|
| Ролевая ЧЭ Штирлица |
| Milli | Дата: Вт, 21.07.2009, 02:18 | Сообщение # 16 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Miledi) Интересная реакция. Целесообразность победила!)) Может мне просто ярости не хватило? Я вчера очень долго думала над тем, что мы здесь обсуждаем. Вспомнила два момента, которые, возможно, характеризуют меня в ярости: 1. Неосознанное повышение голоса. 2. Резкое обращение с окружающими меня предметами. Резкое в том смысле, что я буду с ними менее аккуратна, я могу их как-то неприятно для других передвигать с места на место, но практически никогда - швырять. Вот так наверно будет вернее. Ну-с, продолжим читать дальше. Стратиевская Интересно написано... Про поведение в компании и про то, что Штирлиц - не нытик. Про то, что соболезновать не умеет. Вот не умею и всё тут. Как верно-то... Но вот эта сценка с начальницей, которая "готова поколотить", по-моему, слишком утрированна. Очевидно же, что там всё не всерьёз было. Штирлицу же, как мне кажется, свойственна твёрдая позиция. Уж, если решил - так, значит, сделал. Я вот один раз в клетку к тигру залезла. Боялась до ужаса, но сказала: "Пойду к тигру!" и пошла. М-да... Бескова (Мужской и Женский портреты) Штирличка... Ой, это круто сказано. Да, я, действительно, могу организовать людей. Причём, чем старше становлюсь, тем проще мне это делать. Вайсбанд Не говорю о хорошем... Действительно, считаю, что, если всё в порядке, то зачем об этом говорить? Говорить стоит о том, что требует исправления, ну, или, как минимум, дополнения. Горенко, Толстиков Хорошо написали про выход эмоций. Про всё остальное - не совсем понятно.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Ср, 26.08.2009, 14:54 | Сообщение # 17 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Milli) Может мне просто ярости не хватило? Вполне вероятно, ибо в приступах ярости Штирлиц мало обращает внимание на предметы, правда, "любимую тарелку" действительно может не тронуть на автомате. Хотя, вывести Штира из себя настолько - нужно еще постараться. Я не рискну Quote (Milli) 2. Резкое обращение с окружающими меня предметами. Резкое в том смысле, что я буду с ними менее аккуратна, я могу их как-то неприятно для других передвигать с места на место, но практически никогда - швырять. Вот так наверно будет вернее. Швырять все-таки Штир может, но это скорее проявление необузданной энергии, чем направленное разрушение. Видел как в запале девочка-Штирка швыряла десертные ножи в висящую разделочную доску. Зрелище не для слабонервных, но все ножи втыкались. Через пару дней я попросил повторить фокус - не смогла воткнуть даже одного. Quote (Miledi) Интересная реакция. Целесообразность победила!)) Ха! Если бы Штир точно знал, что грубое воздействие на предмет не вызовет его разрушения - точно сделал бы. Quote (Milli) Штирлицы любят комплименты! Нормальные! Но их почему-то никто не умеет делать... Но вообще, когда меня хвалят, я могу и покраснеть... Штирлиц любит не столько комплименты, сколько реальное признание его способностей, упорства, трудолюбия и всего, что он называет "заслугами". Мне кажется, что фраза "я верю только в себя и наличные деньги" - это как раз про Штирлица. Ваша благодарность и признание его заслуг лучше принимаются, если подкреплены материально, хотя бы в виде премии на работе. Он считает такое "поглаживание" гораздо более эффективным, чем грамоту или благодарность с занесением. А вот выговоры - лучше только по телефону. На штрафы Штир очень обижается, даже на справедливые. Правда, сопит, но принимает, долго обижается и очень радуется если удается исправить. Правда при руководителе-Штирлице можно всегда рассчитывать на материальное поощрение хорошей работы, правда и на штрафы за ошибки. Но с уверенностью можно сказать, что Штир никогда не "накажет дважды". "Лохонулся-наказали-забыли".
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Ср, 26.08.2009, 21:29 | Сообщение # 18 |
Вид на жительство
| Quote (dins1904) Зрелище не для слабонервных, но все ножи втыкались. Через пару дней я попросил повторить фокус - не смогла воткнуть даже одного. Я бы сказала, что в запале Штирлиц может и просто недюжинную силу проявить. Была у меня одна история, когда мне в подростковом возрасте удалось вырвать взрослого человека из рук двух здоровых амбалов. Я до сих пор не понимаю, как это могло произойти. Больше такие "подвиги" мне не удавались. Quote (dins1904) Мне кажется, что фраза "я верю только в себя и наличные деньги" - это как раз про Штирлица Может быть... Причём я наверно всё-таки больше в себя верю, чем в деньги. Деньги лучше приберечь.
|
| |
| | |
| Qwazar | Дата: Ср, 26.08.2009, 22:59 | Сообщение # 19 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Дюма Награды: 0
| up Добавлено (26.08.2009, 22:59) --------------------------------------------- up
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:23 | Сообщение # 20 |
Поселенец
| Milli, конечно Штирлиц верит больше в себя, поэтому и стоит на первом месте. На счет "подвигов" и "фокусов", то способность сосредотачиваться в критической ситуации вероятно тоже относится к ЧЭ? Редко признаваться в своей неправоте - наверное тоже к ЧЭ. Когда раздражается Штир - то, как говориться "туши свет, бросай гранату". Правда, остановиться вовремя, чтобы не наделать глупостей - это тоже к ЧЭ относится. Правда, если удается преодолеть напор Штирлица, то есть шанс получить "домашнюю кошечку". Наверное Штиры всем устраивают проверки на способность к сопротивлению
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:38 | Сообщение # 21 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Quote (dins1904) способность сосредотачиваться в критической ситуации вероятно тоже относится к ЧЭ к конструктивизму
it might be all on purporse but certainly not on an intention
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Ср, 16.09.2009, 18:47 | Сообщение # 22 |
Вид на жительство
| Quote (dins1904) Правда, если удается преодолеть напор Штирлица, то есть шанс получить "домашнюю кошечку". Если только на время. Потом Штирлиц начинает "учиться", перенимать опыт превращения людей в "домашних кошечек" и либо подминает другого человека под себя, либо проводит большую часть жизни в бесконечных сражениях за своё место под семейным солнцем. Но первый вариант развития событий мне всё-таки кажется более распространённым.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Ср, 16.09.2009, 19:12 | Сообщение # 23 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Milli) Если только на время. Потом Штирлиц начинает "учиться", перенимать опыт превращения людей в "домашних кошечек" и либо подминает другого человека под себя, либо проводит большую часть жизни в бесконечных сражениях за своё место под семейным солнцем. Но первый вариант развития событий мне всё-таки кажется более распространённым. C Достами у Вас такое не получится. Воевать просто будет не с кем.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пт, 25.09.2009, 17:53 | Сообщение # 24 |
Поселенец
| Miledi, +10. как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Что для Штирлица - цель, для Доста - норма существования. Нет, точно получается: Что Досту хорошо, то Штирле - смерть. ШтирлИцы не все такие воинственные амазонки, каковой представляется Milli. Хотя большая часть Штиров, действительно, всю жизнь воюет. Даже если не с кем воевать из людей, будут воевать с ветряными мельницами, особенно если есть за что, а не просто так. И пусть говорят, что это удел Донов, главное, чтобы была цель и препятствий (работы) больше.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Сб, 26.09.2009, 00:13 | Сообщение # 25 |
Вид на жительство
| Quote (dins1904) ШтирлИцы не все такие воинственные амазонки, каковой представляется Milli. Нет, Штирлиц всю жизнь воевать не может, а иначе, когда же он будет работать? Да, и любим мы, если честно, спокойствие. В этом же есть определённая разумность. Я, например, ничего против размеренности в жизни не имею. Я, наоборот, её всеми фибрами души поддерживаю. Просто своего отдавать тоже не хочется. Но при должных настройках процесс "войны" можно свести к нескольким приёмам, которые впоследствии не будут отнимать у тебя много времени. Со временем вырабатываются определённые шаблоны поведения. Ими надо просто уметь оперировать. PS. Штирлицы никогда просто так не воюют. Это не имеет смысла.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Сб, 26.09.2009, 00:16 | Сообщение # 26 |
Думский совет
| Quote (dins1904) что русскому хорошо, то немцу - смерть Что русскому хорошо, то немцы снимают на видео и продают (с)
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Пн, 04.01.2010, 10:01 | Сообщение # 27 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гюго Награды: 0
| мой супруг Штирлиц, сделав что-то полезное (даже незначительное), прямо-таки напрашивается на комплименты и признание себя супер-пупер лучшим. может это особенности этого социотипа, но такое впечатление, что я должна его хвалить, что он встал с кровати, не проспав работу, вымыл за собой тарелку, поиграл с дочкой....может я плохая жена, но меня это показательное поведение его жутко бесит. я не знаю, как справиться с его бесконечным хвастовством(
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 04.01.2010, 10:44 | Сообщение # 28 |
Думский совет
| Штирам не свойственно хвастаться ))) Просто им свойственно быть настолько безупречными, что это не может не бросаться в глаза. А с т.з. Гюго поведение Штира это демонстративное "мне нафиг не сдалась твоя забота" и это по сути правда ))) Сенс в заботе со стороны другого сенса практически не нуждается.
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пн, 04.01.2010, 17:09 | Сообщение # 29 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 0
| ээээ... насчёт швыряния предметов Штирами - не наблюдал пока, и нет желания видеть такое. потому-что по идее - если уж швырнёт - то попадёт, и во вторых, швырять будет скорее всего мне в голову, доведённый до отчаяния моим беспечным хаотичным пофигизмом. )) а вообще много похожего. мне Штирья ЧЭ видится такой как бы машиной с поломками, которая едет, но в ней что-то постоянно сбоит, какие-то стуки, рывки, заносы, но в целом приятно и мило со стороны. очень интересное наблюдение про то что выслушают внимательно и серьёзно. Да, вроде так и есть. а по поводу периодически повторяющихся вспышек ярости как тимного признака, ну не знаю, не согласен. не готов никому лично дать право на периодическую ярость и считать это нормой. в глубине души такой стиль поведения для цивилизованного человека не могу принять и легализовать. Добавлено (04.01.2010, 17:09) --------------------------------------------- Quote (dins1904) Швырять все-таки Штир может, но это скорее проявление необузданной энергии, чем направленное разрушение. Видел как в запале девочка-Штирка швыряла десертные ножи в висящую разделочную доску. Зрелище не для слабонервных, но все ножи втыкались. Через пару дней я попросил повторить фокус - не смогла воткнуть даже одного. Сильно..пряма боюсь. вокруг меня всё же весьма окультуренные и ошлифованные Штиры, и пожалуй, мне это надо ценить)) А кто-то наблюдал ситуации в жизни чтоб родитель Штир воспитывал ребёнка Еся? Это ж страх один, не нужны никакие улицы вязов и пятницы тринадцатые.
"не потерять бы в серебре её одну, заветнууууюююю..." ссылка на мой live-journal - в профиле.
Сообщение отредактировал фернандеш - Пн, 04.01.2010, 17:11 |
| |
| | |
| Milli | Дата: Вт, 05.01.2010, 00:45 | Сообщение # 30 |
Вид на жительство
| alexkatrin, по-моему, у нас тут налицо несколько проблем: Вашему мужу не хватает внимания и положительной оценки его действий, а Вас лично что-то раздражает в жизни или в семейных отношениях и Вы нарочито называете "хвастовством" то, что на самом деле является набором сигналов, посылаемых одним человеком другому, в надежде быть увиденным. Quote (фернандеш) А кто-то наблюдал ситуации в жизни чтоб родитель Штир воспитывал ребёнка Еся? Это ж страх один, не нужны никакие улицы вязов и пятницы тринадцатые. Я себя только со стороны родителя наблюдала. Воспитывала одно время свою крестницу (не знаю, правда, какой у неё социотип, но по натуре она, как и по астрологическому знаку - упрямый твердолобый Овен). Ничего особенно плохого в себе, как в родителе, не замечала. Окружающие тоже. Мама крестницы вообще была в восторге от моей демократически-наплевательской манеры воспитания, базирующейся на общей свободе и твёрдых, ясных запретах.
|
| |
| |
|