Штирлиц обиделся/обиделась!!! - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штирлиц обиделся/обиделась!!!
Штирлиц обиделся/обиделась!!!
astrenДата: Сб, 19.09.2009, 22:57 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Турист
[Ранг 2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1 ±
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Достоевский
На что Штирлицы обижаются, могут обидеться?

Штирлиц слишком рационален, по-моему этот социотип не склонен к трате времени на обиды. Он скорее просто устранит препятствие (Клауса в пруд) и пойдет дальше работать!
 
MilliДата: Вс, 20.09.2009, 18:03 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Откуда такая уверенность? Может Вы сама себя ограничиваете? Раньше тоже считала, что у меня нет таких способностей, впоследствии оказалось, что это не так.

Это не неуверенность, это констатация факта. Мой мозг физически отказывается воспринимать большие объёмы языковой информации, а органы речи - чужое произношение. Это всё равно, что с художественными способностями: либо ты умеешь рисовать, либо нет. И меня обижает как раз то, что многие пытаются грести всех людей под одну гребёнку.

Quote (astren)
Штирлиц слишком рационален, по-моему этот социотип не склонен к трате времени на обиды. Он скорее просто устранит препятствие (Клауса в пруд) и пойдет дальше работать!

Немного примитивно, но отчасти верно. Я, когда в последний раз обижалась и скандалила, даже от работы не оторвалась... Но вообще-то не каждый Штирлиц такой и не всегда. Это надо понимать. Есть такие обиды, которые Штирлиц может переживать очень долго (ну, пол дня, например).
 
dins1904Дата: Пн, 05.10.2009, 15:17 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Это не неуверенность, это констатация факта. Мой мозг физически отказывается воспринимать большие объёмы языковой информации,

Хм. Странно... Вообще-то Штирлиц достаточно устойчив к большим объемам информации. Как там в характеристике "Характер твердый, нордический..." biggrin Я, откровенно говоря, не замечал, чтобы штир "перегружался", скорее его этот избыток информации заводит и провоцирует на ее моментальный анализ. В этом и есть суть этого ТИМа - моментальное и логическое понимание поступающай информации. Если для Роба важно распределить по местам, а для Макса - найти причину, то Штир, скорее, отфильтрует то, что ему пытаются впарить и выцепит рациональное зерно. При этом он не склонен обижаться на "Впаривающего". Недавно один Штир мне сказал примерный принцип своих действий: "Лучше гнать, чем быть гонимым"... Интересно...

Quote (Milli)
Немного примитивно, но отчасти верно. Я, когда в последний раз обижалась и скандалила, даже от работы не оторвалась... Но вообще-то не каждый Штирлиц такой и не всегда.

Это не токмо Штир, а каждый ТИМ не всегда такой, как его описывают в источниках. Соционика - это только преимущественный тип реакций и принципы информационного метаболизма, а психомоторика и раздражители - это уже к собачкам Павлова. Там только рефлексы: условные и безусловные. Если Штир сильно обидится, то и половина дня может не помочь, и половина жизни тоже. Ведь это не только Штирлицу важно, но человеку (читай - личности) в первую очередь.

 
MilliДата: Вт, 06.10.2009, 14:07 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Хм. Странно... Вообще-то Штирлиц достаточно устойчив к большим объемам информации.

Я - нет. Всю жизнь запоминаю только то, что мне надо для выполнения какого-то задания или то, что представляет для меня интерес. Возможно, что-то запоминается случайно, а потом в нужный момент вытаскивается из памяти - такое бывает, но так, чтобы помнить всё и сразу - это не ко мне.

Quote (dins1904)
Если Штир сильно обидится, то и половина дня может не помочь, и половина жизни тоже

Да нет, половина жизни - это слишком долго, чтобы дуться. В случае, если Штирлиц очень-очень долго с человек не ладит, речь уже идёт не столько об обиде, сколько о нецелесообразности поддержания отношений с человеком, который не принесёт в твою жизнь ничего хорошего.
 
MarinaPowerДата: Вт, 06.10.2009, 14:34 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Если Штир сильно обидится, то и половина дня может не помочь, и половина жизни тоже

Я вот очень обиделась на свою учительницу английского языка в школе, когда она мне три поставила в 11 классе со словами, что я слишком много о себе думаю, а всем остальным, кто ни фига не делал, поставила 4. До сих пор не простила, ненавижу несправедливость. Вообще Достоевского довольно трудно обидеть, но если уж обидеть, то это надолго. Достоевских возмущает несправедливость в целом, мелкие "косяки" они простить могут, относя их в разряд человеческих слабостей.
 
MilediДата: Вт, 06.10.2009, 15:32 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







MarinaPower, почему у Вас социотип указан как Штирлиц, а пишите о себе как о Достоевском?
 
HRomioДата: Вт, 06.10.2009, 23:53 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (MarinaPower)
о сих пор не простила, ненавижу несправедливость.
Ненависть сидящая в душе человека разлагает его изнутри. Проявляется в виде болезней, в основном головы (зрение, слух, головные боли). Лучше простите её и забудьте про обиды. Для своей же пользы wink
 
SolaДата: Чт, 15.10.2009, 17:47 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Не знаю, насколько это свойственно социотипу Штирлиц, но человек я злопамятный. То есть, обижаться не буду, а сразу отдалю человека на определенную дистанцию. Общаться, может, продолжу очень близко, но в глубине души эта дистанция останется прежней.
 
PRIANIKДата: Чт, 15.10.2009, 19:02 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Вопрос.
А как иной раз понять, что Штирлиц, ну если и не обиделся, то человек его чем-то очень задел за живое? Если Штир открыто не выскажет, что его так задело, но про себя сделает определенные выводы (здесь уже писали о том, что выводы могут у Штира быть не совсем соответствующие реальности), по каким его действиям можно это определить?

Если Штирлиц начинает воздвигать между собой и человеком дистанцию (в глубине души, например, как Sola писала), если появляется этот самый "холодок" в отношении, и если сам(а) он(а) при этом не высказывает открыто и напрямую, что именно было не так сказано или сделано, то....хмм, а что хотела спросить-то?!... ну, типо, что с этим делать?

Легко ли Штирлиц может простить? Какие поступки простит, какие нет? Есть ли такие вещи, такие поступки, которые он/она никогда не простит, ну или же с очень большим трудом?

Если Штирлиц решил(а), что его/ее предали, что наплевательски отнеслись к его стараниям для тех же личных отношений, что его/ее не приняли всерьез, что над ним/ней посмеялись итд, есть ли какие-то методы для того, чтобы вернуть или восстановить доверие Штирлица в таких случаях?

И если есть примеры, то оочень хотелось бы узнать все в примерах... wacko

 
vikkiДата: Вс, 18.10.2009, 18:08 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Если Штирлиц решил(а), что его/ее предали, что наплевательски отнеслись к его стараниям для тех же личных отношений, что его/ее не приняли всерьез, что над ним/ней посмеялись итд, есть ли какие-то методы для того, чтобы вернуть или восстановить доверие Штирлица в таких случаях?

Предательство - это то, что простить труднее всего. Особенно от людей, которых считаю близкими по духу, что ли, которых сложно просто взять и выбросить из жизни. Как восстановить доверие - объяснить, найти аргументы на вопрос почему, но это должны быть логичные аргументы гуманистического толка. Например, даже если пришлось сделать больно тебе, то так будет лучше для многих других. Вообще, для меня такие аргументы умеют находить Достоевские, им могу многое простить. Но честный разговор - это лучший способ. На время тут вряд ли стоит рассчитывать, обида уменьшается со временем, но не забывается, и отношения после предательства уже никогда не будут прежними.
 
bleskДата: Вс, 18.10.2009, 19:11 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
На время тут вряд ли стоит рассчитывать, обида уменьшается со временем, но не забывается, и отношения после предательства уже никогда не будут прежними.

Абсолютно согласна. Простить для меня не означает забыть. Я могу простить человека, не держать на него обид и зла, но при этом не общаться.

Менее глобальные обиды: обижаюсь, когда заставляют ждать (иногда до слёз), когда не держат слово, когда нарушают мои планы.

Сообщение отредактировал blesk - Вс, 18.10.2009, 19:12
 
vikkiДата: Вс, 18.10.2009, 22:29 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Quote (blesk)
Менее глобальные обиды: обижаюсь, когда заставляют ждать (иногда до слёз), когда не держат слово, когда нарушают мои планы.

Теперь уже я не могу не согласиться. Ненавижу, когда заставляют ждать, недавно уволилась с работы, где приходилось дожидаться в приемной у шефа по нескольку часов, причем я приходила в назначенное время. Это состояние ожидания, убитого времени, которое можно было бы использовать с пользой, просто убивает! И с такой организацией процесса коммуникации у структуры просто нет перспектив, зачем вкладывать в нее свои силы?

А изменение планов неизбежно тянет за собой ухудшение настроения, даже если это были не бизнес планы, а отдых. Но эти обиды очень быстро улетучиваются.

Вообще, мне кажется, мы точно не из тех, кто будет долго отравлять себе жизнь какими то постоянными негативными воспоминаниями. Мы просто делаем выводы и корректируем отношение к определенным людям.

Добавлено (18.10.2009, 22:29)
---------------------------------------------

Quote (dins1904)
Я, откровенно говоря, не замечал, чтобы штир "перегружался", скорее его этот избыток информации заводит и провоцирует на ее моментальный анализ.

Это очень точно. Хлебом не корми, а дай чего нибудь новенького. Иногда удивляюсь, как можно столько удовольствия ощущать от новой информации. Если она действительно нова и интересна - то ее не бывает много, она вся нужна для того, чтобы умозаключения оказались в результате наиболее верными.

 
MilliДата: Вт, 20.10.2009, 03:34 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
А как иной раз понять, что Штирлиц, ну если и не обиделся, то человек его чем-то очень задел за живое?

Если это в процессе разговора происходит, то по изменению интонации и плавном переходе на другую тему. Если просто по жизни, то это и не всегда заметишь. Но если умеете анализировать взаимоотношения людей, что было "до", а что "после", то, скорее всего, определите. В принципе, охлаждение в отношениях обычно наступает. При чём такое... естественное. Поэтому его многие и не замечают.

Quote (PRIANIK)
ну, типо, что с этим делать?

Quote (PRIANIK)
чтобы вернуть или восстановить доверие Штирлица в таких случаях

Меняться надо. В лучшую сторону. А вот извиняться наверно бесполезно. Что сделано - то сделано.

Quote (PRIANIK)
Легко ли Штирлиц может простить? Какие поступки простит, какие нет?

Штирлиц может простить легко, но смысла в этом немного. Наше прощение - это не забывание. Мы всё помним просто потому, что всё, что с нами происходит - это наш опыт и наша жизнь.

Что я не могу простить? Никогда не анализировала. Кажется, что всё и, в то же время, ничего. Ну, жестокости, возможно, изощрённого предательства, того, что сделано по злобе, по зависти.

 
NumiДата: Ср, 21.10.2009, 23:03 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Думаю, имеет значение, с каким ТИМом имеет дело Штирлиц. Я вот Донка, и видно держусь совсем не так с мужчинами-Штирлицами, как они считают допустимым для девушки, особенно если есть различия в социальном статусе.
К примеру, я однажды задела преподавателя Штирлица, когда раскритиковала шрифт, который он назвал своим любимым. При этом, когда он объяснял мне тему, я не могла его перебить, и молча выслушивала даже то, что для меня было давно известно. (Дело было на компьютерных курсах). На основе этого он решил, что я вообще нуль в этой теме, и невольно выражал по отношению ко мне некоторое недовольство. Только к концу курса мне удалось убедить его, что я кое-что соображаю и умею, и неплохо.

Еще был случай, за мной в юности однажды начал ухаживать Штирлиц. Довольно "по-штирлицовски". Он сразу же начал предлагать свою конкретную помощь и одновременно – предлагал мне участие в его делах, что должно было демонстрировать его доверие ко мне. По вечерам он звонил и описывал подробно и деловито свой карьерный путь, свою квартиру, машину, обстановку в квартире, какой ремонт и как он сделал (вплоть до того, какого размера были куски линолеума и какой марки клей для него), честно сказал об уровне своего заработка. Я отказалась от отношений с ним, и он сильно обиделся. Не мог понять, как я могла его, такого замечательного и во всем успешного, отвергнуть! Он прекратил общение, а потом через какое-то время вдруг написал в icq, выражая свое недоумение.

Я не уверена, что мой муж точно Штирлиц, но предполагаю в нем этот ТИМ. Так вот его обижает, если я критично отзываюсь о том, о чем он высокого мнения, если я жадничаю, с его точки зрения, поскольку он сам для нас с сыном не жалеет ничего (по его словам). Муж ОЧЕНЬ не любит, сели его вещи трогают без спроса. Он обижается, если я допускаю в его адрес нелестные слова. А у меня, как у Донки, есть такая беда, когда я неадекватно выражаю свои чувства и неуместно шучу. Как-то я шутливо на что-то сказала мужу: "Ах ты, подлая душонка!" Неудивительно, что он сильно обиделся. Подсознательно мои слова и несли поддевку, потому что я сама уже была на мужа в обиде.
Думаю, что со стороны социального подзаказного Штирлицам многое неприятно, а если вы близкие люди, то все воспринимается острее. Когда муж обижается на меня, он отказывается спать со мной под одним одеялом, но объясняет это всегда тем, что жарко, что надо выспаться... Хотя до этого и после примирения и не жарко, и удобно, и спать не мешаем друг другу.

Добавлено (21.10.2009, 23:03)
---------------------------------------------
А для меня это сильное наказание, я мучаюсь без его сенсорики.

Сообщение отредактировал Numi - Ср, 21.10.2009, 23:00
 
MilliДата: Чт, 22.10.2009, 18:05 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Муж ОЧЕНЬ не любит, сели его вещи трогают без спроса.

И Вы ещё сомневаетесь в том, что Ваш муж - Штирлиц?
Признаться, я тоже ненавижу, когда мои вещи трогают. Могу вспылить из-за того, что кто-то взял именно мою тарелку или передвинул мою книгу с одного места на другое. Но это не обида - это просто нелюбовь. Обижаюсь я, когда люди не понимают, что для меня это принципиально: не прикасаться к моим вещам. Я же их вещи не трогаю, правильно? Но такое у меня, впрочем, только с теми вещами, которые по каким-то причинам я считаю личными. Посуда, книги, одежда, например. А всё остальное - берите, пользуйтесь, но только не забывайте класть на место!

Quote (Numi)
А у меня, как у Донки, есть такая беда, когда я неадекватно выражаю свои чувства и неуместно шучу.

Ненавижу неуместные шутки. И ещё не люблю, когда меня подкалывают.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Штирлиц обиделся/обиделась!!!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju