Достоевский vs Габен и Достоевский + Штирлиц - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Достоевский vs Габен и Достоевский + Штирлиц
|
Miledi | Дата: Чт, 26.03.2009, 10:23 | Сообщение # 16 |
| Quote (c16369) Она всем помогает, советует, приделает массу времени, и все это безвоздмезно. А меня с моей габеновской рациональной поднаготней это бесит. Про себя бы не сказала, что всем, но многим помогаю. А в безвоздмездности весь кайф помощи, по другому получаются только деловые сделки. Меня наоборот бесит, когда люди делают только для себя, а на окружающих наплевать.
|
|
| | |
c16369 | Дата: Сб, 28.03.2009, 11:17 | Сообщение # 17 |
| Знаю по своему опыту общения с Достоевскими. Невзирая на свой тихий нрав, и показательное дружелюбие, у них очень стойкое убеждение своей правоты. Мало того, они стараются навязать ее ближайшему окружению, подчинить другим людям свои ценности. Габены это очень болезненно выносят. Это про них: «в тихом омуте черти водятся» Добавлено (28.03.2009, 11:17) --------------------------------------------- Известно Достоевские любят комплименты и очень восприимчивы к критическим замечаниям по поводу их внешности. У нас в семье постоянно слышно : «Как тебе моя новая кофточка?», «А правда мне идет прическа?», «Почему ты не заметил, что у меня новая помада?» и так далее. Знаете, мягко говоря, надоедает. Может дело во мне, в моей черствости, но если бы я это так часто не слышал, ситуация была бы другой.
|
|
| | |
HRomio | Дата: Сб, 28.03.2009, 15:48 | Сообщение # 18 |
| Quote (c16369) Известно Достоевские любят комплименты и очень восприимчивы к критическим замечаниям по поводу их внешности. У нас в семье постоянно слышно : «Как тебе моя новая кофточка?», «А правда мне идет прическа?», «Почему ты не заметил, что у меня новая помада?» и так далее. Знаете, мягко говоря, надоедает. Может дело во мне, в моей черствости, но если бы я это так часто не слышал, ситуация была бы другой. Вы неправильно поняли или не дочитали место в описании Достоевских про "любят комплименты". Там описаны определенные условия, при которых комплимент будет воспринят правильно, в большинстве случаев Достоевские не стремятся акцентировать внимание на своей внешности и уж точно не будут упрекать в невнимательности к ее новой помаде Хотя может у девушек - Дось другое мнение, но мне кажется именно так. . На самом деле опять же по вашему описанию ощущение полного не соответсвия вашей жены ТИМу Достоевский. С чего вы вообще взяли что она Достоевская? Добавлено (28.03.2009, 15:41) --------------------------------------------- У Стратиевской : "Представители этого типа часто бывают равнодушны к своему внешнему виду. Основное их требование к себе: не выделяться и не одеваться вызывающе. Главное — не раздражать своим видом окружающих и ни у кого не возбуждать лишних эмоций, поэтому они стараются одеваться скромно, неброско, удобно и опрятно. Очень боятся ярких цветовых сочетаний, предпочитают спокойные, нейтральные тона. Женщины этого типа предпочитают выглядеть естественно и потому очень неохотно пользуются косметикой. Многие из них выглядят значительно старше своего возраста, поскольку редко прилагают какие-либо усилия для того, чтобы выглядеть моложе." Добавлено (28.03.2009, 15:48) --------------------------------------------- у Гуленко :"К своей внешности относится критически. Не любит, когда ему навязывают, что надеть или как выглядеть, хотя и нуждается в одобрении и советах относительно внешнего вида и использования тех или иных предметов обихода. Избегает броской, выделяющейся одежды." Здесь ОДОБРЕНИЕ и СОВЕТЫ не путать с демонстрацией и напрашиванием на комплименты.
Сообщение отредактировал HRomio - Сб, 28.03.2009, 15:50 |
|
| | |
Miledi | Дата: Сб, 28.03.2009, 16:23 | Сообщение # 19 |
| Quote (HRomio) Там описаны определенные условия, при которых комплимент будет воспринят правильно, в большинстве случаев Достоевские не стремятся акцентировать внимание на своей внешности и уж точно не будут упрекать в невнимательности к ее новой помаде wacko Хотя может у девушек - Дось другое мнение, но мне кажется именно так. Полностью согласна! Чувствую себя неудобно, если публично говорят мне комплименты о моей внешности, и не знаю как реагировать, смущаюсь. Наедине почти так же. Спрашиваю о своей внешности только в определённых случаях, когда нуждаюсь в советах. Таких вопросов как "Почему ты не заметил, что у меня новая помада?" точно не задаю. Мне даже в голову такое не приходит! К тому же Габены замечают перемены, это видно по глазам.
|
|
| | |
aboomba | Дата: Сб, 28.03.2009, 16:38 | Сообщение # 20 |
| Quote Женщины этого типа предпочитают выглядеть естественно и потому очень неохотно пользуются косметикой. Многие из них выглядят значительно старше своего возраста, поскольку редко прилагают какие-либо усилия для того, чтобы выглядеть моложе. Quote Тихие, приветливые, даже кроткие - такие эпитеты приходят на память, когда речь заходит о девушках типа ДОСТОЕВСКИЙ. Лицо чаще с широкими скулами, изящным подбородком и большими, лучащимися глазами. Бывают и узколицие, очень моложавые до самых поздних лет. К вопросу о том, стоит ли принимать всерьез обобщения 
Сообщение отредактировал aboomba - Сб, 28.03.2009, 16:56 |
|
| | |
HRomio | Дата: Сб, 28.03.2009, 16:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (aboomba) К вопросу о том, стоит ли принимать всерьез обобщения А что по вашему здесь не так?
|
|
| | |
aboomba | Дата: Сб, 28.03.2009, 16:56 | Сообщение # 22 |
| Quote (HRomio) Quote (aboomba) К вопросу о том, стоит ли принимать всерьез обобщения А что по вашему здесь не так? Quote Женщины этого типа предпочитают выглядеть естественно и потому очень неохотно пользуются косметикой. Многие из них выглядят значительно старше своего возраста, поскольку редко прилагают какие-либо усилия для того, чтобы выглядеть моложе. Quote Тихие, приветливые, даже кроткие - такие эпитеты приходят на память, когда речь заходит о девушках типа ДОСТОЕВСКИЙ. Лицо чаще с широкими скулами, изящным подбородком и большими, лучащимися глазами. Бывают и узколицие, очень моложавые до самых поздних лет.
|
|
| | |
HRomio | Дата: Сб, 28.03.2009, 17:17 | Сообщение # 23 |
| А слова МНОГИЕ и БЫВАЮТ вы не читаете Кто обобщает, вы или авторы высказываний в итоге?  Добавлено (28.03.2009, 17:17) --------------------------------------------- Вы знакомы с девушками - Достоевскими? Они и правда почти не пользуются косметикой, но при этом замечательно выглядят! А главное, естественно. Может быть и выглядели бы ярче при желании, но в этом нет для них особой важности. Вот что хотели сказать авторы.
|
|
| | |
Miledi | Дата: Сб, 28.03.2009, 17:33 | Сообщение # 24 |
| Quote (HRomio) Может быть и выглядели бы ярче при желании, но в этом нет для них особой важности. Вот что хотели сказать авторы. Вот это не совсем про меня. То что пишет Стратиевская о страхе Quote (HRomio) Очень боятся ярких цветовых сочетаний, предпочитают спокойные, нейтральные тона. тоже не обо мне. Я люблю яркие цвета. Конечно не одеваюсь очень ярко и пёстро, но нейтральные и серые тона мне уже давно надоели.
|
|
| | |
aboomba | Дата: Сб, 28.03.2009, 17:45 | Сообщение # 25 |
| Quote (HRomio) А слова МНОГИЕ и БЫВАЮТ вы не читаете Кто обобщает, вы или авторы высказываний в итоге? Я все прочитала)) Авторы отметили то, что посчитали присущим представителям данного ТИМа. А исключения бывают во всем, отсюда и эти "многие" и "бывают". Quote Многие из них выглядят значительно старше своего возраста, поскольку редко прилагают какие-либо усилия для того, чтобы выглядеть моложе. Quote (HRomio) Они и правда почти не пользуются косметикой, но при этом замечательно выглядят! Вот что хотели сказать авторы. Стратиевская тоже хотела это сказать?)))
Сообщение отредактировал aboomba - Сб, 28.03.2009, 17:46 |
|
| | |
HRomio | Дата: Сб, 28.03.2009, 18:26 | Сообщение # 26 |
| Quote (aboomba) А исключения бывают во всем, отсюда и эти "многие" и "бывают". Что является исключением а что правилом, кто может сказать наверняка? Лично я ниразу не видел Достоевскую, выглядящую старше своего возраста, а вот все мои знакомые Досточки выглядят моложе своих лет и это факт. Куда как чаще можно увидеть девушку заштукатуренную косметикой и дать ей лет 30 а потом узнать что ей 18 К слову, факторов влияющих на моложавость до поздних лет огромное количество и делать эту зависимость тимной будет глупо.
|
|
| | |
aboomba | Дата: Сб, 28.03.2009, 18:48 | Сообщение # 27 |
| Quote (HRomio) К слову, факторов влияющих на моложавость до поздних лет огромное количество и делать эту зависимость тимной будет глупо. Я тоже так думаю)))
|
|
| | |
HellGa | Дата: Пн, 04.01.2010, 07:04 | Сообщение # 28 |
| Давно я в эту тему не заглядывала... Перечитала ее снова. Подумала. Мысленно поблагодарила того Достоевского за урок в жизни. Ну а вам просто спасибо Пока читала ленту постов, вспомнилась фраза "все в мире гораздо проще, чем нам кажется". Жаль, правда, что только со временем, отдалившись от событий, начинаешь смотреть на них не только со своих позиций.
|
|
| | |
pugovich | Дата: Вт, 05.01.2010, 00:03 | Сообщение # 29 |
| Может быть по тестам Ваш избранник и оказывался Достоевским, но из описанного Вами его поведения это скорее не следует. Я не припомню, например, среди моих знакомых Достоевских имевших одновременно более одного романа.
|
|
| |
|
Ваша любимая отмазка?
3. Соврать, что в голову придет4. Спихнуть вину на 3тье лицо5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|