Достоевский - женский тип? - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достоевский - женский тип? (в первую очередь вопрос к мужчинам)
Достоевский - женский тип?
vikkiДата: Пн, 23.11.2009, 21:14 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
когда читала описание Штирлица, уже почти плакала. Почему-то сразу появились ассоциации с человеком совсем другого ТИМа. Первая мысль была: что я такого плохого сделала, если самое лучшее для меня вот такой вот человек?

Тогда Вы можете себе представить, что я ощутила, прочитав описание идеального для себя мужчины-ДОстоевского smile . Но за довольно непродолжительное время теперь у меня много друзей Достиков, я наконец стала на них обращать внимание и поняла, что мне с ними невероятно комфортно, просто взаимная подзарядка, как от батарейки.

Недавно вот такой один мой друг, не знакомый с соционикой сказал интересную фразу: "Я вот не так давно понял, что внутренне гораздо больше женщина, чем мужчина. Мне всегда было просто в общении с женщинами, и довольно сложно в мужском мире". Его ориентация исключительно традиционная, но мне достаточно легко его понять, поскольку я то как раз в мужском мире - как рыба в воде. С женщинами отношения как-то вообще не складываются, не люблю терять время на разную ерунду.

Но с другой стороны, Достоевские очень сильные, если во что-то верят. И их нельзя за это не уважать. Более того, они способны на Поступки во имя своих убеждений. Пусть не выносят давления, пусть не давят сами, но попробуйте их переубедить, и вы поймете, насколько они тверды...

 
MilediДата: Ср, 25.11.2009, 11:38 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Тогда Вы можете себе представить, что я ощутила, прочитав описание идеального для себя мужчины-ДОстоевского

Интересно, а что Вы ощутили? Какая была первая реакция?

 
dins1904Дата: Вт, 08.12.2009, 23:55 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Но с другой стороны, Достоевские очень сильные, если во что-то верят. И их нельзя за это не уважать. Более того, они способны на Поступки во имя своих убеждений. Пусть не выносят давления, пусть не давят сами, но попробуйте их переубедить, и вы поймете, насколько они тверды...

Это верно, хотя на счет давления, можно и подискутировать. Достоевский не будет "давить" в прямом смысле, т.е по ЧС, но "читать морали" - это тоже "давить". А вот такой прием Досты могут применять очень умело.

Впрочем, и давление переносить они умеют, особенно, если у Достоевского есть поддержка на стороне, т.е. "есть кому поплакаться".

Я не говорю, что они всегда прибегают к такому приему, но когда есть отдушина на стороне, то давление, скажем, начальника Достоевский может переносить длительное время под эгидой "Если надо, значит надо."

 
PRIANIKДата: Ср, 09.12.2009, 11:33 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
"читать морали" - это тоже "давить". А вот такой прием Досты могут применять очень умело.

Не знаю, насколько Досты способны постоянно читать мораль, этот прием, наверное, можно применить только в крайних или особых случаях и только на близкой психологической дистанции. Вот интересно, в описаниях Драйзера читала о том, что именно они способны давить чтением моралью, т.е. БЭ через все-таки ЧС. Мне самой было бы очень интересно узнать насколько похожи и в чем собственно разница между Достоевскими и Драйзерами. А так как в жизни я сама особо с Драйзерами как-то не сталкивалась, поэтому было бы интересно узнать от тех, у кого опыта общения с преставителями данного ТИМа гораздо больше.

 
Leopargo4kaДата: Ср, 09.12.2009, 15:52 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Но с другой стороны, Достоевские очень сильные, если во что-то верят. И их нельзя за это не уважать. Более того, они способны на Поступки во имя своих убеждений

Да это есть. Если Дост во что-то верит, то он будет упорным в этом.
У меня лучшая подруга дост и друг. Парень - музыкант, гитарист. Очень хорошо к нему отношусь, но первое время когда он пытался за мной ухаживать как-то не могла... даже не воспринимаю его как мужчину) И такая ситуация у него достаточно часто в жизни... sad sad Слишком мягкий, такому хочется поплакаться... поболтать...

 
HRomioДата: Чт, 10.12.2009, 09:18 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







А что делать, если быть грубым и напористым не можешь, а хочется все же, чтобы в тебе видели мужчину, а не только друга или жилетку для слез? Как не насилуя себя изменить ситуацию?
 
Leopargo4kaДата: Чт, 10.12.2009, 10:53 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
А что делать, если быть грубым и напористым не можешь, а хочется все же, чтобы в тебе видели мужчину, а не только друга или жилетку для слез?

Да и не надо быть грубым.... Зачем же в крайности.... Мне кажется тут уже ничего не сделаешь. Просто "твой" человек увидит мужчину в таком тебе. Вот мой же друг, он познакомился потом с девочкой (лично не знакома ТИМ не знаю) но она просто млела какой он джельтмен! Может стоит сделать упор на это?

 
CheshireДата: Чт, 10.12.2009, 11:17 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Внутренний стержень - шутка внеТИМная. Та же сильная ЧС может использоваться носителем не для того, чтобы неуклонно гнуть свою линию, а для того, чтобы наоборот вести идеально конформистскую линию.
 
vikkiДата: Чт, 10.12.2009, 23:37 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Интересно, а что Вы ощутили? Какая была первая реакция?

Когда первый раз читала, была единственная мысль - "я с таким мужчиной? это же ну совершенно невозможно". Мой муж Нап, друзья - практически все Гексли, Драйзеры и Штиры. Потом, когда случайно встретила Доста и попала в дуальность, я уже по другому смотрела на этих "носителей тихого внутреннего мира", поскольку смог он разбудить в душе такое, чего я вообще в себе не подозревала... Ну и потом было уважение и понимание, причем ко всем Достам, которых как-то очень много в жизни появилось.

Quote (PRIANIK)
Мне самой было бы очень интересно узнать насколько похожи и в чем собственно разница между Достоевскими и Драйзерами.

Ну у меня с Драйзерами полудуальность, честно говоря, с ними мне проще, чем с Достами. Они понятней, это раз. Они сильные и способны отстоять свою точку зрения, причем часто бывают очень настойчивыми, это два, то есть могут давить. Для меня это совершенно естественно и нормально. Они заботливы и способны создавать вокруг тебя очень комфортный мир, но любят подискутировать. Они достаточно практичны, в отличии от Доста, их забота в этой практичной сфере проявляется, у ДОста больше духовная.

Quote (HRomio)
А что делать, если быть грубым и напористым не можешь, а хочется все же, чтобы в тебе видели мужчину, а не только друга или жилетку для слез? Как не насилуя себя изменить ситуацию?

Один мой знакомый Дост говорил: главное для мужчины иметь голову и хребет. У него было и одно и другое. Пусть его твердость была ненавязчивая, но она внутренняя и реально сильная. Настоящая и Ваша женщина точно увидит в вас мужчину, как это случилось со мной. Более того, теперь мне кажется, что настоящий мужчина и должен быть именно таким):. Иногда, правда, убивает нерешительность и неуверенность в себе, с этим нужно бороться. Вы нам нужны и мы вас уважаем, будьте такими, как есть и цените себя в первую очередь. Если вам это говорит сильная и уверенная в себе женщина Штирлиц, можете верить - так оно и есть.

 
HRomioДата: Пт, 11.12.2009, 19:13 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Спасибо vikki, было приятно почитать.
 
фернандешДата: Пт, 11.12.2009, 20:16 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Вот интересно, в описаниях Драйзера читала о том, что именно они способны давить чтением моралью, т.е. БЭ через все-таки ЧС. Мне самой было бы очень интересно узнать насколько похожи и в чем собственно разница между Достоевскими и Драйзерами. А так как в жизни я сама особо с Драйзерами как-то не сталкивалась, поэтому было бы интересно узнать от тех, у кого опыта общения с преставителями данного ТИМа гораздо больше.

Ой, и не надо оно вам. Тяжеловатые они, скажем откровенно. Давить умеют и любят, проверено.

 
PRIANIKДата: Пт, 11.12.2009, 21:17 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Ну у меня с Драйзерами полудуальность, честно говоря, с ними мне проще, чем с Достами. Они понятней, это раз.

А вот представте Vikki, что встретили бы вы не Доста, а Драйзера. Или нет. Что вы замуж вышли бы не за Напа, а за Драйзера. Нужен ли был бы вам потом Дост? Ну в смысле, насколько была бы существенной разница встретить Доста после Напа или после Драйзера? Не знаю, возможно ли все такое представить или очень трудно, но все же, очень уж меня интересует расклад полудуальных отношений. Где вот эта загвоздка, называющаяся дуальность ПОЛУдуальностью?

Quote (vikki)
способны отстоять свою точку зрения, причем часто бывают очень настойчивыми

Quote (vikki)
любят подискутировать

А в чем именно они проявляют свою настойчивость, по каким вопросам? На какие именно темы больше склонны дискутировать? Всегда ли для них важно быть правыми или они все же способны признать правоту опонента?

 
фернандешДата: Пт, 11.12.2009, 21:53 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Всегда ли для них важно быть правыми или они все же способны признать правоту опонента?

Правоту признают, но только когда события уже прошли и острота пропала. ретро-признание так сказать. это кстати хорошо. лично для меня очень адекватный сигнал для моей БИ, но вообще утомляют напором. не знаю как для кого - для меня лично Драи сложны. и нет ощущения что есть смысл пытаться искать взаимопонимание.

 
vikkiДата: Ср, 16.12.2009, 19:27 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
А вот представте Vikki, что встретили бы вы не Доста, а Драйзера. Или нет. Что вы замуж вышли бы не за Напа, а за Драйзера. Нужен ли был бы вам потом Дост?

Интересная постановка вопроса. Честно, долго думала над ответом. Они разные. Хотя если бы мужем был Драй, вероятность появления Доста была бы значительно ниже. Вообще, только после 30-ти лет поняла, насколько мне комфортней с интровертными мужчинами. В Драе, откровенно, гораздо больше того, что в обществе принято считать мужскими качествами. С ними чувствуешь себя как за каменной стеной, тогда как с Достом все очень душевно, но в реальной жизни много приходится тянуть на себе - принимать решения, делать серьезные шаги и т.д.

Quote (PRIANIK)
А в чем именно они проявляют свою настойчивость, по каким вопросам?

Во взглядах на жизнь, они очень традиционны и достаточно не либеральны, что для меня не совсем приемлемо.
Я видела вашу тему по поводу полудуальности, интересно и правильно поставлены вопросы о полудуальности и активации, сама думала. Напишу свои мысли в вашей теме об этом.

 
dins1904Дата: Чт, 17.12.2009, 10:46 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
А что делать, если быть грубым и напористым не можешь, а хочется все же, чтобы в тебе видели мужчину, а не только друга или жилетку для слез? Как не насилуя себя изменить ситуацию?

Эмоциональность не есть признаком женского типа. Конечно, быть рыцарем без страха и упрека нелегко, но ведь это, в свою очередь исключает грубость и напор в отношениях с женщинами. Достоевский сам часто не знает чего хочет, во в чем проблемка. И понять, чего же именно он хочет, он не может. И еще, Часто Дост боится сказать о своих чувствах (не не может, а именно боится), а это характерно для мужчин.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Достоевский - женский тип? (в первую очередь вопрос к мужчинам)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju