"Домашний" Штирлиц - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » "Домашний" Штирлиц (Как ведет себя Штир в домашних условиях, т.е. не работающий)
"Домашний" Штирлиц
vikkiДата: Вт, 12.10.2010, 22:00 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Вне зависимости от социотипа мы себя продаем при начале знакомства

В общем вы правы, конечно... Модели поведения нельзя измерить только ТИМом. Все это диктуется и воспитанием, и генетическим набором, и даже пережитым опытом. мой опыт говорит мне, что торг я начинаю только тогда, когда мне есть что получить взамен))). Иногда я четко понимаю, что хочу получить, иногда просто ощущаю, что могу что-то получить, так как человек интересен. Если это касается бизнеса, то это одно, тут торг всегда уместен, так как я всегда стараюсь найти варианты, чтобы все было взаимовыгодно. Если личные отношения - все сложнее... Вас в каком контексте "продажа" интересует? Как это бывает в деловом общении, или же другие аспекты? Есть ведь разница даже, когда общаешься с женщиной, и когда с мужчиной. Половой фактор весьма весом, согласитесь?)))

 
MilliДата: Ср, 13.10.2010, 19:55 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Вот скажите мне, как Штир себя продает? Какие плюсы он выпячивает при первом знакомстве, которых после не оказывается? Ну, типа: познай самого себя...

Могу только о себе сказать. Я себя вообще никак не продаю. Я просто очень активно общаюсь с новым человеком. Всегда активно и по максимуму. Всё, что в себе положительного или интересного вижу, сразу вываливаю на нового знакомого. Произвожу впечатление жуткой болтушки, а потом, оказывается, что со мной уже не о чем говорить, так как я всё выболтала. Судя по тому, что я о себе болтаю, меня иногда переоценивают - например, считают, что я прекрасно владею иностранными языками или разбираюсь в каких-то жутко умных вопросах по своей специальности (а это не совсем так). Точнее всё совсем не так, поскольку я кажусь человеком серьёзным и умным, а на деле люблю сущие глупости, которые, возможно, меня несколько нивелируют при более близком знакомстве.

Может показаться, что такой Штирлиц, как я, постоянно на поверхности понимания, но я периодически отмачиваю нечто такое, чего от меня никто не ждёт. То есть, я кажусь человеком стабильным, но на деле оказываюсь жутким сюрпризом...

 
MasterShiДата: Пт, 15.10.2010, 08:58 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные







dins1904,
Quote (dins1904)
Ну, что Штиры - подсказывайте, ТИМно такое отношение к дитятям?
Дети - это просто плохо информированные о жизни взрослые. Их надо опекать и поддерживать, помогать готовиться к "настоящей жизни" (иногда и жесткими мерами). Но "гайки" постепенно надо раскручивать, чтобы и не затюкать, и не "на всем готовом". В общем, выпнул я своих в студенчество в другом городе и теперь просто помогаю материально ( в границах собственного понимания разумного). В прочем, размер помощи постепенно намерен снизить (вернее, в силу инфляции, не наращивать), чтобы был стимул "крутиться" самим. Год - полет нормальный smile
Quote (dins1904)
Вот скажите мне, как Штир себя продает? Какие плюсы он выпячивает при первом знакомстве, которых после не оказывается? Ну, типа: познай самого себя...
"Я умный, сильный, красивый, знаю все и обо всем. Что не знаю, то могу быстро узнать". Где-то так.
Как говорит моя жена Максимка: самоуверенный пижон.
 
МузончикДата: Сб, 16.10.2010, 01:55 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные







Quote (MasterShi)
dins1904,
Quote (dins1904)
Ну, что Штиры - подсказывайте, ТИМно такое отношение к дитятям?
Дети - это просто плохо информированные о жизни взрослые. Их надо опекать и поддерживать, помогать готовиться к "настоящей жизни" (иногда и жесткими мерами). Но "гайки" постепенно надо раскручивать, чтобы и не затюкать, и не "на всем готовом". В общем, выпнул я своих в студенчество в другом городе и теперь просто помогаю материально ( в границах собственного понимания разумного). В прочем, размер помощи постепенно намерен снизить (вернее, в силу инфляции, не наращивать), чтобы был стимул "крутиться" самим. Год - полет нормальный

Как мне нравится такое отношение к детям! Еще здесь видно, что это не просто планы молодого родителя (как в моем случае), а уже сложившееся воспитание. Очень надеюсь, что мои планы не свернут на другую дорожку (типа излишней избалованности, или пнуть на полную самостоятельность).

Вопрос немного не в тему, но вот возник в моей голове сейчас: в каком возрасте возможна диагностика социотипа у ребенка?

 
MasterShiДата: Вт, 19.10.2010, 07:45 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
в каком возрасте возможна диагностика социотипа у ребенка?
Где-то читал, что к 5-6 годам ТИМ уже окончательно формируется. Что-то навроде того, что рациональность - это врожденное, остальное - как в форму, в ближайшее окружение. Первенец, обычно, - в маму или папу, остальные - "уравновешивая" баланс в семье (окружении).
 
MilliДата: Вт, 02.11.2010, 15:15 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
Вопрос немного не в тему, но вот возник в моей голове сейчас: в каком возрасте возможна диагностика социотипа у ребенка?

У ребёнка? А может всё-таки у человека? Мне кажется, что диагностировать личность лучше всего тогда, когда она начинает жить самостоятельно. До тех пор, пока над ней довлеют взрослые люди, бесполезно что-то диагностировать - социотип можно совсем не тот определить. Я, например, чётко помню, что лет до 16-17 была одним человеком, но потом стала совершенно другим, просто день и ночь. Хотя, мы тут как-то уже обсуждали то, какими были в детстве, и у меня вроде как всё совпало с другими Штирлицами... Вот только можно ли было бы меня определить лет в пять?.. Очень сомневаюсь.
 
МузончикДата: Вс, 07.11.2010, 17:32 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные







Quote (MasterShi)
Где-то читал, что к 5-6 годам ТИМ уже окончательно формируется. Что-то навроде того, что рациональность - это врожденное, остальное - как в форму, в ближайшее окружение. Первенец, обычно, - в маму или папу, остальные - "уравновешивая" баланс в семье (окружении).

Спасибо за информацию, интересно как получается, как раз после этого дети выходят активно в социум (школа, подготовительная школа, кружки). А что рациональность врожденное - это точно, причем в поведении это можно выявить уже в первые месяцы. Ну и характер достаточно рано проявляется. Можно, конечно, сказать,например, что все дети капризят, но ведь причины у каждого свои.
Quote (Milli)
Я, например, чётко помню, что лет до 16-17 была одним человеком, но потом стала совершенно другим

А я точно знаю, что веду себя правтически так же как в детстве (по рассказам) и капризю по тем же самым поводам biggrin , период 7-12 лет особо не помню, а с 12 до полного окончания переходного возраста все немного не такие, как обычно, гормоны башню сносят.
 
MilliДата: Вс, 07.11.2010, 19:45 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
А я точно знаю, что веду себя правтически так же как в детстве (по рассказам) и капризю по тем же самым поводам

У меня из детства осталась любовь к спорам и желание настоять на своём, излишняя обидчивость по пустякам и некоторое равнодушие к серьёзным вещам, симпатия к методическому труду и, пожалуй, всё... Зато я напрочь избавилась от большинства детских страхов и чувства неуверенности в себе, стала больше понимать окружающую меня жизнь и разбираться во многих практических вещах. И всё-таки я считаю, что, как Штирлиц, я изменилась - стала прочнее стоять на ногах и меньше витать в облаках.
 
МузончикДата: Вт, 09.11.2010, 06:02 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Зато я напрочь избавилась от большинства детских страхов и чувства неуверенности в себе, стала больше понимать окружающую меня жизнь и разбираться во многих практических вещах.

Так вот это как раз не ТИМное, от детских страхов все потихоньку избавляются, некоторые, конечно, преследуют нас всю жизнь, ну и понимание мира, обучение - это все приходит с возростом, и в этом плане люди меняются до самой старости, а некоторые счастливчики и в 80 лет способны открывать что-то новое, если есть такое "незакостеневшее состояние разума". А вот любовь к методическому труду - это как раз то, в чем Штирлиц проявляется, любовь к спорам туда же. У меня вот возможности интуита были ярко выражены и в детстве и сейчас, и я никогда не плакала, если мне игрушку не купят (я очень хорошо понимала, что у родителей проблемы с денежкой), а вот, если мне не хватало любви - все! истерика! и объяснить никому не могу в чем дело, да и сейчас так же. Вот только в последние недели Габ начал понимать, что мне физически плохо от недостатка проявления его чувств, старается biggrin
 
MilliДата: Вт, 09.11.2010, 22:46 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
а вот, если мне не хватало любви - все! истерика! и объяснить никому не могу в чем дело, да и сейчас так же

Мне иногда кажется, что я вообще не понимаю, что такое любовь. Я её больше через себя анализирую, через то, что чувствую я. А вот то, что чувствуют другие - это не совсем моя сфера восприятия. Может мне, конечно, просто везёт (я на отсутствие любви не жалуюсь), но совсем недавно я поняла, что наверно это не так. Я в своей любви могу просто не заметить того, что меня не любят или любят искусственно. Ой, это моё самое большое детское разочарование, кстати говоря. Я вот всю жизнь была уверена, что человек, которого я любила с рождения, меня просто обожает, но совсем недавно окончательно утвердилась в мысли, что это совсем не так. Но мне, по-моему, было на это наплевать, иначе бы я уже давным-давно это поняла. Просто сейчас у меня немного жизненные перспективы поменялись, и я стала более жёстко ко всему относиться, но, чем дальше я чувствую свой социотип, тем больше ухожу в реалии... А Вы, видимо, в любовь, в какие-то ощущения. Я этого вообще понять не могу.
 
МузончикДата: Ср, 10.11.2010, 07:29 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Ой, это моё самое большое детское разочарование, кстати говоря. Я вот всю жизнь была уверена, что человек, которого я любила с рождения, меня просто обожает, но совсем недавно окончательно утвердилась в мысли, что это совсем не так

Печально это и совсем неприятно. Я в такие моменты ожесточаюсь. Очень активизируется принцип "Никого не жалко!"
Quote (Milli)
А вот то, что чувствуют другие - это не совсем моя сфера восприятия.

Иногда (наверное, это эгоистичность, фз) мне абсолютно чихать на то, любят ли меня другие, если я не ощущаю на себе проявлений или признаков любви. cry Но сейчас это проходит. Муж объяснил, что если он занят работой (делами по дому, прокачкой перса в онлайн игре или еще чем-то), то делает он это исключительно ради меня, чтобы в деньгах я не нуждалась (чтоб дома все работало и было удобно, чтоб потом моего перса одеть, помочь ему ипроч.)
Quote (Milli)
А Вы, видимо, в любовь, в какие-то ощущения. Я этого вообще понять не могу.

Да для меня именно "ощущения" это такое "место" отдыха, я в них заворачиваюсь после тяжелого дня и понимаю, что прожила его не даром. Тут следует куча возвышенных фраз, в большинство из которых я сама в своей "циничной-рабочей" оболочке не очень-то и верю, а вот вечером на едине с собой, я превращаюсь в какую-то принцессу или Золушку из сказки happy И для меня мужнины дела превращаются в рыцарские подвиги и чет там такое прочее, короче улетаю в облака и там кружу.

Кстати, с детства у меня некое желание иногда поиграть в Штрилица, ну тогда я, конечно, не знала, что Штирлиц не только герой "17 мгновений" smile , но вот образ жизни таких людей меня очень привлекал, но все эти попытки пожить "как вы" приводили к перманентной усталости и ухудшению здоровья, мое тело явно для этого не создано

 
MilliДата: Чт, 11.11.2010, 22:24 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
вот образ жизни таких людей меня очень привлекал, но все эти попытки пожить "как вы" приводили к перманентной усталости и ухудшению здоровья, мое тело явно для этого не создано

Я сама иногда от себя устаю. Честно-честно. Во мне порой такой Штирлиц просыпается, что мама не горюй. Я могу построить в этом своём порыве всех и, прежде всего, саму себя. Но, знаете, я вот сейчас гощу у родителей и ничегошеньки не делаю по дому. Это такое счастье. Когда рядом есть более главный Штирлиц, который всё тянет на себе, а ты можешь только довольно улыбаться и пользоваться... Хе-хе. Я в этой ситуации начинаю понимать, как со мной рядом могут себя люди чувствовать. cool
 
МузончикДата: Вс, 14.11.2010, 10:41 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные







Гм, прикоьно, я и не знала, что Штирлиц может от такого кайфовать. Хотя радом с вами действительно остаетя только улыбаться и смотреть, как все вокруг приходит в порядок. А в гостях вообще хорошо, у меня все гости кайфуют от того, что тупо сидят и их всем угощают, все падают, ибо по жизни моему окружению и присесть-то некогда.
 
MilliДата: Пн, 15.11.2010, 16:35 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
Гм, прикоьно, я и не знала, что Штирлиц может от такого кайфовать.

Так от чего же ещё кайфовать, как не от осознания, что всё вокруг делается правильно, по-твоему и может быть даже сверх того, что тебе нравится, а ты при этом можешь посвятить своё время каким-то другим делам? (вот, блин, и опять я про работу вспомнила, когда хотела написать про отдых).

Штирлиц тоже иногда хочет отдохнуть от ответственности во всём. Но сейчас у меня друга проблема возникла: как бы мне избежать некоторой домашней тирании от Штирлица номер один в нашей семье. happy

 
Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 18:23 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
ибо не знаю, занимается ли Штирлиц чем то исключительно как хобби или нет

Не знаю, хобби у меня нет, но я с удовольствием хожу в тренажерный зал или на тренинги, чтобы голову прокачать или на массаж. Если совсем ничего не делаю плохо очень. Уже знаю эту мульку и стараюсь в субботу с утречка напланировать дел хороших и нужных и поделать их за первую половину дня. Иначе колбасит все выходные. А так поработал, успокоился, что добрые дела сделал, и могу отдохнуть с чистой совестью.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » "Домашний" Штирлиц (Как ведет себя Штир в домашних условиях, т.е. не работающий)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju