|
| Где искать Штирлица? |
| KL2009_13 | Дата: Вт, 06.10.2009, 22:05 | Сообщение # 1 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Всем привет, подскажите где найти Штирлица, насколько мне извесно очень редковстречаемый тип.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Вт, 06.10.2009, 23:58 | Сообщение # 2 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Часто встречаемый, на самом деле Просто места обитания Достов и Штиров совершенно различны и познакомиться с ними можно разве что учавствуя в совместной деятельности какой то. Если у вас большое желание найти Штирлица и вы для этого решитесь стать постоянным гостем в спортзалах и секциях спортивных, на дискотеках и в кафешках, то ваши шансы значительно возрастут.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Ср, 07.10.2009, 18:37 | Сообщение # 3 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 1
| Странно читать, что тип редковстречаемый. У меня огромное количество друзей-тождиков. Даже я бы сказала коллег. Там где активная деятельность, там будут Штирлицы. Конференции, семинары, форумы, совещания различные, тусовки общественные - там нас полно. Да, никто из моих друзей штиров в общественном транспорте не ездит , тут теория соционики абсолютно права. Но если вы увидите где-то в компании, или на конференции уверенного в себя человека, который логично и доступно раскладывает по полочкам свои доводы, понятно излагает мысль, при этом не боится отстаивать свою точку зрения и предлагает конкретные пути действий - знайте: перед вами Штир. На дискотеки иногда выбираемся, но это когда время позволяет, загрузки нет и обязательств перед близкими. Так что получается не часто.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Чт, 15.10.2009, 14:28 | Сообщение # 4 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Я обычно "встречаюсь" в исключительно полезных местах - на работе, дома, в магазинах. Дискотеки и конференции - мне мало интересны. На первых делать, в принципе, нечего. Тупые тынц-тынц я, к сожалению, с детства не воспринимаю, как хорошее времяпровождение. На вторых - была и не увидела ничего, кроме скучных и скучающих людей. В принципе, правильным будет сказать, что Штирлиц встречается там, где ему либо нужно быть, либо просто интересно. А интересы, как я понимаю, у каждого из нас могут быть свои. К примеру, три интересных мне места - это библиотека, концертный зал, пляж.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Чт, 15.10.2009, 16:43 | Сообщение # 5 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (KL2009_13) Всем привет, подскажите где найти Штирлица, насколько мне извесно очень редковстречаемый тип. Нет, почему же. Штирлица встретить можно. Причем довольно часто. Просто места обитания Штирла, действительно, не в барах и кабаках, не на пляжах и вообще в местах праздного шатания. Штира нужно ловить на работе, особенно в местах, где есть проблема с четкой организацией работы. Вот тот, кто возьмет на себя инициативу и справится с этим - скорее всего и есть Штир. Из мест отдыха этот загадочный зверь предпочитает места приложения физических усилий. Значит ставить капканы на Штирлица следует в труднодоступных участках горных массивов, пещерах, лесах или лесопарковых зонах, где Штры, как правило, обитают массово Вспоминайте "Кавказскую пленницу"
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Чт, 15.10.2009, 22:15 | Сообщение # 6 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 1
| А я во многих вот местах встречаюсь. И на конференциях, и на различных треннингах, и в библиотеках, на дискотеки и в кафе-бары иногда захаживаю, в кино хожу, в спортзал не очень люблю, только если вот в бассейн и на йогу. На пляжах бываю, много времени в аеропортах и самолетах провожу. Выгляжу очень даже прилично. А Штирлицей все равно нигде не видно. Как и других Достоевских впрочем тоже... И что ж прикажете теперь делать? Может на ёлку вместо звезды?
Нет никаких законов кроме твоего решения.
Сообщение отредактировал PRIANIK - Чт, 15.10.2009, 22:17 |
| |
| | |
| HRomio | Дата: Пт, 16.10.2009, 19:42 | Сообщение # 7 |
Вид на жительство
| Quote (PRIANIK) А Штирлицей все равно нигде не видно. Как и других Достоевских впрочем тоже... А вы всех, кого видите сразу типируете? Я вот тоже давным давно хотел познакомиться хоть с одним Габеном, а оказалось позже, что я все это время был с ним знаком :)) Так что, мало везде бывать, нужно еще уметь видеть.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вт, 20.10.2009, 01:32 | Сообщение # 8 |
Вид на жительство
| dins1904, простите, а что интересного в горах и лесах? Вам не кажется, что там мы имеем всё то же самое бесцельное времяпровождение? По-моему, отдых должен быть отдыхом, и Штирлиц, как никто другой, это понимает. Ну, что толку от того, что ты убьёшь целый день на поиски грибов, придёшь вусмерть усталый, а потом ещё пару дней будешь эти грибы обрабатывать и проклинать всё на свете? Нет, уж - проще на пляже поваляться, расслабиться, одним словом, отдохнуть. Это полезнее, чем ноги по кочкам ломать. Однозначно! Я тут подумала и вспомнила ещё два места, где "я" встречаюсь: высшие учебные заведения и компьютерные магазины.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Вт, 20.10.2009, 10:14 | Сообщение # 9 |
Поселенец
| Пардон, Milli, но я не упоминал о грибах... Кроме того, основной упор делается на лесо-парковые зоны. Просто в разных городах разные понятия и возможности. В Москве, например, леса совсем нет, но это не значит, что Штирлиц в Москве не водится. В Ногликах (о. Сахалин) просто отсутствуют парковые зоны, там сразу за городом начинается лес, но Штирлиц обитает и в этих краях. В любом случае Штирлиц предпочитает отдыхать активно, пусть даже на пляже, но не в барах. Или я не прав? PRIANIK, когда я был студентом медина, проф. Брусиловский на факультативе мне сказал, "одним глаза даны для того, чтобы видеть, а другим, чтобы всегда оставаться слепыми". Библия говорит о том же - "Ищите, да и обрящете..." Смотреть нужно зная, что ищеш, но при этом не закрывая глаза на другое... ИМХО, конечно.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Вт, 20.10.2009, 10:54 | Сообщение # 10 |
Вид на жительство
| Quote (Milli) простите, а что интересного в горах и лесах? Вам не кажется, что там мы имеем всё то же самое бесцельное времяпровождение? Ну вы явно не ходили в горы Все мои знакомые Штирлицы обожают горы и любую природу и никогда не считали это бесцельным времяпровождением. Вы сходите в хорошей компании в горы. И вас будет туда тянуть все больше и больше. И когда приходишь с них в усмерть уставший, но так же нереально счастливый, просто потому что ты это сделал. Смотришь снизу на вершину, на которой ты был пару часов назад и неверится что совсем недавно ты там стоял. Посмотрите фильм "Семь лет в Тибете" или любой другой про горы, может это поможет понять, почему людей туда тянет. Ты стоишь на вершине, где только ветер и никаких других звуков, вся цивилизация где то там далеко внизу и так же далеко все проблемы, суета. Здесь как бы возвращаешься к истокам. становишься ближе к знанию о своем назначении. В любом случае, это можно только ощутить, и невозможно передать словами.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вт, 20.10.2009, 11:23 | Сообщение # 11 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Quote (HRomio) Ну вы явно не ходили в горы Вообще тяга к походам - внеТИМная штука. Знаю представителей всех ТИМов, которым это в кайф. И не меньшее количество, для которых это фигня на постном масле ))) Походный туризм - это отдельная субкультура, в которой более-менее равномено представлены все ТИМы (только по разным причинам)
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 20.10.2009, 11:25 |
| |
| | |
| mamanja | Дата: Вт, 20.10.2009, 12:26 | Сообщение # 12 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Quote (Milli) Ну, что толку от того, что ты убьёшь целый день на поиски грибов, придёшь вусмерть усталый, а потом ещё пару дней будешь эти грибы обрабатывать и проклинать всё на свете? есть такие, что поставят сети на ночь, сами дрыхнут в палатке, выловят всю рыбу около 300 шт, всю закоптят, часть сгниет все равно, но зато всё их...или грибы в лесу вот именно с 4 утра и до 6 вечера подчистую.... а есть, что придут с удочкой с заведомо не ахти снастями, поймают рыбок шесть, обратно выпустят, потому что толку от такого улова )) и довольные и отдохнувшие, надышавшиеся тишины и природы придут домой... Quote (Milli) проще на пляже поваляться, расслабиться, одним словом, отдохнуть по мне это усталость, а не отдых...пляжный волейбол, куда ни шло, но идти далеко, чтоб полуголой поваляться на жарком солнце, это зря потраченное время... хотя я не Штирлиц, просто разный у всех подход к отдыху
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Ср, 21.10.2009, 16:53 | Сообщение # 13 |
Вид на жительство
| Quote (dins1904) Или я не прав? В отношении меня - видимо, нет. Я предпочитаю на работе - работать, на отдыхе - отдыхать. По-моему, это разумно. Поэтому и не тянет меня на активные виды отдыха. Да и, честно говоря, я совершенно неспортивный человек. Меня лишние телодвижения утомляют. При этом по жизни я, конечно, двигаюсь очень быстро. "Ртуть" и "вулкан" - это две характеристики, которые мне обычно дают. Я живу быстро, но отдыхать активно не люблю. Quote (HRomio) Все мои знакомые Штирлицы обожают горы и любую природу Да мне природы как-то и дома хватает. Не знаю, может это и не правильно, но меня на природу - не тянет, а уж в горы не тянет и тем более. Quote (Cheshire) Вообще тяга к походам - внеТИМная штука. Знаю представителей всех ТИМов, которым это в кайф. И не меньшее количество, для которых это фигня на постном масле ))) Вы меня спасли! Именно "фигня на постном масле". Терпеть не могу походы. В детстве может и любила везде таскаться. Как-то даже на настоящем необитаемом острове жила. Но уже начиная со старших классов школы, у меня как отрезало. Для меня поход - сродни пытке. Quote (mamanja) поймают рыбок шесть, обратно выпустят, потому что толку от такого улова )) Это мне знакомо. Но прежде чем я всё это испытаю, меня ещё надо затащить в это дело, а это, сами понимаете, против воли сделать очень сложно. Quote (mamanja) по мне это усталость, а не отдых...пляжный волейбол, куда ни шло, но идти далеко, чтоб полуголой поваляться на жарком солнце Вы просто не понимаете. Солнечный загар - это, во-первых, красиво, во-вторых, полезно. Витамин Д в таком количестве, которое нужно нашему организму может получить только из солнца. В пляжном же волейболе нет ничего умного. Для меня - особенно. У меня, например, недавно был серьёзный разрыв связок на лодыжке - мне прыгать нельзя. С "мячиками" я тоже не дружу, так как отбиваю руки до синяков. Поэтому мне логичнее лежать на солнце и наслаждаться покоем. Вот такой я неправильный Штирлиц! Извините все!
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пт, 23.10.2009, 15:58 | Сообщение # 14 |
Поселенец
| Milli, вы видимо специальная разновидность Штирлица под названием Штрлиц ленивый? Хотя ленью этот ТИМ не отличается (с точки зрения других), потому что делает все быстро, чтобы была возможность отдохнуть. А потом "забывает" что он хотел именно отдохнуть и занимается другими делами. Обычно отдыхать Штирлицу мешают дети, которые намусорят и запачкаются, муж/жена, которые не складывают на место предметы одежды и домашнего обихода, и домашние животные, которым обязательно нужно почесаться именно на любимом коврике. Наверное такой подвид Штира существует? Надо только название ему красочное и загадочное придумать
Импотент по убеждениям
Сообщение отредактировал dins1904 - Пт, 23.10.2009, 16:00 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пт, 23.10.2009, 16:17 | Сообщение # 15 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Quote (dins1904) Наверное такой подвид Штира существует? Надо только название ему красочное и загадочное придумать Да нормально для Штиров и лениво отдыхать. Другое дело, что такие Штиры и к отдыху все равно ответстенно подходят. Вот у Милли целая база под вид отдыха подведеная. Я бы сказал - а мне во так по кайфу, а так нет. И это было бы с моей т.з. исчерпывающим объяснением )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| |
|