараканы по отношению к "толпе"?? Quote (dins1904) Быть "как все" - это к Драю... Без комментариев. Безапелляционное и бездоказательное утверждение . Quote (dins1904) Интересное кино.... Скажите на милость, что меня ждет, если я подарю золотое с брюликами заказное украшение жене своего начальника, которая, к тому же, на 12 лет младше его и моя ровесница? Вы об этом писали ранее? Не видела. Я подарки чаще всего дарю друзьям и родственникам, из этого и исходила. Еще, для справки, "авторское ювелирное украшение" м/б вообще из металла, но с эмалью ручной художественной работы, например. Пример с "золотой брошкой как у всех" мне просто непонятен. Где вы видели у всех одинаковые золотые брошки..это не пионерский значок, такие украшения часто эксклюзив по определению. Quote (dins1904) Вы говорите о ЛЮБОВНИЦЕ а я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ. У меня много друзей женского пола (читайте подпись ) На вашей подписи моя логика тоже дает сбой. "О любовнице"..? Это Вы сказали. И почему вы сразу подумали в эту степь? Пора завязывать с такими убеждениями. Quote (dins1904) И не меряйте все на себя, впрочем, для Гамлета - это норма... (пардон, за каламбурчик ) Каламбурчик - отстой, можно было не акцентировать. А до этого просто бред: откуда вы знаете на какой дистанции я общаюсь с Драями; и что конкретно я "меряла на себя"?
|
|
| |
|
Я хуже всего переношу в людях:
3. Безответственность, ненадежность6. Завистливость, ревнивость7. Здесь не указано нужное качество8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|