Бальзак и Достоевский - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Бальзак и Достоевский (Хотелось бы узнать опыт общения в таких парах.)
Бальзак и Достоевский
dins1904Дата: Пн, 13.07.2009, 15:25 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (busi-do)
В двух словах - опыт скорее хреновый.

Ну, если хреновый от растения – хрен, то возможно. Учитывая остроту хрена и его довольно навязчивый и слезоточивый аромат – точная характеристика отношений социального заказа. При этом Достоевский – подзаказный, а значит, чувствует себя весьма не комфортно.

Досты в таких отношениях несколько мобилизируются и довольно остро относятся к поведению и высказываниям Бальзака. Чем не хорошая приправа к постным отношениям с другими ТИМами? happy

 
busi-doДата: Пн, 13.07.2009, 15:51 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Ну, если хреновый от растения – хрен, то возможно. Учитывая остроту хрена и его довольно навязчивый и слезоточивый аромат – точная характеристика отношений социального заказа. При этом Достоевский – подзаказный, а значит, чувствует себя весьма не комфортно. Досты в таких отношениях несколько мобилизируются и довольно остро относятся к поведению и высказываниям Бальзака. Чем не хорошая приправа к постным отношениям с другими ТИМами?

Уважаемый, перечитайте мой ТИМ под аватарой. Про Балей-Достов открыта другая тема http://dual.com.ua/forum/24-427-1
Это раз.

Второе - не оценила вашего кухонного юмора. Хреновый - значит хреновый; ничего против Бальзаков как типа не имею, но получаю не слишком приятные ощущения, если долго общаюсь или нахожусь рядом. Теперь семантика понятнее?;)

 
amedeoДата: Пт, 27.01.2012, 18:32 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







От общения с Бальзаками остается ощущение столкновения с неприкрытым хамством.
 
olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 10:52 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Я прочла прения и мне хочется все-таки добавить именно свое видение первоначального запроса. Насчет не дави на меня своей логикой-это на самом деле слезная просьба многих этиков. Но дело всегода оказывается совсем не в логике как таковой. У логиков очень часто, если они увлекаются доказательностью, то прерывается этический контакт с человеком. Они как бы начинают не конкретному случаю и человеку говорить нечто, а абстрактному собеседнику без пола, без обстоятельств и без эмоций. На некоторых этиков сам разрыв эмоционального контактв действует изнуряюще и они перестают воспринимать аргументы даже весьма логические. Это происходит потому, что для этика подобное отчуждение возможно, когда он желает продемонстировать обиду и неприятие собеседника. Подсознательно этик переносит вот это качество и на беседу в данный момент и начинает ощущать, что ему что-то впаривают параллельно то ли обидевшись, то ли отчуждаясь. А в другом состоянии логик свою эмоциональность не утерял, контакт не прервался и этик его услышал правильно. Действительно как в другом контексте. Первое, что я начинаю делать в контактах с логиками-это учить их по мере сил не прерывать эмоциональный контакт с собеседником, даже если повествуешь о черных дырах в Галактике М123. Не сразу получается, но уверяю вас, что мы люди так устроены, что способны подтягивать свои слабые функции на достаточную высоту. При этом у меня есть довольно наработанные уже пояснения для логиков-как это , что и почему. Логики проникаются. Причем Бальзак, кстати вполне способен себя воспитать. Те, которые это не делают, так просто душевную лень своим тимом прикрывают. А я знаю много Балей, которые вполне этичны(насколько это только возможно, хотя это и не так красиво, как у этиков).
 
PhantazmДата: Сб, 18.02.2012, 13:41 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







А еще у бальзаков (не только у них между прочим) намеренный разрыв "эмпатического канала" с последующим разносом по логике это вполне закономерная реакция на излишнее морализаторство. Им нравиться играть в таких себе срывающих покровы "мизантропов-гуманистов" которые хорошие сами по себе, но при этом их тошнит от двойной морали и нежелания людей называть вещи своими именами. Так что если не можете терпеть несколько нигилистичного взгляда на мир и отношения между людьми - не пытайтесь перейти с балями на близкую дистанцию. Вашу добродетель там не оценят.
 
olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 15:42 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Это хорошо, что вы меня предупредили. Вообще я с Духовским переписывалась, он Бальзак и он тоже сайт соционики ведет в Питере что ли. У него версия, что социотип виден весь во внешности. Я ему послала фотки, он сказал, все, сдаюсь, не могу определить. Вот так. А потом я попереписывалась, у меня Донская привычка-вывернуть обыденное наизнанку и рассмотреть с умным видом. Иногда при этом приходит озарение. Он недолго вынес и послал так по Бальзаковски, вполне культурно. Но я как-то не ожиала, что он долго выдержит, так что не огорчилась. Главное, что пару идей ему впендюрила. Всегда удовольствие вот так поступить. Когда видишь, что кто-то все-таки идеи воспринимает. Но да, логики, с которыми я близко общалась-не Бальзаки. Это Штирлиц Максим и Джек. Вот с ними получилось договориться. Что касается донов..Не попадались.
 
kvazzДата: Вт, 04.06.2013, 14:05 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Долго приходилось следить за темой - выскажусь.
Я Дост, моя девушка - Бальзак. Общаемся полгода, из них встречаемся месяца два. Трудности...
Тех, что вы описали, практически нет.
Мои этические переживания любимая воспринимает по особому - слушает и иногда вторит им, а её трудностям я всецело сочувствую - а иногда, когда она включает циника, подстраиваться под неё очень легко - фразы находят друг друга. Мы чувствуем сами много того.
Иногда бывают случаи, что когда моя этичная натура распалится и выдаст целый ворох сведений, Бальзак только загадочно напишет ответ, но всё запомнит. А позже - припомнит. Но в хорошем смысле.
Так, моя дорогая цитирует некоторые слова, которыми мы перебрасываемся в процессе философских баталий.
За два месяца отношений (именно отношений - общаемся 24 часа в сутки, скучаем друг по другу, если не говорили час или два) возникали ссоры только когда нам плохо (1000 км расстояния - увы и ах; только виртуальная поддержка пока что). И то - Бальзак признавалась, что чувствует плохо, потому что нет моего тепла рядом - а я и прикоснуться не могу, и ничего, словесно утешаю... Но её любви не заменит мне ни один Штир - какой бы волей он не обладал.
Единственная напасть - изредка давление на болевую, но, знаете... Страшного ничего нет. Наоборот - это циничное чудо вызывает приступы заботы, что даже мне - яростному инфантилу - хочется быть с ней неотлучно и следить за всем, что с ней происходит. Контролировать ситуацию, так сказать. Да и в самом деле, если я включаю агрессора и начинаю пристально следить, что с ней происходит, её это начинает раздражать, но, как правило, такие ситуации быстро решаются и далее ничего не происходит.
А ещё, ребята, в чём отличие - Бальзак всегда всё говорит завуалированно, но все эти "вуалистые" вещи относятся именно к вам. Если вы намекнёте возможность отношений с Критиком, поверьте - Критик это мигом выяснит, и будет действовать согласно своему хотению. А впечатление создастся, что будто покорили вы smile И чем мне не нравились Штиры - когда начинаешь слегка подводить дело к "общему доверию", они думают о совершенно других вещах, а главное мимо их рук проплывало.
Ещё момент. Бальзаки демонстрируют свою заботу только тогда, когда вам искренне плохо. И нытья не переносят. Хотя... "иногда", - как туманно выразилась моя радость. То есть, если вы начнёте рассказывать "ой боже, как мне плохо" - вас пошлют. А если плакаться и говорить, как вы бы хотели всё это устранить - дело другое. Пригреют, по голове погладят, отпустят инфантилить дальше.
Ох... что ещё не забыть... Отдача... Не знаю как вам, но мне на отдачу как-то пофиг. Главное её внимание. А остальное... Мотивации гора, крутиться тоже где-то стоит... Идиллия smile
И Бальзаки - виктимы; они нуждаются в тепле и заботе гораздо больше, так что придётся засучить рукава и со всем этим справляться... Грубить Бальзаки просто так не умеют и подавно (проверено). А понять, что с ними - тем более. Почаще говорите им, что они самые-самые - и всё у них будет чудесно. Я как-то пытался выяснить проблемы её болевой, и пришёл ко мнению, что они испытывают проблемы, что не знают, что чувствуют на самом деле... А я постарался обьяснить, что важно не как чувствуют, а искренность этого. И важность для меня. Почаще демонстрируйте, что вам важны чувства Бальзаков - они без этого не могут.
Эгоистом быть трудно - можно, но трудно - сшибает все установки напрочь. Истерики были, да; было всё, что угодно, но любить своего заказчика тем не менее это не мешает.
Ребят, не стройте мрачные прогнозы - стройте свою жизнь! И всем будет легче
 
PhantazmДата: Вт, 04.06.2013, 14:54 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Виртуальная переписка с кем-то на расстоянии в 1000км и отношения с живым человеком который постоянно рядом это 2 большие разницы.
 
ЛилияДата: Вт, 04.06.2013, 15:45 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Цитата (kvazz)
Единственная напасть - изредка давление на болевую

Простите, на чью болевую?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Бальзак и Достоевский (Хотелось бы узнать опыт общения в таких парах.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju