Достоевский-Габен - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский-Габен
Достоевский-Габен
RomaRioДата: Вт, 13.01.2009, 01:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Хочу поделиться своими впечатлениями от отношений активации в паре Дост-Габен.
Я-Достоевский. 17 лет живем в браке с Габенкой. Отношения очень интересные и полезные надеюсь для обоих сторон, по крайней мере для меня лично точно польза есть:).
Конечно активаторы не дуалы :(. И это проявляется достаточно своеобразно. Как удачно сказал один мой знакомый Бальзак: "Активатор - это УСКОЛЬЗАЮЩИЙ дуал". То есть эти отношения ПОЧТИ дуальные. Скорее даже это отношения стремления к дуальности.
Можно представить себе активаторов как два неких небесных тела, вращающихся вокруг общего центра по эллиптическим орбитам с разной скоростью. Они то сближаются друг с другом, то удаляются. Бавают моменты,когда они максимально близки друг к другу и кажется, что вот-вот настанет тот момент, когда взаимопонимание будет полным и не пропадет никогда. Но чуть-чуть орбиты не совпадают , и начинается процесс взаимного отдаления. Причем так максимально далеко, что кажется насовсем. Но потом опять начинается процесс сближения. И, кстати, за время, пока активаторы были "далеко" друг от друга, они успевают соскучиться и взаимное сближение происходит с большим удовольствием и ожиданием нового чуда максимальной душевной близости. И так из цикла в цикл. Сближение, ускользание, удаление, сближение и т.д.
To be continue.
 
MilediДата: Вт, 13.01.2009, 17:42 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (RomaRio)
Отношения очень интересные и полезные надеюсь для обоих сторон, по крайней мере для меня лично точно польза есть:).

А можно узнать какая польза?

Соглашусь, что отношения интерестные и описываете очень интерестно про орбиты и циклы! biggrin

Только вот "почти дуальные" это разве не полудуальные отношения? Где-то читала, что активатор это как "зеркальное отражение" дуала. А в зеркале ведь изображение перевёрнуто.

 
RomaRioДата: Вт, 13.01.2009, 23:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
А можно узнать какая польза?

А польза в активации :). Но об этом позже.
Так вот, про орбиты и циклы... Центром, вокруг которого вращаются в нашем случае активаторы как небесные тела, являются, по моему мнению, квадренные ценности. Именно они как звезда, заставляют возвращаться, двигаясь по эллиптической траектории,"тела" наших активаторов друг к другу. В 4-й квадре это, как известно, БС, ЧЛ, БЭ и ЧИ. Удалившись друг от друга на достаточно большое расстояние и оглядевшись по сторонам, активаторы начинают понимать, что никого другого с такими как у них ценностями по-близости не наблюдается, вспоминают, что с активатором было не так уж и плохо и меняют курс удаления на курс сближения. smile
А вот удаляться активаторов друг от друга заставляет то, что отличает их от своих дуалов.
Но об этом тоже позже. Пока же рассмотрим, что привлекает ативаторов друг в друге на примере Доста и Габенки. Совершенно естественным образом каждый из нас тянется к человеку, обладающему признаками дуала. Это проверенный на опыте закон природы. Чем же похожи активаторы на дуалов?
С точки зрения Доста.
Что ТАК :
1. В ЭГО:
-деловая логика;
-сенсорика ощущений;
2. В ИДе:
-структурная логика;
-волевая сенсорика.
В принципе, все, что нужно Досту для счастья, есть и у Габенки.:) Поэтому часто мы путаем активаторов со своими дуалами.
Но!
Что НЕ ТАК:
1. Иррациональность. Это свойство активатора сначала удивляет, потом смущает, а потом начинает и раздражать.
2. У активатора функции зеркально оттражены относительно функций дуала. Поэтому, те аспекты, которые должны находится на акцепных функциях (1,3,5,7), оказываются на продуктивных (2,4,6.8) и соответственно наоборот. В результате, акцепным функциям одного активатора приходится взаимодействовать с продуктивными функциями другого и наоборот. Что приводит к трудностям в понимании и задержкам по времени на "перекодирование" информации с продуктивного кода на акцептный и с акцептного на продуктивный.
Это, я считаю ГЛАВНАЯ проблема в отношениях активаторов.
Например, Дост ждет подробных инструкций от Штирлица с его 1-й на свою 5-ю по деловой логике, т.е. вербальных объяснений что и как делать. А получает от Габена демонстрацию в действии его деловой логики со 2-й функции БЕЗ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ. габен не собирается ничего объяснять со 2-й функции - она продуктивная, ситуативная, творческая. Но не программная как у Штирлица. Досту приходится расшифровывать действия Габена по ЧЛ и самому состалять себе инструкцию, как надо поступать по ЧЛ. Естественно с ошибками :)))
И такое происходит у активаторов по всем функциям взаимно.
To be continue.
 
CheshireДата: Ср, 14.01.2009, 00:54 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (RomaRio)
А получает от Габена демонстрацию в действии его деловой логики со 2-й функции БЕЗ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ. габен не собирается ничего объяснять со 2-й функции - она продуктивная, ситуативная, творческая

Ну, не так, чтобы совсем без объяснений. Габены на похвалу напрашиваться не дураки. Обязательно скажут "а вот я так и так тут замастырил". И для носителей болевой ЧЛ, замечу, этого "без всяких объяснений" достаточно, чтобы счесть, что за их счет утверждаются.
Просто двумерная ЧЛ Гексли, если ей интересно, на ходу отреагирует вопросом и додумает быстрее. Габен же выдает инфу только порциями, начиная с самого минимума. И только если следуют вопросы, начинает углубляться в объяснения.

Еще в активации проблемная связка фоновая-ролевая. Фоновая стремится перехватить на себя всю инициативу в паре, а ролевая брыкается. Ну и ограничительная-болевая. Ограничительная может дать болевой успеть облажаться и покритиковать вдогон. По своему опыту скажу - нередко получал втыки за недостаточно теплый тон общения или слишком теплый, например. Или что не улыбнулся лишний раз. (ну ясен пень, до нормативной моей болевой далеко).

 
MilediДата: Чт, 15.01.2009, 13:12 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Обязательно скажут "а вот я так и так тут замастырил".

Очень верно подмечено! biggrin

Quote (Cheshire)
нередко получал втыки за недостаточно теплый тон общения или слишком теплый, например.

Слишком тёплый тон? surprised Такого у Габенов не встречала!
Про улыбки это вообще террор! biggrin

RomaRio, ждём продолжения!!! smile

 
CheshireДата: Чт, 15.01.2009, 13:35 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Про улыбки это вообще террор!

Про улыбки это когда, поздоровался с кем-то дежурно, но не улыбнулся дежурно. С дежурными улыбками у Габенов плохо очень. Потом тебя мягко журят за то, что бы таким букой. В данном случае я бабушку свою Досю вспоминаю. Причем такое воспитание привело к тому, что я стал избегать случайных встреч с соседями по даче, например. Чтобы не было необходимости с ними здороваться.

Слишком теплый - это тоже из области нормативов. Иногда же и Габены понимают, что надо бы потеплее. Но легко со своей болевой это потеплее сделать слишком уж с перебором.

 
MilediДата: Чт, 15.01.2009, 14:57 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Причем такое воспитание привело к тому, что я стал избегать случайных встреч с соседями по даче, например. Чтобы не было необходимости с ними здороваться.

Сочувствую! Теперь понятно почему Габены выглядят такими буками! biggrin

Возьму на заметку, хотя мне это кажется довольно комичным. У меня в детстве тоже были подобные ситуации, но я избегала встреч, потому что очень стеснялась.

Продолжая про улыбки. Мои наблюдения показывают, что Габены при встрече часто реагируют улыбкой на улыбку. Секунд 10 смотрит на меня (что это она такая улыбчивая? suspect ) и потом раз и заулыбался! Так приятно! smile

 
vadimo1977Дата: Чт, 05.02.2009, 18:28 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







По моему в детстве все мы Габенами до некоторой степени были, я к примеру огородами всех обходил лишь бы не встретиться взглядом, дети излишне стеснительны в подобных ситуациях, но это уже больше зависело от той среды в которой мы росли.

Сообщение отредактировал vadimo1977 - Чт, 05.02.2009, 18:30
 
MilediДата: Чт, 05.02.2009, 18:52 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (vadimo1977)
По моему в детстве все мы Габенами до некоторой степени были, я к примеру огородами всех обходил лишь бы не встретиться взглядом, дети излишне стеснительны в подобных ситуациях, но это уже больше зависело от той среды в которой мы росли.

Мне всё-таки кажется, что это больше характерно интровертным детям. У моей подружки Гюго моего же возраста таких проблем практически не было. А со сверстниками вообще, всех во дворе собирала играть. Я наоборот, пока не позовут сама не подходила.

 
CheshireДата: Чт, 05.02.2009, 18:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (vadimo1977)
По моему в детстве все мы Габенами до некоторой степени были, я к примеру огородами всех обходил лишь бы не встретиться взглядом, дети излишне стеснительны в подобных ситуациях

Да в том-то и дело, что я уже вполне великовозрастной орясиной был ))) И с соседями запросто общался, благо сызмальства их знал. Ну кивнул "здрассте", и делов-то. Им вполне хватало. А когда тебе регулярно вкручивают, что надо дружелюбие еще демонстрировать обязательно... Да терпеть не могу изображать, что рад кого-то видеть, если мне глубоко пофиг эта случайная встреча. Это к ролевой ЧЭ, пожалуйста...

 
MilediДата: Чт, 05.02.2009, 19:24 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
А когда тебе регулярно вкручивают, что надо дружелюбие еще демонстрировать обязательно... Да терпеть не могу изображать, что рад кого-то видеть, если мне глубоко пофиг эта случайная встреча.

Теперь мне не понятно зачем бабушке это было нужно, особенно если соседям этого вполне хватало. Прям какие-то насильственные методы! biggrin

 
CheshireДата: Чт, 05.02.2009, 20:06 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Теперь мне не понятно зачем бабушке это было нужно, особенно если соседям этого вполне хватало. Прям какие-то насильственные методы!

Да никто мне нотаций не читал, но постоянный мягкий укор, и беспокойство "ой, ты им не улыбнулся"... Да, а еще попытки потом извиниться перед соседями за то, что я эдакий бука... Вощем мне проще было выработать навык уклона от ненужных контактов с соседями, чем соответствовать высоким требованиям.

Я думаю, тут еще помимо "ограничительная-болевая" есть нестыковка "базовая-референтная". Референтная имеет собственное мнение о том, что вполне приемлемо и вовсе не стремится соответствовать высоким стандартам базовой, когда без них можно обойтись )))

 
MilediДата: Чт, 05.02.2009, 20:33 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Референтная имеет собственное мнение о том, что вполне приемлемо и вовсе не стремится соответствовать высоким стандартам базовой, когда без них можно обойтись )))

А референтная влиянию базовой совсем не поддаётся? Как с детства заложена так и не меняется?

 
CheshireДата: Чт, 05.02.2009, 20:57 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
А референтная влиянию базовой совсем не поддаётся? Как с детства заложена так и не меняется?

поддается, но а) считает, что в лишних поучениях по поводу типовых ситуаций не нуждается б) типовые шаблоны отбирает на свой вкус
 
GabrielaДата: Сб, 14.03.2009, 12:21 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







есть у Достоевских неприятная черта во всём искать подвох

ты искренне полчаса говоришь комплименты. Логически обосновываешь примерами. И вдруг замечаешь скептически прищуренный глаз
- Что такое опять?
- ну а положительное что-нибудь есть?

спасает только немедленная добрая ирония

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский-Габен
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju