Достают ли Досты? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достают ли Досты?
Достают ли Досты?
SOSNAДата: Пт, 19.06.2009, 11:54 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Quote (vadimo1977)
Достоевский из моей истории может быть и не показательным персонажем, но при этом его жажда обо всем знать здесь и сейчас, и при этом как можно больше, говорит о его вампиризме, пусть он даже этого и не осознает. У меня же после общения с ним остаются плохие ощущения, как будто меня выдавили без остатка.

Ваш Дост чересчур любопытен, что Вас раздражает? Именно этои Вы называете вампиризмом? surprised
 
dins1904Дата: Пт, 19.06.2009, 13:10 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Quote (dins1904)
Вряд ли Кэмерон - Досточка. Для Достоевского она слишком волевая

Навешиваете ярлыки на Достоевских. Объясните пожалуйста, что значит слишком волевая? Слишком много ЧС?

Quote (dins1904)
на фоне Хауса (скорее Горький) кому-то из них проявить себя ярко довольно сложно

Такой интересный Максим Горький, постоянно нарушающий правила и с сильно развитой интуицией.

1. Да, у нее ведущая - этика, а реализуется через волю. Посмотрите, как она бывает упряма, хотя никогда не выходит за рамки приличия. Кстати, ее отношеня с Хаусом именно такие и должны быть - ДЕЛОВЫЕ. Сколько бы они ни старались, но их сближает только работа. Еще доказательство - она все пытается доказать, мотивировать или аргументировать. Она никогда не скажет "я так чувствую", только "потому что..." (ролевая БЛ). В то же время Кемерон - эстет, но где-то внутри, не броский, без наворотов "Я -такая", это и дома и на работе. У меня тетка - Драйзер.

2.Сам Хаус - Горький по полной. Его поступки мотивированы совсем не интуицией, а жесткой структурной логикой. Я сам - врач и могу сказать, что действия Хауса - результат опыта, структуризации знаний и памяти. Если в медицине работать на интуиции - земля опустеет. smile

Кстати, он не знает, чем обернутся его действия (интуиция возможностей), ну а в ЧС ему никто не откажет.

С интуицией выяснили? Теперь по Этике. Дело в том, что для Горького имеют значение не столько моральные устои общества, сколько его собственные. Сталин тоже был Максимом. Это не мешало ему относиться к населению так как он это делал. Если Горький живет в преступной среде, то он будет отличным, правильным "вором в законе", но никогда - стукачом. Все зависит от ЕГО моральный устоев. Проявления Хауса по БЭ в наплевательском отношении (снаружи) к людям, и в тоже время, он слабо разбирается в их отношениях. Это - маска и ничего больше.

Этого не скажешь о Вилсоне (Достоевский). На фоне Хауса Вилсон, простите - тряпка, но способная много синтуичить, вовремя промолчать или сказать.

Рассмотрим ЧЛ: Хаус - пользуется ею, чтобы простимулировать остальных оставить его в покое. Кадди - Ну это ее базовая функция, она такая, иначе бы не была руководителем. Кемерон, как и Вилсон имеют ее в суггестивной позиции. Их обоих деловая активность зависит от целесообразности поступившей информации. Естественно, что движение и активность их просто "заводят" с пол-оборота. Но в отличие от Вилсона, Кемерон не может абстрагироваться и растекаться "мыслью по древу".

Истинный Достик - Вилсон - прошу заметить, хирург-онколог, как и подобает этому психотипу, хорошо разбирается в отношениях между людьми (но не к нему), обладает талантом воспитателя (как он подначивает и прощает Хауса - большого ребенка), добросовестен, хотя и медлителен в исполнении работы из-за детализации (в его работе это просто необходимо).

И еще одно, все Досты любят вначале наблюдать за людьми, и только потом вступать в общение.

Цитата "Из-за своей негибкой позиции иногда окружающими воспринимается как наивный, не умеющий жить как все, человек. Он действительно совершенно не способен схитрить, подстроиться, сыграть нужную по ситуации роль."

Кемерон это может, поэтому она не Дост.

 
MilediДата: Пт, 19.06.2009, 13:50 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







dins1904, cпасибо за подробное разъяснение. Про Камерон почти убедили, но я в ней ЧС всё-равно не чуствую. Достоевские в некоторых вопросах тоже могут быть упрямыми ещё похлеще Драйзеров.

По поводу Хауса мне непонятно, почему он постоянно нарушает правила клиники и Кадди с ним всё время приходится бороться? Если он Максим Горький, почему не подчиняется установленным правилам и иерархии?

Quote (dins1904)
Он действительно совершенно не способен схитрить, подстроиться, сыграть нужную по ситуации роль."

Эту цитату я бы поставила под сомнение. Хитрить трудно и неприятно, но не невозможно. Подстроиться тоже умеем.

Quote (dins1904)
Я сам - врач и могу сказать, что действия Хауса - результат опыта, структуризации знаний и памяти. Если в медицине работать на интуиции - земля опустеет.

У Вас интуиция не в ценностях? Ещё хотелось бы узнать к какому социотипу Вы себя относите? Просто интересно глазами какого ТИМа это написано.

 
ДвацветокДата: Пт, 19.06.2009, 14:17 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Значит на социофоруме происходит относительно мирный holywar на тему Хауса и персонажей сериала. Основные две версии: Дон-Кихот и Джек. Ну свою версию я высказывал, поскольку Хаусу абсолютно не интересно ни количество вылеченных больных, ни его авторитет, мало интересует доход, поскольку он был против финансирования клиники богатым меценатом, сколько раз он ломал медицинское оборудование, вспоминаю серию, когда положили с аппарат MRI человека с пулями.
Ну и конечно отношения, которые он полностью игнорирует. Не в том смысле, что он ведет себя неправильно, он просто ведет себя невежливо.
Да ... и способ мышления, ассоциативный, образный, когда он проваливается в себя, а потом приходит интуитивная догадка, это про ЧИ.
Уилсон, я бы сказал Дюма, готовит еду, которую Хаус периодически ворует, терпит саркастический юмор Хауса, помыкает всем его капризам.

Кэмерон. Похожа на Достоевского. Этот сюжет, когда она не хотела выкидывать сперму своего бывшего мужа, говорила, что она никого не сможет полюбить после него, глубокая социальная ответственность, она находит этический подход к каждому больному. А вот актриса эта очень на ЛСЭ похоже, внешне ... так, мысль в слух.

И Гексли, как мне кажется, в сериале был ... ну то есть задумывалось, что он Гексли, но к сожалению персонаж остался полностью не раскрытым, в связи с тем, что его позвали в правительство работать.) Я о "Бешеном дефибриляторщике" говорю, то есть о Катнере, в простонародье - Кумар. )) Только проскользнуло несколько раз, что он думает так же как Хаус, какой-то намек на общую базовую. И еще жутко неловкий - два раза его долбануло током, на дифибриляторе.

Про остальных не знаю.
В завершение, картинка - http://i712.photobucket.com/albums/ww123/Wiseass_photo/house_md_chaotic_good_because_rules.jpg

 
MindHackerДата: Вс, 21.06.2009, 19:29 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Конечно достают, о чём разговор.
 
vadimo1977Дата: Пн, 22.06.2009, 12:35 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Если Достоевский, пусть и неосознанно при общении с тобой пользуется твоей энергией укрепляя ею себя, то тут как раз идет речь о вампиризме в чистом виде.

Добавлено (22.06.2009, 12:35)
---------------------------------------------
Если Достоевский, пусть и неосознанно при общении с тобой пользуется твоей энергией укрепляя ею себя, то тут как раз идет речь о вампиризме в чистом виде.

 
MilediДата: Пн, 22.06.2009, 12:41 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (vadimo1977)
Если Достоевский, пусть и неосознанно при общении с тобой пользуется твоей энергией укрепляя ею себя

Вам Дост это сам говорил? Если нет, то непонятно на чём основывается ваше утверждение. Может это только Ваши ощущения, а другой человек это вашу энергию совсем не чуствует. И вообще это несоционическое.

 
pugovichДата: Вт, 23.06.2009, 09:57 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







В моём лице социотип Достоевский достаёт, наверное, более всего, собственную маму-Драйзера недостаточной упорядоченностью быта. В результате, она, недождавшись, пока я наведу порядок, прибирает всё сама, несмотря на плохое самочувствие, а потом ставит мне это в упрёк.
 
SOSNAДата: Вт, 23.06.2009, 10:09 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







Я тоже ДОСТаю своих детей и мужа рациональностью angry ! Они у меня все иррацы (вот такое горе на мою голову). Мой девиз: ЗАПЛАНИРОВАЛИ - СДЕЛАЛИ, ОБЕЩАЛИ - ВЫПОЛНИЛИ (или не стоит обещать). Причем сделать не когда-нибудь потом, может быть, наполовину, а вот сейчас, если сейчас не можешь, то не откладывая надолго. А они так не умеют, не хотят, не могут и не будут, и я бессильна что-либо изменить. sad
 
фернандешДата: Вт, 23.06.2009, 15:03 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Quote (SOSNA)
А они так не умеют, не хотят, не могут и не будут, и я бессильна что-либо изменить.

ну вот, значит можно их просто любить как они есть. иррацам претензии рационалов тоже очень болезненны. потому-что культура в общем на стороне рационалов и к иррацам применимы моральные претензии. нужно больше терпимости и веры в то что у каждого есть свой гармоничный уровень. по сути нужно верить в органичность жизни. а это значит в бога верить. иррацам бывает необходимо расслабиться в домашней обстановке и побезобразничать. потому-что в ситуациях учёбы и работы это чревато. разве не так дело обстоит?

 
SOSNAДата: Вт, 23.06.2009, 15:12 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Я их, конечно, люблю и стараюсь принимать такими, как есть, но...чувствую себя как... инопланетянка какая-то. И в меньшинстве всегда, и как рационал, и как женщина. cry Им тоже со мной не сладко, хотя я стремлюсь к гармоничным отношениям, а им всем троим пофиг, что очень точно объясняет соционика - БЭ не в ценностях.
 
vadimo1977Дата: Вт, 23.06.2009, 18:40 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







В данном случае Вы как Достоевский отличаетесь категоричностью в отношении окружающих Вас людей, а именно близких Вам людей. У них свой способ мышления и действий по жизни.
 
dins1904Дата: Вт, 23.06.2009, 23:32 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Если он Максим Горький, почему не подчиняется установленным правилам и иерархии?

Он подчиняется ТОЛЬКО тем правилам, которые ОН считает незыблемыми. В его работе главное - правильно определить заболевание и вылечить его. Все остальное - не важно. Его кодекс внутри него. Сильный Горький сам себе создает правила, потому что он такой правильный. Если заметили, он равняет себя с Богом. Можно, конечно, вписать его в Робика, но склонность не столько к систематизации, сколько к действию выдает все-таки Максима.

Quote (Miledi)
У Вас интуиция не в ценностях? Ещё хотелось бы узнать к какому социотипу Вы себя относите?
Просто интересно глазами какого ТИМа это написано.

Понятие интуиции в медицине (это касается и Хауса) не имеет отношения к понятию интуиции в соционике.

"Давайте разберемся по понятиям" smile

Интуиция в соционическом понятии применяется как аспект информационного метаболизма, в то время как интуиция в медицине основана на большом опыте и способности к нелинейному анализу. "Где-то там" накопленные знания и "ручки-то помнят" позволяют ставить правильный диагноз "по наитию" ( с точки зрения обывателя). Можете поверить, я при исследовании пульса могу одновременно определить артериальное давление и наличие порока сердца, а также состояние щитовидной железы и печени. Это трудно объяснить, но есть система накопления опыта ЛИЧНОГО. У каждого он свой. Именно он ложится в основу интуиции, а не соционическое понятие.

Quote (Двацветок)
Кэмерон. Похожа на Достоевского.... А вот актриса эта очень на ЛСЭ похоже, внешне ... так, мысль в слух.

Похожа, но не Достоевский. Учитывайте воздействие таких сильных, харезматических (не путать с маразмом :)) личностей как Хаус и Кадди. Это сильные личности, не зависимо от типа.

Внешнее сходство не имеет никакого отношения к психотипу. Даже по Юнгу, а уж тем более по расширенным классификациям. По физиогномике ее прогнать интересно, но только это не связано с соционикой.

Не стоит мерять всех на квадру Дельта.

Quote (Miledi)
Вам Дост это сам говорил? Если нет, то непонятно на чём основывается ваше утверждение. Может это только Ваши ощущения, а другой человек это вашу энергию совсем не чуствует. И вообще это несоционическое.

+1 Полностью поддерживаю. Хотя отношение к соционике иметь может, если рассматривать несимметричные отношения.

Quote (pugovich)
В моём лице социотип Достоевский достаёт, наверное, более всего, собственную маму-Драйзера недостаточной упорядоченностью быта. В результате, она, недождавшись, пока я наведу порядок, прибирает всё сама, несмотря на плохое самочувствие, а потом ставит мне это в упрёк.

Таковы родственные отношения. Могу вас уверить, если вы поселитесь дальше, чем 5 минут ходьбы пешком - она не будет чаять в вас души. Но жить под одной крышей вам тяжело, особенно если будете досаждать друг друга упреками.

Quote (SOSNA)
инопланетянка какая-то. И в меньшинстве всегда, и как рационал, и как женщина.

Добро пожаловать в мир людей! Мы тут все несколько ... инопланетяне. Вот и пытаемся поселиться на одной планете "соционика"

 
SOSNAДата: Ср, 24.06.2009, 09:27 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Quote (vadimo1977)
В данном случае Вы как Достоевский отличаетесь категоричностью в отношении окружающих Вас людей, а именно близких Вам людей. У них свой способ мышления и действий по жизни.

А критиковать меня не стоит! Поверьте, никто меня не может судить строже, чем я сама. Где-то прочитала, что "Дост - сам себе конфликтёр", в моём случае очень точно.
А с чего Вы так уверились в моей категоричности? Я писала о рациональности, а это не одно и то же...
 
MindHackerДата: Ср, 24.06.2009, 20:21 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Quote (SOSNA)
Мой девиз: ЗАПЛАНИРОВАЛИ - СДЕЛАЛИ, ОБЕЩАЛИ - ВЫПОЛНИЛИ

Я всегда "радую" людей с подобными девизами evil
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достают ли Досты?
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju