Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:44

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Активаторы (Досты и Штиры - о Габенах и Гексли)
Активаторы
MilediДата: Среда, 13.05.2009, 08:16 | Сообщение # 46
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (kamara)
Естественно, давление на болевую дает свои результаты и поверхности блестят.

Не понимаю, как наведение порядка связяно с болевой Гексли? И потом имея творческую БС, Штирлицы сами любят наводить порядок, особенно замечая, что у близкого человека это неполучается.

normaДата: Среда, 13.05.2009, 10:49 | Сообщение # 47
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (kamara)
Ох, еще как требует! И именно: обеда из трех блюд, зеркальной чистоты всех поверхностей и всяческого уюта и порядка. Мою подругу-Гексли, муж-Штирлец всем этим просто тиранит. Она, конечно, жутко обижается - разве все так плохо

Если подобное "построение" происходит с детства (Штирлиц -папа, Гексли -дочка), то привычка к порядку прививается железно и никак иначе особо не получается. Это не нарягает. Наоборот, напрягают разбросанные вещи, незакрытая крышка унитаза, крошки на столе и т.п. бытовые моменты. которые, для моего Габена абс. естественны, хоть он и сенсорик. Но это не причина рвать и метать (как для моих Штирлица и Драйзера), потому что, правильно, для Гексли не в порядке счастье.

viktoriaДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:14 | Сообщение # 48
Залётный
Социотип:габен
Награды: 0

Дааа, отношения таких социтипов, как Гексли и Достоевский - плохосочетаемый компот, хотя многое зависит и от самовоспитания. tongue
Чем больше вникаю и наблюдаю, тем все яснее становится почему мне милее Гексли, но вот интересней общаться с Достоевскими, тут надо еще искать как...

Я занавесил зеркала и время перестало быть...

MilediДата: Пятница, 10.07.2009, 13:04 | Сообщение # 49
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (viktoria)
Дааа, отношения таких социтипов, как Гексли и Достоевский - плохосочетаемый компот, хотя многое зависит и от самовоспитания.

Компот очень даже нормальный и ценности одни и те же. В некоторых других ИО напряжения бывает побольше.

astrenДата: Пятница, 07.08.2009, 20:31 | Сообщение # 50
Турист
Социотип:Бальзак

Quote (Blueberry)
это не те люди, чье мнение нужно принимать близко к сердцу... чесслово)... меня тоже так воспринимают отдельные люди)... Вы-то сами знаете, что это не так, что это не ханжество, а избирательность... и это главное... главное - не нравиться всем, а нравиться именно тем, кто для Вас важен... и кому важны Вы..

Наверное так, но боюсь обсуждаемые социотипы этим не отягощены, Штирам, к примеру, важнее всего дело и результат,
а уж нравиться кому-то, дело пятое.

ДвацветокДата: Пятница, 07.08.2009, 22:02 | Сообщение # 51

По мнению Клуба: Дон Кихот

Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

Дааа, отношения таких социтипов, как Гексли и Достоевский - плохосочетаемый компот

Очень хороший компот! Очень хороший.) Вкусный компот. К сожалению не дуальные, в смысле, что пространство никто не держит, логику никто не компенсирует, но по уровню взаимопонимания это высший класс. И если бы не понимание, по крайней мере с моей стороны, того, что это дружба, крепкая дружба, но не любовь ... То такие отношения завязывались бы, хотя бы из-за этого самого блеска в глазах.

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

КсюшаДата: Четверг, 03.09.2009, 12:51 | Сообщение # 52
Приезжий
Социотип:Гексли

Я Достов уважаю , они хорошие smile но близко сходить мне с ними мешает моё озорство , авантюризм , и неприятие каких либо "правил" . Чисто по-мужски Штиры и Жуки очень нравятся .

Хотелось бы жить лучше , а приходится веселее :))

pugovichДата: Пятница, 18.12.2009, 21:06 | Сообщение # 53
Командировочный
Социотип:Достоевский

Гексли и Достоевский - компот дейтвительно любопытный, по крайней мере если судить по моим отношениям с подругой, Гексли по социотипу. Согласна, что логику никто не компенсирует, но не её мы и ищем в общении с подругой.

Leopargo4kaДата: Среда, 06.01.2010, 18:38 | Сообщение # 54
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Ребят и девчат ко всем вопрос) Как Штирлицы относятся к сюрпризам от Гексли? Вообще стоит ли Гексли пытаться захватить Штира в свой водоворот событий как например можно сделать с Достами?
Вроде читала что они не любят их черезмерную болтливость а про активность и все их творчество по ЧИ ничего не было.

---
У нас мороз жуткий минус 35 на улице с конца декабря. было и под сорок. Вчера вот решила Штиру (отношения с ним давно по полочкам, мы друзья. хотя он и знает что я его люблю (!) именно этого человека я и люблю не бывшего жукова с которым можно чудить в постеле и не теленка габена а этого штирлица ох с ним длинная и жуткая история он всю свою жизнб любит одну единственную женщину)
Так вот вчера я в такой мороз приперлась к нему на другой конец города, он хозяин магазинчика и сам там продает. (а на досуге строит для души). так вооооооот) Я значит приехала к нему и кофе привезла горячий за шиворотом из кофейни и булочки горячие. Просто принесла и ушла) Он потом в аську писал что мол не привык и не стоит.... И кофе ему не понравился а за булочки спасибо.

---
И я вот задумалась как вообще Штиры к такому? Надо сказать было что я сним чудила но как то в меру. Почему то было всегда страшно выглядеть глупой. Он шахматы оч любит. я купила ему и раскрасила сама всякими завитками. А потом че то думаю че я как овца подарю мужику у которого свой бизнес и который здит на ауди последне моделе свои дурацкие шахматы...

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

vikkiДата: Среда, 06.01.2010, 19:06 | Сообщение # 55
Командировочный
Социотип:Штирлиц

Quote (Leopargo4ka)
И я вот задумалась как вообще Штиры к такому? Надо сказать было что я сним чудила но как то в меру. Почему то было всегда страшно выглядеть глупой.

Вы не выглядите глупой, вы выглядите чудесно! Именно за это мы вас - Гекслей - и ценим, посему как сами так не можем, слишком уж много думаем, как это будет восприниматься. Ваша энергия, ваши позитив, неожиданность, это безусловно подкупает.

А шахматы обязательно дарите. Ауди для него - средство передвижения, а ваши шахматы будут ПОДАРКОМ, настоящим, от души.

Если он Штир, он это оценит.

Leopargo4kaДата: Среда, 06.01.2010, 19:19 | Сообщение # 56
Вид на жительство

vikki, Спасибо))) Он Штир и в его Тиме ни сколько не сомневаюсь))) Шахматы достану из заначки в которую бережно сделав спрятала уж больше года как и подарю))))

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

Rakushka1504Дата: Среда, 06.01.2010, 21:50 | Сообщение # 57
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Leopargo4ka)
Он Штир и в его Тиме ни сколько не сомневаюсь)))

Leopargochka, а как ты отличаешь Штира от Габа, есть у тебя какой-то яркий признак, кот. сразу говорит "да, он Штир!"? а то я их путаю ....((( тем более, что Штиры нередко выглядят интровертами, а у деловых Габов все ок с планами и рациональностью.

хочу стать пофигисткой )))

Leopargo4kaДата: Четверг, 07.01.2010, 10:53 | Сообщение # 58
Вид на жительство

Rakushka1504, У меня даже сомнений не было в определении)) если на практике мой Штир слово работа произносит столько раз сколько я даже нелитературные связки не употребляю в речи))) и говорит он с такииим трепетом о работе.
Помница даже мы сидели как-то ночью в каком-то дурацком кафе круглосуточном, он был жутко пьян, мы ели какую-то дурацкую курицу и он пять минут до этого дал мне такую стопку денег что бы я расплатилась за еду и остатки засунула ему в карман но он особо и не замечал сколько там и что там. А тут к нам подошла какая-то маргинальная тетка. И попросила дать ей денежку. Он оч громко и агрессивно послал ее вон. А потом объяснил, что раз руки-ноги-голова есть - ИДИ РАБОТАЙ. и что деньги дает только инвалидам (кто не может работать, логично). Вот собсно это самое бросающееся в глаза - РАБОТА.

Добавлено (07.01.2010, 11:42)
---------------------------------------------
И эмоционально куда более раскрепощен. точнее даже не эмоционально а в плане общения. габены все равно первый период общения вызывают ощуние человек "внутрь" а тут лично у меня со штрилицами другое чувство. Они болтать могу вполне и с малознакомыми людьми (а могут и молчать если что то не нравится).

Добавлено (07.01.2010, 11:45)
в общем ощущение от Штирлицов как от более деловых людей) Хотя у меня бабушка Штирля ее образ всегда рисовался у меня не в домашнем халате и с пирожками (хотя она может встать в 6 утра што бы приготовить што нибудь вкусного для всех на завтрак) а в полуклассическом платье в котором она ходит на работу и меня маленькой с собой брала))) А Габены дают ощущение уюта такого домашнего што ли)))) Просто именно рядом с ними так комфортно в первую очередь что хочется расслабится,))

Добавлено (07.01.2010, 11:53)
а вообще оч субъективно конечно, но главное по мне так то что габены все таки интро а штирли экстро) Это мне первое в глаза бросается, и штирли выглядят более напряженно-волевыми а габены чуть расслабленными)

PRIANIKДата: Четверг, 07.01.2010, 11:12 | Сообщение # 59
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)

Quote (Leopargo4ka)
штирли выглядят более напряженно-волевыми

Да, есть такое!

Quote (Leopargo4ka)
а в полуклассическом платье в котором она ходит на работу и меня маленькой с собой брала)))

Ой, и у меня бабушка Штирлиц меня маленькой на свою работу брала!!! Я летом у нее жила, так тогда каждый день утром как примерный работник вместе с ней на работу! Она мне еще маленькую зарплату платила, символическую, но для 6-летнего ребенка это был первый "зароботок"!!

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Leopargo4kaДата: Четверг, 07.01.2010, 11:19 | Сообщение # 60
Вид на жительство

PRIANIK, а мне едой давали! smile Бабушка мне давала деньгу в начале рабочего дня и я могла пойти и на эту деньгу купить все что мне захочется в буфете! smile smile
И вообще я у нее шаталась по всему зданию администрации и везде заглядывала)))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Активаторы (Досты и Штиры - о Габенах и Гексли)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.