|
| Бальзак и Достоевский |
| pansofy | Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:14 | Сообщение # 1 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Моя жена частенько говорит мне, когда я пытаюсь ей что-нибудь логически обосновать: "Не дави на мои слабые функции своей деловой логикой!". А когда я указываю, что какой-то аргумент она уже не раз приводила, она говорит, что это было в другом психологическом состоянии, и аргумент поэтому ей кажется новым.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Среда, 07.01.2009, 09:37 | Сообщение # 2 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (pansofy) А когда я указываю, что какой-то аргумент она уже не раз приводила, она говорит, что это было в другом психологическом состоянии, и аргумент поэтому ей кажется новым. Мне не понятна связь между аргументами и психологическим состоянием. Можно что-нибудь поконкретнее?
|
| |
| | |
| pansofy | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:43 | Сообщение # 3 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Наверное Вы - другая разновидность Достоевского? А моя жена говорит: я эмоциональный тип, поэтому для меня настроение, с которым сказано часто важнее содержания сказанного.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:01 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Quote (pansofy) для меня настроение, с которым сказано часто важнее содержания сказанного. Теперь понятно. Я тоже вначале воспринимаю тон и мимику говорящего, а потом только содержание. Одну и ту же фразу можно сказать по разному и смысл сказанного будет разный, потому что передаваемые эмоции будут разные. Добавлено (08.02.2009, 15:01) ---------------------------------------------
Quote (pansofy) когда я пытаюсь ей что-нибудь логически обосновать: "Не дави на мои слабые функции своей деловой логикой!". Это тоже странно. По моему для Достоевского чем больше деловой логики, тем лучше.
|
| |
| | |
| MindHacker | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:03 | Сообщение # 5 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский(ЛЭВФ) Награды: 0
| Quote (Miledi) Это тоже странно. По моему для Достоевского чем больше деловой логики, тем лучше Главное - не негативизировать.
Жди беды, и она придёт.
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:46 | Сообщение # 6 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ВЭФЛ) Награды: 0
| Quote (MindHacker) Главное - не негативизировать Простите, коллега, главное "не" что? Не могли бы расшифровать? Как Дост для Доста
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:02 | Сообщение # 7 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Miledi) Это тоже странно. По моему для Достоевского чем больше деловой логики, тем лучше. Просто творческая для суггестивной оказывается слишком гибкой... Одномерной функции для нарабатывания личного опыта требуется "повторение мать учения", а творческая пируэты выписывает ))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:31 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Quote (Cheshire) Одномерной функции для нарабатывания личного опыта требуется "повторение мать учения", а творческая пируэты выписывает )) Такие пируэты, что начинает давить? )))) Quote (MindHacker) Главное - не негативизировать. Негатив это одно из неприятных проявлений Бальзака, только непонятно как это может выражаться по ЧЛ.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:46 | Сообщение # 9 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Miledi) Такие пируэты, что начинает давить? )))) Творческие пируэты суггествивная воспринимает как активную манипуляцю, которой сложно противостоять
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:39 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Сегодня коллега-Баль (если не ошибаюсь) просто достал со своими расспросами: "Куда идёшь? Что это у тебя в руках, покажи?" Как будто это имеет к нему какое-то отношение! И это повторяется регулярно. Постоянно ощущение, что лезут в мои личные дела. Вот откуда такая безцеремонность? Даже не знаю как от него избавиться. Хочется спрятаться, а не получается.
|
| |
| | |
| alenka11 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:49 | Сообщение # 11 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:в процессе исследования Награды: 0
| Первый раз сталкиваюсь с темой: один и тот же аргумент Достоевского в разных настроениях считается разным... То есть, конечно, эмоциональная восприимчивость Доста неоспорима. Просто я близко не знакома с женщиной-Достоевским, может это особенность накладывается и полом? Мой друг ни разу не оперировал тем, что аргумент нов, так как еще в данном эмоциональном состоянии не высказывался..
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:54 | Сообщение # 12 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (Miledi) Негатив это одно из неприятных проявлений Бальзака, только непонятно как это может выражаться по ЧЛ Так в том и заключается, что из всего списка возможных логических перспектив, Баль выбирает самые мрачные, чтобы попытаться их избежать Quote (Miledi) Вот откуда такая безцеремонность? Даже не знаю как от него избавиться. Хочется спрятаться, а не получается А может в этом другая подоплека? Если отступить на шаг от понятия "соционика" и посмотреть на это с другой стороны. На сколько я понял он - мужчина? Тогда Quote (Cheshire) Творческие пируэты суггествивная воспринимает как активную манипуляцю, которой сложно противостоять его маневры и рекогносцировки приобретают совсем не соционический характер, но вполне манипуляционный, хотя и довольно странный. PS Манипуляция подразумевает сокрытие истинных целей и намерений манипулятора в отношении манипулируемого. В разрезе интертипных отношений такое (асимметричные отношения соц. заказа) вполне возможно. ИМХО
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:21 | Сообщение # 13 |
Старожил
| Quote (dins1904) На сколько я понял он - мужчина? Тогда Quote (Cheshire) Творческие пируэты суггествивная воспринимает как активную манипуляцю, которой сложно противостоять его маневры и рекогносцировки приобретают совсем не соционический характер, но вполне манипуляционный, хотя и довольно странный. Да, мужчина. Только мне кажется, что это ситуативное желание поконтролировать и самоутвердиться.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:46 | Сообщение # 14 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Любопытство - не порок
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:49 | Сообщение # 15 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| В двух словах - опыт скорее хреновый.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| |
|