Жуков или Штирлиц? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Жуков или Штирлиц? (типируем конкретного человека)
Жуков или Штирлиц?
busi-doДата: Пн, 27.07.2009, 21:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Выделено из темы Как определить, что перед вами Штирлиц?
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







А как отличить Штира от Жукова?
 
ДвацветокДата: Пн, 27.07.2009, 21:25 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







конкретного или как класс?)
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







))) вообще-то конкретного, но есть ведь какие-то ярко выраженные ТИМные отличия.
Вообще-то я Жуков хорошо вижу, но этот вариант раньше мне в голову не приходил. А тут что-то задумалось...

Вариант по рац-иррац не предлагать. Знаю я достаточно иррационального, но таки Доста.

 
ДвацветокДата: Пн, 27.07.2009, 21:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Просто если это конкретный человек, есть какие-то особенности которые вызывают сомнение?
Как класс, можно посмотреть на реакцию на творчество по определенному аспекту информации, например ЧЭ-БИ. Хотя вдруг это действительно Штирлиц, потом придется восстанавливать отношения, так что лучше начать с ЧИ-БЭ, а если это Жуков, то его не жалко. (:
Из отличительных особенностей ... ну по слабым функциям типировать - моветон, так что базовая-фоновая. Что цель, а что средство. У Штирлица ЧС - фоновая, демонстративная, он уверен в себе, подтянут, реагирует на покушения на личное пространство, охранник, но не захватчик, а Жуков - напротив, нацелен на захват пространства, давление, предусмотрительную агрессию. У меня от них мурашки по коже.)
также творческая-фоновая. Любые абстрактные логические рассуждения Штирлиц пропускает мимо ушей, морщится, и не поощряет в других людях. Штирлиц не обратит внимание ни на одну идею, пока ему не объяснят, или он увидит, ее практическую пользу, он будет слушать все это как забавную сказку.) Жуков скептически относится к рассуждениям на тему здоровья, ощущений ... то есть белосенсорную информацию.
и так далее по модели А. (:
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:26 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Двацветок)
Просто если это конкретный человек, есть какие-то особенности которые вызывают сомнение?

Сомнение породила уверенность одного Доста, мнению которого я очень доверяю. Он сказал, что это Жуков, потому что "у него от него шерсть на загривке встает" )) и он чувствует "физический захват пространства". Я это не чувствую.
Если рассматривать по дихотомиям...
ЧС - присутствует всегда. Когда в благодушном настроении - мелкие укусы. Шуточные но весьма ощутимые. Если есть напряг - то реально ощущается, даже если молчит и находится в другой комнате. К власти в принципе равнодушен, неформального доминирования вполне хватает.
БС - себя не ощущает, других тоже (я например отслеживаю когда у кого-то что-то болит или дискомфорт физический). Но физический комфорт умеет создать мастерски.
БЛ - вообще не могу отследить. Т.е. мне трудно это сделать. Идеи знакомого Дона воспринимает как бред, рожденный бездельем.
ЧЛ - очень ярко выражена. Руками может сделать практически все. Деньги зарабатывает "тяжелым непосильным трудом" - т.е. в принципе хорошо получается, но это "тяжелая это работа".
ЧЭ - в основном напоказ.
БЭ - жесть вообще. Такое впечатление, что человек даже на 1 шаг не видит последствия своих действий или же абсолютно равнодушен к их последствиям.
БИ - если говорить об отношении ко времени, то полная непредсказуемость. Добиться точных сроков - нереально. В основном оперирует понятиями "скоро", "позже", "как-нибудь потом". При чем "скоро" может быть как 15 минут, так и пара часов. Обязательства по времени считает несущественными.
ЧИ - тут я пас. Не умею этого зверя отслеживать))
 
CheshireДата: Пн, 27.07.2009, 21:26 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Хочу заметить, что Модель А - это канеш, хорошо, но насколько активно представитель ТИМа готов общаться на конкретные темы, завсисит не только от этого. ))) Относительно комфорта, здоровья и кулинарии готовы общаться любые сенсоры, если им конкретная тема интересна.
Точно так же на непосредственно интересующие их бело и чернологические темы могут активно общаться любые логики. )))) Разница между блоками ИД и ЭГО в первую очередь в приоритетах принятия решений. ЧС-ник может быть по жизни сибарит и гурман, но при этом легко поступаться комфортом ради не столь близкой перспективы достижения каких-то важных целей. БС-ник может быть достаточно неприхотлив, но при этом, своим этим скромным комфортом жертвовать крайне неохотно.
 
CheshireДата: Пн, 27.07.2009, 21:26 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
я например отслеживаю когда у кого-то что-то болит или дискомфорт физический

У меня кстати, ощущение других отсутствует напрочь. Да и у других БС-ников что-то не замечал чтоб ярко проявлялось. Сдается, мне это связано еще с индивидуальной рецепторикой.

А откуда взялось

Quote (Текила)
себя не ощущает
?
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:26 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
А откуда взялось
Quote (Текила)
себя не ощущает
?

Мне всегда было непонятно как можно не понимать что у тебя болит)). До знакомства с соционикой я думала, что любой человек может отличить одну боль от другой. Он не может даже приблизительно. Я это имел в виду, а не ощущение себя в пространстве, координации движений и т.п.

 
CheshireДата: Пн, 27.07.2009, 21:26 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
Мне всегда было непонятно как можно не понимать что у тебя болит

С точностью до конкретного внутреннего органа? )))
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:27 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
С точностью до конкретного внутреннего органа? )))

Я практически всегда могу сказать какой именно орган у меня болит. исключение - острая боль, которая не имеет четкой локализации. Но в этом случае все равно есть доминирующее предположение, которое как правило оказывается верным.))
 
CheshireДата: Пн, 27.07.2009, 21:27 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (Текила)

Я практически всегда могу сказать какой именно орган у меня болит. исключение - острая боль, которая не имеет четкой локализации. Но в этом случае все равно есть доминирующее предположение, которое как правило оказывается верным

Это явно внесоционическое. Иначе бы сенсы не нуждались во врачах-диагностах ))) Ну и вообще помимо чистого ощущения для такой автодиагностики надо же еще и конкретные медицинские знания иметь - а это уже совсем внеТИМное...

Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 27.07.2009, 12:31
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:27 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







*пожимая плечами* может и внетимное. Спорить не буду.
Но вот ребенка моя, к примеру, может определить почему у нее живот болит, а он не может даже определить желудок болит или кишечник.
Ну примем к сведению, что БСом это не определяется. ))
 
CheshireДата: Пн, 27.07.2009, 21:27 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
Ну примем к сведению, что БСом это не определяется

Это еще определяется вниманием к своему здоровью и интересом к мед. темам в целом. Что внеТИМно опять же. Сенсорику и БС-нику в частности может эта тема бы ть пофиг. Он может радостно предаваться вредным удовольствиям только так, например ))) Плюс гендерное (мужчины больше пофигисты). Плюс актуальность проблемы. Если у человека вообще что-то болит довольно редко, он как справился, так и выбросил это из головы. Вот если иметь привычку часто и внимательно прислушиваться к организму, опыт свой копить-анализировать... Но это внеТИМное.


Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 27.07.2009, 12:41
 
ТекилаДата: Пн, 27.07.2009, 21:27 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Сенсорику и БС-нику в частности может эта тема бы ть пофиг. Он может радостно предаваться вредным удовольствиям только так, например )))

Это я)).
Quote (Cheshire)
Плюс гендерное (мужчины больше пофигисты).

Как раз таки наоборот. Болеет полностью отдавшись процессу и каждый раз собирается умирать при возникновении любого неизвестного недомогания. В случае аллергии на солнце сразу начал подозревать у себя рак)). Но это я тоже отношу к гендерному (единственный раз в жизни видела мужчину, который просто болел. Габ, кстати)
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Жуков или Штирлиц? (типируем конкретного человека)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju