|
| Интуиция возможностей Достоевского |
| Miledi | Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:28 | Сообщение # 16 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Numi) Разве можно разбираться в отношениях людей, не разбираясь в их эмоциях? Думаю, что нет, но у Достоевского этика эмоций ограничительная - свои эмоции не показывает, не навязывает. Возможно в исполнении музыки это не так, не знаю. Quote (Numi) Мне кажется, этику в любом случае легче передать эмоции, чем логику. С этим соглашусь! ))
|
| |
| | |
| Numi | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:59 | Сообщение # 17 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| У меня несколько знакомых музыкантов Достов, у них всех нет бурных эмоций в исполнении, но исполнение прониктнуто глубокой такой эмоциональностью... Как подводные течения. А для примера можно ссылку дам? Есть песня подруги. Можно и выбор текста оценить... тоже ведь не случаен.
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:07 | Сообщение # 18 |
Старожил
| Quote (Numi) А для примера можно ссылку дам? Есть песня подруги. Можно и выбор текста оценить... тоже ведь не случаен. Да, пожалуйста! Это очень интересно!))
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:44 | Сообщение # 19 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| и мне ссылочку!
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Numi | Дата: Суббота, 02.05.2009, 08:45 | Сообщение # 20 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Вот, ссылочка. http://music.lib.ru/a/arinina_m/alb0.shtml#jerma
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:06 | Сообщение # 21 |
Старожил
| Numi, спасибо за ссылку. Очень красивый голос. Песня эмоциональная, но довольно меланхоличная, и от неё веет спокойствием и обречённостью. Текст я не очень поняла, но всё равно красиво!
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:26 | Сообщение # 22 |
Вид на жительство
| мда, я текст тоже не совсем понял, но красиво, на колыбельную похоже. Голос очень красивый и тёплый, очень понравилось исполнение и музыка. Спасибо!
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
Сообщение отредактировал HRomio - Понедельник, 04.05.2009, 15:26 |
| |
| | |
| sr-diz | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:31 | Сообщение # 23 |
Залётный
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:«Дюма» Награды: 0
| Постоянно близко общаюсь с одним Достом, так он меня всегда поражает своей терпимостью к ошибкам и недостаткам других людей. Он готов простить человеку очень многое и всегда найти какие то положительные качества в человеке. Мне это часто не понятно.
я один, а вас много
|
| |
| | |
| SOSNA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:22 | Сообщение # 24 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Мне кажется, что ЧИ Достов нельзя отделять от базовой БЭ. Для меня первично ОТНОШЕНИЕ моё или чьё-то к кому-то (чему-то). Только исходя из этого, я могу увидеть возможности. Если я вижу отношение своего сына к учёбе (полное пренебрежение), то и возможности нормально закончить школу, вернее, даже 9 классов, для него не вижу. Или на второй год оставят, или справку дадут вместо аттестата. А он (на Дона похож) полгода меня убеждал, к экзаменам его допустят, и всё он сдаст. Я в это верить не могла, т.к. отношение было наплевательское - больше половины прогулов , двойки... Что вы думаете, он оказался прав! И к экзаменам допустили (хотя не должны были), и экзамены все сдал без двоек. А он и не сомневался, что так и будет, а я не верила ему, вернее сказать, не видела такой возможности
Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова!
Сообщение отредактировал SOSNA - Понедельник, 22.06.2009, 15:24 |
| |
| | |
| HRomio | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:39 | Сообщение # 25 |
Вид на жительство
| в данном случае, конечно же ЧИ достов практически бесполезна, а вот ЧИ Донов - другое дело. Вы правильно сказали, что творческая интуиция Достов не отделима от базовой этики. Да и вообще тут скорее логика у вас сработала. Наплевательское отношение к учебе плюс двойки, плюс прогулы равно недопуск к экзаменам.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:20 | Сообщение # 26 |
Старожил
| Quote (HRomio) в данном случае, конечно же ЧИ достов практически бесполезна, а вот ЧИ Донов - другое дело. Этого я не поняла. Почему безполезна?
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:37 | Сообщение # 27 |
Вид на жительство
| Quote (Miledi) Почему безполезна? Я имел ввиду, конкретный случай, описанный SOSNA, к тому же творческая ЧИ Достов все же менее гибкая и не такая всенаправленная как у Донов. Всё же наибольшие возможности нашей ЧИ проявляются в области отношений, а в описаной выше ситуации и вовсе никакой помощи в ЧИ я не вижу. Другое дело собсвенная инуиция возможностей ученика, где он имеет множество доступных данных для работы базовой и выдаче результата через творческую БЛ. Преимущество явное.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:51 | Сообщение # 28 |
Старожил
| Quote (HRomio) к тому же творческая ЧИ Достов все же менее гибкая и не такая всенаправленная как у Донов. Знаешь, тут немного противоречие получается, потому что о творческой очень часто говорят как о более гибкой по сравнению с базовой. Поэтому я другого мнения. Базовая сильнее, но не настолько гибкая, как творческая, которая может найти часто даже очень не ординарный выход. Но к данному примеру это наверное не относится. О всенаправленности в этом примере и вообще я согласна.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:19 | Сообщение # 29 |
Вид на жительство
| Творческая считается инструментом для базовой. Если сравнивать работу творческой ЧИ у Достов и Базовой ЧИ у Донов, то становится видна большая разница. Творческая ЧИ очень гибкая в обслуживании базовой БЭ.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:04 | Сообщение # 30 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Miledi) Базовая сильнее, но не настолько гибкая, как творческая, которая может найти часто даже очень не ординарный выход. Но к данному примеру это наверное не относится. По моему скромном мнению (ну, очень скромному, можно сказать, самому наискромнейшему), которое можно рассматривать только как гипотезу, стоит еще рассматривать активные и пассивные функции модели. Базовая и ролевая - активные, а реализация (творческая) и болевая - пассивные. по такой же схеме и рассматривается витальное кольцо. Активные функции более стабильны, поскольку по ним человек выдает информацию, в то время как по пассивным - принимает. Это касается не только ментала. В супер-ИД суггесция и оценка - тоже активная и пассивная функции. Что касается ЧИ Достоевского, то он очень тонко чувствует моменты, наиболее благоприятные для начала или окончания активных действий. Если Дост скажет "не сейчас", то, по-моему, стоит прислушаться, значит "не та волна". ИМХО.
Импотент по убеждениям
|
| |
| |
|