Достоевский - женский тип? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достоевский - женский тип? (в первую очередь вопрос к мужчинам)
Достоевский - женский тип?
ШутДата: Вс, 05.04.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Уважаемые!
ИМХО, "мужские" типы - сенсорно-логические, "женские" - интуитивно-этические. В связи с этим вопрос: как себя по жизни чувствуют этико-интуитивные интроверты (да и интуитивно-этические экстраверты) в семейной жизни? И вообще, легко ли быть мужчине интуитивным этиком?
Скажу, что не всегда чувствую себя в своей тарелке. Например, никогда не было ни малейшего интереса к технике (со всемы вытекающими последствиями по поводу ремонта, например). Всегда легче было упросить что либо сделать, чем надавить. Достоевские, что скажите?
 
HRomioДата: Вс, 05.04.2009, 21:31 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (Шут)
Например, никогда не было ни малейшего интереса к технике (со всемы вытекающими последствиями по поводу ремонта, например). Всегда легче было упросить что либо сделать, чем надавить

Я по специальности радиомеханник (телемастер) для меня всегда было проще самому сделать, чем кого то просить biggrin Техникой всегда увлекался, еще с детства. Радиоэлектронникой, механникой и т.д. Но при этом так же всеми гуманитарными направлениями. По БЭ очень нравились разборы на уроках литературы произведений с различными отношениями между героями. Довольно легко писал сочинения на эти темы. Сейчас так же увлекаюсь техникой и эзотерикой и вообще всеяден в этом плане. Изучаю всё подряд, что меня интересует и что помогает мне собрать необходимую информацию для интересующих вопросов в том числе и об устройстве нашего мира. biggrin
А что касается "легко ли быть мужчине интуитивным этиком", нуу отчасти и легко и сложно. Все зависит от ситуации. Больше всего напрягают стереотипные ожидания общества в целом... Раз мужчина, значит должен быть сильным, серьезным и решительным cool Хотя, многим я нравлюсь такой, как есть и вот в частности себе тоже в целом, в последнее время (спасибо соционике biggrin ) а раньше с этим были серьезные проблемы, и на этой почве выросло очень много комплексов, с которыми разгребаюсь до сих пор. Вот с девушками и личной жизнью тоже тяжело... но думаю, справимся и с этим.
А бывают ситуации, когда этика и интуиция очень помогают, где ЧС - ные и ЧЛ- ные типы тормозят нереально. Я думаю у них так же. Где то дается, где то отнимается. Поэтому дуал нам и нужен. А вообще надо себя принимать таким как есть и мир таким как есть и жить становится проще и веселее. wink


Сообщение отредактировал HRomio - Вс, 05.04.2009, 21:32
 
Igor_701Дата: Вс, 05.04.2009, 21:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Для Шута:
"как себя по жизни чувствуют этико-интуитивные интроверты (да и интуитивно-этические экстраверты) в семейной жизни? И вообще, легко ли быть мужчине интуитивным этиком?"
- Некоторая часть адаптируется, большая половина, по моим наблюдениям, не особо. Но в конце концов большинство народу соционику глубоко не знает, так что можно сознательно изображать другие ТИМы (если есть возможность манёвра дистанцией). Знание - сила, как никак...
 
alenka11Дата: Пт, 17.04.2009, 12:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







У меня один из лучших друзей Достоевский. В моем понимании - это действительно женский тип. Он ассоциируется у меня с лучшей подружкой (чтоб не было сомнений - ориентация у него классическая). Самая основная трудность Достоевских кроется в закомплексованности из-за частого непонимания, народ нынче стал жестокий и глупый. А сами Достоевские часто слишком мягки, чтобы дать достойный ответ. Во всяком случае такое бывает с моим другом. Я, кстати, тоже приобщаю его к соционике, чтоб мозги в нужном направлении стали рассуждать)))
 
LifyДата: Пт, 17.04.2009, 13:56 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Достоевские, при всей свой покладистости, часто довольно напористые люди, обладают упорным характером и настойчиво следуют каким-то своим правилам. Но делают они это мягко, не агрессивно. На окружающих не давят, но это не означает, что они не склоняют к своей точке зрения.
 
alenka11Дата: Вт, 21.04.2009, 08:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Полностью согласна с Lify. Когда писала "А сами Достоевские часто слишком мягки, чтобы дать достойный ответ", не имела ввиду отсутствие своей линии, просто они может не считают нужным другим доказывать из-за своей мягкости. А упорные - поискать еще таких. как Достоевские-мужчины: если мой друг придерживается какого-то мнения, то неукоснительно следует намеченному. В этом я ему даже завидую.
 
HellGaДата: Ср, 13.05.2009, 19:01 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Они не мягки, они коварны biggrin и ответ их настигает вопрошающего некоторое время спустя. Время может исчисляться годами (не, ну в каждой шутке есть доля шутки, как говорится).

Вот насчет того, что им сложно жить из-за стереотипов общества, это спорно. Если они попали, допустим, в преподавательскую среду, где оценивают не по мускулам, а по качествам характера, - считайте, что Досты-мужчины обрели свою гавань. Среди т.н. гопников, конечно, те же Досты могут быть белыми воронами; однако опять же, если Достоевский может постоять за себя физически - его опять же начнут уважать за те же черты характера, который не соответствуют стереотипам. "А вот этот тихий на вид, а смотри-ка, стена..."

alenka11, главное, чтобы ваш друг не оказался "стеной, идущей против другой стены"

 
alenka11Дата: Пт, 15.05.2009, 15:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Не разу не наблюдала, как друг-Достоевский сталкивается с аналогичной молчаливой "стеной". Очень понравился пост HellGa И натолкнул на мысль, что вообще Достоевским мужчинам, наверное, самая оптимальная обстановка - педагогический круг. Очень много черт этого социотипа могут помочь в преподавании. Может быть скорее в ВУЗе, чем в школе - но это на мой субъективный взгляд
 
ormirianДата: Пт, 15.05.2009, 16:56 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Lify)
Достоевские, при всей свой покладистости, часто довольно напористые люди, обладают упорным характером и настойчиво следуют каким-то своим правилам. Но делают они это мягко, не агрессивно. На окружающих не давят, но это не означает, что они не склоняют к своей точке зрения.

ППКС. мой друг Достик никогда никому не позволит переломать его точку зрения на какие-то вещи. и доказывать будет, и аргументы свои приводить, хотя при этом всегда чувствуется, что он уважает тебя и твою точку зрения. у нас с ним дискуссии - главное развлечение, мы очень часто о чем-нибудь спорим, и он всегда остается при своем мнении. не такие уж они мягкие, как иногда кажеться.
 
dins1904Дата: Сб, 23.05.2009, 07:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Основная отличительная черта Достов – моральность. Правда, они сами порой не знают, что с ней делать. С точки зрения соцоники – Достоевский – наиболее социальный тип, поэтому он никогда не будет гопником, – там ему некомфортно. Нельзя сказать, что он женский, это слишком примитивно. Такое деление на «мужской» и «женский» ограничивает ваше дальнейшее восприятие, обозначая, что перед вами не «человек», а «тело». Стоит ли обвинять тигра в том, что он хищник, а лань в том, что она жертва.

Вот с тем, что Досты – хорошие учителя – согласен полностью. Анализируя учителей в школе, понимаю, что их было не меньше пяти. Как им, наверное, было тяжко с нами. Но, тем не менее, голоса никто не повышал, хотя их «воспитание» производило больший эффект, чем «нагоняи» от других. Умеют они найти те самые струны, особенно у «разгильдяев».

 
astrenДата: Чт, 28.05.2009, 09:21 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (alenka11)
вообще Достоевским мужчинам, наверное, самая оптимальная обстановка - педагогический круг. Очень много черт этого социотипа могут помочь в преподавании. Может быть скорее в ВУЗе, чем в школе - но это на мой субъективный взгляд

Преподаватель кроме подходящего характера должен иметь еще и особый талант общения и четкостью изложения, кроме напора, упорства и мягкости должен уметь быть жестким, если надо, сродни медицине не бояться сделать больно для пользы всего организма.
 
pugovichДата: Чт, 28.05.2009, 16:09 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Ну, кому быть этико-интуитивными интровертами сложнее, женщинам или мужчинам, вопрос спорный. Традиционно женских работ, требующих внимания к предметам и деталям, в современной квартире объективно больше, чем мужских. Меня мама-драйзер просто искритиковала за беспорядочность в быте.
 
dorofeevnaДата: Пт, 29.05.2009, 18:52 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







По-моему, разделение типов на мужские и женские весьма нелепо само по себе... Например, поэзия, в которой важны как раз этика и интуиция долгое время оставалась (и сейчас к этому стремится) делом мужским. Поэтому говорить, что Достоевский - женский тип - очень странно, как, впрочем, и о том, что он мужской. Человеческий он.
 
vadimo1977Дата: Вс, 14.06.2009, 09:54 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Я бы сказал таким образом, Достоевский как тип, женщине подходит достаточно не плохо, но откровенно заявлять, что это женский тип я бы все таки не стал.
 
SOSNAДата: Вт, 16.06.2009, 15:21 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







А я рада тому, что с такиом социотипом родилась женщиной! Мне и так тяжело адаптироваться в обществе (чувствую себя не белой вороной, а, скорее, серой мышкой, которой, чтобы отстоять свои интересы, необходимы невероятные усилия), а если бы я была мужчиной.... sad
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достоевский - женский тип? (в первую очередь вопрос к мужчинам)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. я привношу в их жизнь нужное
5. они делают, когда другие болтают
6. они знают, что сказать
7. они нуждаются в моей поддержке
8. они помогают справиться с трудным
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju