Достоевский vs Габен и Достоевский + Штирлиц - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достоевский vs Габен и Достоевский + Штирлиц (История из жизни двух интровертов... Помогите разобраться.)
Достоевский vs Габен и Достоевский + Штирлиц
HellGaДата: Пн, 09.03.2009, 10:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Пару лет назад я повстречала человека, в которого очень сильно влюбилась. По многим признакам (и куче тестов :)) он оказался Достоевским, ну а я - Габенка. Наверное, это второй в моей жизни был крышеснос... И, наверное, у нас бы что-то и выгорело, если бы не два "но":
1. - к сожалению, мозги не затуманились настолько, чтобы я не видела, что у него я не единственная девушка. Как минимум, были еще две.
2. - в конечном итоге, я оказалась для него недостаточно женственной/любящей/плохо готовящей/еще пятьсот претензий, и он выбрал себе в подружки Штирку. А мне даже не сказал, узнала от окружающих, что она была на дне рождения.

Собственно, прошло два года. Я вышла замуж за Есенина, живем душа в душу. Он остался со своей Штиркой, но не изменился: все так же гуляет. А она его защищает и чуть ли не грудью кидается на штык всякий раз, как услышит, что хоть кто-то слово о нем плохое скажет.
Вот с точки зрения на персонажей этой истории - скажите, были ли в этой истории у меня-Габена какие-то шансы на то, чтобы остаться с Достоевским? Или Штирлиц в плане подружки для Достоевского лучше Габена?

 
MilediДата: Пн, 09.03.2009, 10:59 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Первое впечатление от рассказа - у этого Достоевского с этикой что-то не так.

Quote (HellGa)
в конечном итоге, я оказалась для него недостаточно женственной/любящей/плохо готовящей/еще пятьсот претензий, и он выбрал себе в подружки Штирку. А мне даже не сказал, узнала от окружающих, что она была на дне рождения.

У меня сразу вопрос: вы обсуждали все эти "недостатки" или просто он давал такие оценки без предложений как улучшить ситуацию, просто придирался?

 
HellGaДата: Пн, 09.03.2009, 17:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







...он намекал, что хотел бы видеть, но предложения были не соответствующие месту и времени. Или шли вразрез с моими желаниями.
- Мне нравится, когда девушки ходят в юбке. Тебе пошла бы.
- Ну...в джинсах удобнее.

Или надела его рубашку (в шутку)
- Ну и кого ты изображаешь? Мальчика?
- ммм, вообще-то я просто девочка в мужской рубашке smile

Как-то так.
Учитывая, что у меня был туман в голове тогда, я вполне могла пропустить его советы мимо ушей.
Что касается его Штирки, для примера, то могу сказать, что да, сколько раз она мне попадалась на глаза, всегда старалась быть женственной (но не всегда выбирала то, что ей шло - возможно, звучит ядовито, но это так).

 
MilediДата: Пн, 09.03.2009, 17:54 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (HellGa)
...он намекал, что хотел бы видеть, но предложения были не соответствующие месту и времени. Или шли вразрез с моими желаниями.
- Мне нравится, когда девушки ходят в юбке. Тебе пошла бы.
- Ну...в джинсах удобнее.

Или надела его рубашку (в шутку)
- Ну и кого ты изображаешь? Мальчика?
- ммм, вообще-то я просто девочка в мужской рубашке smile

Не знаю как для мужчин Достоевских (может ещё подтянутся и выскажут своё мнение:))), но для меня это не могло бы быть поводом для разрыва. На данный момент мне кажется, что к Штирке он ушёл, потому что с ней по каким-то причинам удобней. А вообще выглядит, что он не очень ценит ни Вас, ни Штирку.

А как насчёт душевных качеств, поведения, характера, отношений с другими людьми? По этому поводу не было замечаний?
Для меня например очень важна совместимость характеров и вообще душевные качества человека.

Сообщение отредактировал Miledi - Пн, 09.03.2009, 19:26
 
HellGaДата: Пн, 09.03.2009, 19:06 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Э... мое впечатление от него было, что у него есть компания старых знакомых, но нет близких друзей. Вообще сложно судить, нас почти ничего не объединяло, кроме этого самого "крышесноса". Но... во всяком случае, попытки найти общие точки соприкосновения были. Большей частью с его стороны.

Насчет его дуала: ну, я подозреваю, что им сама соционика велела, чтобы друг с другом было удобнее. biggrin
Хм, перечитала разговор, подумала. Повспоминала. Вот что покоя не дает: почему он "предал втихую"? За спиной? Да, в то время рядом со мной уже был Есенин, который и не думал меня отпускать. Уже после свадьбы мне поведали о том, насколько прочно были развернуты "боевые действия по всем позициям"... А Достоевский на тот момент знал только о том, что мне Есенин часто звонит, что мы общаемся... и вот этот удар ножом в спину: он "отомстил" мне за то, что я не отталкивала Есенина (хотя думала остаться с ним просто друзьями) - или ему действительно было не особо важно, кто из женщин рядом с ним?

 
MilediДата: Пн, 09.03.2009, 19:56 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Я обычно ухожу ничего несказав только если обстановка расскалённая, чтобы неподнимать ещё больший скандал.

Quote (HellGa)
и вот этот удар ножом в спину: он "отомстил" мне за то, что я не отталкивала Есенина (хотя думала остаться с ним просто друзьями)

Не думаю, что он хотел отомстить. Скорее всего решил, что Вам больше нравится Есенин.
Вообще в отношениях с активаторами я поняла, что надо всё проговаривать, спрашивать и объяснять. Иначе каждый сделает свой вывод, очень далёкий от истины. Например, Вы хотели с Есениным остаться друзьями, Дост наверняка подумал что-то другое и сделал вывод, что он не нужен, но чтобы не накалять обстановку, просто изчез. Вы же это расценили как предательство. Оба инроверта замыкаются в себе и что-то себе на уме переваривают. Конечно это только предположение.

Но всё к лучшему! По крайней мере Вам неприходится уживаться с его многочисленными подружками. Я бы точно не смогла.

Сообщение отредактировал Miledi - Вт, 10.03.2009, 15:58
 
HRomioДата: Пн, 09.03.2009, 19:58 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







что то я пытаюсь себя поставить на его место и ничего не получается. Не знаю, что сказать. Не понимаю я его. Видимо перекос психики у него или у меня surprised
Не похоже так же и на "крышеснос", так как вспоминая себя в таком состоянии и речи не может идти о придирках к описаным пустякам и вообще в любом случае не представляю отношений с большим, чем одна, количеством девушек. Я имею ввиду серьезные отношения. Если же серьезных отношений нет, то может быть и правда всё равно сколько и кто будет рядом. Но речь не идет о сексе. Речь скорее об отношениях с намеком на такую возможность и то гипотетическую. Так же не стыкуются попытки поиска с его стороны точек соприкосновения и эти придирки.
В общем здесь наверное очень много не ТИМных вещей в его поступках. По другому не складывается.
 
aboombaДата: Пн, 09.03.2009, 20:16 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (HellGa)
Он остался со своей Штиркой, но не изменился: все так же гуляет. А она его защищает и чуть ли не грудью кидается на штык всякий раз, как услышит, что хоть кто-то слово о нем плохое скажет.

Какой интересный экземпляр biggrin Моя подруга Штирлиц не только не стала бы защищать, но и сразу же выставила бы за дверь в случае измены wacko

 
HRomioДата: Пн, 09.03.2009, 21:30 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (aboomba)
Моя подруга Штирлиц не только не стала бы защищать, но и сразу же выставила бы за дверь в случае измены

Угу, как дважды два. wink и крышеснос тут не канает.
 
aboombaДата: Пн, 09.03.2009, 21:34 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
Угу, как дважды два. и крышеснос тут не канает.

Как один плюс один happy

 
c16369Дата: Сб, 21.03.2009, 23:48 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Я Габен, а жена моя Достоевский и мы очень разные во всех отношениях люди, хотя сначала казались половинками друг друга. У нас разные ценностные ориентации и интересы. Я чрезмерно скрытый и нелюдимый, она чрезмерно открытая и компанейская. Я считаю ее легкомысленной и растратчицей, она меня скупердяем и занудой. Отношения напряжены, постоянная конфронтация. Как так может быть, если отношения активации во всех научных источниках описываются как хороший тип отношений.
 
HRomioДата: Вс, 22.03.2009, 00:11 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (c16369)
она чрезмерно открытая и компанейская. Я считаю ее легкомысленной и растратчицей, она меня скупердяем и занудой. Отношения напряжены, постоянная конфронтация.

судя по вашему описанию жены, она не Достоевская. ИМХО.

Добавлено (22.03.2009, 00:11)
---------------------------------------------
мнение конечно субьективное с вашей стороны. Но судя по всему, она экстраверт, может Гамлет. Как проявляются конфронтации?

 
Марго-МаргоДата: Вс, 22.03.2009, 18:27 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
судя по вашему описанию жены, она не Достоевская. ИМХО.

Присоединяю свое ИМХО wink


Сообщение отредактировал Марго-Марго - Вс, 22.03.2009, 19:09
 
MilediДата: Вс, 22.03.2009, 18:58 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (c16369)
Как так может быть, если отношения активации во всех научных источниках описываются как хороший тип отношений.

Между активаторами может быть напряжение. Важно направить это в положительное русло (например общее дело) и попытатся принять друг друга. Ценностные ориентации и интересы тоже обычно очень отличаются. Если сделать навстречу Достоевской пару маленьких шажочков и показать, что отошения важны для Вас, Дося это оценит и постарается улучшить их. Поверте, ломать Ваши личностные установки не будет и оценит Ваши интересы, особенно, если время от времени уделите внимание её интересам.

 
c16369Дата: Ср, 25.03.2009, 21:58 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







К вопросу о семейных взаимоотношениях. Проблема конфликтов во взаимоотношении Достоевский – Габен заключается в частых циклах сближение-уход, характерной стрессонеустойчивости. А еще недавно прочитал статью по соционике, где говорилось, что иногда в нашем случае проблемы во взаимоотношениях могут возникать, когда один из партнеров ревнив, а другой нет. Странно, но я в отличии от жены абсолютно лишен чувства ревности.

Добавлено (25.03.2009, 21:58)
---------------------------------------------
Моя жена «Достоевский» безотказна, и эта ее безотказность присуща во всем (не поймите это превратно) Она всем помогает, советует, приделает массу времени, и все это безвоздмезно. А меня с моей габеновской рациональной поднаготней это бесит. Свои поступки она объясняет дружбой, а у меня нет друзей и мне так хорошо.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достоевский vs Габен и Достоевский + Штирлиц (История из жизни двух интровертов... Помогите разобраться.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju