"Домашний" Штирлиц - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » "Домашний" Штирлиц (Как ведет себя Штир в домашних условиях, т.е. не работающий)
"Домашний" Штирлиц
dins1904Дата: Вс, 10.01.2010, 10:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







О том, как Штирлицы относится к работе на форуме обсуждалось, но ведь в современном мире многие их них не работают постоянно, а, например, занимаются домашним бизнесом.

Вот вопрос: могут ли Штирлицы заниматься только домашними делами, или им обязательно нужно извлекать выгоду из своей деятельности. Конечно, Штир не настолько меркантилен, как Джек, но как быть с карьерой в домашних условиях?

Сообщение отредактировал dins1904 - Вс, 10.01.2010, 10:59
 
фернандешДата: Вс, 10.01.2010, 18:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Те Штиры которых я знаю всё время в состоянии работы. Даже если и не работают. Но другими я их не видел. Они же всю жизнь вокруг "перерабатывают" по своему, по Штирски, причём тут работа или нет. Я как-то подумал, что для меня нет разделения на жизнь и работу, потому что всюду жизнь, даже на работе. А у них, у конфликтёров уважаемых - наоборот.
 
Leopargo4kaДата: Вс, 10.01.2010, 20:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







У меня два знакомых Штирля. Мушшина работает постоянно. Он либо строит коттеджи(для души) либо делает ремонт кому-нибудь, либо сам торгует в своем магазинчике.
Цитата его "больше ста часов отработал за неделю, 30 за последние 2 суток" - и это в празники! То есть без дела я его за полтора года видела два раза.
бабушка Штирля работала в администрации в поселке. А дома эта деловая женщина всегда превращается в домашнего бизнесмена. Вся округа у нее покупает молоко, творог, мясо и т.д. Сейчас когда она уже на пенсии и работает только в профсоюзе, то и там умудряется постоянно работать. То ей дадут зарплату поросятами а она их продаст, то у нее дома разрастется куча цветов как в ботаническом саду и кто то из гостей увидит и скупит. В общем так вот он бизнес этот домашний и продолжается)))
 
фернандешДата: Вс, 10.01.2010, 20:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (Leopargo4ka)
То есть без дела я его за полтора года видела два раза.

Дело в том, что и в этом положении, когда без дела, лично я воспринимаю Штиров в эти моменты, именно "загруженными", если присмотреться. То есть существенно более вовлечёнными в "перерабатывание" жизни а не в то что я сам называю жизнь. Это относительно конечно. Но в памяти сохраняется такое впечатление, что человека под зад колют иголками и он настроен куда-то бежать что-то делать. Такой как бы образ.

 
HRomioДата: Вс, 10.01.2010, 21:32 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Согласен. У меня такое чувство, что если Штирлица заставить долго ничего не делать, то он впадет в жуткую депрессию. Постоянно чем то заниматься, что то организовывать и обустраивать это его жизнь.
Но я так же видел, как ради любимой девушки Штир может круто перепланировать жизнь. Убрать из своих планов то, что не жизненно важно для него, чтобы больше бывать дома. Причем вычеркивается то, что было скорее для души чем для заработка, но могло принести деньги в перспективе, ибо не знаю, занимается ли Штирлиц чем то исключительно как хобби или нет smile
 
Leopargo4kaДата: Вс, 10.01.2010, 21:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Дело в том, что и в этом положении, когда без дела, лично я воспринимаю Штиров в эти моменты, именно "загруженными", если присмотреться.

Не знаю, может вы их видели не на столько в расслабленной обстановке? Просто мне кажется что да... они и во время отдыха напреженно-деятельны. Но деятельность их в этом случае нацелена на отдых))) То есть я согласна с тем что штиры умеют работать но умеют и отдыхать точно так же как работают.

Как пример, мой штир мог отработать в праздник по полной, до поздна,а потом собрать в кучу меня, пару друзей, собаку и начать (деятельно) отдыхать. Мы могли поехать например на озеро, по дороге он же организовывал и друзей и озеро и еду. и даже как разместить собаку в кожанном салоне машины.

Добавлено (10.01.2010, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (HRomio)
Причем вычеркивается то, что было скорее для души чем для заработка, но могло принести деньги в перспективе, ибо не знаю, занимается ли Штирлиц чем то исключительно как хобби или нет

По опыту вполне может заниматься. Мой штир как минимум двумя вещами- шахматами и игрой в интрнете на деньги. На небольшие на 20-30 р. Проигрыш минимален. Он вполне просчитан но имеет место быть. Правда параллельно он зарабатывает деньги в своем магазине. Типа время убивает.

 
GospodarkaДата: Пн, 11.01.2010, 13:38 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Мне кажется, что "самозанятость" - естественное состояние Штирлица. Это, конечно, здорово, но не предел: он столько планирует на будущее, причем, все планируемое - реальные вещи, что иногда, выслушав очередное "хочу сделать...", невольно задаю своему Штирлицу вопрос: сколько лет ты собираешься жить? И еще: он не умеет спешить в работе, все делает "с чувством, с толком, с расстановкой"! wink
 
MilliДата: Пн, 11.01.2010, 16:03 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







На мой взгляд, Штирлиц без денег не останется, даже находясь дома. Не тот социотип. Мы из всего извлекаем необходимый нам финансовый минимум. За карьерами вроде бы не гонимся, скорее, гонимся за материальным достатком и хорошо отлаженным рабочим процессом. В случае, если с деньгами и без нас всё ОК (да, встречается иногда и такое), вполне можем расслабиться и начать "работать" на благо дома, семьи и себя любимых. Правда, как показывает практика надолго в этом состоянии зависнуть всё равно не удаётся, и Штирлиц рано или поздно начнёт таки извлекать прибыль даже из совершенно невозможных вещей. Что интересно, работающий Штирлиц о доме тоже не забывает.
 
vikkiДата: Пн, 11.01.2010, 16:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
могут ли Штирлицы заниматься только домашними делами, или им обязательно нужно извлекать выгоду из своей деятельности

Выгода - она ведь разная бывает. Я занимаюсь домашними делами, дабы создать полностью технологичный дом, в котором комфортно жить, отдыхать и работать!
Вот под эти выходные придумала для себя столик под ноутбук, который был бы передвижной и задвигался на кресло biggrin . Самой смешно, но так удобнее, быть вроде бы с семьей, и с работой в кресле.
Отдыхать себя заставляю, муж просто просит - обещай, что на новый год ты не будешь работать. Но я могу обещать, что не вылезу с кресла, но что работать - нет. Хоть умом понимаю, что разгрузка нужна для того, чтобы иметь сильны на активный труд, иначе можно свалиться. Лучше всего в таком случае Египет - плаваешь, и комп с собой не возьмешь smile
Деньги - далеко не всегда главная мотивация. Мне интересна работа сама по себе, и это всегда дает результат, рано или поздно. То есть, даже если я научилась заниматься строительством собственного дома, то в последствие на том заработала, сделала интерьер для квартиры - получила заказ от знакомой, хоть это очень далеко от моей работы. Просто люди готовы платить, если видят, что ты умеешь что-то делать хорошо. Так всегда и во всем.

 
dins1904Дата: Пн, 11.01.2010, 21:01 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Вот под эти выходные придумала для себя столик под ноутбук, который был бы передвижной и задвигался на кресло

У меня таких 2 smile я в нете купил, так что придумывать зачем?

Quote (HRomio)
Согласен. У меня такое чувство, что если Штирлица заставить долго ничего не делать, то он впадет в жуткую депрессию.

О,да, Рома. Мне кажется, что если Штира привязать на неделю к постели, то мы получим буйнопомешанного субъекта, happy

 
belka-gmДата: Вт, 12.01.2010, 18:00 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







"Домашним" Штирлиц быть, конечно, может, а вот неработающим вряд ли. У меня яркий пример перед глазами – восьмидесятичетырехлетний дедушка, который, как вы понимаете, на пенсии давным-давно. Так вот, более деятельного человека я в своей жизни не видела. Ни минуты без дела. А вынужденное бездействие переносит с героической стойкостью, то есть создается такое впечатление, что ему действительно требуется огромное мужество, чтобы ничего не делать.
 
MilliДата: Вт, 12.01.2010, 19:28 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (belka-gm)
Ни минуты без дела.

У меня дедушка такой же был. И на работе всё успевал, и по дому. Собственно, последний он сам и построил. На пенсии практически не сидел, а с работы ушёл исключительно потому, что выгоднее было пенсию получать, чем зарплату. По дому шуршал практически до смерти. За неделю до серьёзной операции и пироги пёк, и очередные парники мастерил. Отдыхать, правда, любил, но либо культурно, в компании, либо конкретно. Придёт так, бывало, с огорода, скажет: "Устал я", вздремнёт часок-другой, и опять на огород. Настоящий Штирлиц!
 
alexkatrinДата: Чт, 14.01.2010, 22:13 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Согласен. У меня такое чувство, что если Штирлица заставить долго ничего не делать, то он впадет в жуткую депрессию.

Вы совершенно правы. Представители этого социотипа просто "не умеют" ничего не делать, не работать. Мой муж Штирлиц (у него не очень сейчас с работой) - строит дачу. Умница. Совет всем - если Вашему Штиру грозит безработица - позаботьтесь о том, чтобы его как-то трудоустроить. Иначе возможны и поползновения к алкоголю...

 
dins1904Дата: Пт, 15.01.2010, 10:49 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (alexkatrin)
Совет всем - если Вашему Штиру грозит безработица - позаботьтесь о том, чтобы его как-то трудоустроить. Иначе возможны и поползновения к алкоголю...

???

Вот чего не замечал у Штирлица, так это склонности к алкоголизму. Да, бывают пьянствующие субъекты, но их нельзя назвать алкоголиками, поскольку им работу искать не надо. "Нам солнца не надо - работу давай" - это не про Штира. Он сам кому хочешь работу придумает. biggrin И даже пьянствующий Штирлиц будет искать себе рациональные "приключения", а не развлекаться безобразиями.

Кстати, мужчины-Гюго могут быть склонны к алкоголизму при вынужденном безделии. Правда, им скорее важен вариант "а поговорить", т.е. составление плана, чем что-то сделать. Хоть внешнее проявление активности и бывает одинаковым, но Штирлиц редко оставляет дела не сделанными. Только в том случае, если его отвлекли более важные дела, желательно государственного или планетарного масштаба (там - более интересно). biggrin

 
SolaДата: Пт, 15.01.2010, 18:59 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Не работающий Штирлиц - это нонсенс. Если он не работает, то находится в поиске работы, причем сразу по нескольким направлениям. Так что состояние безработного у него, как правило, не длится долго. А во время поисков, да, можно и дома что-то усовершенствовать. Одно другому не мешает. Работа важна как некий признак стабильности, весьма ценимой представителями этого социотипа, поэтому факт ее отсутствия действует на нервы и заставляет напряженно искать выход.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » "Домашний" Штирлиц (Как ведет себя Штир в домашних условиях, т.е. не работающий)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju