Достоевский-Габен - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский-Габен
Достоевский-Габен
MilediДата: Пн, 23.03.2009, 15:58 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (софья)
отмечу её - полный разрыв отношений с людьми,которые подвели или подставили,другими словами "кинули" Достоевского.

Это надо сильно кинуть, чтобы был полный разрыв и навсегда. У меня пока таких случаев не было. Просто увеличиваю дистанцию и наблюдаю, что от такого ещё можно ожидать. К тому же, если человек пытается возобновить контакт, то обычно отвечаю, даже если всё ещё не простила.

 
c16369Дата: Пн, 23.03.2009, 17:44 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Двенадцать лет в браке с Достоевским (моя жена). Социотип фонетически полностью соответствует моему отношению – достала! Нет, я люблю ее, у нас прекрасные дети, но…
Своим действиями она поощряет активность во мне, но эта активность приобретает деструктивную окраску: раздражением по поводу ее поступков, возможно необоснованное, но тем не менее. Начинает ощущаться перегрев в отношениях, усталость от общения.
 
ju-kaДата: Чт, 26.03.2009, 13:41 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Ну, не знаю, как нужно стараться, чтобы Достоевский так отреагировал. angry У нашего знакомого в совместном бизнесе практически устранили от решения важных вопросов, в том числе и от денежных, а он выполняет самую сложную, нудную работу и находится в тени ( не в офисе за столом, а в ремонтных мастерских). Другой вопрос, что ему нравиться ремонтировать, но он даже не знает истинного финансового положения дел в компании. Конечно, другим нужнее, у них семьи с детьми, а ему всего хватает angel тем более друзья ведь не обманут.
И про непрощение чужих ошибок не согласна: более понятливых и незлобивых людей не встречала. Может мне такие встречались.
 
RomaRioДата: Вс, 05.04.2009, 00:45 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







В.В. Гуленко, А.В. Молодцов "Введение в соционику"
"Эти отношения - самые легкие, общение завязывается почти сразу. Никаких затруднений в общении не возникает, что поначалу приятно удивляет. Партнеры как бы "разогревают" друг друга" поощряют активность друг друга. Такое общение, особенно при благоприятствующих подтипах, очень притягивает. Контакт здесь устанавливается быстрее, чем с дуалом. Однако с течением времени наступает "перегрев", появляется усталость от партнера, постоянно вас активизирующего. В этом случае от него нужно отдалиться. Через некоторое время опять хочется испытать действие активизации. Отношения могут приобрести характер пульсации. Однако такая приятность и легкость общения, которую очень ценишь на отдыхе, сменяется проблемами, когда партнеры принимаются за совместные повседневные дела. Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя. Однако пользу таких словесных наставлений нельзя отрицать. Плохо лишь то, что, как бы вы не третировали свои слабые качества, развить их в себе так, как вам хотелось бы, все равно не удастся. Другая трудность состоит в том, что информацию друг друга активаторы передают совсем не в той форме, в какой ее хотелось бы услышать. Одному она кажется чересчур расплывчатой, нечеткой, а другому, наоборот, слишком грубой, заземленной, неглубокой. Это объясняется тем, что в активационной паре один человек всегда рационален, а другой - иррационален. Однако само содержание информации друг друга устраивает. Активационные отношения плохо подходят для будней, т.к. не обеспечивают оптимальной жизнедеятельности. Их предназначение - общение по праздникам или вообще в свободное время, когда нужно отдыхать, а не работать, Две дуальные диады, встречаясь друге другом, благодаря отношениям активизации, испытывают ощущение приятного возбуждения и приподнятости, создается "праздничная" атмосфера. Слишком тесный и долгий контакт истощает активаторов. Заниматься одним делом вместе трудно еще из-за ненадежности, непредсказуемости партнера. Каждый поступает так, как ему хочется, совершенно не считаясь с партнером. Друг на друга фактически никогда нельзя положиться в полной мере. Термин "активизация" в полном смысле подходит для двух интровертов, которые действительно становятся вместе более активными, открытыми. Для двух экстравертов она как бы действует с обратным знаком: успокаивает, охлаждает, интровертирует эту пару. "

В общем, тут все сказано. Отношения - так себе. Странно, что они считаются вторыми по качеству после дуальных. surprised
Последние наши исследования по поводу интертипных отношений показывают, что отношения между рациональными и иррациональными типами ВООБЩЕ не подходят для "короткой дистанции". Понимание между ними В ПРИНЦИПЕ никогда не будет ПОЛНЫМ.
Так что.... для семейной жизни подбирать надо партнера с той же "-нальностью" что и у себя. cool
Я бы и назвал отношения активации - "СУПЕРМИРАЖНЫЕ". Эдакая коварная ловушка сознания. sad

 
CheshireДата: Вс, 05.04.2009, 00:59 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (RomaRio)
Так что.... для семейной жизни подбирать надо партнера с той же "-нальностью" что и у себя.

т.е. суперэжник или погашенец безусловно предпочтительнее активатора, ага? )))

 
Igor_701Дата: Вс, 05.04.2009, 02:02 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Для Ромарио
"Я бы и назвал отношения активации - "СУПЕРМИРАЖНЫЕ". Эдакая коварная ловушка сознания".
- Необычайно точное определение!
 
RomaRioДата: Вс, 05.04.2009, 02:38 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Cheshire,
Получается, что так cry Там хотя бы понимание будет. По квадренным ценностям конечно будут споры. Но ПОНИМАНИЕ, я считаю важнее. В паре рац-иррац партнеры просто НЕ СЛЫШАТ друг-друга, по вполне объективным причинам - принципиальные различия в "специализации" полушарий головного мозга. Достучаться до собеседника (и наоборот) требует огромных энергозатрат. Отсюда и усталось друг от друга.

Igor_701,
спасибо smile

Сообщение отредактировал RomaRio - Вс, 05.04.2009, 03:02
 
normaДата: Вс, 05.04.2009, 22:01 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







С рац/иррац. в брачных отношениях вроде понятно, а как влияет иррациональность родителей на рационального ребенка? На арене те же - Достик, Габен и Гексли. smile По-моему, наша с Габеном иррациональность порой достает ребенка (сначало они внезапно стали прыгать под музыку и щипаться, потом резко прекратили и занялись делом, по ходу разорались, но в паузе успели сказать Досту, что "это ничего не значит"; потом она надулась, а он демонстативно вышел покурить; потом, как буд-то ничего и не было, все продолжили заниматься делами; потом все "устаканились" в обнимку на диване и стали смотреть фильм, потом Габен получил в лоб (за то, что слишком крепко обнял) и отвернулся, через минуту все опять были вместе; потом все подорвались и поехали гулять, хотя с утра решили быть дома, и т.п). Естественно, что Достик был накормлен и обласкан, несмотря на эмоциональные шатания родителей. Мне кажется, что т.к. он всегда с нами, то , ну, адаптировался что-ли, несмотря на свой рационализм. Вот у Штира с Драем, ему, конечно, спокойнее, но такой активности нет и всплеска разных эмоций тоже. Дома интровертности вообще не видно, хихикающий "звоночек" и почти холерик. А с другой стороны, может это Достоевскому внапряг...?
 
CheshireДата: Вс, 05.04.2009, 22:38 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (RomaRio)
Но ПОНИМАНИЕ, я считаю важнее

"Понимание" - вешь такая, как трактовать. Например, дуалы по большому счету понять друг друга в принципе могут только очень поверхностно, ибо то, что у одного базовая, у другого - одномерная. С этой точки зрения мерностей понимание в активации, как раз лучше.

Поэтому грани (не)понимания в рамках разных ИО отличаются. )))

 
MilediДата: Пн, 06.04.2009, 11:02 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (norma)
А с другой стороны, может это Достоевскому внапряг...?

В детстве с этим нет напряга. Ребёнок обычно принимает поведение родителей как должное. Когда повзрослеет, то может быть напряг от постоянного изменения планов в его жизни. Но, я думаю, он оповестит вас об этом. По крайней мере мероприятия, в которых он тоже участвует, вам так легко не удастся менять.

 
normaДата: Пн, 06.04.2009, 19:19 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Miledi, спасибо, успокоили. В любом случае, " вариантов ... ноль!".
 
HRomioДата: Пт, 17.04.2009, 23:52 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Quote (софья)
Достоевские имеют еще одну неприятную черту! отмечу её - полный разрыв отношений с людьми,которые подвели или подставили,другими словами "кинули" Достоевского. этот социотип,конечно, порядочен и честен. но,получается,прощения чужих ошибок от него не дождешься - а разве это хорошо? ведь нужно уметь прощать!...

Так оно и есть. Но я заметил такую особенность, что этот полный разрыв происходит помимо моей осознанной воли. А еще я хочу отметить, что перед этим разрывом дается очень большой запас по прощению и терпению. Отсюда разрыв и получается "ПОЛНЫЙ". Потому что исчерпаны все ресурсы. sad

Добавлено (17.04.2009, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (Miledi)
К тому же, если человек пытается возобновить контакт, то обычно отвечаю, даже если всё ещё не простила.

Аналогично. Но жду при этом искренного осознания своей неправоты и сделанных выводов.
Иначе расстояние будет опять увеличено.
А для полного игнора нужно ОЧЕНЬ постораться wacko

 
SOSNAДата: Пт, 19.06.2009, 12:15 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
Аналогично. Но жду при этом искренного осознания своей неправоты и сделанных выводов.
Иначе расстояние будет опять увеличено.

А судьи кто? Я придерживаюсь того мнения, что в отношениях не может быть один стопроцентно прав, а другой совсем виноват. Поэтому, если что-то не так по моим ощущениям, я отстраняюсь на время (не игнорирую, нет) и пытаюся осознать, что не так со мной, с моим поведением, с моими намерениями и ожиданиями. Вполне возможно, я слишком многого ждала от этого человека и от отношений с ним...
А вот так свысока... ждать осознания... увеличивать расстояние sad
А может, я не осознаю, что действую так? wacko я-то вижу себя и своё поведение , так сказать, изнутри, а со стороны, может, всё кажется по-другому?
 
MilediДата: Пт, 19.06.2009, 12:42 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (SOSNA)
А вот так свысока... ждать осознания... увеличивать расстояние

А это не свысока. Может выглядит высокомерием. На самом деле это не так. Просто есть определённые ценности и принципы, поступаться с которыми я не буду. Если у другого человека другие взгляды на эти вопросы, то нам просто не по пути, особенно, если в связи с этим мне неприятно общаться с ним. Поэтому увеличиваю дистанцию, чтобы безконфликтно прекратить отношения. Вопрос - что не так со мной? -в таком случае отпадает. Просто мы разные люди.

 
HRomioДата: Пт, 19.06.2009, 13:42 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (SOSNA)
А судьи кто?

Я писал что увеличение дистанции происходит неосознанно, так же и с обратным процессом и с оценкой искренности желания сближения и раскаянья (если есть в чем). Всё это оценивается неосознанно, без логических рассуждений. Хотя я согласен и с тем, что вы написали о виновности лишь одной стороны и о необходимости анализа своих действий и мыслей.
Все люди в нашей жизни не случайны. Они - наши учителя. ( если отойти немного от соционики к эзотерике).

Добавлено (19.06.2009, 13:42)
---------------------------------------------
Зы: В первой части того поста я делал акцент на неосознанность увеличения расстояния, а во второй на искренность человека для сближения последующего.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский-Габен
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju