"Домашний" Штирлиц - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
| "Домашний" Штирлиц |
| pugovich | Дата: Пт, 15.01.2010, 20:31 | Сообщение # 16 |
 Командировочный
Социотип: Достоевский
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мой отей-Штирлиц выгод из домашних работ не извлекал. Просто считал своим долгом всё поддерживать в порядке, на сколько хватало сил. Почти всё делал сам, никому не перепоручал.
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Пт, 15.01.2010, 22:47 | Сообщение # 17 |
 Турист
Социотип: Гюго
| Quote (Sola) И даже пьянствующий Штирлиц будет искать себе рациональные "приключения", а не развлекаться безобразиями. ох ох ох...сдается мне что достался мне не чистый Штирлиц, а нечто смешанное)) кто даст мудрый совет - как можно заставить Штирлица "дойти" мозгом до того, чтобы бросить курить? )))
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Сб, 16.01.2010, 02:01 | Сообщение # 18 |
 Вид на жительство
Социотип: Штирлиц
| Quote (alexkatrin) Иначе возможны и поползновения к алкоголю... Да ну? Вот уж это неправда. Мы, конечно, любим иногда пропустить рюмочку-другую, но к алкоголизму Штирлиц, по-моему, не склонен. Quote (alexkatrin) ох ох ох...сдается мне что достался мне не чистый Штирлиц, а нечто смешанное)) кто даст мудрый совет - как можно заставить Штирлица "дойти" мозгом до того, чтобы бросить курить? Сводите его в анатомический музей, покажите лёгкие курильщиков в натуре. А ещё сделайте калькуляцию того, сколько денег ежегодно уходит на сигареты. Правда, всё это не обязательно поможет. Вот если Вы сможете нащупать причину, по которой Ваш муж курит, и найти для сигареты безопасную альтернативу... Тогда дело может сдвинуться с мёртвой точки.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Сб, 16.01.2010, 18:15 | Сообщение # 19 |
 Поселенец
Социотип: В процессе исследования
| Milli, мне кажется, все немного проще. Дело в том, что Штир, как правило, курит в том случае, если хочет отвлечься или переключиться от напрягающей его работы. Этот социотип довольно увлекающийся разнообразными научными изысканиями и новыми технологиями. Кроме того, Штирлиц может увлечься чем угодно.... Вплоть до собирания пробок от пивных бутылок, если из этого можно извлечь выгоду (не обязательно, но желательно и материальную). Я уже говорил, что Штирлица нужно просто увлечь, тогда он станет курить меньше, а если очень увлечется - то может бросить совсем. Я лет в студенческие годы, когда только познакомился с соционикой, протипировал одного типа Мы с ним как-то полдня провели возле игральных автоматов и я понаблюдал за ним. Сам он не играл, а просто наблюдал. Потом немного поиграл с выигрышем и отошел. Потом снова. Он пробовал раз 5 и все время выигрывал... Пока мы разговаривали с человеком (кассиром заведения) и дожидались его знакомых - он наколядовал немало денег и ни разу не закурил. Ему просто было интересно. Потом он не засиживался, но интерес ко всякого рода цифровым заморочкам и теории больших чисел у него был давно. Я вот к чему... Избавлять от никотиновой зависимости нужно в комплексе: увлечением, подсчетом и наглядной агитацией.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Сб, 16.01.2010, 18:39 | Сообщение # 20 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
| Quote (Milli) Да ну? Вот уж это неправда. Мы, конечно, любим иногда пропустить рюмочку-другую, но к алкоголизму Штирлиц, по-моему, не склонен. А мне кажется это не ТИМное))) Хотя друг Штир и выпивает когда расслабляется, но тольк пиво потому как с крепких напитков его уносит просто почему то... Quote (alexkatrin) ох ох ох...сдается мне что достался мне не чистый Штирлиц, а нечто смешанное)) Мой Штир при всей своей сурьезности и двух высших образованиях по молодости отжигал тока так))) Но он сейчас вспоминая уточняет что это было в годы молодые. Как то раз даже на светофор лазил. Но вот не смотря на все эти выкидоны в милиции ни разу не был))) Видимо моск все равно работает и считает можно/нельзя)
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Сб, 16.01.2010, 18:45 | Сообщение # 21 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Подводить соционическую базу под вредные привычки бессмысленно. )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Сб, 16.01.2010, 22:56 | Сообщение # 22 |
 Турист
| Quote (Leopargo4ka) Мой Штир при всей своей сурьезности и двух высших образованиях по молодости отжигал тока так))) Но он сейчас вспоминая уточняет что это было в годы молодые. Как то раз даже на светофор лазил. Но вот не смотря на все эти выкидоны в милиции ни разу не был))) Видимо моск все равно работает и считает можно/нельзя) когда я начала жить со своим Штиром - я думала - сойду с ума от его занудства и нотаций. при этом читая нотации и занудствуя, он приводил примеры СВОЕГО печального опыта жизни - он ТАКОЙ образ жизни вел, что его 4 раза его чуть не убили. вот уж насыщенная жизнь так насыщенная...а сейчас он взрослый, степенный, чудить не стремится (хотя в душе - пацан, но об этом тсссс...))) Добавлено (16.01.2010, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Milli) Сводите его в анатомический музей, покажите лёгкие курильщиков в натуре. А ещё сделайте калькуляцию того, сколько денег ежегодно уходит на сигареты. Правда, всё это не обязательно поможет. Вот если Вы сможете нащупать причину, по которой Ваш муж курит, и найти для сигареты безопасную альтернативу... Тогда дело может сдвинуться с мёртвой точки. недавно наш приятель принес моему мужу книгу "Легкий способ бросить курить", отдал ему со словами "ты не сможешь." я настроилсь на то, что мой Штирля, получив такой наглый вызов, кинется опровергать "миф" о своей слабости и начнет ее читать. недавно книгу увидела на полу на кухне рядом с лобзиком...лежит пылится)))) на мой удивленный взор Штир ответил "я пока не дозрел". кстати калькуляцию пробовала - в ответ услышала: "а ты жвачки покупаешь горстями" )))
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Сб, 16.01.2010, 22:59 | Сообщение # 23 |
 Турист
Социотип: Бальзак
| По-моему, Штирлиц и дома постоянно работает. По крайней мере тот Штирлиц-женщина, которую наблюдаю я. То в третий раз за день пол моет, то шьет двадцать пятые штаны внуку, то пирожки жарит... С книжкой или за телевизором без дела не видела ни разу. Ну и работу домой притащить - тоже дело обычное.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пн, 18.01.2010, 19:59 | Сообщение # 24 |
 Вид на жительство
Социотип: Штирлиц
| Quote (dins1904) Избавлять от никотиновой зависимости нужно в комплексе: увлечением, подсчетом и наглядной агитацией. Так я с этим и не спорю. Моё "увлечение" - это альтернатива. А её ещё поискать придётся. Так просто сигареты ни один социотип не бросит. Тут постараться нужно. Quote (Leopargo4ka) Мой Штир при всей своей сурьезности и двух высших образованиях по молодости отжигал тока так))) Но он сейчас вспоминая уточняет что это было в годы молодые. Как то раз даже на светофор лазил. Но вот не смотря на все эти выкидоны в милиции ни разу не был))) Аналогично. Quote (alexkatrin) я настроилсь на то, что мой Штирля, получив такой наглый вызов, кинется опровергать "миф" о своей слабости и начнет ее читать С чего бы это Штирлиц будет вестись на разные глупые вызовы? Это слишком примитивно для того, чтобы было даже просто интересно. И потом мы лучше знаем, как и что нам делать. В советах нуждаемся редко. Quote (alexkatrin) кстати калькуляцию пробовала - в ответ услышала: "а ты жвачки покупаешь горстями" ))) Кхм... Парировать надо было. Только, боюсь, что это закончилось бы спором. Quote (dorofeevna) С книжкой или за телевизором без дела не видела ни разу. Столько работать - это не нормально. Иногда нужно и в книжку заглянуть.
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Вт, 19.01.2010, 19:36 | Сообщение # 25 |
 Турист
| Quote (Milli) Столько работать - это не нормально. Иногда нужно и в книжку заглянуть. Дак кто же спорит-то! Но нам, Бальзакам, Штирлица и понять-то трудно, а уж убедить в чем-то, по-моему, вообще практически невозможно, увы. Но мысль, что не все Штирли такие, меня радует
|
| |
| | |
| Gospodarka | Дата: Ср, 20.01.2010, 21:49 | Сообщение # 26 |
 Командировочный
| Quote (alexkatrin) как можно заставить Штирлица "дойти" мозгом до того, чтобы бросить курить? ))) Расскажу на примере собственного (или собственника - это вопрос) Штирлица: чуть больше года назад простудился настолько, что сигареты просто "не лезли", хотя порывался несколько раз закурить. Примерно через неделю, когда почти вылечился, курить не стал из принципа: зря, что ли, неделю обходился?.. Так что нужен какой-то толчок. Quote (Milli) Иногда нужно и в книжку заглянуть. Причем, не просто в книжку, а в книжку умную. Очень уж разборчивы в выборе "чтива".
|
| |
| | |
| pugovich | Дата: Чт, 21.01.2010, 20:46 | Сообщение # 27 |
 Командировочный
| Мой отец никогда не курил. Но когда мы пытались его отвлечь от вредной для него, тяжёлой работы, убеждали, что важнее сделать другое. Обычно это нашему Штирлицу помогало.
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Сб, 23.01.2010, 15:23 | Сообщение # 28 |
 Турист
| Quote (pugovich) пытались его отвлечь от вредной для него, тяжёлой работы, убеждали, что важнее сделать другое. Получается, чтобы отучить Штирлица курить, надо приучить его пить? Или если рассуждать серьезно - отправить заниматься спортом и долго нудить, какие это несовместимые вещи?
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Сб, 23.01.2010, 23:16 | Сообщение # 29 |
 Турист
| Quote (Milli) Парировать надо было. Только, боюсь, что это закончилось бы спором. даже не спор, а жестокая баталия( оба стоим за свою истину...блин...)Добавлено (23.01.2010, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (alexkatrin) Так что нужен какой-то толчок. при этом еще чтобы этот "толчок" естественно вписался в ритм жизни, а то воспримется как давление и поставится в презренный игнор
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пт, 26.02.2010, 08:48 | Сообщение # 30 |
 Поселенец
Социотип: В процессе исследования
| Quote (dorofeevna) Получается, чтобы отучить Штирлица курить, надо приучить его пить? Не помогает... Увлекшись другим есть риск, что Штирлиц не оставит привычки. А вообще курение - это не только проблема Штирлица. Это, действительно, не ТИМно. Впрочем, как и алкоголизм. Но избавление от привычек должно производиться по соционическим каналам. ИМХО, конечно, но воздействуя на суггестивную можно быстрее и эффективнее заставить человека сделать то, что необходимо. Для Штира - это действительно, скорее состязание, но не простое а с каким-нибудь "подвыподвертом", чтобы голова еще работала. И еще - многое зависит от отношения Штира к рекомендующему, но это уже другой аспект, хотя тоже срабатывающий. Короче - нужно "ездить" по блоку ид, тогда Штирлиц будет управляем. Правда, грубое воздействие приводит к обратным результатам
Импотент по убеждениям
|
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, Cheshire, Lara, psyche, lesha, secret, Текила, Nata, Butyavka, norma, ormirian, taichi, Tatata, tom, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, Мария-84, Tiinsa, allesy, Joyce, Юлия, shamerrus, Evka-Belka, vaddddd, e_not_ik, ilia1964, Багирко, Ekta, BlAsTTT, [ Полный список]
Статистика
|