Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:44

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Невозмутимость Штирлица (Верный признак?)
Невозмутимость Штирлица
SolaДата: Вторник, 10.11.2009, 10:08 | Сообщение # 16
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Штирлиц
Награды: 0

Milli, это уже вне типологий. Яркие актеры Тихонов и Яковлев тому подтверждение. Хотя их популярность скорее не столько игрой продиктована, как внешней импозантностью. Интересно, артист Ярослав Бойко - не Штирлиц ли?

CheshireДата: Вторник, 10.11.2009, 11:07 | Сообщение # 17
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Sola)
Яркие актеры Тихонов

Сам Тихонов-то скорее Баль - это особенно в поздних ролях проявляется. А уж если говорить о популярном актере-Штире, то как о Ливанове-то не вспомнить? )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

SolaДата: Вторник, 10.11.2009, 13:08 | Сообщение # 18
Залётный

Quote (Cheshire)
Сам Тихонов-то скорее Баль

Кто-то его протипировал как Штирлица. Надо перепроверить. cool

belka-gmДата: Вторник, 10.11.2009, 20:09 | Сообщение # 19
Командировочный
Социотип:Гексли

Quote (Milli)
А Вы, что же, хотите сказать, что Штирлиц обладает определёнными актёрскими способностями?

Безусловно, именно это я и хочу сказать. Во всяком случае мои знакомые Штирлицы, невозмутимые на работе, на отдыхе очень весёлые и компанейские ребята с неплохими актёрскими данными. Хотя профессиональных актёров Штирлицев у меня среди знакомых нет.

ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ

dins1904Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:06 | Сообщение # 20
Поселенец
Социотип:В процессе исследования

Milli, все-таки для Штирлица играет больше не узнаваемость личностей, т.е. круг знакомы, сколько возможный потенциал данной компании для развития самого Штирла. Если Штир из этой компании и общения с ней может для себя почерпнуть ценную информацию, то он будет выглядеть расслабленным (подчеркиваю - выглядеть). Если же компания не может дать "пищи для ума", то Штирлиц будет держать каменное выражение даже в компании друзей. Правда, это случается крайне редко и в той компании, где есть "враг".

Импотент по убеждениям

Сообщение отредактировал dins1904 - Четверг, 12.11.2009, 15:07

ШтиркаДата: Четверг, 12.11.2009, 17:47 | Сообщение # 21
Турист

Для меня характерно "застывшее" лицо, когда я сосредоточена или ушла в себя, что нередко принимают за надменность. Думаю, за "невозмутимость" это тоже может сойти.

Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.

MilliДата: Пятница, 13.11.2009, 00:56 | Сообщение # 22
Вид на жительство

Sola, я вообще не знаю, кто такой Ярослав Бойко.

Quote (belka-gm)
Хотя профессиональных актёров Штирлицев у меня среди знакомых нет.

У меня тоже.
Вспомнила: я всю жизнь отличалась хорошей интонацией. Голосом могла изобразить массу всего и ещё немного. smile

dins1904, а, по-моему, всё гораздо проще: Штирлиц будет самим собой, там, где ему комфортно. С интересными людьми он вряд ли расслабиться, потому что будет изо всех сил воспринимать информацию, со скучными - будет откровенно скучать. В общем, ничего оригинального. Самое обычное поведение.

Quote (Штирка)
Для меня характерно "застывшее" лицо, когда я сосредоточена или ушла в себя, что нередко принимают за надменность.

А мне обычно говорят в таких случаях: "Хватит решать вселенские проблемы". happy

dorofeevnaДата: Суббота, 14.11.2009, 07:30 | Сообщение # 23
Турист
Социотип:Бальзак

По-моему, Штирлицы не невозмутимы, просто они скрытные товарищи. Всю глубину их чувств узнать не дано никому, даже самым близким, о ней можно только догадываться.

dins1904Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:22 | Сообщение # 24
Поселенец
Социотип:В процессе исследования

Quote (dorofeevna)
По-моему, Штирлицы не невозмутимы, просто они скрытные товарищи.

Скрытность фон Штирлиц Макса Отто (полное имя Штирлица из 17 мгновений) - это совсем другое. И обоснование для скрытности Штира есть в другой ветке. Невозмутимость - это зачастую, защитная реакция. Я пробовал эту маску на себе, надо сказать эффекты замечательные. Конечно, Штиру проще всего контролировать свое лицо.

Quote (Milli)
С интересными людьми он вряд ли расслабиться

Я не говорил, что он расслабится. Я говорил, что Штирлиц будет выглядеть расслабленным.
То, что он "на охоте" может заметить далеко не каждый.

Вот ведь. Опять к разведчикам подбираемся smile

Импотент по убеждениям

Сообщение отредактировал dins1904 - Суббота, 14.11.2009, 14:23

MilliДата: Суббота, 14.11.2009, 15:59 | Сообщение # 25
Вид на жительство

dins1904, а как, по-Вашему, выглядит расслабленный Штирлиц? На кого он похож? Как ведёт себя?

Я тут подумала... Это, конечно, к соционике наверно не имеет никакого отношения, но я чисто внешне выгляжу серьёзно и какая-то вальяжность, спокойствие и умиротворение для моих черт, по-моему, не совсем характерны.

dorofeevnaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:51 | Сообщение # 26
Турист

Quote (dins1904)
Невозмутимость - это зачастую, защитная реакция.

Да-да, именно об этом я и говорю, что невозмутимость Штирлица - это защитная реакция, ставшая тимной и вообще манерой поведения.

фернандешДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:02 | Сообщение # 27
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

У меня есть знакомый Штир, очень яркий, но при этом совсем не невозмутимый. вполне раскачанная ЧЭ, со стороны видно, что не совсем органично это в общении, но ему очень помогло, что он вырос в очень весёлом городе, в Тернополе, там все приколисты, как в Одессе. И наработав такие манеры и настрой на юмор, ещё и умея подмечать множество деталей в жизни и красиво их критиковать, особенно если не упираться в негатив, то такой Штир вполне смотрится в роли души компании. невозмутимым его можно назвать только относительно кого-то. так что вряд ли это тимный признак.

мой сайт напиши кино

dorofeevnaДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:05 | Сообщение # 28
Турист

Quote (фернандеш)
фернандеш

Почему же не тимный признак-то? Вы же сами назвали факторы, которые помогли социотипу проработать ЧЭ, вот и все. А не будь этих факторов, был бы тоже весьма невозмутимый гражданин...

CheshireДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:21 | Сообщение # 29
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (фернандеш)
невозмутимым его можно назвать только относительно кого-то. так что вряд ли это тимный признак.

Эээ, веселье у "серьезных" логиков может быть формой невозмутимости. Юмор - это вещь такая, на самом деле, скорее логическая, чем эмоциональная. Юмор-то на чем основан - на парадоксальном мышлении, на абсурде, на нетривиальных ассоциациях. Если у логика есть внутренняя установка на ироничный взгляд на реальность (внеТИМная черта абсолютно) , то он будет юмористом и приколистом. При этом все эти шутки-прибаутки так и останутся чисо логической игрой и коммуникационным интерфейсом, никак не отражающим происходящее с т.з. эмоций внутри человека. И "веселых" нередко этот интерфейс начинает напрягать, когда он работает в ответ на их попытки наладить активные коммуникации именно в ЧЭ-плоскости, сбивая эмоциональный градус в несерьезную плоскость.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

MilliДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:11 | Сообщение # 30
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
Эээ, веселье у "серьезных" логиков может быть формой невозмутимости.

Мудрая мысль. Только, по-моему, невозмутимость - это всё-таки больше внешняя черта, чем внутренняя. По крайней мере, именно через неё нас так и воспринимают другие люди. А что касается юмора, то да, я, конечно, согласна, что он целиком и полностью на чём-то основан, вот только понимание этого не делает меня весёлым человеком. Наоборот, мне кажется, что Штирлиц, раз осознавший механизм формирования шуток, впоследствии перестаёт ими интересоваться.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Невозмутимость Штирлица (Верный признак?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.